Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
Аноны, а попадались вам властные кубики НЕ мудаки? Или авторы сексуальность и мужественность понимают только как мудачизм и абъюз без исключений?
У Дарьи Снежной в "Роли леди Рейвен". Там ЛИ такой самэц-самэц, но без абьюза и не мудак, как выясняется.
Аноны, а существует ли в природе такая книга, где героиня, заявленная как сильная, самодостаточная и независимая личность, действительно бы такой оказалась и свалила/избавилась от мудацких властных кубиков, а не осталась сопеть в бочину?
"Песочные часы" Романовской. С одной стороны, там дроч на кубики и ейный абьзер весь нитакой. А с другой, героиня отлично понимает, что вещью быть не хочет и целенаправленно идёт к тому, чтобы послать абьюзера на йух. И чсх посылает в финале.
"Песочные часы" Романовской. С одной стороны, там дроч на кубики и ейный абьзер весь нитакой.
Ой, нитакой...выдал не 10 плетей, а 7. Ура, господин назначил меня любимой женой! (с) Арбуз там в полный рост, что, впрочем, не отменяет итогового сверкания пятками героини.
Рискну предложить Григорьеву (Цыпленкову) Юлию "Погоня за сказкой". Там героиня выбирает между двумя, выходит замуж, а потом мчится спасать мужа вместе с пиратами, где успешно учится пить и ругаться.
Анон пишет:"Песочные часы" Романовской. С одной стороны, там дроч на кубики и ейный абьзер весь нитакой.
Ой, нитакой...выдал не 10 плетей, а 7. Ура, господин назначил меня любимой женой! (с) Арбуз там в полный рост, что, впрочем, не отменяет итогового сверкания пятками героини.
Мне интересно как "Часы" в ромфант вообще записывают, там у ГГ даже симпатии никогда не было, сочинение на тему "рабство это плохо, понятненько?"
Мне интересно как "Часы" в ромфант вообще записывают
Ну если только потому что автор в принципе в ромфанте засветился. А "Часы" анон читал в серии "Другие миры".
Кто-нибудь, проверьте, поправьте и отнесите модераторам на добавить в шапку, пожалуйста?
на прошлой странице еще начали чтения "Личный секретарь для младшего принца"
Мне интересно как "Часы" в ромфант вообще записывают, там у ГГ даже симпатии никогда не было, сочинение на тему "рабство это плохо, понятненько?"
У меня от "Песочных часов" и ещё от одной книжки Романовской, которую я читал, вообще странное впечатление (дальше многабукв).
Отредактировано (2019-04-08 04:43:36)
Кто-нибудь, проверьте, поправьте и отнесите модераторам на добавить в шапку, пожалуйста?
Добавила со следующего коммента, где полный список.
Ой, нитакой...выдал не 10 плетей, а 7. Ура, господин назначил меня любимой женой! (с)
Так это ж кубики, побил, но не сильно, изнасиловал, но кончила радугой, а если ещё и цацок подарил, так вообще. Героиня "часов" хотя бы осознает, что ее бьют и насилуют.
Имхо Романовская русреальный абьюз попыталась натянуть на фэнтези с драконами. Потому что в финале героиня не просто сбежала, она получила паспорт, алименты и возможность забирать сына на лето.
Так это ж кубики, побил, но не сильно, изнасиловал, но кончила радугой, а если ещё и цацок подарил, так вообще.
Нифига кубизм не оправдание арбузу. Вон, выше накидали примеры нормальных кубиков.
"Сердце Зандокара" Лисиной - 5 книг. Эталонная Мери-Сью, властные кубики и абьюз в первых книгах. А, ещё альтернативная анатомия.
"Сердце Зандокара" Лисиной - 5 книг. Эталонная Мери-Сью, властные кубики и абьюз в первых книгах. А, ещё альтернативная анатомия.
Угу, главное - ничто не предвещало, в предыдущих книжках всегда героиня доминантила, а тут упс. Кубики в кубе. Включая мой "любимый" сквик с инициацией через вынужденный секс.
Читал Зандокар. Расплевался от того, как автор начисто обелила кубики - вот вообще и никак в своем мудачизме не виноватый, это плохой дядька клятвой принуждал мудаком быть. Тьфу.
И про инициацию бред. Целые семьи магов, все знают про инициацию, а от деточек скрывают, вместо того, чтобы с детства подготовить их морально.
Отредактировано (2019-04-10 11:28:12)
Анон пишет:Мне интересно как "Часы" в ромфант вообще записывают, там у ГГ даже симпатии никогда не было, сочинение на тему "рабство это плохо, понятненько?"
У меня от "Песочных часов" и ещё от одной книжки Романовской, которую я читал, вообще странное впечатление (дальше многабукв).
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2019-04-10 12:03:04)
Я читала версию Литреса и точно не пункт 3.
Погоди, почему тогда точно не пункт 3? Как раз и получается, что в новой версии, которую ты читал на ЛитРесе, ГГ в самом конце шлёт кубики нафиг, а в старой - нет.
Или старую вообще кто-то из спиративших и выкладывавших читателей обрезал, чтобы было как им больше нравится?
Читал Зандокар. Расплевался от того, как автор начисто обелила кубики - вот вообще и никак в своем мудачизме не виноватый, это плохой дядька клятвой принуждал мудаком быть. Тьфу.
И про инициацию бред. Целые семьи магов, все знают про инициацию, а от деточек скрывают, вместо того, чтобы с детства подготовить их морально.
Анон вспомнил эту книгу. Там и одноногособачковая героиня и ЛИ - властный самец-абьюзер, который, как выясняется, неуиноват. Автор вдохновлялся Снейпом, видимо.
Ещё у ГГ сердце на самом деле где-то в колючих кустах в жопе мира, а сама она непонятно как фунциклирует. У ЛИ сердце оказывается потом там же, кстати. Крипота, короче.
Насчёт инициации - анон так и не понял: ну с девушками понятно, а как парней-то инициировали? У них переезды были по этому поводу?
А особенно бесило сюсюканье ГГ над всякими смертельно опасными кустиками.
Про ее брата было гораздо интереснее. Правда, так и не раскрыто, откуда у обычных родителей, живущих в какой-то богом забытой деревне, родилось сразу двое суперодарённых детей, при условии, что там сильные маги обычно рождаются в магических семьях.
Жильцова, Обрученные кровью: выбор, глава 4
второй читец.
Читец употребил перед чтениями немного допинга, иначе это уже в мозг не лезет. Помолимся хаосу и начнём. Этот текст делает меня хаоситом. Император помоги
Отредактировано (2019-04-10 22:08:08)
Идут в комнаты гг молча. Там никого нет
а это эээ нормально вообще, и леди не компрометирует?
Я будто читаю книжку, написанную рептилоидом о рептилоидах для рептилоидов.
А эта авторская мизогиния - просто блеск. Жильцова, если ты унижаешь всех женщин, кроме гг, это не возвышает твоь альтер-эго в виде гг.
Такое ощущение, что чтобы показать крутого и восхитительного героя, если лишь один путь - превратить всех других персонажей в серую быдломассу. Но, нет, так не пойдет. В результате, ваш герой выделяется, но еще большей серостью, еще большей быдлячестью.
Такое ощущение, что если б не законы жанра, требующие отдать чистую душой и телом ГГ единственному самцу, Жильцова охотно бы для Батарейки гарем на четыреста мест организовала. Батарейке нафиг не нужен наследник, а наследнику нафиг не нужна Батарейка? Но, постойте, как обойтись в книжке без пускающего слюнки на героиню прынца и тупой завистливой сучки-соперницы? Пущай еще и Изабелла растеряет последний ум и ЗОРЕВНУЕТ, ведь Батарейка — она такая, такая!.. Ум, совесть и честь эпохи, из-за нее могут начаться народные волнения, ее портрет вешают в Зале Славы, и прям даже непонятно, как это еще она не вознеслась живьем на небо, ведь для нее даже императрицей стать слишком мелко, надо чтоб сразу богинюшкой!
Что-то я прям майора вспомнил и всплакнул
Майор второго читеца видел всякое дерьмо вроде психолоха для эльфов, кроссовера вахи и цветных поней, так что он выживет. У меня тут штрафная рота
Жильцова охотно бы для Батарейки гарем на четыреста мест организовала.
Если бы это можно было выгодно продать - она бы и омегавёрс написала. Главная беда этого текста - это что автор писал его откровенно с целью воткнуть его в печать, пока волна популярности отборов невест не спала. И это даёт ему ещё +100 очков всратости по сравнению с обычными кубиками, потому что а) автору откровенно насрать на качетсво, и на поверхность вылезла вся злобность и необразованность автора, б) автор пытается в типа-шутки и пасхалки, иногда очень поверхностные, иногда откровенно пинает свою ца и пытается в троллинг, который выходит убогим и очень злобным.
Вообще, от чтений Жильцовой пока ощущение, как будто в говне искупался.