Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#2076 2019-04-05 13:16:11

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Анон пишет:

Наткнулась на Маг и его кошка Алины Лис. Кто-нибудь читал, как впечатления?

Так, ну я решила читнуть отзывы на самиздате. Первый раз закрались неприятные подозрения, когда в комменты заявилась Мартин от русскоязычного фентези, Ирина Батьковна Котова, назвав автора живым классиком. Проскролив дальше, наткнулась на ответ автора, что ее сомец все правильно сделал, когда нацепил на гг магический ошейник - она ж дура такая доприключалась до группового изнасилования, и теперь ему надо брать ответственность за ее жизнь (зачем? а потому что любовь!), а ошейник это, конечно, самый лучший способ. Так и не разохуев, я чтения прекратила.

Отредактировано (2019-04-05 13:18:31)

#2077 2019-04-05 22:47:40

Анон

Анон пишет:

Проскролив дальше, наткнулась на ответ автора, что ее сомец все правильно сделал, когда нацепил на гг магический ошейник - она ж дура такая доприключалась до группового изнасилования, и теперь ему надо брать ответственность за ее жизнь (зачем? а потому что любовь!), а ошейник это, конечно, самый лучший способ. Так и не разохуев, я чтения прекратила.

У Алины Лис вообще странный дроч на то, что самец знает лучше, что сучке надо, а если она с подлета не оценила это - ее надо курощать всеми методами, пока не проникнется.
Апогеем этой мысли стала серия про магическую академию Аусвейла, где три уебка шантажом принудили девушку стать их рабыней, а потом оказалось, что они в нее влюбились и такая любовь, такая любовь. Правда любовь почему-то возникает тогда, когда оказывается, что эта девушка идеальный донор энергии, но это чисто совпадение, конечно же.
Ещё у нее есть привычка вписывать в каждый роман нормального мужика, которому нравится гг, и внушать некоторую надежду на то, что у них с гг будет хэппи-энд, а потом исполнять переобувание в полете - ведь главный мудак без героини пропадет, а она уже смирилась с тем, что он такой.

Отредактировано (2019-04-05 22:48:02)

#2078 2019-04-05 23:53:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы встречали в ромфанте самого необычного из идей, сюжетов?

(ржу) необычно для ромфанта было, когда самэц, увивавшийся вокруг героини и успешно уложивший ее в постель, вдруг вспомнил, что у него где-то там жена и дети, и смайнал. А героиня вышла замуж за соседа, который без фейерверков в жопе, но зато и холостяк :lol:
Хотя, честно говоря, впечатление создалось такое, что автор просто не знала, как убрать самца из уравнения. Как-то оно внИзапно получилось.

Отредактировано (2019-04-05 23:53:14)

#2079 2019-04-05 23:55:13

Анон

Анон пишет:

(ржу) необычно для ромфанта было, когда самэц, увивавшийся вокруг героини и успешно уложивший ее в постель, вдруг вспомнил, что у него где-то там жена и дети, и смайнал. А героиня вышла замуж за соседа, который без фейерверков в жопе, но зато и холостяк

Автор, наверное, "Марианной" Бенцони вдохновлялся, там тоже самец внезапно свинтил к законной жене и деточке, а героиня — к законному мужу и незаконной деточке, и вот и вся великая многотомная страсть.  =D

#2080 2019-04-05 23:57:19

Анон

BTW, а кто у нас в "Марианне" самец? Наполеона помню, таинственного мужа помню, больше никого не помню.
А, в той книге самэц был драконом-оборотнем.

#2081 2019-04-06 00:14:26

Анон

Анон пишет:

BTW, а кто у нас в "Марианне" самец? Наполеона помню, таинственного мужа помню, больше никого не помню.

Язон Бофор. Только вот не помню, кем он там был, морским капитаном, что ли? Который сначала выиграл девственность Марианны и все ее наследство в карты у ее первого (несостоявшегося) мужа, но Марианна ему не дала, потом она долго и страстно его ненавидела, потом они не менее страстно трахались и не менее страстно любили друг друга, а потом — упс! — кончилось тем же, чем началось, презрением и отвращением.

#2082 2019-04-06 00:20:21

Анон

Анон пишет:

Язон Бофор.

М-да... вот веришь, напрочь из головы вылетел. Я даже первого мужа-мудака помню и побег ГГ во Францию, а героя-любовника - нет. Дивный персонаж получился:).

#2083 2019-04-06 00:41:53

Анон

Анон пишет:

М-да... вот веришь, напрочь из головы вылетел. Я даже первого мужа-мудака помню и побег ГГ во Францию, а героя-любовника - нет. Дивный персонаж получился:).

У меня, честно говоря, "Марианна" всю дорогу легкое недоумение вызывала; казалось, что это перетасованная и на живую нитку сшитая "Анжелика". В "Анжелике" героиня так и не потеряла девственность с Никола — значит, тут потеряет; не стала любовницей монарха — значит, тут станет; но по-любому родит ребенка от насильника; а Пейрака можно разделить на две личности: один будет "Рескатор", который получит от ворот поворот и уползет к своей испанской бесноватой жене, другой — благородный таинственный аристократ, которому достанется героиня в эндгейме... Ну и, реально, этот Язон внезапно появлялся, внезапно вклинивался между другими мужиками, внезапно исчезал и, такое чувство, автор никак не могла определиться, что с ним сделать-то, и нафига он в истории нужен, раз Маринна и без него не скучает в одиночестве.

Отредактировано (2019-04-06 00:42:12)

#2084 2019-04-06 01:58:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы встречали в ромфанте самого необычного из идей, сюжетов? Рыжеехидные ведьмы были, волшебные академии и отборы невест на слуху, попаданки- тысячи их, а вот что из такого, чтоб вотэтоповорот, даже если написано не оч? Можно неизданное.

Шевченко "Пока ты веришь" она даже для фантастики необычная и заигрывает с темой "что такое человек" Начало стандартное, бедная девушка работает у чекнутого профессора, ЛИ который у этого профессора лечится и он смертельно болен, настраиваешься на обычный романчик, а потом тебя автор в каждой главе бьет дубиной "это не то что вы ожидали"

Скрытый текст

Лебедева "Гнев единорога" - сначала получите по морде от автора все мечтающие быть средневековой принцессой, потом получите в ЛИ нежить, причем самую натуральную нежить, ну и темной фэнтазятины в довесок. Правда эту не дочитала, у меня тогда настроение под рыже-ехидных было, а это даже не приосанивается.

У Кузнецовой идеи необычные (для жанра) "Я выбираю свободу" послевоенная атмосфера, своеобразный сеттинг "красные победили в гражданской войне" только с магией и эльфами, книга начинается с подписания мирного договора и интересно передано ощущение от победы после длинной войны, цели достигли, а как к мирной жизни возвращаться не понятно, а у ЛИ своя проблема, он из проигравших и должен закрепить магический договор, после которого не сможет вернуться к своим, и он военный, то есть у него адаптация к мирной жизни и новой стране одновременно, такой благородный офицер царской армии, который с комсомольским отрядом оказался связан. "Спасителей не выбирают" у нее же - мотивированный темный маг, правда темный, из цивилизации попадает в другой мир в племя кочевников и история строится на том, как меняются его взгляды на людей и ценности. "    Песня Вуалей" - мир картонка, но своеобразный, начинается как расследование убийства, а вот в процессе приходит к теме сексуального принуждения и насилия, именно со стороны что это преступники. Не хочу спойлерить, там все необычное именно в сюжете, но тема для ромфанта необычная, в #metoo ромфант не лезет, обычно.

Классная задумка была у "Феи любви", ГГ выгнали из магического универа без права заниматься магией за неуспеваемость в зельеварении, потому что она что не сварит, получается приворотное зелье, но отдали все наверенное за время учебы, поэтому единственное что она для себя придумала, открыть брачное агенство. В помощницах у нее нимфа раздора, в клиентах планировались разные расы и ситуации, но увы, автор слилась на 3-м клиенте и пошла фигачить обычную академку.

Отредактировано (2019-04-06 02:00:32)

#2085 2019-04-06 02:41:03

Анон

Анон пишет:

Ещё у нее есть привычка вписывать в каждый роман нормального мужика, которому нравится гг, и внушать некоторую надежду на то, что у них с гг будет хэппи-энд, а потом исполнять переобувание в полете - ведь главный мудак без героини пропадет, а она уже смирилась с тем, что он такой.

А есть обратные примеры? Когда героиня шлёт главного мудака нафиг и уходит к нормальному мужику? :timid:

#2086 2019-04-06 08:29:45

Анон

У Кузнецовой идеи необычные (для жанра) "Я выбираю свободу" послевоенная атмосфера, своеобразный сеттинг "красные победили в гражданской войне" только с магией и эльфами, книга начинается с подписания мирного договора и интересно передано ощущение от победы после длинной войны, цели достигли, а как к мирной жизни возвращаться не понятно

Анон два раза пытался прочитать - и не одолел... Нудно.

#2087 2019-04-06 10:23:47

Анон

Анон пишет:

Когда героиня шлёт главного мудака нафиг и уходит к нормальному мужику

Анончик, ну вон я выше писала, героиня по итогам остается с относительно нормальным соседом (правда, я там уже проспойлила всю любовную линию, так что остается только дыдыктива). Это "Любовь до гроба" Орловой.

#2088 2019-04-06 10:24:06

Анон

Кстати о сюжетах. Мне запомнилась книга Шевченко "Осторожно, женское фэнтези". Там героиня-писательница попадает в написанный ею мир и с удивлением осознает, что очень многое идет совсем не так, как планировалось. Например, у нее в замысле был роман героини-студентки с ректором, который должен пасть к ее ногам, она в образе героини к нему является, признается в любви, а он ее шлет дальним лесом, потому что разница между  лузершей студенткой и ректором слишком велика, чтоб он к ней на ровном месте воспылал.

#2089 2019-04-06 12:23:54

Анон

Анон пишет:

Например, у нее в замысле был роман героини-студентки с ректором, который должен пасть к ее ногам, она в образе героини к нему является, признается в любви, а он ее шлет дальним лесом, потому что разница между  лузершей студенткой и ректором слишком велика, чтоб он к ней на ровном месте воспылал.

Да, там потом по ректору проедутся, как такому молодому да юному трудно сидеть среди уважаемой седой профессуры, и как он, бедняга, отбивается от студентоты. А героиня замутит с доктором-цундере и у них будут довольно милые отношения.
Книга, несмотря на некоторые шероховотасти и обилие слайса, норм, кстати.

Анон пишет:

Когда героиня шлёт главного мудака нафиг и уходит к нормальному мужику?

"Хорошая девочка попадает в неприятности"? Героиня в итоге отправляют сложного драматичного пластилинистого пиздострадальца к психотерапевту. Хотя сама книга довольно невнятная, как по мне.

Отредактировано (2019-04-06 12:27:37)

#2090 2019-04-06 14:54:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а существует ли в природе такая книга, где героиня, заявленная как сильная, самодостаточная и независимая личность, действительно бы такой оказалась и свалила/избавилась от мудацких властных кубиков, а не осталась сопеть в бочину?

Вроде в этом тредике советовали Гринберг-Змеевскую? Что бы там не говорили про них, а я  присоединюсь. Хоть героини не сваливают в закат, но там и герои сплошь "нитакие", в жизни таких адекватных мужиков просто не бывает. ИМХО)

Скрытый текст

Вообще жалко, что таких книг в ромфанте мало - чтобы с установкой на любовь и уважение к себе, на здоровые отношения. Мб кто-нибудь похожее читал?

#2091 2019-04-06 22:43:50

Анон

Читения Чирковой "Личный секретарь для младшего принца"

Сразу скажу, аноны, что я без меры пиздлив, да еще работы полно. Так что читения будут идти долго, нудно и многословно.

giphy.gif

Скрытый текст

Отредактировано (2019-04-06 22:44:41)

#2092 2019-04-06 22:46:41

Анон

Если что не так с моими читениями, то говорите)))
Замечания учту.

Читец Чирковой

#2093 2019-04-06 23:47:37

Анон

Анон пишет:

мне понравилось, читать легко и приятно, надеюсь ты продолжишь) только, если мне не изменяет память, пол жопы отрезали не возлюбленной кандида, а старухе которая у нее служила

#2094 2019-04-06 23:54:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне понравилось, читать легко и приятно, надеюсь ты продолжишь) только, если мне не изменяет память, пол жопы отрезали не возлюбленной кандида, а старухе которая у нее служила

насколько помню, им обоим. Сейчас найду отрывок.

#2095 2019-04-06 23:56:06

Анон

Двадцать янычар поклялись не сдаваться. Муки голода довели их до того, что, не желая нарушать клятву, они принуждены были съесть двух евнухов. Наконец через несколько дней они решили взяться за женщин. С нами был очень благочестивый и сострадательный имам, который произнес прекрасную проповедь, убеждая их не убивать нас.
– Отрежьте, – сказал он, – только по половине зада у каждой из этих дам: у вас будет отличное жаркое. Если положение не изменится, то через несколько дней вы сможете пополнить ваши запасы; небо будет милостиво к вам за столь человеколюбивый поступок и придет к вам на помощь.
Он был очень красноречив; он убедил их; они проделали над нами эту ужасную операцию; имам приложил к нашим ранам тот бальзам, который применяют, когда над детьми производят обряд обрезания; мы все были при смерти.

О, и я рада, что вам зашло)))

#2096 2019-04-07 01:51:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, ну вон я выше писала, героиня по итогам остается с относительно нормальным соседом (правда, я там уже проспойлила всю любовную линию, так что остается только дыдыктива). Это "Любовь до гроба" Орловой.

Эту как раз прочла зимой, но спасибо за рек)

#2097 2019-04-07 02:50:39

Анон

Ожоги от одуванчика? Какие-то странные там одуванчики.

#2098 2019-04-07 09:31:53

Анон

Чтец Фрейлины тоже вернулся. Книга все унылее и унылее, не думала, что это скажу, но мне стало нехватать задорных Элиных приосаниваний. ;D

Пролог + Глава первая
Глава вторая
Глава третья

Глава четвертая

#2099 2019-04-07 11:30:53

Анон

Бля, мудроженственность автора по отношению к панкуше заставляет меня страдать. А пирсинг та сама должна была вынуть, что эта Эля понимает, еще и лезет немытыми руками хер знает куда, в нос например

Спосибо, читец  :popcorn:

#2100 2019-04-07 12:10:59

Анон

Ура, столько чтений!  :love:

А в шапке только Жильцова почему-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума