Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
Нет, ты просто тупое СЖВ, которое не понимает, почему адекватные люди во все времена боролись с цензурой.
Ай-я-яй, какой ты нетолерантный, боец за толерантность. Ты должен меня понять и принять такой, какая я есть, а не разбрасываться стереотипами и обзывашками.
К слову, адекватные люди никогда не путали цензуру со вседозволенностью, в отличие от вас, бойцов за отсутствие моральных норм.
Ладно, сворачиваю оффтоп, дальше буду только про книги. Можешь оставить последнее слово за собою, и погордится этим.
А вот с Дёминой тебе лучше идти мимо, она нередко грешит превозмоганием и одноногими собачками.
Дёмина мне нравится как пишет, но совсем не нравится про что пишет. Сеттинг интересный, события в нем в основном вызывают желание переделать все нафиг.
Пока что по характерам более-менее подходит Куно Ольга, но стиль у неё хромает.
Вот бы губы Никанора Ивановича да к носу Ивана Кузьмича...
Ай-я-яй, какой ты нетолерантный, боец за толерантность. Ты должен меня понять и принять такой, какая я есть, а не разбрасываться стереотипами и обзывашками.
смысл как раз в том, придурошная, что писать и говорить люди могут что хотят, а другие люди могут им сказать что они пишут и говорят хуйню. вот как ты сейчас хуйню ляпнул.
другой анон, если что
книги Киры Измайловой, хотя героини несколько одинаковые
У Измайловой интересные сюжеты, но не стоит читать подряд больше пары книг.
Анон как-то решил ознакомится с её творчеством, и чем дальше читал, тем сильнее было ощущение, что Измайлова это Заязочка от ромфанта. Из книги в книгу одинаковые герои, совершенно одинаковым языком высказывают одинаковые идеи. Особенно заебали сравнения и народные мудрости, которые к месту и не к месту используют ВСЕ персонажи.
У Измайловой интересные сюжеты, но не стоит читать подряд больше пары книг.
Ну или что-то кроме ромфанта. Мне у нее полицейский детектив очень зашел.
Да, говорят, Заязочка бесится, когда ее сравнивают с Измайловой. Рекурсия, епта
Отредактировано (2019-02-27 22:06:30)
Анон как-то решил ознакомится с её творчеством, и чем дальше читал, тем сильнее было ощущение, что Измайлова это Заязочка от ромфанта. Из книги в книгу одинаковые герои, совершенно одинаковым языком высказывают одинаковые идеи
+1
У автора как-то совершенно отсутствует творческий поиск, даже у Жильцова его можно больше заметить. Хотя там откровенно творческий поиск "на чём сейчас легче срубить бабла", но хотя бы он есть.
У автора как-то совершенно отсутствует творческий поиск
Анооон, я тебя умоляю, какой нахер творческий поиск в ромфанте! Читают, печатают - чо еще надо-то?
Схема там одна, меняются только детальки.
творческий поиск "на чём сейчас легче срубить бабла", но хотя бы он есть.
не могу с тобой согласиться, по-моему, лучше уж никак, чем так
Анон пишет:я бы многое отдал за героиню которая не нитакая_как_остальные_бабы, вот от слова совсем. ни она сама, ни автор ее не привозносят через приосанивание над какой нибудь сучкой разлучницей. и чтоб без ненависти ко всему женскому роду.
А мне интересно, есть ли в ромфанте реально нитакие. Без мизогинии. Без шуток из камеди клаба. Не скачущие на первый встречный властный хуй. Не трясущиеся за брюлики и платьюшки. Не жалкие убогие недотыкомки, которых все пинают. Умеющие постоять за себя и за других, умным словом, крепким кулаком, или грамотно использованной магией. Оказывающиеся сильнее всяких там властных хуев.
Ну, короче, такие, как заявлено во многих аннотациях к ромфанту.
У Ольги Куно герои ровня и друг друга спасают по очереди. Психуют и творят хрень тоже по очереди "Шпионка в графском замке" - вообще не придраться в этом плане.
У Кузнецовой в большинстве книг главные героини в жизни устроены и этой жизнью вполне довольны. "Кошачья гордость, волчья честь" - командир отряда телохранителей, компетентна и с девчонками из своего отряда дружит, социализирована, "Мастер оружейных дел" - уважаемый оружейник, дело свое любит, в городе пользуется авторитетом, лавинтерес из племени, где женщины как цветочки, ничего, перевоспитался, "Я выбираю свободу!" там Тилль одна из руководителей победившей в войне стороны, а лавинтерес был прислан проигравшими в качестве кого-то вроде почетного пленника.
Анон пишет:творческий поиск "на чём сейчас легче срубить бабла", но хотя бы он есть.
А я не соглашусь. Если бы не этот поиск, Жильцова написала бы очередную академку. А так мы получили блестящую, сияющую в своей тупости Батарейку и два прекрасных ее обзора. Кучу хайпа, фанфики, наметки текстов на тему отборов! Я лично сожрал кучу попкорна. Отличный был творческий поиск у Жильцовой
Отличный был творческий поиск у Жильцовой
Аноны, а Кира Измайлова - это же Хоши Мурасаки, да? Тут ее книги рекомендуют, а я после фиков как-то опасаюсь читать. Никто не подскажет, книги получше будут или примерно такие же?
Больше интересуют этические взгляды персонажей)
Она. И Кира Курои тоже она.
А что там с этическими взглядами?
Отредактировано (2019-02-28 03:53:18)
А что там с этическими взглядами?
Хз, мне зашла "Принцесса и колдун" - да, героиня не леди, мягко говоря, но не попаданка и в рамках своего мира вполне органична, с таким то папенькой. И на хуй сходу не прыгала, не страдала тягой к мудроженственности и все вот это. Герой вроде и мудак, но там обыграно, что огреб за это, несмотря на отношашки, героиня не потеряла свой характер с ним.
Короче там все "хороши" по своему, а я люблю читать про клубки гадюкожаб, главное без невинных овечек. И там гадюкожабы имхо не блевотные, мне было смешно, а не мерзко.
Отредактировано (2019-02-28 04:07:01)
Вот ты знаешь, анон, почти в каждой её книге меня что-нибудь в морали/положительных персонажах да сквикает.
В "Принцессе и колдуне", кстати, не сквикнуло. В "Тайне третьей невесте" (но там я начало перелистала). И в "Странниках" почти не.
Аноны, а кто нибудь замечал так сказать "актуальные течения" в ромфанте? Ну типа были популярны рыжеехидные (после Громыко), потом попаданки (кажется, хз после кого), потом властные кубики (хотя они в тренде у массовой аудитории имхо вообще всегда, лол). А сейчас например в массе что пишут? Что было из внезапно свежего? Почему нет тренда на властную героиню и нежного мальчега, а я б зачел))
Нигде не нашел инфы на эту тему, интересно. Например по обычной фантастике есть инфа про тренды в разные года, когда что появилось, с кого примерно началось.
А, я думал, ты пиздец какой-то нашёл, а это просто не твой кактус))
Мне нравится Фло у неё и вот дочка её в продолжении. Дочка даже больше.
А в фейском цикле у героинь заебы есть, но тк там отсылки к сказкам, то они меня как-то не сквикали.
Почему нет тренда на властную героиню и нежного мальчега, а я б зачел))
Почему нет тренда на властную героиню и нежного мальчега, а я б зачел))
А я читал Тиамат, анон, сколько бы тут ее не ругали, подрочить за неимением лучшего - заходит куда лучше додолейки))
А сейчас например в массе что пишут?
В рф ромфанте жанры: отбор невест; академки; навязанный брак; героиня вынужденная собственность или подчиненная героя.
Осторожно пробуют ЛИТРПГ с ромфантом. Возможно даже взлетит, но я не уверенна.
НЁХи: оборотни, драконы, вампиры заметно сдают.
Детали: гендерное и/или расовое рабство, гендерное, социальное и/или расовое неравенство, герой-мразь (побои, допустимо изнасилование, в том числе и не героем но по его приказу, и/или попытки убить героиню), беременность и дети (желательно от героя еще якобы нелюбимого).
Сеттинг: магическая викторианская Англия (социальный строй, антураж) с легкой примесью современного городского фэнтези (технологии).
Это не по всем сайтам, только по двум.
Отредактировано (2019-02-28 06:53:39)
Это не по всем сайтам, только по двум.
Меня изданное скорее интересует, на подумать для себя, но спасибо)
Анон пишет:творческий поиск "на чём сейчас легче срубить бабла", но хотя бы он есть.
Я писать не умею, зарабатываю рисованием, представляю, как мне кто-то бы начал втирать, что я творчески не развиваюсь и лучше бы мне это бросить, чем работать на потребу толпе. Вот умники, а содержать меня, пока я творческом поиске, кто будет?
А, я думал, ты пиздец какой-то нашёл, а это просто не твой кактус))
Мне нравится Фло у неё и вот дочка её в продолжении. Дочка даже больше.
А в фейском цикле у героинь заебы есть, но тк там отсылки к сказкам, то они меня как-то не сквикали.
Анооооооон, а что за продолжение с дочкой Фло???
Анон пишет:Анон пишет:творческий поиск "на чём сейчас легче срубить бабла", но хотя бы он есть.
Я писать не умею, зарабатываю рисованием, представляю, как мне кто-то бы начал втирать, что я творчески не развиваюсь и лучше бы мне это бросить, чем работать на потребу толпе. Вот умники, а содержать меня, пока я творческом поиске, кто будет?
Да я не про бросить творить имел в виду, а продолжать делать то, что тебя саму хоть как-то вставляет, пусть даже и самоповторяясь, вместо того, чтобы чисто ради денег наотьебись писать популярный сюжет, от которого тебя очевидно саму мутит. Ну качественнее же в первом случае выйдет.