Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#1176 2019-01-29 12:38:53

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Анон пишет:

Не нравится- просто не читай и ничего не пиши, не комментируй

мне вспомнился срачный тред на правдорубе, где писатели фикрайтеры задавали тот же вопрос, там страниц 60 набили, а то и больше. вечный срач

#1177 2019-01-29 12:38:57

Анон

Анон пишет:

Книга хуйня, но разбор еще более нелепый и натянутый, в КК чтец поадекватнее будет, а тут чисто пляски, выдавленные из пальца, доебки и смишнявки. И правда, лучше автору такое не носить.

Разборы очень хорошие, там много годных замечаний по поводу ГГ, например. Я сама эту книгу читала пару лет назад. Начиная читать, была очень положительно настроена к книге, потому, что мне Жильцова нравилась за "Скрижаль Мораны", но даже такой ненаблюдательный и некритичный читатель, как я, от защиты голубых кротов и всей линии с алмазами обплевался. (И вообще меня книга ничем не зацепила, но это субъективное).

Но автору разборы и вправду можно не нести - скорее всего она и сама четко осознает, что книга написана на отъебись.  :teeth:  :blabla:

#1178 2019-01-29 12:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ну, мне кажется действительно зря засветили, жалко автора если он наткнется на разборы. хотя скорее он забомбит, чем расстроится но все равно.

Я вот просто пытаюсь представить классиков (признанных, мощных, бородатых), которые гоняются с исковыми заявлениями на всех читателей, которые посмели их не оценить!!1111111 и не захвалить!!!1111 :troll:

Причём тут бородатые классики? Эта братия будет носиться и по судам, и по интернетам и страшно мстить.
Зря вы туда скинули. Мало у нас тут неадекватов, ещё и оттуда набегут.

Да не аноны это. Или какой-то анон так потроллил. Ты пост-то сам почитай, в котором ссылка на холиварку.

#1179 2019-01-29 12:47:08

Анон

Анон пишет:

вношу! правда там про женитьбу а не секретаршу

:lol: правда жизни!

#1180 2019-01-29 12:47:08

Анон

Анон пишет:

Да не аноны это. Или какой-то анон так потроллил. Ты пост-то сам почитай, в котором ссылка на холиварку.

да скорее потроллил,  холиварку хуй найдешь, если не специально искать

#1181 2019-01-29 12:47:09

Анон

Аноны, кто издавался, это правда? По каким критериям издатель принимает решение, издавать вашу книгу или нет? Я, может, не хочу на самиздатах и продаманах предварительно пастись, все, нахуй?
https://author.today/post/29650

#1182 2019-01-29 12:47:57

Анон

Нет, батенька, написать каждый дурак может, а ты попробуй продать!

ну так то правильно

#1183 2019-01-29 12:53:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там уже упоминалась холиварка. Я, конечно, год назад туда краем глаза раз в неделю заглядывал, но точно помню, что писали что-то типа: "тебе с этим лучше на холиварку". Но если так, то анон - знатный тролль, я повелся.

#1184 2019-01-29 12:54:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто издавался, это правда? По каким критериям издатель принимает решение, издавать вашу книгу или нет? Я, может, не хочу на самиздатах и продаманах предварительно пастись, все, нахуй?

Не обязательно, анон, но издатели смотрят на рейтинги и потенциальную читаемость, это так. Смотря ведь жанр какой.

#1185 2019-01-29 12:55:41

Анон

Анон пишет:

Я, может, не хочу на самиздатах и продаманах предварительно пастись, все, нахуй?

Сергей Ким, "По мотивам свежей конференции Эксмо и впечатлений Дмитрия Руса" https://author.today/post/29717
Александр Конторович, "О взаимоотношении издательства и автора" https://author.today/post/29997

#1186 2019-01-29 12:59:22

Анон

я вот думаю а про геев у нас вообще реально чтото выпустить? какое нибудь стандартное фентези про вампира и эльфа или любую другую чушь, но про любовь между мужиками

#1187 2019-01-29 12:59:47

Анон

Анон пишет:

Холиварка уже давно секрет полишинеля. Я втентаклике видел уже много ссылок на неё, и бомбёж на чтения Русса и других боевых попадасов тоже, мол, глупые тётки придираются и завидуют.

Анон пишет:

Чтец, ты знаешь, что ты мужик?

Дык, я прям мужик-мужик. Такой же мужик, как Жильцова - писательница.

Анон пишет:

ну, мне кажется действительно зря засветили, жалко автора если он наткнется на разборы. хотя скорее он забомбит, чем расстроится но все равно.

Прастите, разбираемая шидевра - халтура на коленке, сляпанная абы как, чтобы успеть торгануть именем и успеть в тираж на волне хайпа вокруг Касс и её серии. Если автору неприятно, что кто-то видит этот факт, то блин, кто ей доктор.

Меня больше удивляет, что у этого говна есть защитники. На нём метровыми буквами написано "мне насрать, я пишу дерьмо, а вы сожрёте и попросите добавки", что блин, как вообще можно защищать такого автора.  Мне ради лулзов и анонов это дочитывать было противно, а они там какие-то характеры защищают...

второй читец

#1188 2019-01-29 13:01:09

Анон

Анон пишет:

я вот думаю а про геев у нас вообще реально чтото выпустить? какое нибудь стандартное фентези про вампира и эльфа или любую другую чушь, но про любовь между мужиками

На литнете слэш читают. Там есть такой Марк Качим, я никак не могу понять, кун он или дайри-гей. Так он умудрился коммерческий статус себе на слэше заработать. Но вот в ромфанте и издаться, я, анон, не уверен.

#1189 2019-01-29 13:01:21

Анон

Анон пишет:

. Я втентаклике видел уже много ссылок на неё, и бомбёж на чтения Русса и других боевых попадасов тоже, мол, глупые тётки придираются и завидуют.

А можно ссылочку или хоть намек, где искать?

#1190 2019-01-29 13:01:58

Анон

Мне кажется, что специально разводить любого автора на боль и срач, кидая ему ссылки на чтения-обсуждения, это как-то не очень. Я ничего не знаю именно о писательнице с голубыми кротами, но дохлому ежу понятно, что никто не обрадуется такому разбору. И человек даже адекватный, но непривычный может подорваться и заработать репутацию "это неадеквашка, бей ее, ребята". Это уже больше на травлю похоже, извините. Если б автор еще пепелил как человек-говно, опуская других хороших авторов и выпендриваясь как гуру, и обсуждалось именно это, то мало-мальски понятно, и то они чаще как-то сами по себе зажигают.
На самом деле я нежно люблю всякие признанно ебанутые книжки вроде Лейны, ведь без них не было бы и чтений. А чтения зачетные, спасибо чтецам огромное. Особенно забавно было, когда после первого чтеца появился защитник, который говорил, что чтец придирается и претензии высосаны из пальца. Тут подтянулся второй чтец, с другой матчастью, и оказалось, что все еще хуже!   =D

#1191 2019-01-29 13:02:35

Анон

Анонсы, вы огонь! Это же шедевры готовые!

#1192 2019-01-29 13:02:52

Анон

Анон пишет:

В боллитре - да, в фантастике - нет, она сплошь нишевая сейчас и забита бульварным чтивом вроде жильфовой или боевых попадасов. Из серьёзного сейчас печатают в основном зарубежную фантастику(

#1193 2019-01-29 13:04:47

Анон

Анон пишет:

А можно ссылочку или хоть намек, где искать?

Да это просто рандомные разговоры. Один раз в ваха-группе, там внезапно флуд перешел на литрпг, один раз в дримвордсе, ещё раз вообще в случайном историческом паблике. Я специально ссылки не коплю, но холиварка пусть и малоизвестная, но не неизвестная площадка.

#1194 2019-01-29 13:04:52

Анон

Чет охуела с этих откровений. Я думала, издательства хоть вычиткой занимаются, а вот хуй. При этом я, например, иногда опечатываюсь, запятые там могу неправильно расставить или слово неверно написать, глаза то замыливаются.

#1195 2019-01-29 13:09:31

Анон

Анон пишет:

Я думала, издательства хоть вычиткой занимаются, а вот хуй.

В этом проблема текущего издательского кризиса. Одна из.

Если б автор еще пепелил как человек-говно, опуская других хороших авторов и выпендриваясь как гуру, и обсуждалось именно это, то мало-мальски понятно, и то они чаще как-то сами по себе зажигают.

Ну, насколько хороших авторов сабж опускает, но факт, что дамочка, будучи редактором  тематических серий, двигает вперёд подружаек, выкидывает из печати врагинек и просто недостаточно дружелюбных с ней в сети и всячески вахтёрствует.

#1196 2019-01-29 13:11:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думала, издательства хоть вычиткой занимаются, а вот хуй.

В этом проблема текущего издательского кризиса. Одна из.

Если б автор еще пепелил как человек-говно, опуская других хороших авторов и выпендриваясь как гуру, и обсуждалось именно это, то мало-мальски понятно, и то они чаще как-то сами по себе зажигают.

Ну, насколько хороших авторов сабж опускает, но факт, что дамочка, будучи редактором  тематических серий, двигает вперёд подружаек, выкидывает из печати врагинек и просто недостаточно дружелюбных с ней в сети и всячески вахтёрствует.

В том же "Тихо" разговор, что Жильцова двигает подружаек, неоднократно поднимался, но насколько это правда - не знаю.

#1197 2019-01-29 13:16:10

Анон

Хотя, я никогда не понимала на х.... мачистые мачо читают лыры и плачут, что это совсем не то?! может, ума не хватает жанр посмотреть?

Мы все мачо-мужики, аноны, расходимся.

#1198 2019-01-29 13:22:59

Анон

Анон пишет:

дамочка, будучи редактором  тематических серий, двигает вперёд подружаек

Напомнили. Надо глянуть, кто в последнем конкурсе "РомФант" в победители выбрался... анон вылетел из лонг-листа и дальше не следил...

#1199 2019-01-29 13:27:15

Анон

Анон пишет:

А то: " Книга дрянь, едва дочитал !" А зачем читал? " А чтоб мнение своё высказать!" И снова вопрос - ЗАЧЕМ?! Зачем?

То есть дочитал книгу - не имеешь права негативно отзываться, потому что зачем тогда читал, если не понравилось. А если не понравилось и не дочитал, то тоже не имеешь права, потому что ты же не дочитал?   :think:

#1200 2019-01-29 13:28:09

Анон

Надежда Александровна Попова
Я вас умоляю. Что сейчас лучше всего продается? Литнетовские дамы с изнасявками. Хотя они все или почти все лежат на той же Флибусте - дамы делают бешеные бабки на своих влажных пластилинах. Это покупают. Массово. И что-то мне подсказывает, что большая часть всего этого - далеко не тексты уровня толстоевского.

Опа, кто тут у нас. Ей же тоже чтения устраивали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума