Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#1076 2019-01-24 20:50:58

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Второй автор Майора, возьми мое сердце! :heart2:

#1077 2019-01-24 22:12:47

Анон

я понял! майор как капля логики в этом море пиздеца нашел причинно следственную связь - они все тупые от воздействия магии, а когда магия блокируется даже такие дебилы как архимаг начинают вести себя разумно.
помните ту пасту про гарри поттера, где объяснялось что магия уничтожает мозги носителя? жильцова таки воплотила эту концепцию в своих книгах

#1078 2019-01-25 01:16:37

Анон

Начала читать "Проклятый род" Нигматулиной.
Пока не так плохо, как я боялась.
30-летняя сирота-альбинос попадает в другой мир с оборотнями разных видов в качестве одной из претенденток в невесты императора. Оказывается, что она вся из себя уникальная, все ее хотят и вообще она пропавший потомок настоящих правителей. Это я так думаю, пока типа интрига. Она приосанивается тем, что может сама одеться без прислуги и требует называть себя на "ты", очаровывает магией могучего черного коня-демона и всех встречных. Ее труднопроизносимое имя "Галя" переделывают в "леди Гелию". На этом пока все, жду гарема.

#1079 2019-01-25 06:32:26

Анон

Я поняла, что мне этот загон про голубых кротов с редкоземами напомнил
Трешевую копипасту "Спид (вещество) из крота".

суть

#1080 2019-01-25 18:50:45

Анон

Начала читать "Проклятый род" Нигматулиной.
Пока не так плохо, как я боялась.

У Нигматулиной вроде серия "Змеиный дом" отличилась. Плюс первая книга "Со-рин твоего дома"
Сам не читал - коментов к книге хватило что бы понять, что не моё  ;D

#1081 2019-01-25 20:35:55

Анон

Анон пишет:

таких? сюжет логичный, язык грамотный. Читать девченкам и мечтать  =D

#1082 2019-01-25 22:46:22

Анон

Анон пишет:

У Нигматулиной вроде серия "Змеиный дом" отличилась. Плюс первая книга "Со-рин твоего дома"

Я начинала читать Змеиный дом, потому и боялась худшего. Но это чуть получше (пока). "Читать и мечтать" все равно можно, но тут хоть оборотни. С ними сиропная нимфомания с огурессорами проще как-то воспринимается. Что с них, оборотней, еще взять? Все книги с ними такие.

#1083 2019-01-25 23:04:42

Анон

З.Ы. "Со-рин твоего дома" это и есть первая книга Змеиного дома. Я ее начинала из-за змей, но для меня это оказалось слишком, продержалась всего пару глав.

Кстати, у Ролдугиной есть рассказ "Змиев угол". Мне понравился, но очень хотелось там слеша.
Люблю книги со змеями или нагами. Кто-нибудь знает еще фэнтези с ними, кроме "Радуги" Ивановой, "Змеиного золота" Самойловой и "Змеиной школы" Одуваловой?

#1084 2019-01-26 02:00:08

Анон

Домучила Нигматулину уже на 31%. Все бы нормально, читается как отоме-игра, но уж больно бесит главный огурессор. Не понимаю я такой романтики. Мне мудаков хочется по яйцам и от них огородами, а в русском фэнтези от них тащатся и отношения, от которых за версту отдает стокгольмским синдромом, называют "романтичной сказкой".
Сначала он сломал героине плечо, потом вывихнул другое, теперь пообещал перерезать всех ее близких и тем заставил выйти за него замуж. И ведь в конце они будут вместе и счастливы, а не она, радостно хохоча, скормит ему парализованному крысиный яд!

#1085 2019-01-26 08:51:00

Анон

в русском фэнтези от них тащатся и отношения, от которых за версту отдает стокгольмским синдромом, называют "романтичной сказкой".

Увы,так и есть. И поэтому чтобы найти нормальное почитать, надо приложить столько усилий... что, наверное, самой написать проще.

#1086 2019-01-26 14:02:51

Анон

Анон пишет:

Приношу извинения за, возможно, чрезмерные придирки, но... как-то символично, что храмовый комплекс богини Плодородия стоит не среди цветущих садов или колосящихся нив, а среди засушливых степей, нуждающихся в озеленении.

Хз, может, их строят именно в неплодородных местах, чтобы сила богини все пофиксила.

#1087 2019-01-26 17:35:35

Анон

Но чет не сработало, и теперь собираются своими силами.

#1088 2019-01-26 18:37:21

Анон

Читецы, вы такие зайки! Подсел на вашу язвительность и выкладки матчасти как на наркоту, обновляю страницу треда несколько раз в день. Шоб у вас все хорошо було, пешыте исчо!

#1089 2019-01-26 18:46:25

Анон

Цтецы, а второй том зачитывать будете?

#1090 2019-01-26 18:54:59

Анон

В сетературе полным ходом цветет романтизация насилия и стокгольмский синдром. Не только в ромфанте, в СЛР (современных любовных романах) та же ебатория.

#1091 2019-01-26 19:49:21

Анон

Анон пишет:

в русском фэнтези от них тащатся и отношения, от которых за версту отдает стокгольмским синдромом, называют "романтичной сказкой".

В любом любовном чтиве. В русское это пришло от любительских переводов полупрофессиональной сопливой графомани, которой полон гудрид.
В англоязычном любовном и окололюбовном чтиве последние полтора десятилетия лютобешенно форсят псевдобойбаб, которые на самом деле хабалистые виктимные тряпки. Или просто хабалистые виктимные тряпки без всякой боевитости. Действительно сильных и самодостаточных героинь там очень не жалуют.

#1092 2019-01-26 19:54:36

Анон

Анон пишет:

полным ходом цветет романтизация насилия и стокгольмский синдром

Анон как-то знатно прихуел от пассажей Вонсович на тему "он, конечно, меня сейчас снасильничает, но зато он самэц, у него кубики а не рохля какая". Там вообще много на тему "расслабься и получай удовольствие, потом втянешься".

#1093 2019-01-26 20:12:15

Анон

Аноны, а есть что-то годное про стокгольмский синдром? Без реального насилия и предающих тел желательно...

#1094 2019-01-26 21:47:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-то годное про стокгольмский синдром? Без реального насилия и предающих тел желательно...

В смысле с насильничающими кубиками, хет-комфорт после насилия или просто на тему?

Герои в ромфанте почти все абьюзеры. Любую книгу берите.
В "Моем проклятии" Ардовой героиню переносит в другой мир в тот самый момент, когда ее новое тело имеют по полной программе. Несмотря на это, трилогия мне понравилась.
У Медведевой сплошное насилие. Одна радость, с инопланетянами и в космосе - хоть что-то интересное. Можно посмотреть Нам не узнать друг друга, Обжигающий север и Маски.
В "Страже морского принца" Арнаутовой один герой-мудак начинает знакомство с изнасилования, а второй герой-мудак героиню использует в своих целях (да, с мужиками ей везет как утопленнице, причем, в прямом смысле слова - первый герой-мудак еще и тритон). Первая книга норм. Дальше, говорят, хуже.

На тему домашнего насилия есть современный любовный роман - "Клиника жертвы" Вороновой. Но я бы не сказала, что мне понравилось как там тема раскрыта. Вышло "сами дуры виноваты".
Героиня страдает от мужа-тирана и пишет об этом анонимный дневник в инете. В конечном итоге таки уходит от него и делает замечательный вывод, что жертвы сами во всем виноваты, надо было раньше, а она сидела на попе ровно и только терпела. За пару книжных листов она как-то умудрилась подзабыть, что ушла от мужа лишь тогда, когда у нее появилась моральная и физическая поддержка, новый мужик-качок и поддержка друзей. А у некоторых ведь еще меньше возможностей от насильника уйти, чем у нее было - у нее хоть работа была и на шее никого не висело.

"Подмена" Азаровой - первая книга норм, но дальше все плохо. Героиня дома была забитой жертвой, но потом появился прекрасный принц, пообещал защитить и увез ее в свой пониленд к драконам.

#1095 2019-01-26 21:49:54

Анон

Анон пишет:

Анон как-то знатно прихуел от пассажей Вонсович на тему "он, конечно, меня сейчас снасильничает, но зато он самэц, у него кубики а не рохля какая". Там вообще много на тему "расслабься и получай удовольствие, потом втянешься".

Если ты про серию о Лисандре Берлисенсис, то это стеб. Там могло быть не всерьез.

#1096 2019-01-26 21:53:46

Анон

Анон пишет:

В англоязычном любовном и окололюбовном чтиве последние полтора десятилетия лютобешенно форсят псевдобойбаб, которые на самом деле хабалистые виктимные тряпки. Или просто хабалистые виктимные тряпки без всякой боевитости. Действительно сильных и самодостаточных героинь там очень не жалуют.

Я бы так не сказал. Мне кажется, англоязычный сегмент, наоборот, отходит от романтизирования абьюза в последнее время. Это у нас абьюз в романтике чуть ли не обязателен.

#1097 2019-01-26 21:54:26

Анон

Анон пишет:

Ну там как раз, внезапно, книга о росте героини над собой и переоценке ценностей. Я понимаю, что ромфант — жвачка, но не настолько же жвачка, чтобы до такой степени текст не понимать и написанное от лица героини считать позицией автора.

#1098 2019-01-26 22:27:11

Анон

Анон пишет:

В смысле с насильничающими кубиками, хет-комфорт после насилия или просто на тему?

Просто на тему, типа похитил в своих целях или как трофей прихватил. Без лютой жести, и герой не полный мудак, чтобы возникающие постепенно чувства не были "любовькой после изнасявок". Но и не категория вынужденный брак, когда героиня такая "не хочу, но раз уж надо, то лаааадно". Короче, сама не знаю как объяснить =D
Из перечисленного Ардову начинала, первую книгу прочитала, дальше не зашло.

#1099 2019-01-26 22:39:46

Анон

Анон пишет:

Просто на тему, типа похитил в своих целях или как трофей прихватил.

Щолох "Звериный подарок". Там дочь наоткуп соседям отдавали, ну и она приживалась.
Кузнецова "Слово императора". Тут замуж по политическим мотивам, ну тоже как обмен заложницами. Вменяемая героиня, не лезущая со своим самоваром в Тулу.

#1100 2019-01-26 22:43:30

Анон

Анон пишет:

Просто на тему, типа похитил в своих целях или как трофей прихватил.

Могу просто любовный роман про типа викингов посоветовать - "Пылающие сердца" Джоанны Линдсей. Читала еще подростком, тогда мне понравилось.
Еще другие книги Линдсей. Бенцони, Смолл, Деверо... - все известные американские писательницы любовных романов того времени писали на такого типа сюжеты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума