Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
Анон пишет:Во-первых, наука уже как-то пришла к мнению, что лучше не лезть, а то хуже будет.
"Не вмешиваться" - это не охотиться, не вырубать лес, не строить городов, дорог, шахт, не пахать, не пасти скот, короче исчезнуть как разумный вид. Лесопосадки, осушение болот, обводнение пустынь в тех местах где люди живут или ведут хозяйственную деятельность - это нормально. Если осушаемое болото это не последний биотоп такого типа и с ним не погибнут безвозвратно живущие там виды, если существуют заповедники достаточной площади, то это разумное решение. Даже охота бывает полезна, потому что отстрел животных препятствует возникновению эпизоотий (через которые регулирует себя матушка-природа)
Ни о какой разумности там речи не идет, пустыню, видимо, надо обводнить, потому что никрасиво или еще что, а в болоте какие-то опасные бактерии появляются (вот, кстати, не единственные ли и редкие?). Это не про хозяйственную деятельности, или даже просто исправление ущерба, как с тем Серебряным морем.
И еще раз, я взяла две цитаты не просто так. Они говорят о вмешательстве в экосреду, но называют это "сохранением". В этом и тупость автора заявлений.
Держи:
https://litnet.com/ru/book/tam-gde-ty-b106018
По описанию ее не найдешь))
Спасибо, анон!
Анон пишет:Держи:
https://litnet.com/ru/book/tam-gde-ty-b106018
По описанию ее не найдешь))Спасибо, анон!
Не за что) Если зачтешь, поделись впечатлениями, плиз! А то я уже не знаю, то ли я зажрался, то ли что.
Читец, ты герой!
Аноны с экологией, вы тредом ошиблись.
"Не вмешиваться" - это не охотиться, не вырубать лес, не строить городов, дорог, шахт, не пахать, не пасти скот, короче исчезнуть как разумный вид. Лесопосадки, осушение болот, обводнение пустынь в тех местах где люди живут или ведут хозяйственную деятельность - это нормально. Если осушаемое болото это не последний биотоп такого типа и с ним не погибнут безвозвратно живущие там виды, если существуют заповедники достаточной площади, то это разумное решение.
Анончик, это оффтоп в этой теме, но один раз я тебе отвечу. Пожары 2010 года (и многие другие, менее прославленные, потому что Москву не накрывали) - во многом следствие как раз осушения болот. С комарами боролись, ага. И прочей заразой.
Господи што это.
Аргентинское танго?
Хастл?
Акробатический рок-н-ролл?▼Анон из Эренранга знает ответ!⬍
Что-то представилось, как этот Огурессор, весь такой мрачный, пафосный и на серьезных щщах, танцует, весело подпрыгивая - как чувак из видео. И героиня такая, пафосная и на серьезных щщах, тоже подпрыгивает, бряцая всеми своими фамильными бриллиантами. Чует мое сердце, не такую картинку Жильцова себе представляла
Рекомендую досмотреть до конца - как есть наша ггиня с огурессором
Неее, тут вот интереснее))) Хватает за что надо, понимаш...
Отредактировано (2019-01-22 04:27:04)
Что-то представилось, как этот Огурессор, весь такой мрачный, пафосный и на серьезных щщах, танцует, весело подпрыгивая - как чувак из видео. И героиня такая, пафосная и на серьезных щщах, тоже подпрыгивает, бряцая всеми своими фамильными бриллиантами. Чует мое сердце, не такую картинку Жильцова себе представляла
У меня осталось впечатление, что автор копировала танец Дракулы и Анны из "Ван Хельсинга" с Джекманом. Там и чОрный Огурессор, и нитакая гг, и монтаж вальса с "рывками".
А как вообще Батарейка и Огурессор будут жить после свадьбы? Он не может покинуть дворец, потому что он архимаг, причём единственный на ближайшие лет 18-20. Ей надо следить за Каса де Бойбабски. То есть кому-то в итоге придётся забить на долг и обязанности? (не то чтобы они до этого слишком озадачивались, но все ж таки...)
А как вообще Батарейка и Огурессор будут жить после свадьбы? Он не может покинуть дворец, потому что он архимаг, причём единственный на ближайшие лет 18-20. Ей надо следить за Каса де Бойбабски. То есть кому-то в итоге придётся забить на долг и обязанности? (не то чтобы они до этого слишком озадачивались, но все ж таки...)
не знаю как в данном случае, но как правило все эти книги приходят к тому что сильная и независимая на самом деле всю жизнь хотела готовить борщи любимому, а политика, родовое гнездо и прочее ей нахрен не нужны
Это какой-то антироман.
+100! Я вот даже не понял, что тут считать за любовную линию — и, главное, с кем? С огурессором, на которого ГГ реагирует, как пятиклассница на соседа по парте, или с наследничком, который вроде и не нужен, но и сучке Изабелле отдать его никак нельзя? С обоими общения минимум, о совместных приключениях тем более речи не идет, а единственный человек, на которого ГГ неистово, самозабвенно, на каждой странице дрочит — это она сама.
Спасибо, аноны с фильмами, за ваши ассоциации, а то я один фильм не знаю, другой не помню
Я вот именно это себе и представил, анон
Для полноты картины представить на них фэнтези-извод костюма на базе девятнадцативечной придворной моды.
И МАНТИЮ. Без мантии никак.
Хватает за что надо, понимаш...
Ух, анон, а я уж понадеялся на хватание за бюск крупным планом
У меня осталось впечатление, что автор копировала танец Дракулы и Анны из "Ван Хельсинга" с Джекманом.
Готов поверить в это, анон, учитывая общий уровень автора...
анон из эренранга
Отредактировано (2019-01-22 15:44:54)
Аноны, а порекайте ромфант, которым можно почесать кинк "ГГиня сверху - кубики снизу, в постели, в отношениях"? Добровольно или не особо, можно даже явный уклон в фемдом.
Почти не встречал такого среди русскоязычных авторов (не фикрайтеров), интересно припасть.
Отредактировано (2019-01-22 17:50:40)
Аноны, а порекайте ромфант, которым можно почесать кинк "ГГиня сверху - кубики снизу, в постели, в отношениях"? Добровольно или не особо, можно даже явный уклон в фемдом.
Если доминирование в постели, то не подскажу. А опытная и независимая героиня и молодой горячий герой, который такой "я понимаю кто вы, а кто я, и я совсем не достоин" есть у Киры Измайловой в Случае из практике. Героиня там крутой маг-следователь, а герой у нее в подчинении, пытается ее охранять и защищать, но в итоге она его чаще спасает. Но про отношения там очень мало, в основном расследования.
а мне может кто нибудь посоветовать рофмат с Коварным Мудаком Злодеем, влюбленным в героиню? и чтоб побольше экранного времени у него
а мне может кто нибудь посоветовать рофмат с Коварным Мудаком Злодеем, влюбленным в героиню? и чтоб побольше экранного времени у него
Не идеально соответствует, но та же Измайлова, "Принцесса и колдун".
Измайлова, "Принцесса и колдун".
Там мудак не просто картонный, а бумажный и влюбляется снисхуя (да, сначала она его приворотным зельем напоила, но потом?). Так себе чтиво, очень так себе.
А опытная и независимая героиня и молодой горячий герой, который такой "я понимаю кто вы, а кто я, и я совсем не достоин" есть у Киры Измайловой в Случае из практике.
По этому кинку так мало ромфанта, что мне иногда кажется, будто Измайлова специально написала по нему, чтобы всем страждущим в первую очередь советовали "Случай из практики"
По этому кинку так мало ромфанта, что мне иногда кажется, будто Измайлова специально написала по нему, чтобы всем страждущим в первую очередь советовали "Случай из практики"
Жалко только, что мало написала, я бы с этим кинком читала и читала))
Вот здесь есть реки на фемдом и матриархат - http://www.diary.ru/~kagenui/p212302615.htm?oam
Тему "опытная дама и юный подмастерье" (по аннотации, сама не читала) я помню в книге "Приключения Гринера и Тео" Беляковой.
Еще хотела по аннотации же предложить "Проклятый род" Нигматулиной, поскольку там обещан мужской гарем. Я наивно решил, что раз мужской гарем, то матриархат, но почитал комментарии к книге и понял, что наш автор предприимчив и способен даже из мужского гарема соорудить мудроженственность.
Из начатого мною, но брошенного могу предложить "Увидеть Мензоберранзан и умереть". Кто в теме, уже по названию поймет, что мужчина там печален, даже если он не драук. Книга о современной попаданке в тело Матери одного из домов дроу. Тема вкуснейшая, но само качество книги так себе. В какой-то момент я не выдержал и с плачем таки дропнул.
Кстати, драук тоже был. У Кароль в "Эльфийке вишневых кровей". Это сразу не рекомендую и упоминаю просто к слову. Я начинала, но до появления драука не добралась, дропнула раньше. Зная автора, от драука там должно быть только название. Кароль любит в герои назначать то нежить, то джиннов, но это решительно ни на что не влияет. Герои просто приосаниваются своей нитаковостью, а в остальном обычный ромфант и ни лишние ноги, ни хвосты, ни разложение тела им по жизни не жмут.
Тему "опытная дама и юный подмастерье"
Вот именно этим там все и ограничивается, у Беляковой, в смысле. По крайней мере, в первой книге. Никаких взаимных любовей.
Отредактировано (2019-01-23 00:45:56)
Анон догнал-таки текущее окончание треда... Слушайте, а Котова-то в сравнении ничего так пишет, оказывается!
Чтецы, спасибо вам
Спойлеры
.
Спойлеры