Гг просыпается, и горничные советуют не читать с утра советских газет, ибо там гг поливают говнецом. Заказуха в действии.
Лирическое отстпление: я за общим накалом абсурдане отметил этот момент, и поэтому просто присоединюсь к мнению коллеги. ТАК пиар и антипиар,как описала Жильцова, не работают. Аудитория женщина глупая и ветренная, и первое впечатление - самое важное. Можно развернуть самую мощную антикомпанию, но если чернушная заказуха уже прошла - то всё. Не он, а у него, не миллион, а серебряные ложки, но осадочек остался.
В итоге на завтрак отправилась с неиспорченным настроением, а объявления результатов ждала со спокойствием, достойным вековых гор.
То, что в рейтинге я, скорее всего, окажусь не в первых рядах, было понятно сразу после завершения испытания. И слова леди Далилы предположение полностью подтвердили: я переместилась практически в самый его конец.
КАКАЯ ДРАМА РЫДАЙТЕ
Гг сидит нитакая и гордая, сучки-завистници открыто ухмыляются. Ведь все, все было куплено.
Лирическое отступление: я сейчас ещё раз специально прочитал фрагмент с испытанием иллюзиями, и повторяю, что гг проебалась и затупила, и что девицам не была нужна особая подсказка, чтобы испытание пройти, только мозг и немного осторожности. Позднейшее педалирование темы, что все куплено, одна гг в белом пальто, от авторской лени и нежелания переработать, ссука, буквально две строки, например, убрать начало дорожки от руин или сделать подсказки старика не такими очевидными.
Девицам объявляют следующее испытание.
— Итак, вас осталось одиннадцать. Следующее испытание вы должны были проходить уже сегодня, однако планы по высочайшему указу пришлось немного изменить. Дело в том, что буквально через несколько часов прибывает делегация гиийрийцев из Зеленого мира. В честь этого организуется торжественный прием и благотворительный бал, и его императорское величество принял решение о вашем присутствии на мероприятии.
По Жемчужной столовой пронесся общий изумленный вздох. Получить допуск на дипломатический прием такого уровня большинству девушек, которые не обладают ни громкими титулами, ни положением в обществе, практически нереально!
Анон-читец не большой специалист в протокольных мероприятиях, но даже по тому, что он знает, он уже ржёт.
— На приеме будут обсуждаться вопросы экологии и сохранения природы. Для вас это хоть и необязательный, но все же неплохой шанс проявить себя. Подумайте, что вы могли бы сделать для нашего мира.
Ну, вы помните эти обязательные этапы на конкурсах красоты, где девушки должны сказать что-то умное, а потом в ютюбе над ними угорают.
И на подготовку девицам даётся три часа. Ну это чтобы точно всем весело было.
Гг бежит домой, внезапно! хорошо думает о тётке, что подложила ей в багаж зелёное платьюшко, и даёт нам сюжетную инфу о зелёных человечках.
По пути к апартаментам я мысленно благодарила тетю Натару, которая руководила сборами моих нарядов. Среди них точно находилось несколько платьев зеленых оттенков, благо, этот цвет был достаточно популярным. Сейчас без такого наряда было не обойтись: зеленый являлся обязательным на всех официальных мероприятиях с представителями гиийрийцев.
А они влиятельные, эти зелёные человечки, раз даже Мега-Империя ради их приёма облачается в зелёное.
Внешне жители Зеленого мира чем-то походили на нас и выглядели куда симпатичнее нашварцев. Высокие, за два метра ростом, крайне худые и при этом пластичные, с зеленоватым оттенком кожи и волос. При этом чем более насыщенный изумрудный цвет имел представитель этой расы, тем ближе по родству он был к правящему роду. условиях незнания их иерархии и представителей королевской династии в лицо, такая подсказка была очень важна.
Эм, алмазная магнатка… ну ладно, не знаешь и не знаешь. Мы ведь помним, стартовое условие, что вы жили в пердях в изоляции, это потом уже пошли фантазии в духе “а у меня дома целых десять барби!1”. И балы, и общество, и мега-бизнес, и платьюшки...
Гг немедленно шикарно и многословно одевается в зелёное и семейные изумруды.
Пока Поулина колдовала над волосами, я вновь начала размышлять, как проявить себя на приеме. Ведь не зря императорская сваха упомянула, что предоставится такая возможность! На мероприятие точно будут допущены журналисты, и невест они стороной не обойдут. В любом другом случае меня бы это мало заботило, но гиийрийцы! Возможность произвести на них приятное впечатление упускать было нельзя.
Эм, а почему? Потому что они гринписовцы? Ты сама гринписовец? Что тебе будет от положительного впечатления именно на зелёных? Автор, ау!
Думать умные мысли у гг не получается, и автор смещает внимание на работающий телевизор. А ТАМ УНИЖАЮТ НАШУ ГЕРОИНЮ!11
— … по результатам нашего блиц-опроса уже сорок восемь процентов зрителей считают, что герцогиня де Арден надеется победить только за счет внешности и эпатажа, — сообщала улыбчивая ведущая.
— …на первом же серьезном испытании герцогиня де Арден, поставленная в равные условия с остальными претендентками, показала худший результат, — вторил ей напомаженный журналист.
— …и я более чем уверен, что на прежние позиции в рейтинге герцогиня больше не вернется, — рассуждал с серьезным видом какой-то тучный аналитик. — Она и в этот раз удержалась лишь чудом. Его высочество принц Дамиан и не посмотрит больше в сторону де Арден…
Заказуха, цедит сквозь зубы гг. Ведь с чего бы это им, если не за чужие бабки, “плохо” писать о злобной и чсвшной участнице?
Лирическое отступление: см рассказ Первого читеца, как работает медиа и контр-пиар.
Гг возвращается к умственной деятельности. Она у неё, скажем прямо, не выходит.
Увы, ничего интересного на глаза не попадалось. Катаклизмов и бедствий в последние годы в империи не наблюдалось, да и случись что — такие вещи решали бы маги. А общие фразы об улучшении парковых зон, очистке лесов или обустройстве заповедников, уверена, будет говорить каждая первая невеста. Для того чтобы выделиться, требовался оригинальный проект, но с наскока, за короткое время эту тему не взять.
Эх, и почему сфера моих интересов не касалась экологии? Почему в разговорах с бабушкой мы ни разу не касались этой темы? Я вообще, кажется, ни с кем никогда об этом не говорила. Или…
Ну может быть, потому что в сферу твоих интересов входит только покушать и сцедить яд? У вас там социально копируется наш 21 век, но в нём, видимо, природоведение отменили, а семейный бизнес гг изучала исключительно на нарисованных деньгах, иначе бы знала, что это за ебола - разработки полезных ископаемых в государстве, озабоченном экологией. Но бабушкина брульянтовая империя, видимо, умещается в одной отдельно взятой песочнице.
Мысли в голову гг не идут, единственная связанная с экологией тема в её голове оказывается приколом журналистов о голубых кротах. Гг идёт гуглить. Не актуальные экологические проблемы, не курсовой-экология-скачать-бесплатно. Вы уже почуяли запах говнеца? Вы не ошиблись.
На снимках зверьки выглядели симпатичными и действительно отличались шерстью с голубым оттенком. Этот оттенок, судя по короткой заметке, возникал в связи с их особенностями питания. Однако ценились кроты не за шкурки, а за особый состав костной ткани. Оказалось, кости зверьков накапливали берридий — редкоземельный элемент для создания магических артефактов высшего уровня. Отлавливать голубых кротов добытчикам показалось более легким и не затратным занятием, чем разрабатывать шахты, поэтому популяция этого вида была практически истреблена.
БОЛЬШЕ КАНЦЕЛЯРИТА БОГУ КАНЦЕЛЯРИТА.
Вооружившись этим охуительным редкоземельным знанием (кстати, редкоземельные не спутники алмазов, емнип, они образовались в других процессах, но мне очень лень искать подробности), гг идёт на приём блистать.
Из апартаментов выходила с победной улыбкой на губах, и не только потому, что радовалась результатам поиска. Едва прочитав заметку, я вспомнила отчеты годовой давности по закладкам новых алмазных шахт в Арденийских горах. Там, в одной из пробных скважин были замечены следы берридия.
Дальнейшие исследования, правда, показали, что количество этого элемента крайне мало, а потому его разработка в ближайшее время не перспективна. Изучив бумаги, бабушка тогда подписала документы только на добычу алмазов. Но теперь, когда речь идет о благотворительности, у меня в руках появился козырь.
И что ты сделаешь? Вот какие мы молодцы, не стали добывать? Или будем добыватЬ, но пожертвуем ахуидий браконьерам?
И откуда уверенность, что никого больше синими кротами не подкалывали? Или что просто никто больше ими не озаботился? Перед любой конференцией всегда боишься, что у кого-то будет такая же тема, а ты так уверена в авторском произволе?
Как гг собирается блистать эти ахуенным знанием, я вообще молчу. На официальном приёме каждая из претенденток будет вставать на табуретку и вещать? Или журналисты будут их общать? Ну тогда гг придётся толкаться задницами с другими сучками-завистницами перед камерой, ведь если им подкинули подсказку с иллюзией, то сейчас быстренько умные люди им три-четыре абзаца напишут и проведут короткий ликбез, для интервью купленным журналистам хватит.
Приём начался. Невест заводят в зал ахуительной красы, ставят в уголок у тронов и велят ждать. Все кругом бегают и суетятся.
Впрочем, долго стоять в бездействии не пришлось. Буквально через четверть часа раздались гулкие удары посохом, и церемониймейстер зычно объявил о приходе императорской четы.
Придворные в едином порыве склонились в положенных поклонах. Император и императрица в сопровождении принца Дамиана, архимага и стражников неспешно прошли по своеобразному живому коридору к тронному возвышению.
«И снова никаких эмоций не чувствую!» — восхитилась я в очередной раз их защитой.
Входит гражданин посол.
Одет он был, как и все представители делегации, в просторную изумрудную хламиду. Насколько я помнила цитату из справочника, эта раса вообще не признавала одежду и предпочитала «ощущать природу каждой клеточкой тела». Облачались они лишь при необходимости посещений других миров, и то в балахоны, дабы ничто не сковывало движений.
Когда делегация проходила мимо нас, я ощутила запах озона, а воздух стал на порядок влажнее.
Простите, он там молниями под хламидой ссыт? Читец знает, что бездарно пошлит, но я уже не могу с этими описаниями.
Посол открывает рот, и мы понимаем, что автор в этой главе дорвался до родной стихии, она же канцелярит.
— Рады посетить ваш мир, — певуче откликнулся посол. — Тем более по столь весомому поводу, как благотворительный прием в честь сохранения экологии. Мы всегда рады делиться своими знаниями и опытом в этой сфере.
Посол предъявляет подарки.
— Это сильнейшие артефакты плодородия, — с легко уловимой гордостью произнес гиийриец. — Последние разработки наших магов-артефакторов. После их использования вы будете приятно удивлены возросшим количеством урожая.
Ну хоть на эрекцию они не влияют. Хотя и обратного никто нам не говорит.
Посла одаривают в ответ артефактом из третьих хиросов.
— С помощью этих амулетов можно вызвать дождь Жизни, который естественным путем ускорит рост любых растений и созревание плодов.
Начинается суета и выступления чиновников, читец тихонько зевает в уголке.
Так нам стало известно о готовящемся глобальном проекте озеленения засушливых степей вокруг храмового комплекса богини Плодородия в Анкраксской долине. Прозвучали предложения об очистке нескольких крупных водоемов и, наоборот, осушении пары болотистых мест, которые являлись рассадниками болезнетворных организмов.
Императорская чета и послы Зеленого мира внимательно слушали и одобрительно кивали. Пару раз гиийрийцы даже выразили желание лично посетить заинтересовавшие их места.
Наконец-то обращают внимание на невест, и первой с подачи журналисток, разумеется, в прямой эфир выводят Изабеллу.
— Сегодняшний прием посвящен сохранению природы. Думаете, это достаточно актуальная тема или мы уже все что могли, защитили?
— Что вы. Безусловно, эта тема никогда не потеряет своей важности, — со всей серьезностью произнесла Изабелла. — Мы живем в этом мире и должны передать его потомкам в том же цветущем и благостном состоянии, в котором он находится сейчас.
Изабелла говорит много и хорошо, и гг понимает - речь ей выдали заранее, сучке этакой, и дали время подготовиться.
Слушая ее уверенные фразы с отсылками к статистическим данным и результатам полевых исследований, я понимала: подготовить такую речь за жалкие три часа, да еще в одиночку, Изабелла не могла. Никак. Уж в чем-чем, а в официальных заявлениях я разбиралась. Над текстовыми акцентами и подачей информации явно работал специалист. Так что графине совершенно точно дали готовый текст. Причем, скорее всего, еще вчера.
Наверняка она всю ночь зубрила эту речь и вопросы, а то как бы она ответила так складно! Ну не могла же она всю жизнь в школе не ворон считать, и, живя при дворе, научиться публично выступать? Гг гарантирует, что нет, а то что это выходит, Изабелла, умная что ли?! Умнее гг?! Да быть того не может!
Гг делает козью морду и снова вещает нам про то, как Изабеллу нечестно тащат на трон.
Я мысленно хмыкнула. Что ж, очередной ожидаемый ход. Графиню тщательно готовили к восхождению на престол. И столь важный плюс к репутации, как позитивное отношение послов другого мира, имперские аналитики точно упустить не могли.
А может быть Изабелла просто интересуется темой? Впрочем, о чём я. В этом мире не существует умных людей с широкой эрудицией. Гг если спросить - про свои алмазные горы она ничего толком не расскажет. Удивляюсь, как автор таблицу умножения в супер-скилы не записала, мол, гг всего три раза подглядывала на обложку тетради, ууу, какие знания.
Изабелла договорила. И что же будет? Как гг прорвётся к ним через толпу претенденток, которые купили заготовленные речи и эфирное время?! И… оказывается, другие претендентки, как одна, не подготовились и сбежали. Буквально.
Еще бы — другие невесты предусмотрительно рассеялись по залу. Как и предполагалось, никаких внятных заявлений за столь ограниченное время они подготовить не смогли.
В отличие от меня. Так что вопросительный взгляд брюнетки встретила прямо и с легкой улыбкой, всем видом показывая: да, я готова к диалогу.
У читеца нет слов. Серьёзно, неужели не нашлось какой-нибудь достаточно сообразительной, чтобы завести хотя бы волынку “экологией не знаимаюсь, так как я девушка простая, но я люблю наш мир и хочу ему лучшего, не пользуюсь сульфатами и сортирую мусор на переработку”?
Гг откашливается и начинает выдавать в атмосферу бред.
— Разумеется, — уверенно подтвердила я. — Столь важную область наш род просто не мог оставить неохваченной. Мы постоянно следим за экологией в герцогстве, и попытки превышения норм загрязнения сразу же пресекаются. Кроме того, совсем недавно я занялась разработкой нового, весьма интересного проекта по защите популяции одного из вымирающих видов. Кстати, идею для него подали ваши коллеги.
— Даже так? — В глазах журналистки мелькнуло любопытство. — И что же это за проект?
Я вновь одарила брюнетку улыбкой и, заметив, что один из визоров начал трансляцию на экран, начала:
— Не так давно меня спросили о том, как я отношусь к вымиранию редкого вида голубых кротов. Так вот, как и обещала, я озаботилась выживанием популяции этих животных и узнала, что программ их защиты действительно не существует. Более того, вымирают они не сами! Их уничтожают браконьеры ради редкоземельного элемента берридия, который накапливается в костной ткани кротов. Добыча берридия — дело весьма сложное и затратное, и вкладываться в разработку таких шахт мало кто хочет. Конечно, куда проще ловить и уничтожать бедных животных!
Мой голос зазвенел от тщательно вложенных ноток праведного гнева. Журналистка с самым серьезным видом тотчас согласно закивала головой, а вокруг стало заметно тише — люди начали прислушиваться.
Ну, вообще-т, не прислушиваться, а охреневать и удивляться, что нормальная реакция на истеричные переигрывания.
Следующую простыню я приведу полностью.
— Так вот, когда я узнала основную причину возможного исчезновения голубых кротов, то сразу поняла: именно у меня есть возможность им помочь! — торжественно провозгласила я. — Геологические исследования, проведенные в Арденийских горах не так давно, показали наличие у нас берридия. Конечно, как я уже говорила, разработка таких шахт — дело весьма сложное и затратное. К тому же раньше наш род занимался только добычей алмазов. Но мы, де Арден, никогда не отступали перед трудностями, особенно если на кону стоят жизни пусть и маленьких существ. Ведь все мы связаны, все мы живем на одной планете. И кто-то должен защитить тех, кто сам за себя постоять не может. Поэтому я от имени герцогства де Арден официально объявляю о начале разработок берридия и возрождения популяции голубых кротов под нашим патронажем.
У читеца столько вопросов. Как будете возрождать? Какая будет связь между добычей ахуидия и кротами? А бабушка в курсе? Ты хоть представляешь, какие убытки своему алмазному наебизнусу принесла и какими усилиями менеджеры твоей бабули будут сливать твои предвыборные обещания? Нет, они справятся, но тебя дома ждёт твоя комната с мягкими стенами и нежные, но сильные, медсёстры, чтобы ты нидайбох снова не попала под камеру и не приносила проблем. Хотя о чём я, не в этой книге.
«Бабушка будет довольна», — мысленно отметила я <....> Прием, вне сомнений, проходил удачно.
Лол, нет.
Приём внезапно! превращается в благотоворительный бал. Появляются люди с опечатанными ящиками и фотографиями уличных шакаликов. Начинаются танцы и вездесущие фуршетные столы. Претендентки смотрят, кого танцует Прынц, а Прынц не танцует и сидит у родительских тронов. Проблема. Но девицам разрешают снова потанцевать без суженого. Внезапно появляется льстивый граф с первого бала, который вроде как по мнению гг кадрил Филанию, но, так как она из подружки переобулась в сучку-разлучницу, то теперь граф кадрит гг.
— Вы думали, что будете делать после отбора? Когда станете свободны от статуса невесты наследника императора?
Я не удержалась от удивленного взгляда. Что еще за прямолинейность? Где памятные куртуазные фразы и ореол романтичного до тошноты флера?
Мужчина понятливо усмехнулся и сообщил:
— Я изучил информацию о герцогинях де Арден и понял, что изначально вел себя с вами неверно. Обычно девушки падки на лесть, но де Арден ищут в избранниках силу.
Ну, да, ты не ошибся, гг уважает кулак на лице, но про лесть всё-таки не забывай, она её тоже любит. Впрочем, о чём я, граф выложил зайчатки разума на фуршетный стол и теперь от души несёт ебанутый бред, потому что в предпоследней главе автор внезапно вспомнила, что в книге нет Злого Коварного Мудака, который должен иметь виды на гг - и теперь спешно впихивает его в сюжет.
— Думала, разумеется, — ответить решила прямо и холодно. — Я стану женой наследника императора.
— Вы? — граф фыркнул. — Чтобы женщина рода де Арден подчинилась индарийцу? Изумительная шутка.
В его голосе послышалась издевка. Витольд Острени не верил мне ни на йоту и даже не пытался этого скрыть.
Нет, ни новый образ графа, ни тема разговора мне положительно не нравились.
— Послушайте, что вы от меня хотите?
— Сына.
— Что-о?!
Гг возмущена, как столетняя девственница. Она советует пойти к Филании, но зачем сомцу эта деревенщина. У него есть деревенщина с брюликами.
— Филания? — граф презрительно скривил губы. — Эта деревенская простушка и посредственность? Я пообщался с ней и ничего интересного не увидел.
Гг шлёт его нахуй, но граф обильно льстит и включает режим доминатора.
— Грубая лесть, — я скривила губы.
— Констатация факта, — уверенно поправил граф. — После бала я несколько дней не мог выбросить вас из головы и наконец решил, что хочу. Вы должны стать моей женой, Ариана. И, клянусь, вы ею станете.
Новое заявление вмиг выкинуло мысли о подруге из головы. Это уже ни в какие рамки приличий не укладывается!
— Послушайте…
— Молчать. — Несмотря на очередную улыбку это был четкий приказ.
Он приказывает?! Мне?!
Я аж задохнулась от злости.
— Да как вы…
Резкий рывок и поворот заставили осечься и судорожно втянуть носом воздух.
— Вы обворожительны даже в гневе, но я не договорил, — жестко произнес граф. — И сейчас хочу, чтобы вы отбросили эмоции и выслушали меня спокойно. Да, я знаю особенность вашего рода. И я согласен на дочь, Ариана. Я сильный маг, но в первую нашу ночь готов принять полностью блокирующее магический дар зелье, чтобы вы смогли зачать наследницу де Арден. Но затем, через год, вы подарите мне сына. Сын от избранницы богини, к тому же такой, как вы, далеко пойдет. Да, он не сможет унаследовать ваши земли и способности. Но ему это и не надо. Сын возьмет мое, а этого более чем достаточно. В империи мало кто может сравниться с моим родом во влиятельности и богатстве. Подумайте о моем предложении рационально, Ариана. У вас не будет более выгодной партии, чем я.
В общем, предложение понятное, и в переговорах по поводу аристократических свадеб вполне уместное, вот только подано оно со всем писательским талантом Жильцовой. То есть через жопу хоботом.
Гг страшно возмущена, но ничего этому огурессору сказать не в силах и тихонько сливается с окончанием танца. Читец же удивляется, от чего она не влюбилась, ведь разница в поведении между Мудаграфом и Огурессором минимальна, Огурессор разве что отличается тем, что в кровать тащит других баб, а не прекрасную гг, чем делает больно её больному самомнению.
Гг идёт влить в себя винишка, чтобы прийти в чувства. К ней подходит Филания, и охуевшая героиня даже не приосанивается и честно выдаёт инфу, что несостоявшийся жених несостоявшейся подруги - мудак.
— Он жуткий, Филания, — я с неприязнью передернула плечами. — Вел себя на грани приличия и… лучше с ним не связываться. Ни мне, ни тебе. Никому из нас. Пресловутая вежливость и россыпь комплиментов графа Острени — на деле лишь маска. На самом деле это жесткий и расчетливый человек. Ты ведь не хочешь в мужья тирана?
— Ого! — подруга изумленно охнула. — Ты уверена? Хотя о чем я, конечно, ты уверена. Де Арден никогда не ошибаются в определении эмоций людей.
Даже не знаю, как комментировать.
Филания же благополучно забыла ведро говна на свою голову от подружайки и продолжает лебезить перед гг.
— Кстати, графиня Алейро к Острени тоже присматривается. Мы даже на днях успели немного схлестнуться по этому поводу. Вот ей радости-то будет, когда я скажу, что больше видов на него не имею.
Я покосилась на черноволосую претендентку, стоявшую неподалеку. Помнится, графиня была одной из первых, кто поддержал требование напоить меня блокирующим магический дар зельем. И с губ само сорвалось:
— Не вздумай ее предупреждать.
— Конечно, не буду. — Филания фыркнула. — И, надеюсь, у меня появится возможность позлорадствовать, если этот тиран после окончания отбора сделает ей предложение.
— Пожалуй, в этом я к тебе присоединюсь, — одобрила идею я и мотнула головой, решительно выбрасывая из головы графа Острени и завистливую претендентку.
А ты добрая, не то что эти сучки-разлучницы.
Гг снова декларирует, что надо сливаться с отбора, но тут к ней подходит Огурессор и ведёт танцевать. Её! Звовёт сам танцевать! Сам Огурессор! Ииии! визжит внутренняя богиня гг.
Танцуют. Страсть, огонь и конкорд. Огурессор доминирует над млеющей гг, читец же ждёт, когда всё закончится, ведь осталось меньше десяти страниц до конца.
Огурессор страстно сжимает тело гг и ОСКОРБЛЯЕТ ее.
— Зачем пригласили меня? Тоже с кем-то поспорили?
— Леди Ариана, я не настолько мелочен.
— Тогда почему?
Рывок.
— А разве вам не нужны дополнительные баллы в рейтинге? — Усмешка архимага стала откровенно издевательской. — Вроде бы после последнего испытания он у вас значительно просел.
— С чего вдруг такая благотворительность по отношению ко мне?
Шаг, поворот, иллюзия свободы.
Больше всего сейчас хочется послать лорда Райана и весь этот рейтинг куда подальше, и сбежать, но я лишь отступаю.
— А почему бы и нет? Сегодня благотворительный бал, самое время помогать слабым.
Это я-то слабая?! Я?!
Ну, да, ты не слабая. Ты просто беспомощное нечто, но да, ты не слабая. Слабая подразумевает хоть что-то, ну, там сомнения какие-то, я не знаю.
— Я не нуждаюсь ни в чьей помощи!
Рывок. Мы снова близко. Слишком! Я почти задыхаюсь от жара этого мужчины… а в следующий миг холодею от язвительного шепота:
— Лгунья. Активацию печати Запрета я засек.
— Вы… это… это не ваше дело! — пролепетала я, судорожно пытаясь понять, что архимаг мог узнать и чем это может грозить.
Лирическое отступление: рывок - хорошее слово. Огурессор там гг через колено бросает?
Огурессор грозит сжечь все ментальные щиты гг, если будет бычить и орать. Обиженная гг включает Женское Обаяние ТМ и очаровывает Огурессора. У Огурессора явно случается стояк и желание выебать гг со всем её женским обаянием. Расходятся.
Смена пова, Прынцы обсуждают гг и Огурессора. В общем, Огурессор хотел спросить гг, не охуела ли та делать заявления о заведомо невыполнимых мега-проектах перед заморским гринписом в прямом эфире и как она будет выполнять их, но слился от острого спермотоксикоза.
— Эта женщина умеет играть на нервах, — с неохотой признал Райан. — Впрочем, не важно. Главное, для нас она не опасна.
— А-а, так это ты степень ее опасности хотел выяснить во время танца? — Дамиан не удержался от усмешки.
Архимаг резко выдохнул.
— Очень смешно. Нет, я хотел узнать, насколько серьезно заявление де Арден о разработках и не является ли оно банальной попыткой привлечь сиюминутное внимание. Мне ведь, знаешь ли, от имени императора отвечать на запрос гиийрийцев надо. Но наш разговор зашел совершенно не туда. Так что, будь любезен, выясни это сам, хорошо? И, желательно, побыстрее. Завтра к обеду нужно что-то внятное ответить нашим зеленым друзьям.
И вообще, Огурессор ничуть не влюбился!
Райан мрачно покосился в зал. Увидел танцующую с очередным придворным блондинку, оценил ее довольный вид и поморщился. Нашла кому радоваться! Всем известно, что сын барона Акрильского с ума сходит по азартным играм. Что останется от состояния де Арден, если она выйдет за него замуж?
«Хотя какое мне до нее дело, вообще?» — опомнившись, со злостью одернул он себя и хмуро пробормотал:
— Вот и общайтесь. А у меня и без того дел полно. На завтра еще каньон перекрыть надо для твоих невест.
Интрига!