Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#951 2019-01-21 13:47:59

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Анон пишет:

Называется "Там, где ты", а автора я не помню. Если хочешь, ссылку вечером скину.

Поищи, пожалуйста, автора или ссылку на книгу. По поиску много книг с таким названием, но по описанию нужную я не нашла.

#952 2019-01-21 13:57:55

Анон

Анон пишет:

Из книг читала "Дэлла", там как-то не зашло, героиня из низов и ради любви нехило унижается перед героем (но он связан клятвой перед местным "богом" и его реально принуждают, а не просто мудачит потому, что мудак), герой влюбляется в самом конце, героиня привыкла выживать как умеет и перед чужими деньгами не растекается в лужицу. Один раз поступает как сука, но получает за это ответочку и раскаивается более-менее.

Как ты это осилил? Там героиня просто эталон одноногой собачки, потом появляется герой и понимаешь что эталоны одноногих собачек начали уверенное соревнование.

#953 2019-01-21 14:39:16

Анон

Вероника Мелан на литтрэш

#954 2019-01-21 14:48:23

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p3993239
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p3994115
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p3995154
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p3996375
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4000227
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p4004178
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p4018224
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4021607
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4026160
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p4026364

Второй читец, Наталья Жильцова «Отбор»

t9EzAzkc9GY.jpg

Глава 12

Скрытый текст

Глава 12

Скрытый текст

Эпилог!

Скрытый текст

Конец первой, мать её, книги. Вот так вот, автор даже не удосужился сделать подобие концовки первой книги и какой-то кульминации.

Итак, что мы имеем в сухом осадке? В сухом осадке мы имеем ремесленную штамповку хоботом, написанную очень бездарным, малооразованным автором с узким кругозором. Самой примечательной частью этой шидевры является главная героиня - наверное, самый злобный и негативный фокал на моей памяти. Можно было бы заподозрить в этом какую-то авторскую задумку, но автор кроме бездарности, ещё и ленив и не помнит, что пишет. Условия мира меняются через страницу, обоснуй для событий автор подгоняет уже после событий, ему буквально лень отмотать три-четыре страницы текста и вписать обоснуй или исправить косяк повествования.

За сим я откланиваюсь до конца выкладки рейтинга, ибо второй читец за чтениями продолбал сроки =С

Отредактировано (2019-01-21 14:57:44)

#955 2019-01-21 15:23:50

Анон

Анон пишет:

Открыла ради интереса на самиздате первую попавшуюся книгу

Нее, такой пиздец я не читала, то, что я читала, было все таки не настолько... о_0

Анон пишет:

Как ты это осилил? Там героиня просто эталон одноногой собачки, потом появляется герой и понимаешь что эталоны одноногих собачек начали уверенное соревнование.

Читал, когда мне было херово на душе, аноны, местами ахуел от строданий и привазмоганий и аж полегчало, веришь))

Отредактировано (2019-01-21 15:24:07)

#956 2019-01-21 15:29:31

Анон

Анон пишет:

А есть где-то в формате текста? Анон в основном сидит на холиварке с работы(

#957 2019-01-21 15:39:58

Анон

/приносит второму чтецу чаю с коньячком/
Господи божечки, какой пиздец.
Так, я не поняла, там что, достаточно не бояться червия и типа всё, не съедят? И примерившиеся обедать человечинкой аж три червия... а ну ладно, два пообедали уже... вот так прям просто хоба и не чуют вообще ничем?
Убогое какое-то червие, надо заметить. 
А чо за хитрый план у рептилоидов-то был? Так и не сказали?
А то покушение красивое вышло (если б не нимношк ущербное червие)...
Кстати, если "Дамиан стоял на противоположном конце моста" и боялся за гг до усрачки, почему червие его не почуяло и не зохавало? Вот это я понимаю был бы планЪ! ИнтрЫга!

#958 2019-01-21 16:03:37

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что нет, если только текст без обзора читать (.

#959 2019-01-21 16:17:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читал, когда мне было херово на душе, аноны, местами ахуел от строданий и привазмоганий и аж полегчало, веришь))

Я прочитала треть с мыслью "автор стебется, автор точно стебется, не, это не может быть серьезно" Но нет, автор был зверски серьезен. А еще я в процессе даже зауважала Звездную, что ей не жмут повороты вида
няша-гг рыдает - вы невоспитанный хам, у вас любовницы, вы не верите в Бога и у вас куча врагов, я пойду в суд, добиваться признания что наш брак незаконен!
мудак-по совместительству муж - у меня много врагов, потому что всем нужны мои шахты, самые прибыльные в империи шахты, на которых добывается супер важный стратегический металл
няша-гг вытирает слезы "Так бы сразу с сказал! Ну, какая падла тут на моего любимого мужа тут тявкает?!"

Отредактировано (2019-01-21 16:17:31)

#960 2019-01-21 16:17:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно же включить субтитры и выключить звук, вот и будет в формате текста.

#961 2019-01-21 16:45:45

Анон

Спасибо, чтец, за это феерическое чтиво.

Это какой-то антироман.

В нормальном любовном романе должно быть про любовь, а здесь про злопыхания на сучек-соперниц.
В нормальном романе у героя есть цель и он к ней стремится, вступая в конфликт с обстоятельствами или с антагонистом, а здесь героине ничего не надо, вернее, она сама не знает, чего ей надо, а ненавидит окружающих она просто так, по умолчанию.
И так далее.

#962 2019-01-21 18:25:02

Анон

Анон пишет:

Да хаос с ней, а если бы погибла де Арден?!

У анона два варианта:
- де Арден на самом деле глубоко законспирированный агент рептилоидов, которому предстоит успешно пройти отбор
- этот рептилоид тот самый граф-тиран с бала, и он как и полагается влюбился в гг так, что да хрен с ними с планами, главное получить себе в жёны гг
Первый вариант нравится больше, но второй, увы, вероятнее. Хотя первый объяснил бы и вездесущего журналиста с незасекаемой охраной маскировкой - его тоже враги подослали, помогать гг не вылететь. И подсознательную ненависть героини ко всем вокруг.

#963 2019-01-21 18:34:43

Анон

Анон пишет:

Можно же включить субтитры и выключить звук, вот и будет в формате текста.

Мне тут нельзя палиться с большим трафиком, анончик(

#964 2019-01-21 19:13:24

Анон

Читец - сердец, коньяка и удачи на ФБ тебе  :heart2:

Анон запутался со способностями ГГ. У её рода есть способность чувствовать чужие эмоции. И магический щит отключающий эмоции. И специальный родовой транс делающий то же самое в отсутствие щита. И она может этот щит накидывать на других. Ну и по мелочи, возможность видеть призраков и родовой перстень с духом-хранителем. Так?
И все девочки в роду де Арден с рождения герцогини, а самая старшая - светлейшая герцогиня. И анон так понимает, что если та же круглая сирота Изабелла не светлейшая, а просто графиня, то это не стандартная практика в империи, а только одному опальному роду разрешают так выёбываться с титулованием. Ну а что, санкции же на них наложили, а в остальном - пусть живут как хотят.

#965 2019-01-21 19:21:01

Анон

Анон пишет:

У анона два варианта:
- де Арден на самом деле глубоко законспирированный агент рептилоидов, которому предстоит успешно пройти отбор
- этот рептилоид тот самый граф-тиран с бала

Я читал, но поспойлерить не буду =D

#966 2019-01-21 19:45:43

Анон

Анон из Эренранга догнал чтения, плакал, кололся, местами орал.
Знаете, я, читая Камшу, думал, что это "средне" в начале и "никуда не годится" - в конце серии.

6jobh1.jpg

#967 2019-01-21 19:58:41

Анон

Цитировать все, что мне понравилось у чтецов, нереально, просто знайте, читецы - вы хурма моего сердца, вы мой урюк, я вся горю! Из ваших бы формулировок - да рецензию на это убожество, гспд.

Чтобы не расстраиваться более, перейдем к самому вкусному - к танцам!

Анон пишет:

Рывок.

Анон пишет:

Шаг, поворот, иллюзия свободы.

Анон пишет:

Рывок. Мы снова близко. Слишком!

Господи што это.
Аргентинское танго?
Хастл?
Акробатический рок-н-ролл?

Анон из Эренранга знает ответ!

#968 2019-01-21 20:27:23

Анон

Анон пишет:

И все девочки в роду де Арден с рождения герцогини, а самая старшая - светлейшая герцогиня.

Нет. Светлейшая тут - просто вежливое обращение к герцогини. В роду Бойбабских не все герцогини, а унаследовавшие перечисленные родовые обилки. Я не помню, все ли Бойбабские с ментальным щитом, или только прямые наследницы. И если родилась удовлетворяющая условиям девочка, она в роддоме получает титул герцогини.

Как сосуществуют от двух до четырёх герцогинь одного титула автор не раскрывает.

#969 2019-01-21 20:36:45

Анон

Анончики, гугл молчит, а я не могу вспомнить, может кто-то сталкивался с такой книгой или я с каким-то ориджем путаю?
В общем героиня там была довольно нитакая и кажется тоже опальная аристократка, но приосанивалась умеренно и тем, что она как раз относительно простая и добрая, а не дерзкочиковая и прекрасная. Ее похищали, но героиня не попаданка, все крутилось в рамках одного мира. Там правили какие-то мудаки или маги (или мудаки-маги)), по этикету весь двор носил маски и сюжет крутился вокруг придворной хуерги. Был нехилый намек на фемслэш, главная злодейка к концу немного оттаяла и вроде все кончилось норм. Сама героиня была влюблена в какого-то оборотня, но он остался с ее соперницей и не кидался ей в ноги. В общем давно читала, может помню плохо и там тоже был трэш, но сейчас в памяти не остался. Показалось занятным и не самым типичным, хочу найти.
Юмора точно не было или было мало, больше ангста, так что в тему рыжеехидных не понесла вопрос. И точно помню что никакой принц\эльфомаг\демонлорд героине не достался, она с кем-то своего круга в конце осталась.

Отредактировано (2019-01-21 20:41:56)

#970 2019-01-21 20:37:30

Анон

Так нам стало известно о готовящемся глобальном проекте озеленения засушливых степей вокруг храмового комплекса богини Плодородия в Анкраксской долине. Прозвучали предложения об очистке нескольких крупных водоемов и, наоборот, осушении пары болотистых мест, которые являлись рассадниками болезнетворных организмов.

— Сегодняшний прием посвящен сохранению природы. Думаете, это достаточно актуальная тема или мы уже все что могли, защитили?

Какая экологичная у ни экология. Реки вспять пускать не планируют? :facepalm:

#971 2019-01-21 20:53:21

Анон

Анон пишет:

Какая экологичная у ни экология. Реки вспять пускать не планируют? :facepalm:

Швитая природа всегда права?

#972 2019-01-21 21:02:42

Анон

Анон пишет:

Швитая природа всегда права?

Во-первых, наука уже как-то пришла к мнению, что лучше не лезть, а то хуже будет.
Во-вторых, если они там занимаются "сохранением природы", то осушение болот и прочее с тем не вяжется.

#973 2019-01-21 21:32:11

Анон

Анон пишет:

Светлейшая тут - просто вежливое обращение к герцогини. В роду Бойбабских не все герцогини, а унаследовавшие перечисленные родовые обилки. Я не помню, все ли Бойбабские с ментальным щитом, или только прямые наследницы. И если родилась удовлетворяющая условиям девочка, она в роддоме получает титул герцогини.

Ну, употребляется обращение только по отношению к бабушке героини, плюс та думает, что в будущем светлейшей будет она: "Просто потому, что я, как будущая Светлейшая герцогиня, имела право это знать."
А вот что титул даётся только за родовые абилки - это да. Тётю гг именно из-за этого с ним прокатили.
"Причем сразу при рождении, если дочь проходит соответствие на признаки и магию рода, она получает герцогский титул. Это показывает ее равные права на владение и управление."
"При рождении у леди Натары, в отличие от моей матери и меня, не проявилась магия рода. А потому она не могла претендовать ни на титул, ни на наследство. Впрочем, это не мешало ей требовать у бабушки то одно, то другое для «единственной живой дочери»."
В общем, у гг  с рождения равные права, но заправляет всем бабушка, а Светлейшей герцогиней гг станет только в будущем.
И если гг случайно окажется замешана в заговоре рептилоидов и императорской охране придётся её убить для спасения принца, то наследниц у бабушки нет, зато есть больное сердце, пожилой человек же. За алмазными приисками, так и быть, присмотрит корона, куда деваться.

#974 2019-01-21 21:36:39

Анон

Анон пишет:

Во-первых, наука уже как-то пришла к мнению, что лучше не лезть, а то хуже будет.

"Не вмешиваться" - это не охотиться, не вырубать лес, не строить городов, дорог, шахт, не пахать, не пасти скот, короче исчезнуть как разумный вид. Лесопосадки, осушение болот, обводнение пустынь в тех местах где люди живут или ведут хозяйственную деятельность - это нормально. Если осушаемое болото это не последний биотоп такого типа и с ним не погибнут безвозвратно живущие там виды, если существуют заповедники достаточной площади, то это разумное решение. Даже охота бывает полезна, потому что отстрел животных препятствует возникновению эпизоотий (через которые регулирует себя матушка-природа)

#975 2019-01-21 22:06:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Называется "Там, где ты", а автора я не помню. Если хочешь, ссылку вечером скину.

Поищи, пожалуйста, автора или ссылку на книгу. По поиску много книг с таким названием, но по описанию нужную я не нашла.

Держи:
https://litnet.com/ru/book/tam-gde-ty-b106018
По описанию ее не найдешь))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума