Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#701 2019-01-13 16:06:09

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Второй ситец заметит, что у него самая читаемая вещь на литнете - короткая повесть-шутка, написанная по завязке гаремного ромфанта, но заканчивающаяся, не смотря на все намеки (не, ситец честный автор и честно написал, что агрессор мудак, а гг способна на многое и его ненавидит, но аудитория не привыкла читать мозгом), арматурой в глазу Огурессора . Лежит уже года 4, регулярно появляются комментарии, от "автор вы бессердечно, у них же любовь" до "о как свежо и необычно". Простое фентези и нф рядом имеет раз в пять меньше лайков и в десять-просмотров.

Так что на все найдется свой читатель :evil:

Отредактировано (2019-01-13 16:08:54)

#702 2019-01-13 16:39:52

Анон

написанная по завязке гаремного ромфанта,

Имхо, анон,ее больше всего читают из-за стандартной завязки. У меня тоже больше читают того, что стандартнее начинается. Больше штампов и народ к вам потянется. Потому Жильцова и популярна.

#703 2019-01-13 16:47:59

Анон

Анон пишет:

Второй ситец заметит, что у него самая читаемая вещь на литнете - короткая повесть-шутка, написанная по завязке гаремного ромфанта, но заканчивающаяся, не смотря на все намеки (не, ситец честный автор и честно написал, что агрессор мудак, а гг способна на многое и его ненавидит, но аудитория не привыкла читать мозгом), арматурой в глазу Огурессора .

А ссылку можно?

#704 2019-01-13 17:03:36

Анон

Анон пишет:

А ссылку можно?

Присоединяюсь

#705 2019-01-13 17:23:27

Анон

Анон пишет:

А ссылку можно?

Нет, это будет слишком деанон, я там под реаловым именем) Да и там чтения на 3 ал. Это скорее комментарий для нервного анона, что читатель есть у всех, а если правильно расставить теги и акценты в тексте, то можно ещё получить еду с доставкой.

второй читец

Отредактировано (2019-01-13 17:23:50)

#706 2019-01-13 17:30:01

Анон

Анон пишет:

Потому что потенциальная аудитория книги про отбор это те, кому шоу "Холостяк" зашло, а они хотят лавбургер, а потенциальная аудитория приключений не хочет шоу "Холостяк".

А если это будет похоже не на шоу "Холостяк", а на "Царскую невесту"? :teeth:

#707 2019-01-13 18:08:52

Анон

написанная по завязке гаремного ромфанта,

Имхо, анон,ее больше всего читают из-за стандартной завязки. У меня тоже больше читают того, что стандартнее начинается. Больше штампов и народ к вам потянется. Потому Жильцова и популярна.

Там и окончание вполне нормальное, особенно для тех, кто пришел недовольный обычной развязкой в другой книге и оттянулся на рассказе, оно даже вполне формульное.

#708 2019-01-13 18:11:32

Анон

Анон пишет:

Потому что потенциальная аудитория книги про отбор это те, кому шоу "Холостяк" зашло, а они хотят лавбургер, а потенциальная аудитория приключений не хочет шоу "Холостяк".

Ты про оперу? Что похожего в описании было и где в опере отбор? Ну и это, "Холостяк" будет первой ассоциацией у большинства.

#709 2019-01-13 18:44:04

Анон

Ты про оперу? Что похожего в описании было и где в опере отбор?

В третьем действии, емнип.

#710 2019-01-13 18:47:58

Анон

Ты про оперу? Что похожего в описании было и где в опере отбор?

В третьем действии, емнип.

А, точно, там же Грозный выбирает невесту, ну это явно не фокус оперы.

#711 2019-01-13 19:06:58

Анон

Анон пишет:

А, точно, там же Грозный выбирает невесту, ну это явно не фокус оперы.

царская невеста  это  по сути то же романтическое фентези но от лица сучки разлучницы. потому что если смотреть на историю от лица невесты - то она  охуенная красавица, у которой есть любимый красавец, знакомый мудак который в нее влюблен, а в итоге она выходит замуж за царя. исключая концовку вполне себе типичная история из жф

#712 2019-01-13 19:30:25

Анон

Анон пишет:

Это все замечательно, но ты не задумывался, почему такие книги лежат на самиздате с 5-ю читателями и не являются популярными?

Очевидно, идеальный роман того анона отличается от идеальных романов других людей. Это не делает его менее идеальным для анона.

Анон пишет:

И вот из целей литературы выходит их несовместимость до определенной степени - состояние поисковой активности плохо уживается с состоянием эмоциональной неудовлетворенности, второе просто гасит эту активность, поэтому сплавлять приключения на первом месте, а ромфант на втором, идея плохая, тот кто пришел за приключением будет раздражаться на попытки вызвать эмоции, тот кто пришел за эмоциональным удовлетворением, его не получит.

Чего бы это? Громыко писала про приключения ведьмы с примесью ненавязчивой романтики, которая окончательно определяется как романтика, а не дружба, ближе к концу второй книге. И была популярна.

#713 2019-01-13 19:36:56

Анон

Я вам больше скажу, "Анжелика" четы Голон и романы Жюльетты Бенцони написаны в духе авантюрно-любовного романа, и что-то мне подсказывает, что все эти писательницы ЛФР вместе не наскребут тех же тиражей, как у одной книжки из серии про Анжелику.

Отредактировано (2019-01-13 19:55:13)

#714 2019-01-13 19:47:48

Анон

Я вам больше скажу, "Анжелика" четы Галон и романы Жюльетты Бенцони написаны в духе авантюрно-любовного романа, и что-то мне подсказывает, что все эти писательницы ЛФР вместе не наскребут тех же тиражей, как у одной книжки из серии про Анжелику.

О-о-о-о... Обожаю Анжелику, она непревзойденная!!!

#715 2019-01-13 19:50:30

Анон

Анон пишет:

Я вам больше скажу, "Анжелика" четы Галон и романы Жюльетты Бенцони написаны в духе авантюрно-любовного романа, и что-то мне подсказывает, что все эти писательницы ЛФР вместе не наскребут тех же тиражей, как у одной книжки из серии про Анжелику.

Первые два тома Анжелики, которые на самом деле один том, просто попиленный издательством, офигенны в кубе. Это любовное чтиво не большее, чем "Унесённые ветром", спасибо экранизация и сценарным ножницам. Это дальше уже сиквелы потихоньку сдулись =С

#716 2019-01-13 19:54:30

Анон

Ооо, я еще от визиря в "Анжелике и султане" перся, в книге именно. Шикарно жы...

#717 2019-01-13 20:18:48

Анон

Анон пишет:

Ну, Бенцони-то тоже подрачивала на мудаков-абьюзеров (особенно видно в серии про Катрин), но, с другой стороны, она умела удивлять, по сравнению с нынешними авторами ромфанта). И героини запросто лишались девственности со случайными чуваками или становились чьими-то содержанками без особых чувств, и Тот Самый оказывался не тем, на которого все думали все читатели. И ничего, прокатывало же: народ читал и просил добавки.

Анон пишет:

Первые два тома Анжелики, которые на самом деле один том, просто попиленный издательством, офигенны в кубе. Это любовное чтиво не большее, чем "Унесённые ветром", спасибо экранизация и сценарным ножницам. Это дальше уже сиквелы потихоньку сдулись =С

Я до сих пор люблю перечитывать часть про суд над Пейраком. Какой там Париж! Какой там судебный процесс! Какой костер на Гревской площади! И сам итог, цитируя по памяти: "умер Жоффрей, а в ад попала Анжелика". И, в общем-то, никакой идеализации героини в ее попытках выжить и вернуться на верх социальной лестницы: и сделки с совестью, и шантаж, и интриги...

#718 2019-01-13 20:25:19

Анон

Анон пишет:

царская невеста  это  по сути то же романтическое фентези но от лица сучки разлучницы. потому что если смотреть на историю от лица невесты - то она  охуенная красавица, у которой есть любимый красавец, знакомый мудак который в нее влюблен, а в итоге она выходит замуж за царя. исключая концовку вполне себе типичная история из жф

В разных постановках и с разными составами главным действующим лицом разные персонажи являются. Где-то главная Любаша - страдающая огонь-баба, где-то Марфа - невинный лютик, срубленный чужой злой волей, где-то Грязной, который сам не понимал что получится из-за его страсти и себя винит. И только царь тут не герой, а обстоятельство даже в тех постановках, где он появляется лично.
Сложный сюжет, который можно вывернуть как угодно. Кстати, опера написана по одноименной стихотворной драме Льва Мея, у нее литературный первоисточник есть.

#719 2019-01-13 20:37:46

Анон

Анон пишет:

Сложный сюжет, который можно вывернуть как угодно. Кстати, опера написана по одноименной стихотворной драме Льва Мея, у нее литературный первоисточник есть.

вывернуть то можно, но сюжет вполне простой. она влюблена в него, он влюблен в другую, та любит другого.

#720 2019-01-13 20:40:47

Анон

Ооо, я еще от визиря в "Анжелике и султане" перся, в книге именно. Шикарно жы...

Умнейший мужик, талантливый чертяка. И евнух, блеать!!!

#721 2019-01-13 20:45:02

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p3993239
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p3994115
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p3995154
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p3996375
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4000227

Второй читец, Наталья Жильцова «Отбор»

Глава 6

y1o4kcupVos.jpg

Скрытый текст

#722 2019-01-13 21:03:33

Анон

Анон пишет:

вывернуть то можно, но сюжет вполне простой. она влюблена в него, он влюблен в другую, та любит другого.

Там куча нюансов.
Любашу украли из дома по прихоти Грязной с Малютой Скуратовым, она его любовница и возврата к прежней жизни нет в любом случае. Кто ее примет опозоренную? Но она Грязного еще и полюбила до смерти. А тут Грязной влюбился и хочет жениться. Уже была бы драма, но Грязному, несмотря на его высокое положение, отец невесты отказал, сославшись, что Марфа уже помолвлена с каким-то простым пацаном и дети друг друга любят. Дескать, счастье дочери мне важнее вашего положения, уж не серчайте, боярин.
Грязной решает приворожить Марфу. Ему ведь важно, чтобы его любили, а не только насильно за него вышли, потому он не пользуется своей властью, а идет к магу Бомелию (огромная разница с тем как он обошелся с Любашей, которой всего лишь увлекся). Об этом всем случайно узнает Любаша, которой от такой перспективы только в петлю и в смысле чувств и в смысле дальнейшей жизни, но она знает, что маг Бомелий давно на нее слюни пускает. Потому она требует у него подменить любовное зелье на запрещенное и смертельное, которое соперницу погубит (и Бомелия тоже погубит, если кто-то узнает о его действиях). Бомелий соглашается только если Любаша расплатится с ним телом и любовью. Любаше все это немило до жути, но выбора у нее нет. Зелье подменено, Грязной сам того не зная травит возлюбленную. Уже завязочка. И тут Иван Грозный созывает смотрины, выбирает себе невесту и этой невестой становится Марфа (кстати, обойдя свою подругу, которая очень хотела стать царицей). Вся история еще и выходит на государственный уровень...

#723 2019-01-13 21:08:20

Анон

Анон пишет:

Там куча нюансов.

да я в курсе, у любого сюжета,  выведенного в какую то форму, будь то фильм или книга появится куча нюансов, но если все их перечислять то любое жюф  будет выглядеть сложным сюжетом

#724 2019-01-13 21:11:09

Анон

Анон пишет:

но если все их перечислять то любое жюф  будет выглядеть сложным сюжетом

Зависит от качества исполнения. Например, в читаемом сабже вроде как тоже много нюансов, но их обнуляют другие нюансы, которые делают их невозможными или бессмысленными.

#725 2019-01-13 21:18:53

Анон

Анон пишет:

Зависит от качества исполнения. Например, в читаемом сабже вроде как тоже много нюансов, но их обнуляют другие нюансы, которые делают их невозможными или бессмысленными.

с этим согласен) вообще я тему допетровской руси люблю и очень жаль что в жф ее мало. а какие бы чтения можно было устроить, эх

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума