Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
Анон пишет:Дружеский секс же. Ну или династическобрачный.
На месте Генерала я бы послал их далеко и надолго. И на месте той безымянной девушки тоже. Молодцы какие, распорядились, кому с кем спать.
Можно родить одновременно и потом втихую обменяться детьми.
Анон с идеальным романом, мне нравится. И неоднозначный финал тоже, в высших кругах никто никому не обещал по любви хэппи-энд.
я бы послал их далеко и надолго.
Тогда это был бы твой идеальный роман отбора. Точнее, твой фанфик на мою идею.
Хотя вот интересно, что задело? Договорной брак вместо Истинной Любви (ТМ) по свистку, и планирование династии вместо внезапных Детей Истинной Любви(ТМ)?
Вангую, задело, что мнения Генерала и неизвестной девушки спрашивать не предполагается.
Хотя при абсолютной монархии это довольно распространенно, как будто какую-нибудь безымянную пастушку спросили бы прежде чем трахать.
Что значит"решили кому с кем трахаться"? Без согласия вторых половин номер бы не прошел. Собрать совет двух пар и решить на нем.
Вообще-то про "Их не спросили, их заставили" - это чистой воды додумка.
По ходу действия героиня не только дружит с некоторыми из претенденток, но и постепенно сдруживается с Принцем до броманса, и влюбляется в Генерала. Однажды Принц признается героине, что влюблен. Его любимая мало того что из не родовитых дворян, так еще и с неблагонадежными отцом и братом, поэтому Отбор ей даже не светил (и она старше Принца). Героиня тут же предлагает гешефт.
Возлюбленная Принца выходит замуж за Генерала, героиня - за Принца. Дети их похожи на законных мужей, так как дамы умные и умеют пользоваться контрацептивами. В остальном люди очень мило и любовно дружат семьями.
Каждая претендентка получает профит - кому выгодная партия, кому интересное место работы, и так далее.
Слово "предлагает", если не указано обратное - оно обычно не про насилие.
Хотя при абсолютной монархии это довольно распространенно, как будто какую-нибудь безымянную пастушку спросили бы прежде чем трахать.
Во, если б действительно не спросили, был бы идеальный вариант.
Слово "предлагает", если не указано обратное - оно обычно не про насилие.
В задумке претендентка обсуждает это с принцем. Не сидят вчетвером печальные влюбленные и решают ПРОБЛЕМУ, а хитрая леди отлично устраивает свою жизнь - и императрицей хочет стать, и с полного согласия мужа трахать нравящееся тело.
Позицию Генерала мы, что характерно, не знаем, вдруг он леет мечты забрать себе какой-нибудь Золотой Лотос из неподходящих претенденток.
Все еще не тот анон.
https://vk.com/wall-133311174_91204
Конечно, когда читатель возмущается неуместностью мата, он требует картона! Возмущаются клепатели картона
Ну и про требования новые к обложкам там уже два поста.
Именно по этой причине остальным правителям пришлось присягнуть им на верность и потерять независимость, войдя в состав Индарийской империи.
Да ни один правитель не откажется от собственной независимости ради торговли, что за чушь вообще?
https://vk.com/wall-133311174_91204
Конечно, когда читатель возмущается неуместностью мата, он требует картона! Возмущаются клепатели картона
Ну и про требования новые к обложкам там уже два поста.
Или "Раз это книга, то герои должны там непременно эльфийской речью общаться, если только не с тремя классами? а раз сленг - то сразу необразованная базарная баба"?
Будто никаких других вариантов, кроме эльфов и рыжеехидных хабалок (а, вангую, там именно они), не существует.
Обожаю этот прием демагогов — доведи позицию оппонента до абсурда и радостно опровергай этот абсурд.
правитель не откажется от собственной независимости ради торговли
Ну, если был выбор "или ты входишь в нашу империю добровольно сейчас и в нормальном состоянии, или с помощью нашей армии через несколько лет, когда твое государство станет недоразвитой окраиной на обочине", то кто-то мог и согласиться. Но в повально добровольное объединение тоже не верю.
Мой идеальный роман отбора невест]
Это все замечательно, но ты не задумывался, почему такие книги лежат на самиздате с 5-ю читателями и не являются популярными? На какую эмоцию ты поймаешь читателя следить за героиней? Не поймаешь - твою книгу дропнут на 10й странице. Что будет сублимировать читатель в твоей книге и по каким качествам ассоциировать себя с героиней? Не предложишь - книгу не дочитают. Лавбургеры - это про эмоции, их задача додать читателю нужной эмоции, сублимировать определенное состояние, а приключения там идут фоном и нужны для ритма повествования, потому что читатель не может вечно сидеть на пике эмоций. Хороший лавбургер, попавший в потребность читателя, обладает терапевтическим эффектом, плохой - разрушающим. Приключенческая литература, как и детективная, обслуживает совершенно другую потребность, она закрывает поисковую активность психики, если проще - лечит скуку. И вот из целей литературы выходит их несовместимость до определенной степени - состояние поисковой активности плохо уживается с состоянием эмоциональной неудовлетворенности, второе просто гасит эту активность, поэтому сплавлять приключения на первом месте, а ромфант на втором, идея плохая, тот кто пришел за приключением будет раздражаться на попытки вызвать эмоции, тот кто пришел за эмоциональным удовлетворением, его не получит. Вписать в лавбургер хорошую приключенческую/детективную линию - высший пилотаж, это говорит о том, что автор очень хорошо понимает эмоциональное состояние читателя и умеет давать сначала пик эмоции, а потом расслабляет читателя приключенческой линией, опять же умея ее прервать в нужный момент. То, что подобные вещи еще не со всеми эмоциями совместимы, тоже автор должен учитывать, не просто так ГГ удачных (с точки зрения продаж) вариантов подобного жанра это или авантюристки/шпионки, или вынужденные восстанавливать справедливость жертвы обстоятельств, книгу с первым архетипом выбирают для сублимации раскованности, во втором случае желание справедливости отлично мачится с приключением и является исключением, не перекрывающим поисковую активность.
Ну, если был выбор "или ты входишь в нашу империю добровольно сейчас и в нормальном состоянии, или с помощью нашей армии через несколько лет, когда твое государство станет недоразвитой окраиной на обочине", то кто-то мог и согласиться. Но в повально добровольное объединение тоже не верю.
Если бы там было сказано, что индарийцы за счет торговли и сотрудничества с другими мирами апнулись и всех нагнули/запугали, то ок (хотя не объясняло бы, почему эту династию долбоебов до сих пор не свергла знать).
Но в таком виде, как это описано (тупо взяли и объединились), это бред собачий.
Лавбургеры - это про эмоции, их задача додать читателю нужной эмоции, сублимировать определенное состояние, а приключения там идут фоном и нужны для ритма повествования, потому что читатель не может вечно сидеть на пике эмоций.
А кто тебе сказал, что автор будет позиционировать эту книгу как лавбургер?
Анон, которого разорвало на простыню "это никто не будет читать", ты автор зачитываемого шЫдевра и аналогов штоле? Наличие в тексте эмоционального накала никоим образом не исключает банальную логику авторского мира и героев. Да и желающим себя с кем-то поассоциировать более чем возможно додать без приосанивания над миром и мерисьюизма
Анончик с романом отбора мечты, я тебя любить! Хорошая может выйти толстенькая книжка.
Наличие в тексте эмоционального накала никоим образом не исключает банальную логику авторского мира и героев.
Заметил, правда, на примере фанфиков, что с воплями про недостаточность эмоций/стекла/прочего говна преимущественно набигают эмоционально неустойчивые люди, чаще школотроны, оставляющие восторженные отзывы под чем-то вроде "его бросила девушка, умерли мама и любимый кот, потом изнасиловал в жопу рептилоид, а потом и рептилоид окочурился, и у него никого не осталось в этом жыстоком мире, и всё это за три часа, надо срочно попить кофе с сигаретой на окне!"
Иначе им скучно. Но почему-то они забывают, что подобные проблемы случаются далеко не у всех людей, и виденные мной фички с такими претензиями в комментах набирали много для фандома лайков и нормальных комментариев. Видимо, с эмоциональностью, заинтересованностью и дочитыванием до конца там всё-таки проблем нет.
Вангую, задело, что мнения Генерала и неизвестной девушки спрашивать не предполагается.
Ну у меня тут само собой как бы. Да, любовь, да, горячая и взаимная (могу много расписать про отношения Генерал - героиня, но там много наивных личных кинков, хех), но вторые половинки слишком мезальянс. Поэтому вместо обычного "сим-салабим, ляськи-масяськи, все, знатность не роляет" или типареалистичного "страдают все" у меня дружба и договор, и согласованный адюльтер. Вай нот?
Это все замечательно, но ты не задумывался, почему такие книги лежат на самиздате с 5-ю читателями и не являются популярными?
А зачем мне задумываться? Я просто накатала плотбани идеального для себя романа, и поделилась с анонами. Вот если бы я прибежала жаловаться, что это все написала, а меня никто не читает, тогда бы твои слова имели смысл. А так не имеют.
ПыСы а дай ссылку на такие книги, пожалуйста-пожалуйста! Буду шестым читателем.
Анон, которого разорвало на простыню "это никто не будет читать", ты автор зачитываемого шЫдевра и аналогов штоле? Наличие в тексте эмоционального накала никоим образом не исключает банальную логику авторского мира и героев. Да и желающим себя с кем-то поассоциировать более чем возможно додать без приосанивания над миром и мерисьюизма
Нет спасибо, у меня графоманских почесоток никогда не было, я просто пыталась объяснить почему Звездная и Вудворт в топах продаж, а не наш такой разумный-правильный анон. Так что применим формулу "сперва добейся" и подождем сколько раз купят нетленку у данного анона, когда он ее напишет Я даже обещаю 1 продажу этой книги, лично куплю на чтения Со скуки помереть не боюсь, уж сколько занудных книг во время обучения перелопатить пришлось.
Анон пишет:Лавбургеры - это про эмоции, их задача додать читателю нужной эмоции, сублимировать определенное состояние, а приключения там идут фоном и нужны для ритма повествования, потому что читатель не может вечно сидеть на пике эмоций.
А кто тебе сказал, что автор будет позиционировать эту книгу как лавбургер?
Потому что потенциальная аудитория книги про отбор это те, кому шоу "Холостяк" зашло, а они хотят лавбургер, а потенциальная аудитория приключений не хочет шоу "Холостяк".
потенциальная аудитория
конкретно этой книги - желающие разрыва шаблонов и треска штампов.
и подождем сколько раз купят нетленку у данного анона, когда он ее напишет
Еще раз здравствуйте. Рискну себя процитировать
Я просто накатала плотбани идеального для себя романа, и поделилась с анонами.
Теперь скажи мне, с чего ты взял, что я пишу это? И с чего ты взял, что я вообще есть на СИ, ПМ и так далее?
Так что не боись, положению твоей Звездной, и прочих, пока никто не угрожает.
Отредактировано (2019-01-13 15:28:57)
Нет спасибо, у меня графоманских почесоток никогда не было, я просто пыталась объяснить почему Звездная и Вудворт в топах продаж, а не наш такой разумный-правильный анон. Так что применим формулу "сперва добейся" и подождем сколько раз купят нетленку у данного анона, когда он ее напишет Я даже обещаю 1 продажу этой книги, лично куплю на чтения Со скуки помереть не боюсь, уж сколько занудных книг во время обучения перелопатить пришлось.
Чего тебя так развезло-то на ровном месте? Даже сходу прованговал занудность какой-то несуществующей книги.
Мимоанон, если что.
Анон пишет:потенциальная аудитория
конкретно этой книги - желающие разрыва шаблонов и треска штампов.
Разрыв шаблонов другим шаблонами и штампов другими штампами? Скорее для нитаких, которые пошли мизогинию проветрить.
Чего тебя так развезло-то на ровном месте? Даже сходу прованговал занудность какой-то несуществующей книги.
Мимоанон, если что.
У меня душевная травма, меня пытают кандидатами в наративщики и я прокрастинирую очередную занудную нетленку в ТЗ в этой теме, а у автора очень стиль похож на их ш-ш-ш-шидевры. Чес слово, Жильцова в разы лучше, чем наши кандидаты, но подозреваю, за 1о0к она работать не пойдет, а больше продюсер не даст, даже не потому что сам жадный, а потому что инвесторы такие.