Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
так прекрасно, как у Деминой с Себастьяном вышло, но тоже очень ничего.
С одной стороны не так прекрасно, а с другой я после Хелтмовой дюжины остался неудовлетворен непристройством Себастьена, а продолжения как обычно у Деминой в мрак и тоску пошли и фу.
А тут в конце всех автор переженил и спасибо ему за это искреннее читательские.
а с другой я после Хелтмовой дюжины остался неудовлетворен непристройством Себастьена
ну в конце концов-то и его пристроили
ну в конце концов-то и его пристроили
Я не осилил. Можно спойлер куда?
Можно спойлер куда?
они больше напарники в тексте
О я такое люблю. Приятно знать что там будет хорошим, спасибо.
А есть новогодние или рождественские ЛФР чтоб настроения набрать?
Мила Лимонова "Секретарь для чародея" - из милого, легкого, новогоднего.
Спасибо,аноны. Мне чист для настроенмя попробую почитать все, я вообще любые новогодние/рождественские истории коллекционирую.
Лебедева "Последний драконий приют" - про то, как героиня спасала брошенных старых и больных драконов на волшебном горнолыжном курорте. Милое вполне.
Читаю Отбор с осложнениями и внезапно понравился секретарь генерала. Тощая веснушчатая язва. Аж заподозрила ещё одну гендерную интригу хоть Свадьбину с её секретарём принца перечитывай. Никто не знаком близко с творчеством Ники Ёрш, у неё нет таких в ЛИ или героинях? У Ярошинской вроде не было...
Кстати, был ещё один мужик под видом невесты на отборе, но там гг была девушка. Не помню где...
Отредактировано (2022-12-11 20:36:54)
Злодейские подвиги прелесть, хочу ещё!
Злодейские подвиги прелесть, хочу ещё!
А еще там эльф, кстати. Правда эльфов я и искала
Мила Лимонова "Секретарь для чародея" - из милого, легкого, новогоднего.
Лебедева "Последний драконий приют" - про то, как героиня спасала брошенных старых и больных драконов на волшебном горнолыжном курорте. Милое вполне.
Спасибо большое, все накачал и прочту. Пока что уже прочёл счастье по-драконьи, очень зашло, милейшая сказка оказалась, Спасибо за рек
Пока что уже прочёл счастье по-драконьи, очень зашло, милейшая сказка оказалась
Можно попробовать еще "Невесту снежного демона" Ардовой.
И еще есть серия "Новый год в академии магии" с несколькими авторами (Ардова, Райская, Серганова).
Огня для мисс Уокер! Ольга Ярошинская замечательно маскируется под старый английский детектив.
А мне вот Ярошинская вообще не заходит, "Зиму" одолела до середины, все остальное, что мне попадалось - какой-то балаган и детский сад. "Злодейские подвиги" тоже не осилила, да штош такое-то, а почитать что-то из жанра хочется. Есть тут еще нелюбители Ярошинской, может посоветуете что-то?
"Очень драконий Новый год" Чернышовой для настроения еще.
А мне вот Ярошинская вообще не заходит, "Зиму" одолела до середины, все остальное, что мне попадалось - какой-то балаган и детский сад. "Злодейские подвиги" тоже не осилила, да штош такое-то, а почитать что-то из жанра хочется. Есть тут еще нелюбители Ярошинской, может посоветуете что-то?
Пропустил что было в изначальном запросе (какие именно требования к чтиву), но рискну посоветовать на свой вкус одну недооцененную, кмк, авторку - Ярослава Кузнецова (Амарга) книги "Золотая свирель" и "Чудовы луга". Такое прям фэнтези-фэнтези мрачноватое и волшебное, атомосферное.
Ярослава Кузнецова (Амарга) книги "Золотая свирель"
Просто для альтернативы: меня срубало от тягучей скукоты и отсутствия событий, точнее, от их размазанности среди тягучей скукоты. Я не фанат Ярошинской, мне она просто норм среди прочих, но отчаянно сливает концовки, как по мне, точнее, оставляет развязки за кадром.
Если кому-то нужна про зиму не в стиле новогоднего чуда, а с атмосферой сурового зимнего беспросветья, горячо рекомендую Наоми Новик "Зимнее серебро"
Отредактировано (2022-12-12 23:46:52)
точнее, оставляет развязки за кадром.
Анончик, а можно поподробнее? Я пока зачла варвара, детектив и дракона, вроде все концовки на месте.
Анон пишет:Пока что уже прочёл счастье по-драконьи, очень зашло, милейшая сказка оказалась
Можно попробовать еще "Невесту снежного демона" Ардовой.
И еще есть серия "Новый год в академии магии" с несколькими авторами (Ардова, Райская, Серганова).
У, хорошо, скачал! Спасибо
Новый год" Чернышовой для настроения еще.
И тоже спасибо большое, мне чот обложека зашла наивно-милая
меня срубало от тягучей скукоты и отсутствия событий, точнее, от их размазанности среди тягучей скукоты
Я читал Свирель, это была не скукота, это было настроение героини. Ощущение отрешености от мира, непричастности ни к человеческому больше, ни к эльфийскому - тем более. Одно из немногих произведений, где эльфиское как-то очень по настоящему чуждо ощущается, как очень нечеловеческое, иное.
Забавно, я недавно описывали подруге ощущения от первой академии Хаоса Ярошинской и сравнивала с Золотой Свирелью, что есть похожие нотки в ощущениях
Я Кузнецову читал довольно давно, "Свирель" зашла на отлично, а в "Лугах" так жестко сквикнул главгер, который Кай, что я плюнул и дропнул, не дочитав( Хотя слог хорош, не спорю.
Пропустил что было в изначальном запросе (какие именно требования к чтиву), но рискну посоветовать на свой вкус одну недооцененную, кмк, авторку - Ярослава Кузнецова (Амарга) книги "Золотая свирель" и "Чудовы луга". Такое прям фэнтези-фэнтези мрачноватое и волшебное, атомосферное.
"Золотая свирель" - она из любимых книг, я ее перечитывала раз 10, наверное, "Химеры" - прекрасные. Какой язык у автора! Меня завораживает это ощущение чуждости дивного народа, и такого чистого зла Полночи, и надменная красота Сумерек.
А требования к чтиву - нормальный язык, не бытовушка, лл желательно чтобы была, можно и не основным мотивом. Может что-то из недавнего есть? Все "корифеи" типа Лесиной, Ахметовой, Суржевской и Ко прочитаны.
Я Кузнецову читал довольно давно, "Свирель" зашла на отлично, а в "Лугах" так жестко сквикнул главгер, который Кай, что я плюнул и дропнул, не дочитав( Хотя слог хорош, не спорю.
А я из за слога и дочитала, там такой конец пронзительный, не жалею.