Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
Прям прогрессорство, чтобы новые технологии внедрять, мир менять, я только слэш с фикбука знаю, а в ромфанте в основном не такое глобальное, больше бытовое - готовят по новым рецептам, рукоделием занимаются, организовывают небольшой бизнес. То что я читала, романтики мало, в основном бытовое фэнтези.
Дэвлин здесь часто рекают, у нее много попаданок разных профессий, которые и в новом мире отлично устраиваются.
Юлия Меллер По зову сердца - попаданка устраивается экономкой в поместья и наводит там порядок.
Диана Рахманова (Рыжая Ехидна) Королевский приют имени графа Тадеуса Оберона - героиня спасает приют для детей, придумывает как им зарабатывать на жизнь, чтобы с голоду не умереть.
Просто выжить Полины Ром - пенсионерка попадает в тело юной девы из небогатой деревенской семьи и начинает там зарабатывать на разных видах рукоделия из нашего мира.
Прям прогрессорство, чтобы новые технологии внедрять, мир менять, я только слэш с фикбука знаю
А принеси самое хорошее под катом, если не сложно.
Юлия Меллер По зову сердца - попаданка устраивается экономкой в поместья и наводит там порядок.
Диана Рахманова (Рыжая Ехидна) Королевский приют имени графа Тадеуса Оберона - героиня спасает приют для детей, придумывает как им зарабатывать на жизнь, чтобы с голоду не умереть.
Просто выжить Полины Ром - пенсионерка попадает в тело юной девы из небогатой деревенской семьи и начинает там зарабатывать на разных видах рукоделия из нашего мира.
Анон, ты котик
ооо, анон, спасибо, я никак не могла вспомнить последнего автора!
Я тут жаловалась на академию хаоса. Взяла другую книгу этого автора - крылья колдуна. Какая же она светлая! И пейринг кинковый, и отношения выписывались как надо, и всем злодеям развешали люлей, а жертв спасли, прям всех всех (ну, кто был жив, конечно), и
ЛИ доебистый, но черту не переходит. В конце всеобщий хэ, ляпота.
какого хрена, автор, ты такое написала потом в академии хаоса, а
А ещё у Ярошинской хорошая фантазия.
Просто выжить Полины Ром
Прям очень понравилось, спасибо большое, анончик! Только зря она не забабахала второй том, как налаживает хозяйство на новом месте
черт, Ром и Рахманову я читал, а Меллер невозможно унылая, второй день мучаю((
А ещё у Ярошинской хорошая фантазия.
Как приготовить дракона тоже отличная книжка.
ЛИ просто загляденье.
Отредактировано (2022-11-26 18:15:27)
Анон пишет:Юлия Меллер По зову сердца - попаданка устраивается экономкой в поместья и наводит там порядок.
Просто выжить Полины Ром - пенсионерка попадает в тело юной девы из небогатой деревенской семьи и начинает там зарабатывать на разных видах рукоделия из нашего мира.черт, Ром и Рахманову я читал, а Меллер невозможно унылая, второй день мучаю((
Я попробовала Рахманову, мне не пошло. Игрушечная история какая-то, автор не использует плюшки попаданки, не использует разбросанные тут и там хвосты сюжетных ходов, не строит логику, не создает эмоции, это я перечисляю любое, что сделало бы для меня историю на порядок лучше... А в том, что есть - пустенько. Даже бытовухи недодали. Автор в нее пытался, но опять как-то понарошку.
Прям очень понравилось, спасибо большое, анончик!
У Ром еще несколько подобных книг. Если понравилось, то смело читай.
У Гончаровой сперли вторую часть Ветра и Крыльев, "Новые мосты". По-прежнему ничего так, уровень тетясрачества тоже несколько ниже обычного, хотя любимые типажи для поливания говном говном таки политы. В остальном, типичная Гончарова, может чуть более кровожадная. В принципе, читать интересно, и следующую книгу ждать точно буду
А принеси самое хорошее под катом, если не сложно.
С прогрессорством слэша нового не попадалось, а старое вот здесь обсуждали - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p6698773
Как приготовить дракона тоже отличная книжка.
ЛИ просто загляденье
Спасибо за рекомендацию, я открыл и полный восторг. Просто прекрасно. Надеюсь дальше будет так же.
Аноны, а в тему "выбрала другого" есть вообще в природе академки, где фигура ректора на первом плане, но любовный интерес героини не он? Ну или вариант-минимум героиня западает и на ректора, и на обычного студента (обычного это без ста колен родовитых магов и т.п.), без опускания автором этого студента в результате? То есть соперник не козел, а просто не легла карта, к другому (ректору) героиня дышит чуть более неравнодушно?
Аноны, а в тему "выбрала другого" есть вообще в природе академки, где фигура ректора на первом плане, но любовный интерес героини не он?
Осторожно, женское фэнтези Ирины Шевченко. Героиня нацелилась на ректора, а выбрала в итоге и не самого красавца, и не самого молодого, и не ровесника студента, и не друга эльфа. Этот анон прям удивился. Но книга неплохая.
Аноны, а в тему "выбрала другого" есть вообще в природе академки, где фигура ректора на первом плане, но любовный интерес героини не он? Ну или вариант-минимум героиня западает и на ректора, и на обычного студента (обычного это без ста колен родовитых магов и т.п.), без опускания автором этого студента в результате? То есть соперник не козел, а просто не легла карта, к другому (ректору) героиня дышит чуть более неравнодушно?
Похожее, но не с ректором, а деканом, в "Удача любит рыжих". Оно, конечно, больше приключалово, чем ромфант, но отношения с однокурсником у героини неплохо прописаны, и в другом случае все у них могло бы быть, но декан там четко прописанная в лоре родственная душа, да и по объективным причинам (в отличии от студента, который крайне богатый и знатный наследник, декан, как и героиня, самородок из низов, сделавший себя сам), декан ей больше подходит
Оно, конечно, больше приключалово, чем ромфант
да оно вообще приключалово, а не ромфант, но прикрутили любовьку совершенно нисхуя на последней главе чисто ради впихивания в жанр
книжка классная
задел был какой-то мистический, но его тоже не раскрыли
не могу обвинять в чем-то автора, он, наверное, кушать хочет, а не задрачивать тексты (там вроде соавторы мать и дочь, если я ни с чем не путаю)
Отредактировано (2022-11-27 14:44:53)
У Ром еще несколько подобных книг. Если понравилось, то смело читай.
Два лика Ирэн щас читаю. Героиня бесит по понятным причинам, ну и картонная картонка, но бытовуха очень классно прописана, да и с любовной линией гораздо лучше (а не нисхуя).
Анон пишет:У Ром еще несколько подобных книг. Если понравилось, то смело читай.
Два лика Ирэн щас читаю. Героиня бесит по понятным причинам, ну и картонная картонка, но бытовуха очень классно прописана, да и с любовной линией гораздо лучше (а не нисхуя).
Дааа! Вот где бытовушка прям вкусная. Фантастическая, конечно, но много и симпатично)
Анончик, у нее еще похожее про Катрин есть, но там емнип попроще чем у Ирэн, и любовной линии тоже особо нет. И про Грейс, но в моем рейтинге из этих четырех книг она последняя.
Анону-любителю эльфов хочу рекнуть Анну Жнец "Спасти эльфа" и "Общество по защите обесчещенных эльфов". Написано неплохо (для лит. портала), героини бойкие, не раздражают, эльфы-ЛИ не токсики, юмор норм, без ехидных коней. В общем приятное чтиво, пусть и на разок. Получилось даже ненадолго отвлечься от происходящего пиздеца ирл.
Отредактировано (2022-11-27 21:52:57)
Милые, а кто-то вкурсе куда Ясная делась? С литнета вроде ушла, а на автор.тудей тож ничего не происходит...
Расскажите, читали что-нибудь в славянском антураже, что понравилось?
Ну... "Янтарный меч" Ромадиной пойдет?)
Ну... "Янтарный меч" Ромадиной пойдет?)
Спасибо, анон, почитаю)
Только учитывай, что несколько сюжетных веток там не завершены. Т.е. внутренний сюжет книги завершен, но есть замах на более глобальный конфликт. Автор сейчас пишет книгу в этом же мире, но с другими героями.