Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
Есть хоть надежда на то, что дальше продолжатся приключения селянки в столицах или легкий юмор — замануха только для первых глав?
Не-а, терпи, анон Это типичный деминский зачин: сначала все забавненько и с юморком, а потом - опа, и вскрываются трындец, безнадега и полнейший аут.
Но героиня до конца книги осталась неунывающей. В отличие от большинства ее лирических героинь с лапками и/или безжутейшей жестью в анамнезе
Есть хоть надежда на то, что дальше продолжатся приключения селянки в столицах или легкий юмор — замануха только для первых глав?
Нет надежды. Из академок почитай лучше Сиротку. Даже если не понравится, она в одной книге. И она неожиданно без тлена.
Из юмора Юся и эльф (одна книга из четырех частей) и Ненаследный князь (много книг, но у двух первых законченный сюжет и можно дальше не читать).
Самое лучшее и необременительное у нее это две первых книжки Ненаследного князя. А ты начал с весьма неоднозначной и длинной серии. Имхо.
Отредактировано (2022-05-06 11:01:37)
Самое прекрасное у Дёминой это Хельмова дюжина красавиц, первая дилогия, остальные две хуже. Но это фактически не ромфант. Там любовная линия есть, но не с главным героем.
Отредактировано (2022-05-06 11:43:53)
Да, забыл сказать, что "Хельмова дюжина красавиц. Ненаследный князь" это не ромфант, а юмористическое фэнтези, вероятно. Если именно ромфант, то что-то другое.
Из ромфанта анону у Деминой почему-то понравилось про попаданку и некроманта, забыл название, тоже дилогия. Но именно про попаданку, некромант в антураже 19 века меньше, там у героини лапок еще больший недокомплект.
Анончики, посоветуйте ромфант между братом и сестрой или что-то с намеком между ними)
Анон, ты нашёл?
Анон, даже псевдо не найти, так что чтоб с реальными братом и сестрой... Не думаю, что анону повезло.
Отредактировано (2022-05-07 13:34:36)
Эх. Но ожидаемо.
А есть какие нибудь друзья детства, которые не сразу становятся ЛИ? Чтобы были всегда рядом и крались из френдзоны?
Ну... я помню кузенов-рабов героини. Но там жесткий матриархат сильно на любителя с насилием, мужчинами в полном подчинении у женщин и такое вот. Мне начало понравилось как написано, но я не смог читать жестокое сейчас - и так нервы не к черту. Может, в более мирный период и дочитал бы книгу. "Айрин, Эйнри и остальные" Смирновой.
По этому же миру у Дэвлин есть "Счастье в нагрузку" и вот его могу рекнуть. Там гаремник и герои клонированные братья, но героиня им не сестра, а кузина создавшей их женщины.
А есть какие нибудь друзья детства, которые не сразу становятся ЛИ? Чтобы были всегда рядом и крались из френдзоны?
Первое, что в голову пришло - "Заложник силы" Шевченко. Там первая книга очень милая, герои - дети и она его спасает, а он ей помогает.
"Жизнеописание Рутгерты Цимус" Полынь - я книгу плохо помню, но емнип там какая-то очень долгая история жизни и любовной линии соответственно. Лет 15 охвачены, от подростков до взрослых людей.
Еще американский СЛР "Простушка" Кеплингер. Герои - школьники и поначалу просто дружат организмами и просто дружат, а потом чувства появляются. Неплохой роман взросления и школьной романтики. Там по времени недолго выходит, но показано развитие отношений.
Отредактировано (2022-05-07 14:52:21)
Анон, даже псевдо не найти
Ну если спрашивать и даже ответы не читать, то конечно
Может, в более мирный период и дочитал бы книгу. "Айрин, Эйнри и остальные" Смирновой.
По этому же миру у Дэвлин есть "Счастье в нагрузку"
Как раз все матриархатные Дэвлин вместе со Смирновой пишет
Ну если спрашивать и даже ответы не читать, то конечно
Когда я спрашивала, где можно найти троп, "они думали, что брат и сестра, но оказалось в итоге, что нет" мне не ответили
"Орудия смерти" вариант известный.
Отредактировано (2022-05-07 15:00:38)
мне не ответили
ответили
ты за срачем не заметил
ты за срачем не заметил
Может быть (а потом еще и выпала из обсуждений надолго), если можешь повторить, буду благодарна.
Отредактировано (2022-05-07 15:01:49)
Первое, что в голову пришло - "Заложник силы" Шевченко
Спасибо 😘
Да, забыл сказать, что "Хельмова дюжина красавиц. Ненаследный князь" это не ромфант, а юмористическое фэнтези, вероятно. Если именно ромфант, то что-то другое.
Юмористическое?
Моё запомнило как почти ужастик...
Подумала может вопрошающий анон таки нашёл.
Я спрашивала очень давно. И сейчас даже тот свой вопрос найти не могу, чтобы от него пролистать тему(
Еще американский СЛР "Простушка" Кеплингер.
Поддерживаю (не фэнтези, конечно). Но там не совсем троп на "из друзей в", тут "из случайного любовника в друзья и любовь". И не советую смотреть экранизацию. Из достаточно годной книги сделать такое говно - это уметь надо
Отредактировано (2022-05-07 15:22:06)
Анон пишет:Да, забыл сказать, что "Хельмова дюжина красавиц. Ненаследный князь" это не ромфант, а юмористическое фэнтези, вероятно. Если именно ромфант, то что-то другое.
Юмористическое?
Ну кому как. Для меня юмор в чистом виде и довольно легкая дилогия в противовес деминскому обычному сплину и тлену.
если можешь повторить, буду благодарна.
если наткнусь, скопирую
я уже тоже название не помню, а тогда специально сходил посмотрел
Ну... да. Просто там очень веселый и не унывающий в любых обстоятельствах герой.
Анон пишет:Еще американский СЛР "Простушка" Кеплингер.
Поддерживаю (не фэнтези, конечно). Но там не совсем троп на "из друзей в", тут "из случайного любовника в друзья и любовь". И не советую смотреть экранизацию. Из достаточно годной книги сделать такое говно - это уметь надо
Я читал только описание фильма и удивился, что ничего общего с сюжетом книги.