Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
А я наконец дождался кражи оставшихся книг "Мастеров и оружий" Дэвлин.
чет я уже ничего не помню по твоим ассоциациям а соспойлери, как тебе про отмороженного чувака и одноногую собачку-героиню с собакой-зомби?
Анон пишет:А я наконец дождался кражи оставшихся книг "Мастеров и оружий" Дэвлин.
чет я уже ничего не помню по твоим ассоциациям а соспойлери, как тебе про отмороженного чувака и одноногую собачку-героиню с собакой-зомби?
Это "Золушка" ("Дубина для Золушки"). Там две пары - вот эта с мастером из глухого аула и собакой-зомби и отмороженным оружием Умрайя. А вторая пара с его кузеном, который родню доводил и с гусем на поводке ходил, и мастером из Питера. Ну, я книгу дочитал, но на этом все. Проходная для меня вышла книга. Пара с гусем заинтересовала больше пары с собакой-зомби.)
а где взять нонеча можно? )
На флибусте.
Прочитал "Невесту ноября" Лии Арден. Рекаю любителям славянского ромфанта и сказки про двенадцать месяцев. Приятная сказка.
Прочитал "Невесту ноября"
Я бы добавила, что если не любите "Мару", то поостерегитесь, в "Невесте" многое есть из косяков "Мары". Но с другой стороны, "Невеста" бодрее)
А так да, милая и добрая сказка. Именно сказка.
Отредактировано (2022-04-16 23:27:42)
не самое популярное
Блин, анон. Это ж один из самых жестких спойлеров книги
Отредактировано (2022-04-17 08:44:43)
Ну там сказка, потому ничего особо страшного не произошло. И даже без особого абьюза и мудроженственности а ля "тепло ли тебе, девица? тепло ли тебе, синяя?". Милый ромфант в сказочном антураже типа низкорейтингового гетного фика по кроссоверу Двенадцати месяцев и Аленького цветочка. Написано норм и обложка красивая.
Мне пейринги не принципиальны. По мне норм, все логично и довольно быстро становится понятно кто есть кто и кто с кем останется. Никаких внезапных появлений любовных интересов на последних страницах книги или влюбленностей в свиноебов со склонностью к насилию. Но там сказочная атмосфера и глубокого психологизма сложных чувств тоже нет.
Отредактировано (2022-04-17 10:39:31)
Так я поэтому и говорю, что это главный спойлер, что других резких ходов и поворотов там нет вообще, да и этот так-то тоже считывается легко, но есть те, кто не считает сюжетный ход по разным причинам. Легкая книга, которая вполне способна подарить приятный вечер-два. Я ее честно несколько раз кусками уже перечитала. И она меня немного выдернула из застоя. Я все до нее открывала и закрывала, после главы другой.
Но и про то, что может не зайти тем, кому "Мара" не зашла, увы, тоже правда.
Отредактировано (2022-04-17 10:53:10)
Если кому легкое чтиво без властных мудаков, то недавно Ардова закончила Вернуть невесту. Первая часть мне понравилась, пока героиня была без магии и пыталась ее вернуть было интересно, вторая поскучней, не могут авторы в золотую середину, им если женихи, то наследные принцы, если получаешь магию, то уникальные супер скилы, которых ни у кого в мире нет, и злодей там картонка картонная.
И еще я нашла на автор тудей профиль Юлии Жуковой, она, оказывается, недавно закончила 5 часть Замуж с осложнениями. Это одна из моих любимых серий, так что я купила. Там к основным героям добавились еще 2 пары, одна пара почти повторяет историю главных гг - опять фиктивный брак, который становится настоящий и мужчина изуродован. Но романтики там почти нет, в основном бытовуха, как они живут, работают, решают проблемы с местным населением. Я такое люблю, мне все понравилось, единственный минус, что размер книги в 2 раза меньше чем другие в серии.
Читаю Купчиху Анны Стриковской. Даже рекомендую, неплохо, бытовуха без ехидных попаданок с салатом оливье и непроливайками. Слащавенько только.
Если кому легкое чтиво без властных мудаков, то недавно Ардова закончила Вернуть невесту.
Мне тоже первая книга нравилась. Жалко, если вторая не очень.
А Купчиху не дочитал немного. Начало мне понравилось, а потом надоело. Очень затянуто. По сравнению с той же Вернуть невесту почти в четыре раза длиннее. Сократить бы.
И еще я нашла на автор тудей профиль Юлии Жуковой, она, оказывается, недавно закончила 5 часть Замуж с осложнениями.
Зашел на профиль, там написано:
В цикле "Замуж с осложнениями" 4 книги:
"Замуж с осложнениями"
"Сами мы не местные"
"В семье не без подвоха"
"Ученье - свет, а богов - тьма"
К первому тому относится экстра "Глазами занющего", ко второму "Кадры памяти", "Герой не твоего романа" и "С почином".
Экстра к третьему тому - в работе, планируется в январе 2022г.
Экстра к четвёртому тому - в планах, это будет повесть, возможно, довольно объёмистая, поэтому сроки пока не называю)
Ты про экстру говоришь? АПД. Нашел. А экстры как раз нет. Она их в конце томов публикует?
Отредактировано (2022-04-17 15:35:31)
Ты про экстру говоришь? АПД. Нашел. А экстры как раз нет. Она их в конце томов публикует?
Не знаю что имеется в виду под экстрами, вот вся серия - https://author.today/work/series/16743, Пестрота отражений это 5 новая часть, которую она завершила 3 апреля.
Еще у нее в ВК видела в планах про очередное продолжение, но когда оно будет, неизвестно.
Анон пишет:Ты про экстру говоришь? АПД. Нашел. А экстры как раз нет. Она их в конце томов публикует?
Не знаю что имеется в виду под экстрами, вот вся серия - https://author.today/work/series/16743, Пестрота отражений это 5 новая часть, которую она завершила 3 апреля.
Еще у нее в ВК видела в планах про очередное продолжение, но когда оно будет, неизвестно.
Она не бросила писать????
Очень понравились пятые замужи. Особенно Чача)) Люблю таких
Очень понравились пятые замужи. Особенно Чача)) Люблю таких
Мало, мне мало!!! Но это гораздо лучше чем ничего, я счастлива, проглотила просто
Я дожила до того момента, когда мне срочно нужны академки и чтобы в ли был саманочь, желательно студент, который вляпывался бы в 1001 смертельный переплёт а гг бы его спасала
Всё что я пыталась найти - либо под конец очень скучно в плане именно романтики, либо гг для рыжеехидного треда.
Мне кажется, я читала что-то в этом духе, никто не знает подобного из новинок за последние года три? А то у меня ощущение что все академки превратились в тыкву. Понятно что жанр перепахан вдоль и поперёк, но не то чтобы там было много читабельного, а из читабельного много кинкового.
Я дожила до того момента, когда мне срочно нужны академки и чтобы в ли был саманочь, желательно студент, который вляпывался бы в 1001 смертельный переплёт а гг бы его спасала
Всё что я пыталась найти - либо под конец очень скучно в плане именно романтики, либо гг для рыжеехидного треда.
.
Анон, посмотри "Книгу рецептов стихийного мага" Левковской
Из недавно читанного у меня:
"Неглавная героиня" Дэвлин - она его спасает, он не белый и пушистый, но академка весьма относительная, больше попаданка в дораму, хоть попала она и в местную академию, ну и ты наверное знаешь дилогию
"Академия Драко", "Стрела", "Мир двуликих" Субботы - академки со студентами, герои с проблемами, но положительные, она его периодически спасает, наверное ты тоже знаешь серии
"Ай-тере" Валентеевой - возможно ты ее не знаешь, академка относительная (магия нетипичная и там больше пансион для ее обладателей), я дочитать не смог, потому что герой во второй книге начал свиноебить и отрастил кубики, но под запрос так даже больше подходит, героиня героя спасает
срочно нужны академки
У Ясной «Хроники Ордена Церберов» (хотя там больше приключалово) и "Невидимка и (сто) одна неприятность", с натяжкой первая половина первого тома "Игр с огнем"
и повесть котрая второй том.
А кто еще на Ясную подписан - захожу к ней на странцу и там пусто, комментов к книгам тоже не видно, сами книжки еле нашла через архив. Что за хрень? Зашла к Девлин - у той все на месте...
И Гусина ушла на продаман, ну емое
Отредактировано (2022-04-18 11:59:44)
Что за хрень?
Если ты про литнет, то хрень такая:
Анон пишет:Ну хоть коротенько? Литнет что-то предъявил?
Владелец публично заявил, что весь процент, причитающийся ему с продаж, отправит в поддержку ВСУ (не сочтите за укросрач). После таких откровений завсегдатаи немножко охуели и начали превентивный массовый исход, побоявшись попасть под блокировку сами понимаете, за что. Следом грянули санкции с запретом транзакций зарубеж, всем русским пользователям отрубили возможность оплачивать контент, а новые цены выставили в евро. Учитывая текущие курсы, подорожание вышло охуенное, и началась вторая волна исхода. Dixi.
другой анон
Если ты про литнет, то хрень такая
Ну то есть авторки отказались от самой платежеспособной части аудитории? Лепота.
пыс. я понимаю что с арестами за лайк стремненько сидеть на сайте с оф поддержкой ВСУ. Понимаю. Но все равно. Пойду Олдей куплю сборник.
Ну то есть авторки отказались от самой платежеспособной части аудитории?
Авторки отказались от сайта, который не может выплачивать им заработанное.
Ну то есть авторки отказались от самой платежеспособной части аудитории?
А они эти евро как получат? По почте?
Анон пишет:Ну то есть авторки отказались от самой платежеспособной части аудитории?
А они эти евро как получат? По почте?
В прошлом месяце админы выводили деньги (ещё рубли) напрямую на банковские счета карт (вместо того, чтобы положить на сами карты, что нереально из-за санкций). Как будет в этом, хз. Говорили, что евро переконвертируется в рубли в процессе. Деталей не помню.
Дранон.