Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#6151 2022-02-18 12:26:30

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Спасибо большое, анончик! Ты - крутейший монстр такое читать! Какая же дико неприятная и тупая героиня.

#6152 2022-02-18 12:44:46

Анон

Блин мне кажется ни в какой другой академике мне не встречалась такая тупая гг

#6153 2022-02-18 13:05:21

Анон

Анон пишет:

Блин мне кажется ни в какой другой академике мне не встречалась такая тупая гг

Зайди на любую на литнете. Я обычно их закрываю после первого предложения.

Я не имею в виду, что там совсем нет хороших, просто случайно наткнуться на хорошую это из серии за сколько обезьяна, случайным образом тыкающая в кнопки, напишет осмысленный текст

#6154 2022-02-18 13:23:36

Анон

Анон пишет:

Этот концепт с "факультетом анонов" в целом довольно нелепый и вызывает очень много вопросов (а Жильцова дает очень мало ответов), но он ключевой и никуда от него не денешься.

Я этот концепт поняла, как факультет вольнослушателей, но сделанный неправильно. По пунктам подходит: те, у кого нет денег для образования, птичьи права, меньше обязанностей. Но как только видишь реализацию в книге, то получается wtf. Если бы у них экзамены в принципе не принимали до того, как они лично явятся было бы лучше. Из серии "Или корочки для личности, или знания для анона".

Чтец, а героиня будет колдовать-то? А то про магию тут пока только говорят и демонстрируют второстепенные персонажи. В Гарри Поттере, которого гг припоминает время от времени школьники сразу начали с летающих перьев и иголок, в обычных земных университетах тоже первокурсники лабы делают, а тут только душные лекции с лором от Жильцовой.

#6155 2022-02-18 15:07:08

Анон

Анон пишет:

Я еще просто не знал, к какому ядерному пиздецу девочка Евочка приходит, когда начинает полагаться только на себя.

А ты умеешь в сапсенс, чтец!  :lol:

#6156 2022-02-18 16:42:07

Анон

Анон пишет:

Зайди на любую на литнете

Мне кажется не настолько хд
Но может мне просто везло)) или это комменты чтеца наложились на впечатления

#6157 2022-02-18 16:42:18

Анон

Анон пишет:

Так вообще две академии можно держать - одну для нормальных людей, вторую коррекционную коммерческую.

Усредненно-магическое королевство. Новый министр образования недоволен кумовством и коррупцией среди магов, и учреждает две академии.

Скрытый текст

#6158 2022-02-18 16:58:19

Анон

Анон пишет:

Усредненно-магическое королевство.

Ну это ты обычную фэнтезюху зафигачил. А нам здеся ромфанты нужны ;D Даже кубика непонятно куда вставлять что в первом варианте, что во втором =D

Отредактировано (2022-02-18 16:59:18)

#6159 2022-02-18 17:06:57

Анон

Анон пишет:

А нам здеся ромфанты нужны

Никто не мешает выдать исправившемуся кубику любовный интерес. Причем, если выдать на начале исправления, кубик и помудить может, по привычке.
Во второй версии тоже можно выдать, аж двоим. Правда для героини это будет самое большее темпераментный максималист (юноша бледный со взором горящим и шилом в заднице). Зато герою можно выдать фемдом бойбабу здорового человека, или запретную любовь с богатой няшей, на которую имеет виды соперник-свиноеб, или даже фем!мудокубика (или просто мудокубика, в зависимости от толерантности ресурса). А если заменить брата на сестру, там вообще такой простор открывается...

#6160 2022-02-18 17:23:34

Анон

Анон пишет:

Сюжет 2

захотел такое почитать, что ж ты делаешь, анончик  :sadcat:

Анон пишет:

А если заменить брата на сестру, там вообще такой простор открывается...

И такое. И чтоб сестры были дружные, и каждой досталось по прикольному бисенену

Отредактировано (2022-02-18 17:25:14)

#6161 2022-02-18 17:36:00

Анон

Не, ну в первом варианте есть, например, боевая второкурсница. Которая может быть не только боевая, но еще и красивая. Будет выступать как дополнительный стимул для перемен внутри кубика: типа, поначалу он к ней пытается подкатить по классике кубических подкатов (властно подоминировать, покурощать, потрясти бохатствами etc), потом постепенно понимает, что так не пойдет. Но интерес не исчезает и постепенно переходит в настоящее чувство. Для кучи можно добавить ему конкурента.

#6162 2022-02-18 17:58:10

Анон

Анон пишет:

что ж ты делаешь, анончик

Генерирую идеи и пускаю в люди. Сама-то могу максимум техничку для магии и архитектуры прописать. Ну экономику еще сочинить.

Анон пишет:

Не, ну в первом варианте есть, например, боевая второкурсница

Я бы ему выдала первую ученицу курса, руническую или чертежницу. Сначала парень по привычке выбирает себе самое лучшее, и с самым крутым потенциалом, онжидостоин. Но со временем он влюбляется по настоящему, и учится ухаживать как человек, а не как понторез. Второкурсница бы пошла к нему в "старшие" сестры.

#6163 2022-02-18 18:11:26

Анон

Если во второй версии братец сводный, то можно собсна братца героине и выдать

#6164 2022-02-18 19:15:17

Анон

По идее думать плохо стоит о главной героине, а не об авторе. Героиня получилась вполне объемная, образ цельный и последовательный. У Жильцовой героини то вполне норм выходят в плане проработки, это остальные герои - картонные декорации.

#6165 2022-02-18 20:06:00

Анон

Анон пишет:

Героиня получилась вполне объемная, образ цельный и последовательный.

Он последовательный, но, как для главгероини ромфанта и фокального персонажа, поразительно неприятный. Любая романтика, она же вроде не про то, как борьба была равна, сражались два говна. Хоть кому-то читатель должен сочувствовать.

#6166 2022-02-18 20:42:50

Анон

Анон пишет:

По пунктам подходит: те, у кого нет денег для образования, птичьи права, меньше обязанностей. Но как только видишь реализацию в книге, то получается wtf

Там есть два очень смущающих лично меня момента: 1) на факультете анонов учатся в том числе и те, у кого есть деньги, причем все об этом знают - но права у них такие же птичьи. То есть, представь: среди бесправных нищебродов-бюджетников вполне может затесаться (хотя бы just for lulz) какой-нибудь суперблахородный прынц, который по тем или иным причинам хочет сохранить анонимность. И вот этот прынц будет год получать бомбы-вонючки за компанию с нищебродами, вкушать все прелести пофигизма администрации, терпеть насмешки и высокомерие кубических шестерок - и копить злобу.
А потом год закончится, и начнется время разбрасывать камни. И первым, кто отхватит трындюлей, будет пофигистичный ректор.
Почему-то все знают, что существует такая возможность, но никто ее не учитывает.
2) оба мудокубика и некоторые второстепенные персонажи периодически напоминают героине, как она должна быть благодарна за одну только возможность обучения. Мол, бюджетные места оплачены из карманов правящей илитки (т.е. родаков мудокубиков). Вопрос: зачем это илитке? Окей, часть "нищебродов" под конец года деанонимизируется в богатеев и начнет приносить академии доход. Но что с реальными нищебродами?
В первых главах самым способным нищебродам обещают перевод с дистанционки на очку, общагу и стипуху. Но ведь не просто же за сам факт наличия светлой головы - речь, по логике, идет о студенческом кредите с послевузовской отработкой на илитного дядю-донатера.
Вот только ситуация, когда целый год о студентах никто ничего достоверно не знает, создает для бюджетников возможность на халяву прослушать курс, а потом спокойно ливануть прямо перед экзаменом. Их не смогут найти и некоторое количества бабла никак не отобьется. Выглядит как очень хуевый вариант для инвестиций, если честно.

Анон пишет:

Чтец, а героиня будет колдовать-то?

Будет, причем очень скоро.

Анон пишет:

А ты умеешь в сапсенс, чтец! 

Просто я дочитал до конца, и у меня потихоньку развивается Стокгольмский синдром :lol:

Анон пишет:

У Жильцовой героини то вполне норм выходят в плане проработки, это остальные герои - картонные декорации.

Проработка реально высший класс. Но меня смущает позиционирование (которое раскрывается через реакцию картонок на те или иные действия ГГ).
Я абсолютно согласен, что образ вышел ярким и объемным. Скажу больше: я вообще не думал, что можно прописать персонажа, который по своим моральным качествам будет уступать даже Голлуму и Питеру Петтигрю - для этого определенно надо иметь... ну, короче, что-то надо иметь. Но вот этот вот персонаж в тексте подается как положительный, смелый до самоотверженности и смекалистый настолько, что даже враги-мудаки в восхищении.
И тут у меня раз за разом трещат шаблоны, анон.

#6167 2022-02-18 23:43:56

Анон

Анон пишет:

. Скажу больше: я вообще не думал, что можно прописать персонажа, который по своим моральным качествам будет уступать даже Голлуму и Питеру Петтигрю - для этого определенно надо иметь... ну, короче, что-то надо иметь.

если делать это сознательно. А если нет - то у нас выходит что Котова с парадом мудаков, что Гончарова с сияющей тетей Сракой (

#6168 2022-02-19 02:35:43

Анон

Анон пишет:

Усредненно-магическое королевство.

:heart2:
Это прекрасно).

И кончится все революцией,

#6169 2022-02-19 07:47:33

Анон

Анон пишет:

Разве что запилить его одержимым властью и единственным удержавшим статус и активы в процессе переворота.

Скрытый текст

#6170 2022-02-19 10:28:55

Анон

добавляю кубик в две академии

Отредактировано (2022-02-19 10:30:17)

#6171 2022-02-19 10:33:33

Анон

Анон пишет:

Я хочу эту книгу.

#6172 2022-02-19 10:50:27

Анон

Анон пишет:

Да из этого шикарная серия могла бы получиться. Лайк, подписка, жду проду :heart:

#6173 2022-02-19 11:17:27

Анон

Анон пишет:

подписка

платная? :evil:

#6174 2022-02-19 11:25:55

Анон

Анон пишет:

Итак, местные маги магичат по принципу Гончаровой-Камши

После этого автор делит продолжение на три части, потом возвращается к первой книге и ретконит половину, серия остаётся недописанной извините не сдержался

Трагические лебеди прикольные, анон почитал бы! можно без ЛИ и героини

Отредактировано (2022-02-19 11:26:26)

#6175 2022-02-19 11:34:20

Анон

Анон пишет:

Я хочу эту книгу.

Дайте две :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума