Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#6126 2022-02-14 13:59:55

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Анон пишет:

В любом случае, проблему можно было решить, да и академия не первый год существует, такие конфликты тоже должны были уже возникать.

Не, это тоже объясняется, причем в самом-самом начале. Курс призраков - первый в своем роде и экспериментальный. Раньше в академии в принципе не было никаких бюджетников-нищебродов на дистанционке. И да, можно допустить, что отдельно взятые илитные дорохобохаты за всю свою жизни никогда не сталкивались с людьми не-своего круга. Поскольку местное ультраконсервативное общество чуть ли не до запятой списано с чистокровных магов Ро, можно и допустить какую-то волну протестов-негодований этими новшествами среди самых-самых илитных студентов и особенно их родителей.
Удивляет тут другое.

Скрытый текст

#6127 2022-02-15 01:32:04

Анон

Аноны, мы осилили уже целую треть пописы! (даже немножко больше) :chearleader:

Наталья Жильцова "Факультет призраков". Глава 6

#6128 2022-02-15 01:52:15

Анон

Мне в таких опусах всегда интересно, в какую степь смотрит руководство сих заведений, пока у них дедовщина цветет и пахнет. Учитывая наличие магии, помноженную на не всегда стабильную психику студиозисов, шанс пробудить кракена триггернуть какую-нибудь затравленную омежку до уровня щас я вам устрою скулшутер офигенно велик. Другое дело, что законы жанра не позволяют-с прописать ответочку со смертельным исходом.

#6129 2022-02-15 06:30:14

Анон

Я поняла, какую героиню магакадемок мне нужно.
Вежливую, умную и добрую девушку, с отзеркаливающей магией. И что бы отражающее поле работало в режиме нон-стоп.
Ну, то есть, стоит героиня в недоумении, а вокруг всевозможные кубики, секси ректоры и илитники корчатся от того, что им прилетело их же коварррными заклинаниями. А героиня им искренне сочувствует, предлагает помочь до медпункта доползти, но отключать поле не собирается, ибо нехуй.

#6130 2022-02-15 11:16:56

Анон

И чтобы она даже не знала, что она отзеркаливает, и поэтому не могла отключить поле хд и реально не понимала, что происходит)

#6131 2022-02-15 11:28:41

Анон

Анон пишет:

По версии Жильцовой, огнем каменную стену можно прожечь.

Я так понял, она имеет в виду, что они еще спецы по взрывам.

#6132 2022-02-15 11:57:29

Анон

Анон пишет:

Вежливую, умную и добрую девушку, с отзеркаливающей магией. И что бы отражающее поле работало в режиме нон-стоп.

про отзеркаливающую магию у Оксаны Чекменевой
насколько гг вежливая, умная и добрая не могу сказать :lol:

#6133 2022-02-15 11:58:37

Анон

Анон пишет:

Учитывая наличие магии, помноженную на не всегда стабильную психику студиозисов, шанс пробудить кракена триггернуть какую-нибудь затравленную омежку до уровня щас я вам устрою скулшутер офигенно велик.

Новая дилогия Юлии Журавлевой, гг из пробудивших кракена ;D

#6134 2022-02-15 12:35:11

Анон

Анон пишет:

Новая дилогия Юлии Журавлевой, гг из пробудивших кракена

Это про курьершу?

#6135 2022-02-15 12:43:24

Анон

Побудивших или пробудившихся?

#6136 2022-02-15 18:02:51

Анон

А ректор совсем хлебушек? Берет студентку, которой их тайная завеса не помеха и не предупреждает коллег? И даже спец колокольчик на неё не вешает?

#6137 2022-02-15 19:06:49

Анон

Анон пишет:

про отзеркаливающую магию у Оксаны Чекменевой
насколько гг вежливая, умная и добрая не могу сказать  :lol:

Это в каком романе?

#6138 2022-02-15 20:16:15

Анон

Анон пишет:

А ректор совсем хлебушек? Берет студентку, которой их тайная завеса не помеха и не предупреждает коллег? И даже спец колокольчик на неё не вешает?

У меня кстати вопрос к началу этой истории — если в комиссии знают, что в принципе существуют люди, способные слышать сквозь полог тишины, пусть их и немного, чо они не ставят доп.защиту на всякий случай?

#6139 2022-02-15 23:44:34

Анон

Там же не военную тайну обсуждали, а всего лишь поступающую студентку. Зачем им особенно сильно переживать из-за того, что кто-то услышал сквозь полог трёп комиссии про студентов? Я так думаю, земные комиссии тоже общаются не военным шифром с индивидуальными ключами к каждому сообщению, если речь идёт не о Рюриковичах, хотя, ту же почту теоретически можно взломать.

#6140 2022-02-16 11:00:36

Анон

Спасибо, анон-чтец!  :heart:  :heart: Оно еще "прекраснее", чем мне помнилось.

#6141 2022-02-16 11:26:07

Анон

Анон пишет:

Зачем им особенно сильно переживать из-за того, что кто-то услышал сквозь полог трёп комиссии про студентов?

Принято, беру назад претензию)

#6142 2022-02-16 12:20:36

Анон

Анон пишет:

Это про курьершу?

ага

#6143 2022-02-16 12:24:22

Анон

Анон пишет:

Это в каком романе?

у нее там серия Долина оборотней но нас интересуют конкретно гаргульи

#6144 2022-02-16 12:25:26

Анон

Анон пишет:

Побудивших или пробудившихся?

пробудивших (из-за срыва)

#6145 2022-02-16 13:53:23

Анон

Анон пишет:

Зачем им особенно сильно переживать из-за того, что кто-то услышал сквозь полог трёп комиссии про студентов?

Затем что это редкая заебатая умелка и преподам неплохо бы знать, что в универе появилась студентка с такой умелкой в принципе? Сегодня она пароль от библиотеки подслушала (кст а че у них устные вслух пароли, а не распознавание по ауре?), завтра коды от счета в банке? У меня конечно профдеф на безопасности, но э...

Отредактировано (2022-02-16 13:54:18)

#6146 2022-02-16 13:55:19

Анон

Анон пишет:

ага

Жаль, за кадром(
спросивший анон, который только что прочел 1 том

#6147 2022-02-16 19:28:38

Анон

Анон пишет:

Дева как минимум перспективный кадр, например для СБ. А перспективными кадрами бросаются только дурачки в нетленках МТА, так что я б её уже на стадии приема взяла бы под Особое Внимание. И в разработку - вдруг у неё еще интересные-полезные абилки есть.

Да и вообще классифицировала бы студентов чисто по умениями и потенциалу, а не по илитарности и выебонам.

#6148 2022-02-16 19:41:52

Анон

Анон пишет:

Да и вообще классифицировала бы студентов чисто по умениями и потенциалу, а не по илитарности и выебонам.

Кто-то же должен во вселенной все-таки работать =D
Так вообще две академии можно держать - одну для нормальных людей, вторую коррекционную коммерческую.

#6149 2022-02-16 20:20:44

Анон

Анон пишет:

Жаль, за кадром(
спросивший анон, который только что прочел 1 том

Там во втором вроде чуть подробнее будет

Скрытый текст

#6150 2022-02-18 02:20:46

Анон

Анон пишет:

Учитывая наличие магии, помноженную на не всегда стабильную психику студиозисов, шанс пробудить кракена триггернуть какую-нибудь затравленную омежку до уровня щас я вам устрою скулшутер офигенно велик.

Очень скоро там примерно это и случится, анон.

Анон пишет:

Затем что это редкая заебатая умелка и преподам неплохо бы знать, что в универе появилась студентка с такой умелкой в принципе?

Тут такой момент: преподы о студентах-призраках фактически весь год их обучения не знают ничего. Ни истиной внешности (призраки могут ее произвольно менять, это исключительно главгероиня не пользуется данной возможностью - причем по самой наитупейшей причине), ни настоящих имен (называй любое, проверять никто не будет), ни точного адреса (про родной мир-мухосранск героиню никто из преподов за все время не спросил). Хз, как вообще собираются оценки ставить и экзамены принимать.
Этот концепт с "факультетом анонов" в целом довольно нелепый и вызывает очень много вопросов (а Жильцова дает очень мало ответов), но он ключевой и никуда от него не денешься.

Наталья Жильцова "Факультет призраков". Глава 7

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума