Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#6051 2022-02-03 21:07:43

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Анон упал в Вонсович, но таки нарвался на кубика. Оный кубик попадает на практику вдвоем с девочкой и всячески ее абижает - хамит и всякое такое. благодаря нишчастному случаю они оказываются женаты магическим браком и развод невозможен. Приключения новобрачных в попытке развестись иногда смешны, иногда пичальны. В конце хэпи энд. Анону ваще понравилось. Но!!!  Оказывается кубик был очень сильно влюблен в девочку и абижен, что она любила другого пацанчика. Потому и издевался на практике. Это можно понять, хотя нормальный парень попытался бы обаять девушку да хотя бы тупо соблазнить. Но крепкий парень идет по улице, а любимая им девушка следом тащит свой тяжелый чемодан. Вот не верю я в такую любофф.

#6052 2022-02-06 00:47:08

Анон

Я не могу, аноны, у меня так припекает, что должна проораться.
Почему тут еще нет "Гордости и предубеждения"? Да там эталонный раковник! Ни единого нормального персонажа. Дикая эпоха, дикие нравы. Всратая история любви (очень хочется взять любовь в кавычки, но мало ли).
Так, лучше подробно напишу под катом:

Скрытый текст

#6053 2022-02-06 01:00:16

Анон

На мой взгляд, Остин писала вообще не истории любви. :) Она по текстам производит впечатление ироничной, язвительной и не склонной к романтике тетки (хотя сама ради денег замуж не смогла пойти, да), и ее взгляд на брак такой... слегка усталый и донельзя практичный. Это не Шарлотта Бронте с ее Рочестерами, и не современные писательницы, у которых Любовь Побеждает Ффссе. А Остин понимает, что любой брак (в ее эпоху, в ее социальном слое) — это сделка, и таки да, десять тысяч фунтов в год сильно украшают человека. =D Продаваться абы кому ради статуса замужних и денюшки ее героини не желают, но элемент практического расчета обычно присутствует у любого чувства.

#6054 2022-02-06 01:01:34

Анон

Анон пишет:

Да там эталонный раковник! Ни единого нормального персонажа. Дикая эпоха, дикие нравы.

Ты бы еще "Войну и мир" попробовал почитать :hmm:

#6055 2022-02-06 01:14:34

Анон

Сорри, отправилось раньше времени.

Скрытый текст

Аноны, может мне кто-нибудь объяснить, за что любят этот роман вменяемые люди? Ведь должны же быть, среди его поклонников такие?

#6056 2022-02-06 01:18:22

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, Остин писала вообще не истории любви.

А что тогда? Драму? Сатиру?

Анон пишет:

А Остин понимает, что любой брак (в ее эпоху, в ее социальном слое) — это сделка

Да там любой брак - русская рулетка, вон, чета Беннетов лучшая иллюстрация.
И я не понимаю, что получает в этой сделке Дарси. Лиззи да, получает джекпот, а Дарси? Кучу проблем и кое-как воспитанную девицу, которое имеет самое смутное представление о том, что делать с поместьем уровня Пемберли?

#6057 2022-02-06 01:19:22

Анон

Анон пишет:

Ты бы еще "Войну и мир" попробовал почитать

Имхо, ГиП заслуживают чтений здесь. Редкий случай - кубики тут ж.

#6058 2022-02-06 01:38:16

Анон

Тут ромфант, я тоже думала сюда сунуться с Кубиком из ирл, мне сказали мимо

#6059 2022-02-06 02:08:42

Анон

Анон пишет:

а Дарси?

Наиболее адекватную девицу из всех имеющихся вариантов. Умную, веселую и ценящую и уважающую его не за титул и состояние. А с ведением дома Лиззи уж как-нибудь разберется. В крайнем случае, проблема решается наличием толковой экономки

#6060 2022-02-06 02:14:59

Анон

Анон пишет:

А что тогда? Драму? Сатиру?

Сатиру на тогдашнее общество, да

Отредактировано (2022-02-06 02:15:11)

#6061 2022-02-06 02:28:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, может мне кто-нибудь объяснить, за что любят этот роман вменяемые люди? Ведь должны же быть, среди его поклонников такие?

Хмм.
Да, ни Лиззи ни Джейн не идеальны, но этим они и покупают, в отличии от современных мэри-сью. В целом приятные девушки, непонятно как выросшие такими с такой мамашей. Лав-хейт в принципе привлекательный, так что линия Дарси/Лиззи достаточно интересна. Противостояние характеров. Сильная женщина.
В моём случае еще у меня в семье тоже одни девчонки, так что я легко могу представить себе атмосферу в доме, да ещё и я вторая и зовут меня похоже, так что было прикольно селфинсертится в Лиззи. Хотя у других сестёр сходства с героинями книги поменьше хдд. Но все равно прикольно.

#6062 2022-02-06 12:19:02

Анон

Книжка отличная и от нее странно ожидать историю мэрисью в бронелифчике с множеством поклонников. Хорошая история жизни и отношений для своего места и времени, без неверибельных и технически невозможных золушек, как сейчас часто пишут, с четко выверенным "так могло получиться, а так нет". Брак там может быть удачным, но не невозможным.

#6063 2022-02-06 12:38:56

Анон

А я нипонял, чем ТС-а Лиззи Беннет ужасает больше Наташи Ростовой? И чем всякие Андреи Болконские и Николаи Ростовы не кубики? Даже обидно за Льва Николаевича =D

Отредактировано (2022-02-06 12:42:37)

#6064 2022-02-06 12:40:19

Анон

Лев Николаич и сам тот ещё кубик

#6065 2022-02-06 16:51:15

Анон

Читать ГиП с точки зрения современного человека это пять. Там на каждую вторую фразу надо три страницы комментариев и томик пояснений к комментариям. Начиная с майората и заканчивая социальными слоями, устройством армии, церкви и так далее.
Так-то кого в истории про Золушку волнует, что это мезальянс?

#6066 2022-02-06 16:56:17

Анон

Анон пишет:

Там на каждую вторую фразу надо три страницы комментариев и томик пояснений к комментариям. Начиная с майората и заканчивая социальными слоями, устройством армии, церкви и так далее.

И все они были неправы! =D

#6067 2022-02-06 18:56:26

Анон

Неверибельным мезальянсом история золушки быть не обязана. Золушка может быть бесприданницей (что тоже не обязательно, имущество ее отца может отходить мужу или детям), но из хорошей семьи. Если принцу нужна жена не иностранка и при этом без тьмы родственников - неплохой вариант. История вполне допускает достойное происхождение золушке, просто неудачные обстоятельства, с которыми и помогает справиться фея. Крестная-фея то тоже не у всякой девицы должна была быть.

#6068 2022-02-07 00:22:14

Анон

Анон пишет:

Читать ГиП с точки зрения современного человека это пять. Там на каждую вторую фразу надо три страницы комментариев и томик пояснений к комментариям. Начиная с майората и заканчивая социальными слоями, устройством армии, церкви и так далее.

Да ну, какой томик пояснениям к комментариям, анон, ты с "Улиссом" не путаешь? Про майорат в самих книгах более-менее чётко прописано, социальные слои как раз и понимаются чтением той же Остин. Ну, то есть я согласен, что книгу комментариев там написать можно и это было бы любопытное чтение, но чтоб прям без этого книгу было не понять? Чтоб современный человек по самому тексту ГиП не мог худо-бедно вкатить в общий исторический и социальный контекст?

Отредактировано (2022-02-07 00:23:25)

#6069 2022-02-07 19:17:56

Анон

Анон пишет:

Неверибельным мезальянсом история золушки быть не обязана. Золушка может быть бесприданницей (что тоже не обязательно, имущество ее отца может отходить мужу или детям), но из хорошей семьи. Если принцу нужна жена не иностранка и при этом без тьмы родственников - неплохой вариант. История вполне допускает достойное происхождение золушке, просто неудачные обстоятельства, с которыми и помогает справиться фея. Крестная-фея то тоже не у всякой девицы должна была быть.

Золушка дочь лесничего. Лесничий - это важная должность в королевстве, примерно как граф де Монсоро. Так что не мезальянс.

#6070 2022-02-09 11:42:51

Анон

Аноны, а "Факультет Призраков" Жильцовой никто не хочет почитать? Мне его сейчас посоветовали как "новое, интересное и с хорошим сюжетом", а мне он запомнился хабалистой героиней и ассортиментом мудаков и придурков. Но я в читения не умею.

#6071 2022-02-09 11:58:02

Анон

А я тут вспомнил Бертрис Смолл и ее серию про Скай О'Малли, прочитанную в далеком пездючестве) Имхо, это писево вполне достойно читений. Но я тоже в читения не умею, вот если бы кто взялся, был бы очень благодарен)

#6072 2022-02-09 12:35:20

Анон

Анон пишет:

И я не понимаю, что получает в этой сделке Дарси. Лиззи да, получает джекпот, а Дарси? Кучу проблем и кое-как воспитанную девицу, которое имеет самое смутное представление о том, что делать с поместьем уровня Пемберли?

Романы Остин прекрасны тем, что это ядовитая сатира, но при этом ее герои получают именно то, что хотят. Лиззи - Пемберли. И да, анончик, ты читал не совсем внимательно. Расходы Дарси на устранение проблем с Лидией вытекают из того, что репутация Уикхема была неизвестна в обществе по его вине. Лиззи отказывается разглашать доверенную ей тайну, потому что это поставило бы под удар сестру Дарси.
И ее оскорбление тоже вполне уместно для того времени. Технически они вращаются в одном обществе. Недостойной кандидатурой ее делает не столько недостаточное происхождение или воспитание, мисс Бингли и леди Кетрин ведут себья не тактичнее. Проблема в нехватке бабла. И это ключевая нить практически всех романов Остин: баблишко и свой дом. Потому что эта эпоха регентства и женщина либо под опекой отца, либо брата, либо мужа. Либо несчастная старая дева с хронической нехваткой денег за очень редкими исключениями.
И прелесть Джейн Остин именно в этой саркастической, но очень реалистичной картинке эпохи. Которую можно перепутать с любовным романом, но все время будет казаться, что там что-то не так. Потому что, как писал один критик, эти романы настолько реалистичны, что их сложно назвать художественными.

#6073 2022-02-09 12:41:01

Анон

Анон пишет:

Чтоб современный человек по самому тексту ГиП не мог худо-бедно вкатить в общий исторический и социальный контекст?

А что тебе с общего исторического и социального контекста? Тебе нужен не общий, а конкретный. Если ты читал без этого знания, то ты ничего не понял (и не понял, что не понял).

Отредактировано (2022-02-09 12:41:51)

#6074 2022-02-09 12:43:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а "Факультет Призраков" Жильцовой никто не хочет почитать? Мне его сейчас посоветовали как "новое, интересное и с хорошим сюжетом", а мне он запомнился хабалистой героиней и ассортиментом мудаков и придурков. Но я в читения не умею.

Плюсую! Я с первой главы охуел, как героиня умасливает мудака, потому что, видетели, боится, что он что-нибудь намудачит окружающим :facepalm: Это был такой полный пиздец, что книжку я закрыл. Вроде там соавторство с Гавриловой еще.

#6075 2022-02-09 12:46:16

Анон

Анон пишет:

Чтоб современный человек по самому тексту ГиП не мог худо-бедно вкатить в общий исторический и социальный контекст

Ты ещё б сказал, что Остин писала реальность, а не партзаказ на почес кинков анона  :sacrasm:

Отредактировано (2022-02-09 12:47:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума