Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#6001 2022-01-23 00:47:50

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, может кто в курсе, что там с автором?

Ничего, кроме одной случайной лекции.
Думаю, что давно уже забито на цикл и прочее.
Я планирую все же избавиться от "Заговора". Благо, он мне не нравится, с "Дар" хорош сам по себе без продолжений.

Спасибо. Очень, очень жаль(((
А про "Заговор" соглашусь, он способен пойти только вместе с отсутствующей третьей частью, без которой у читателя остается лишь лютое чувство неудовлетворенности и безнадежное желание узнать, чем же все-таки все закончилось :sadcat:

#6002 2022-01-23 00:54:53

Анон

Анон пишет:

Догрызла остальные тома "мачехиной дочки". Такоэ.
Первый или был на вдохновении или там соавтор-негр где-то. Остальные бытовуха (в смысле поели, поспали, оделись, гуляли) и общая схема "им надо пожениццо, а оне не хочут". Дворовые заговоры и интриги где-то за кадром герои только по факту узнают уже результат.
И адское количество ашипак и очепятак, местами пропущенные слова и даже кажется куски текста. При этом в комментариях ей это пишут к каждой книге, но автор отвечает только на спасибы.

Да, первый самый сложный и интересный. Второй похуже, но там жизнь в сложных условиях, я такое люблю. А вот третье - 90% занимают мысли невесты о первой брачной ночи и том, что все буду знать, что они там делают.

#6003 2022-01-23 10:06:11

Анон

Читаю "Королевский тюльпан" Дэвлин и пока нравится. Умеет она в интересные особенности миров.
Кто-то приносил цитату из самого начала про "французские сериалы на языке Дюма и Пиаф". Может, излишне вычурно, но смысл во фразе был. Там про то, что героиня французский учила и шла смотреть сериалы на языке оригинала (можно же и в переводе), а не масло масляное. Куда больше вопросов вызывает, что попав в фантазийную Францию времен французской революции у нее с языком особых проблем не возникло. Не особо разбираюсь, но обычно с конца 18 века даже в нашем мире языки сильно менялись.
Впрочем, все это я готов простить за цветочки, которыми надо дышать.

#6004 2022-01-23 10:32:50

Анон

Анон пишет:

Второй похуже

Вот не согласен, автор хорошо пишет и работает над матчастью и всё такое. Из того что я читал, всё написано ровно, могут не попасть в кинки, потому что тематика разная. Я первым наткнулся на последнюю часть про принца-наследника, отметил, что хорошо написано, а дальше дропнул, потому что завязка не заинтересовала, потом уже всех действующих лиц узнал поближе, все стали как родные и дочитал ;D У автора основная фишка - адекватные по современным меркам герои в условиях реконструированного позднего средневековья. Прикольно получается.

#6005 2022-01-23 10:36:08

Анон

Анон пишет:

Не особо разбираюсь, но обычно с конца 18 века даже в нашем мире языки сильно менялись.

Если она с первых дней шпарит как на родном, то это голливудская фишка (когда даже древнеегипетские мумии на чистом английском разговаривают). А так вполне можно приспособиться за некоторое время. Другое дело, что нужно ещё и с местными реалиями освоиться, но так глубоко никто не моделирует обычно, тем более в ромфанте, где от обстановки требуется только антураж.

#6006 2022-01-23 10:45:17

Анон

Анон пишет:

Вот не согласен, автор хорошо пишет и работает над матчастью и всё такое.

Работа над матчастью отличная, мир живой, в этом согласен.

#6007 2022-01-23 11:21:21

Анон

Вау, после обсуждений начал "Мачехину дочку" и прям офигел от глубины для ЛРФ проработки и реалистичности мира. Спасибо большое что притащили ее, прям в кои-то веки есть что читать!

#6008 2022-01-23 11:30:15

Анон

Анон пишет:

Вау, после обсуждений начал "Мачехину дочку" и прям офигел от глубины для ЛРФ проработки и реалистичности мира. Спасибо большое что притащили ее, прям в кои-то веки есть что читать!

Потому что это женское бытовое фэнтези, а не ромфант. Жанр другой совсем.

Отредактировано (2022-01-23 11:30:28)

#6009 2022-01-23 13:29:26

Анон

Анон пишет:

Потому что это женское бытовое фэнтези, а не ромфант. Жанр другой совсем.

Ясно. Ну хорошее в любом случае.

#6010 2022-01-25 22:29:31

Анон

Все-таки заимствование значимых, хоть и фентезятных слов с полной переменой значения - это зло.

Например

#6011 2022-01-25 23:07:04

Анон

Анон пишет:

Дроу очень чесался и часто грозился эльфов потравить..

У автора и помимо заимствований проблемы с русский языка. Брось бяку.

#6012 2022-01-26 00:20:23

Анон

Попаданку с улицы Грёз от Амарант кто-то дочитал? Помню что бросила первый том (уже купленный), не помню почему... А там вбоквел по тому же миру и пока начало завлекательное...
Хотя стеб у неё лучше получается. Тот же Развод по Эпсилонски или Штрудиэль, лапочка.

Отредактировано (2022-01-26 00:20:53)

#6013 2022-01-26 01:24:31

Анон

Анон пишет:

Попаданку с улицы Грёз от Амарант кто-то дочитал? Помню что бросила первый том (уже купленный), не помню почему... А там вбоквел по тому же миру и пока начало завлекательное...

Так ведь Амарант сама бросила цикл. Я тоже купил первый том, дочитал, но на незавершенные я не подписываюсь, и не зря, как оказалось, второй том завис. А про какой вбоквел ты говоришь?

#6014 2022-01-26 11:22:42

Анон

Я у Амарант только "Школу гейш" читал и недочитал. Это было не так уж и плохо для такой темы в ромфанте, но эротика и героиня-овечка в какой-то момент достали.

#6015 2022-01-26 11:28:36

Анон

Анон пишет:

второй том завис

Разве завис? На сайте как "закончено" отмечено:
https://litnet.com/ru/book/popadanka-s- … ez-b297636

А вбоквел про некого Анри тут, насколько я понял:
https://litnet.com/ru/book/odinokomu-mi … ka-b383016

#6016 2022-01-26 11:57:22

Анон

Анон пишет:

Разве завис?

У нее тогда все зависло, болела или что-то такое. Потом отвисло.

Анон пишет:

вбоквел про некого Анри

Да, оно.

#6017 2022-01-29 20:21:34

Анон

Аноны, хелп, есть знает кто-нибудь новенькое почитать? А то сама роюсь и постоянно ловлю кринж  :sadcat:
Разве что Полянская, сталь и серебро, ничего так, правда я первую читала и меня бесил кубик кубиковостью, но читать можно.

Отредактировано (2022-01-29 20:21:58)

#6018 2022-01-29 20:30:47

Анон

Пока болела читнула Долину драконов Звездной, мда, у неё вот все такое? Плохо продуманное с дрожащими девственницами и рычащими сомцами?
При чем первая книга еще ничего, читать можно, а потом все ебанулись. Мб кто-то рекнет, чтобы также легко написано, но героиня побойче была? Пусть даже с кубиками, хрен с ними.

Отредактировано (2022-01-29 20:32:13)

#6019 2022-01-29 20:58:49

Анон

Анон пишет:

Пока болела читнула Долину драконов Звездной, мда, у неё вот все такое? Плохо продуманное с дрожащими девственницами и рычащими сомцами?

Да!
Но можешь надкусить проклятого герцога - там ггероиня начинает шебуршать и выебываться прям с порога.

#6020 2022-01-29 21:02:04

Анон

Анон пишет:

Мб кто-то рекнет, чтобы также легко написано, но героиня побойче была?

Академия проклятий!  =D
А не Звездную - особо одаренную особу.

#6021 2022-01-29 21:46:03

Анон

Да!
Но можешь надкусить проклятого герцога - там ггероиня начинает шебуршать и выебываться прям с порога.

Спасибо, попробую.
Академию начинала, Дея ж ещё большая мямля, чем Милада :think: та хоть не плачет на каждом шагу, хотя язык вытащить из жопы не помешало бы. Ну и 7 или сколько там книг этой ебанины я не вывезу  =D

#6022 2022-01-29 22:05:06

Анон

Анон пишет:

Академию начинала, Дея ж ещё большая мямля, чем Милада  та хоть не плачет на каждом шагу, хотя язык вытащить из жопы не помешало бы. Ну и 7 или сколько там книг этой ебанины я не вывезу 

Мертвые игры попробуй. В первых полторы книгах героиня вполне бойкая и адекватно вламывает за каждое мудачество в ее адрес

#6023 2022-01-29 22:15:06

Анон

Прочитал «Счастье в нагрузку» Смирновой и Дэвлин и мне даже понравилось. Плюс совершенно нетипичный сеттинг для ромфанта - планета с матриархатом и мужскими гаремами. Я так понял, Венга это мир Смирновой и у неё много книг по миру, но часто менее лайтовых. Потому что здесь героиня росла с детства на Земле, живет и приключается в основном вне Венги. Хоть вкусы у неё и типичные для своего вида (милашки, много!), но она в курсе про добровольность и про то, что мужчины - тоже люди. Мужиков она не обижает и не сдаст в утиль сразу, как им тридцатник стукнет (поэтому ее мать когда-то и уехала с родной планеты на Землю, что захотела лучшей доли для любимого мужа и сына, отца и брата героини). Не знаю, рискну ли что-то ещё почитать, про саму Венгу, но сеттинг очень интересный.

#6024 2022-01-29 22:27:40

Анон

В Мертвых играх тоже «начало норм, а потом все ебанулись», имхо.
В Проклятом герцоге я не осилил даже начало, там герой мудаком кажется отпетым. И вообще я не люблю боевые действия между супругами.
В серии Терра героиня, вроде, бойкая, но дурища редкостная. Это она емнип героя все время пыталась «обозвать» кем-то из яойной манги и было понятно, что сам автор яоя не читал и это типа оскорбление такое для кубиков.
Настоящую чёрную ведьму я плохо помню, но вроде тоже вполне бойкая.
Лесная ведунья тоже вполне бойкая, но я только первую книгу читал (больше тогда не было), а у автора начало почти всегда норм, зато потом либо на отьебись, либо вообще не закончено.
Мой личный враг - бойкая ведьмочка и мне когда-то вполне понравилось, но серия не закончена. Только первая книга и есть.
Принцехранительница мне вообще больше всего нравится у автора, но тоже только начало существует.

По мне надо смотреть в сторону книг с ведьмочками, их обычно рисуют задиристыми. Можно глянуть ещё у Ефиминюк что-нибудь, у неё тоже дамы ехидные.

#6025 2022-01-29 22:30:59

Анон

Анон пишет:

Лесная ведунья тоже вполне бойкая, но я только первую книгу читал (больше тогда не было), а у автора начало почти всегда норм, зато потом либо на отьебись, либо вообще не закончено.

Лесная ведунья вполне себе закончена, и ничего не слито, все норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума