Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#5976 2022-01-18 21:22:27

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Меня тоже хд

#5977 2022-01-18 21:24:44

Анон

Меня бесит когда в книге стопицот повов. Как-то попалась книжка, и вроде сама по себе классная, и сюжет прикольный, язык норм в общем, интрига какая-то, но блин, как же бесили повы папа гг-ни, мама гг-ни, бывший гг-ни, новая бывшего гг-ни...

#5978 2022-01-18 21:28:14

Анон

Анон пишет:

Меня бесит когда в книге стопицот повов.

/почесал репу, вспомнив свою трилогию, где в первой книге 3 пова, во второй 4 постоянных и пара второстепенных, и в третьей примерно та же фигня/
Ну а вдруг это нужный приём?

#5979 2022-01-18 21:29:21

Анон

А я люблю эпики, где стопятьсот персонажей. :please:
Естественно, не такие, где все эти стопятьсот репортёров нужны только для того, чтобы восторгаться героиней с разных ракурсов. Но к счастью, я такого и не читал. :lol:

Кстати, норм, что мужик переосмыслил поведение из-за сисек. Жизненно. Проникся и понял, что иначе не дадут. Обучаемый герой это хорошо. Но Гному я все равно недочитал до этого судьбоносного момента. :lol:

#5980 2022-01-18 22:10:29

Анон

Анон пишет:

А я люблю. Обычно если автор тянет такое - он уже пристойно пишет.  Ну Котову не берём, она исключение.

Отредактировано (2022-01-18 22:22:42)

#5981 2022-01-18 22:15:39

Анон

По мне Котова (в первых книгах, потом не знаю) тоже вполне пристойно пишет на общем фоне. Там проблема с продолжительностью эпопеи. Будь у серии не только процесс, но и результат в книгах так в пяти максимум, вышел бы неплохой ромфант. Или можно было по книжке на каждую пару сделать, как часто разводят такие истории в одном мире.

#5982 2022-01-18 22:20:23

Анон

Анон пишет:

По мне Котова (в первых книгах, потом не знаю) тоже вполне пристойно пишет на общем фоне.

*крестится*

Анон пишет:

Там проблема с продолжительностью эпопеи.

Там проблема с завязки.
Все, что хорошего было - это идея "принцессы в бегах". И то всралось автором в первых же абзацах, а первыми главами (главой) похоронено с оркестром.

Отредактировано (2022-01-18 22:21:46)

#5983 2022-01-18 22:25:32

Анон

Ну и мое непопулярные мнение в ПОВ ГГМ я тоже люблю. Авторы  пишут так как могут и обычно пов ГГМ не ухудшает. Все равно чаще всего все плохо, а так хоть представления автора о герое можно увидеть.
Вот прологи не люблю, они правда хуйня и вода просто  19 из 20.

#5984 2022-01-18 22:36:06

Анон

Все, что хорошего было - это идея "принцессы в бегах". И то всралось автором в первых же абзацах, а первыми главами (главой) похоронено с оркестром.

Так это ж ромфант. Смысл в обретении принцессами и всеми прочими личного счастья. Одной с драконом, вторую в академку к ректору, третью к особисту… При этом мир есть, с историей, а не просто посреди нигде на руки принцу. Можно было бы нормальный ромфант сделать, будь у всего этого какая-то структура и план, а не бесконечные симсы.

#5985 2022-01-18 22:56:07

Анон

Анон пишет:

"Мою драгоценную гному".

А ГГ - тоже гном, или так, рядом проходил?

#5986 2022-01-18 23:25:41

Анон

Начал читать «Требуется домовая» Леденцовской и напрягает девочка. Она говорит, что ей 14, а ведёт себя как очень маленький ребёнок и пов у неё абсолютно детский. Конечно, это другой мир. Может, у них другая продолжительность жизни и сроки взросления, но приходится напрягаться и представлять, что ей лет 5-7, чтобы не видеть человека с особенностями развития, что поменяет отношение к сюжету.

#5987 2022-01-18 23:52:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

/почесал репу, вспомнив свою трилогию, где в первой книге 3 пова, во второй 4 постоянных и пара второстепенных, и в третьей примерно та же фигня/

А повы именно в первом лице или от третьего, просто с разных фокалов? Это воспринимается очень по разному

Ну и ещё когда повы более менее постоянные а не внезапно появились на пару страниц и все

В общем, мне такое не часто попадалось, чтобы прям стопицот, в той книжке, где было, мне это показалось неоправданным

#5988 2022-01-19 00:49:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, если у тебя ПОВы стилистически разные, знают ровно то что именно этот герой знает и думают как этот герой должен думать, то все замечательно. Четыре это не много.

#5989 2022-01-19 09:17:49

Анон

Анон пишет:

А ГГ - тоже гном, или так, рядом проходил?

Прекрасный и надменный эльфийский принц. =D
Меня, собственно, потому так этот поворот и взбесил, потому что автор писал сказку со сказочной же моралью ("прежде всего в человеке должна быть прекрасной душа", бла-бла-бла), сисек МГГ до начала истории перевидал в количестве, так что на откровение они никак не тянули.

#5990 2022-01-19 09:21:18

Анон

Анон пишет:

повы именно в первом лице или от третьего, просто с разных фокалов

Повы с третьего лица. Постоянные + гостевые)

#5991 2022-01-19 12:05:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

повы именно в первом лице или от третьего, просто с разных фокалов

Повы с третьего лица. Постоянные + гостевые)

Ну я говорила про повы от первого)) подозреваю, что если бы в той книжке, в которой меня выбесили стопицот повов, было бы столько же повов, но от третьего лица, это воспринялось бы лучше))

#5992 2022-01-19 13:39:29

Анон

А мечехина дочка ниче так на общем фоне. Немножко мешают те самые ПОВы ( я б

Скрытый текст

Но эт на совести автора.
В остальном - спасибо за рек! Все эти бытовые детальки просто огонь, заботливый папа прелесть и героиня не совсем сьюха :heart:

Отредактировано (2022-01-19 13:40:04)

#5993 2022-01-21 11:17:58

Анон

Дочитываю дилогию "Аспирантура для попаданки" Рины Ских и вполне норм академка. Властных кубиков нет, герои как обычная студентота. Героиня несколько психованная, но только временами.

#5994 2022-01-21 14:03:53

Анон

Анон пишет:

Дочитываю дилогию "Аспирантура для попаданки" Рины Ских и вполне норм академка. Властных кубиков нет, герои как обычная студентота. Героиня несколько психованная, но только временами.

Рина Ских вроде из топов? А то я веду учёт нормальных топов в ФЛР)) Чтобы припасть и заодно фишки их изучить.

#5995 2022-01-21 15:22:26

Анон

Анон пишет:

Рина Ских вроде из топов?

Не знаю. Я ее до этого только с Дэвлин в соавторстве читал.
Дилогию дочитал. Конец чересчур сиропный, с "ложечками", "торсиками" и прочей грацией пантеры. Но книги полторы вполне норм академка.

Спойлер

#5996 2022-01-21 18:12:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рина Ских вроде из топов? А то я веду учёт нормальных топов в ФЛР)) Чтобы припасть и заодно фишки их изучить.

А не поделишься списком, кто для тебя норм?

#5997 2022-01-21 18:59:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А не поделишься списком, кто для тебя норм?

Ну Ардова вроде ничего. У Крымовой книжку с интересом прочитала. Есть ещё Чекменёва, у неё очень много читателей, но она бесплатно выкладывает, а некоммерческий - не топ.
Суббота не зашла, так и не понял, что в ней народу нравится. Лира Алая (с фармацевтом-попаданкой) неплохо пишет, но слегка занудно.

#5998 2022-01-23 00:27:10

Анон

Догрызла остальные тома "мачехиной дочки". Такоэ.
Первый или был на вдохновении или там соавтор-негр где-то. Остальные бытовуха (в смысле поели, поспали, оделись, гуляли) и общая схема "им надо пожениццо, а оне не хочут". Дворовые заговоры и интриги где-то за кадром герои только по факту узнают уже результат.
И адское количество ашипак и очепятак, местами пропущенные слова и даже кажется куски текста. При этом в комментариях ей это пишут к каждой книге, но автор отвечает только на спасибы.

#5999 2022-01-23 00:31:58

Анон

Перечитала на днях "Страшный дар" и "Заговор призраков" Коути и так захотелось увидеть наконец третью часть, что прямо мочи нет. Аноны, может кто в курсе, что там с автором? Как там она, пишет ли еще в принципе и планирует ли дописать Третью дорогу ну хоть когда-нибудь?

#6000 2022-01-23 00:37:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто в курсе, что там с автором?

Ничего, кроме одной случайной лекции в 2020 (ссылка была где-то в группе по творчеству авторского дуэта в ВК)
Думаю, что давно уже забито на цикл и прочее.
Я планирую все же избавиться от "Заговора". Благо, он мне не нравится, а "Дар" хорош сам по себе без продолжений.

Отредактировано (2022-01-23 00:47:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума