Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
А автора читал кто-нибудь?
Там прямо с начала прекрасные формулировки:
— Мы ошиблись…. - произнес голос, наполненный не прикрытым сожалением.
— И как все исправить? — Задавший этот вопрос тоже был преисполнен скорби.
— Нужно вернуть её, во что бы-то ни стало, — ответил очевидное первый Голос.
Спасибо, аноны. Девушку юную следачку с прислугой открывать страшновато
А эту, за 300, чёт так лихо скачала, попробую. Хотя фемдом я не люблю, а обычно с властной женщиной старше именно он мне бы двух слабоумных и отважных, как в светлячке
Дочь Шторма Гринберг-Змеевской
Надо попробовать.
У Кресли Коул в серии бессмертные
Попробую, спасибо.
Кстати, так смешно - хотела написать что вау, дожила, и у Суржевской милота. А это Ефиминюк была
Там прямо с начала прекрасные формулировки:
Я такое обычно пролистываю, иногда дальше лучше
Я такое обычно пролистываю, иногда дальше лучше
В чудеса не верю Ну в смысле дальше может быть, конечно, и получше, просто раз автор в русский язык не умеет, то ждать от него умения в литературу слишком оптимистично((
просто раз автор в русский язык не умеет, то ждать от него умения в литературу слишком оптимистично((
Ну вдруг он умеет в сюжет и интересных персонажей.
Вообще, эти прологи - зло. Не знаю зачем их придумали, вызывают только кринж от пафоса.
Отредактировано (2022-01-18 17:54:02)
Очень маленький шанс. Прямо вот совсем стремящийся к нулю. В них и с русским языком мало кто умеет.
Но если ты такие знаешь, неси конечно! Я не могу вспомнить, чтобы язык был прямо совсем неграмотным, а сюжет вау. А кто-нибудь таких знает?
Не, пока это сборник перлов, жалко в жанрах не указано ЮФ, я чета ржу)
Уже не раз ловила на себе маслянистые взгляды
Лошадь навострившая было уши, уныло их опустила, и посмотрела на меня осуждающим глазом. Выдержав всю тяжесть вины за эксплуатацию животного, я бессовестно стукнула ее пятками, подгоняя.
Белоснежные шпили разрезали низко нависшие облака и трепетали штандартами светлой столицы — на белом фоне пылало золотое пламя.
И не жалко анону денег
Деньги прям не такие большие, чтобы отдельной строкой об этом упоминать
эксплуатацию животного
Героиня попаданка? Откуда канцелярит?
прологи - зло
+1
В ромфанте пафос в прологе можно ложками грести. Таинственный Незнакомец Вещает Загадочному Лорду, что встретил Избранную и ей предстоят Испытания. Зачем эти прологи нужны не очень понятно, сюжет они не двигают, а лоб о книжку от фейспалма можно разбить.
Героиня попаданка?
Вроде, да.
Анон, читавший только аннотацию
Судя по этим цитатам, канцелярит это наименьшая проблема автора.
А какая наибольшая?
Деепричастные и причастные обороты и борьба органов и функций организмов (глаз, голосов) с хозяевами за независимость.
Анон распутал половину первой главы и сдался.
Теперь сама так изъясняюсь, тьфу.
Зачем эти прологи нужны не очень понятно, сюжет они не двигают
Зато НАМЕКАЮТ! И воды для объема доливают. Бывает очень смешно, когда "книга из-за объема разбита на две" на стописятой странице. Зато денег можно содрать два раза!
Я еще ненавижу ПОВ ГГМ, который вставляется обычно исключительно для дроча на ГГЖ. И заодно обязательно сливает всю интригу, даже если авторка мамой клянется что нет и никаких спойлеров там тоже нет!
Отредактировано (2022-01-18 19:36:23)
Я еще ненавижу ПОВ ГГМ, который вставляется обычно исключительно для дроча на ГГЖ.
Я ненавижу ПОВы, дублирующие друг-друга. Вроде как от разных персонажей, но написано практически одно и то же.
Я еще ненавижу ПОВ ГГМ, который вставляется обычно исключительно для дроча на ГГЖ
А я думал, он вставляется, чтобы рассказать о событиях, которым ГГЖ не была свидетельницей
Я еще ненавижу ПОВ ГГМ, который вставляется обычно исключительно для дроча на ГГЖ.
Еще +1.
И пафосные прологи с таинственными заговорщиками, и мужицкие повы для дроча на героиню, а то и повторяющие сюжет можно смело записывать в список "Как не надо делать".
Девушку юную следачку с прислугой открывать страшновато
Я открыл бесплатную часть. Чисто из любопытства.
Живее, так сказать
Бывает наверное. Может даже и в тему и хорошо написанное.
На литнете же обычно это прыг в голову ГГМ и ну восторгаться ГГЖ и рассказывать читателю, то что ГГЖ не знает и не узнает ещё какое-то время. И написано обычно тем же стилем, без подписи в чьей голове ПОВ и не догадаетесь что не ГГЖ.
Отредактировано (2022-01-18 20:27:44)
И как?
Никак. Приключеньки годные.
Пошла читать особое предложение Вудворт и у меня сгорела жопа
Боже мой, всем кубикам кубик. Но вроде не мудак, что странно, но убрать его как можно дальше от героини хочется неимоверно.
Очень понимаю его невесту, которая нахрен сбежала с пиратом! Он её ещё и выращивал себе в невесты, похоже.
Тут тоже есть пов ггм, зря зря, правило лучше жевать чем говорить, те не показывать мыслительный процесс своих придурков, тут было бы в тему. Без его пова его можно было бы воспринять как просто холодного чурбана, которому слегка пох, а оказалось что ему хочется поиграть с гг как кошке с мышкой - я запрещу тебе выходить из дворца, так интересно, как ты отреагруешь!
Оооо, да! Недавно так открыл вроде бы неплохо начавшуюся книгу, дочитал до встречи ГГни с ее мячиком (на кубика тот не тянул). С точки зрения ГГни, мячику она не понравилась, он неодобрительно попрыгал вокруг и дал ей головоломное задание. Следующая сцена — ПОВ мячика, содержание которого сводится к тому, что не волнуйтесь, дорогие читатели, ГГня ему понравилась и он даже на нее немножечко подрочил. Так и хочется сказать: ну блин, автор, и так понятно, что никуда мужик не денется, влюбится и женится, дай хоть понаблюдать за процессом зарождения и развития симпатии!
А еще хуже, когда автор хочет раскрыть внутренний мир ГГМ, а мужик в ПОВе отвратный получается. Я так уже жаловался на "Мою драгоценную гному".
Отредактировано (2022-01-18 20:53:37)
а он оценил и переосмыслил сисечки.
Меня даже от спойлера бомбануло.