Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#5951 2022-01-18 17:42:16

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Анон пишет:

А автора читал кто-нибудь?

Там прямо с начала прекрасные формулировки:

— Мы ошиблись…. - произнес голос, наполненный не прикрытым сожалением.
— И как все исправить? — Задавший этот вопрос тоже был преисполнен скорби.
— Нужно вернуть её, во что бы-то ни стало, — ответил очевидное первый Голос.

#5952 2022-01-18 17:49:28

Анон

Спасибо, аноны. Девушку юную следачку с прислугой открывать страшновато  =D
А эту, за 300, чёт так лихо скачала, попробую. Хотя фемдом я не люблю, а обычно с властной женщиной старше именно он мне бы двух слабоумных и отважных, как в светлячке  :sadcat:

Анон пишет:

Дочь Шторма Гринберг-Змеевской

Надо попробовать.

Анон пишет:

У Кресли Коул в серии бессмертные

Попробую, спасибо.

Кстати, так смешно - хотела написать что вау, дожила, и у Суржевской милота. А это Ефиминюк  была :lol:

#5953 2022-01-18 17:50:03

Анон

Анон пишет:

Там прямо с начала прекрасные формулировки:

Я такое обычно пролистываю, иногда дальше лучше  :lol:

#5954 2022-01-18 17:52:36

Анон

Анон пишет:

Я такое обычно пролистываю, иногда дальше лучше  :lol:

В чудеса не верю :pink: Ну в смысле дальше может быть, конечно, и получше, просто раз автор в русский язык не умеет, то ждать от него умения в литературу слишком оптимистично((

#5955 2022-01-18 17:53:48

Анон

Анон пишет:

просто раз автор в русский язык не умеет, то ждать от него умения в литературу слишком оптимистично((

Ну вдруг он умеет в сюжет и интересных персонажей.
Вообще, эти прологи - зло. Не знаю зачем их придумали, вызывают только кринж от пафоса.

Отредактировано (2022-01-18 17:54:02)

#5956 2022-01-18 17:57:20

Анон

Анон пишет:

Очень маленький шанс. Прямо вот совсем стремящийся к нулю. В них и с русским языком мало кто умеет.
Но если ты такие знаешь, неси конечно! Я не могу вспомнить, чтобы язык был прямо совсем неграмотным, а сюжет вау. А кто-нибудь таких знает?

#5957 2022-01-18 17:59:52

Анон

Анон пишет:

Не, пока это сборник перлов, жалко в жанрах не указано ЮФ, я чета ржу)

Уже не раз ловила на себе маслянистые взгляды

Лошадь навострившая было уши, уныло их опустила, и посмотрела на меня осуждающим глазом. Выдержав всю тяжесть вины за эксплуатацию животного, я бессовестно стукнула ее пятками, подгоняя.

Белоснежные шпили разрезали низко нависшие облака и трепетали штандартами светлой столицы — на белом фоне пылало золотое пламя.

#5958 2022-01-18 18:39:32

Анон

Анон пишет:

И не жалко анону денег

Деньги прям не такие большие, чтобы отдельной строкой об этом упоминать  =D

#5959 2022-01-18 18:40:36

Анон

Анон пишет:

эксплуатацию животного

Героиня попаданка? Откуда канцелярит?

#5960 2022-01-18 18:40:42

Анон

Анон пишет:

прологи - зло

+1

В ромфанте пафос в прологе можно ложками грести. Таинственный Незнакомец Вещает Загадочному Лорду, что встретил Избранную и ей предстоят Испытания. Зачем эти прологи нужны не очень понятно, сюжет они не двигают, а лоб о книжку от фейспалма можно разбить.

#5961 2022-01-18 18:42:37

Анон

Анон пишет:

Героиня попаданка?

Вроде, да.
Анон, читавший только аннотацию

Судя по этим цитатам, канцелярит это наименьшая проблема автора. :lol:

#5962 2022-01-18 18:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Героиня попаданка?

Вроде, да.
Анон, читавший только аннотацию

Судя по этим цитатам, канцелярит это наименьшая проблема автора. :lol:

А какая наибольшая?

#5963 2022-01-18 18:58:40

Анон

Анон пишет:

А какая наибольшая?

Деепричастные и причастные обороты и борьба органов и функций организмов (глаз, голосов) с хозяевами за независимость.

Анон распутал половину первой главы и сдался.

Теперь сама так изъясняюсь, тьфу.

#5964 2022-01-18 19:35:06

Анон

Анон пишет:

Зачем эти прологи нужны не очень понятно, сюжет они не двигают

Зато НАМЕКАЮТ! И воды для объема доливают. Бывает очень смешно, когда "книга из-за объема разбита на две" на стописятой странице. Зато денег можно содрать два раза!
Я еще ненавижу ПОВ ГГМ, который вставляется обычно исключительно для дроча на ГГЖ. И заодно обязательно сливает всю интригу, даже если авторка мамой клянется что нет и никаких спойлеров там тоже нет!

Отредактировано (2022-01-18 19:36:23)

#5965 2022-01-18 19:41:30

Анон

Анон пишет:

Я еще ненавижу ПОВ ГГМ, который вставляется обычно исключительно для дроча на ГГЖ.

Я ненавижу ПОВы, дублирующие друг-друга. Вроде как от разных персонажей, но написано практически одно и то же.

#5966 2022-01-18 19:49:39

Анон

Анон пишет:

Я еще ненавижу ПОВ ГГМ, который вставляется обычно исключительно для дроча на ГГЖ

А я думал, он вставляется, чтобы рассказать о событиях, которым ГГЖ не была свидетельницей  ;D

#5967 2022-01-18 19:50:20

Анон

Анон пишет:

Я еще ненавижу ПОВ ГГМ, который вставляется обычно исключительно для дроча на ГГЖ.

Еще +1.

И пафосные прологи с таинственными заговорщиками, и мужицкие повы для дроча на героиню, а то и повторяющие сюжет можно смело записывать в список "Как не надо делать".

#5968 2022-01-18 19:51:19

Анон

Анон пишет:

Девушку юную следачку с прислугой открывать страшновато

Я открыл бесплатную часть. Чисто из любопытства.

#5969 2022-01-18 20:14:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я еще ненавижу ПОВ ГГМ, который вставляется обычно исключительно для дроча на ГГЖ

А я думал, он вставляется, чтобы рассказать о событиях, которым ГГЖ не была свидетельницей  ;D

Это и есть спойлер! Ага, кокраз.

Отредактировано (2022-01-18 20:15:29)

#5970 2022-01-18 20:21:23

Анон

Анон пишет:

Это и есть спойлер! Ага, кокраз

Схуяли? Вот прикинь, одно дело чтоб ггне сухой пересказ сделали: я пошёл и разметал врагов, а другое от лица героя показать. Живее, так сказать.

Анон пишет:

Я открыл бесплатную часть. Чисто из любопытства.

И как?

#5971 2022-01-18 20:27:05

Анон

Анон пишет:

Живее, так сказать

Бывает наверное. Может даже и в тему и хорошо написанное.
На литнете же обычно это прыг в голову ГГМ и ну восторгаться ГГЖ и рассказывать читателю, то что ГГЖ не знает и не узнает ещё какое-то время. И написано обычно тем же стилем, без подписи в чьей голове ПОВ и не догадаетесь что не ГГЖ.

Отредактировано (2022-01-18 20:27:44)

#5972 2022-01-18 20:29:55

Анон

Анон пишет:

И как?

Никак. Приключеньки годные.

#5973 2022-01-18 20:44:44

Анон

Пошла читать особое предложение Вудворт и у меня сгорела жопа  :lol:
Боже мой, всем кубикам кубик. Но вроде не мудак, что странно, но убрать его как можно дальше от героини хочется неимоверно.
Очень понимаю его невесту, которая нахрен сбежала с пиратом! Он её ещё и выращивал себе в невесты, похоже.
:bang:
Тут тоже есть пов ггм, зря зря, правило лучше жевать чем говорить, те не показывать мыслительный процесс своих придурков, тут было бы в тему. Без его пова его можно было бы воспринять как просто холодного чурбана, которому слегка пох, а оказалось что ему хочется поиграть с гг как кошке с мышкой - я запрещу тебе выходить из дворца, так интересно, как ты отреагруешь!

#5974 2022-01-18 20:52:32

Анон

Анон пишет:

Оооо, да! :facepalm: Недавно так открыл вроде бы неплохо начавшуюся книгу, дочитал до встречи ГГни с ее мячиком (на кубика тот не тянул). С точки зрения ГГни, мячику она не понравилась, он неодобрительно попрыгал вокруг и дал ей головоломное задание. Следующая сцена — ПОВ мячика, содержание которого сводится к тому, что не волнуйтесь, дорогие читатели, ГГня ему понравилась и он даже на нее немножечко подрочил. :facepalm: Так и хочется сказать: ну блин, автор, и так понятно, что никуда мужик не денется, влюбится и женится, дай хоть понаблюдать за процессом зарождения и развития симпатии!

А еще хуже, когда автор хочет раскрыть внутренний мир ГГМ, а мужик в ПОВе отвратный получается. :hmm: Я так уже жаловался на "Мою драгоценную гному".

И тут проорусь, ибо обидно было

Отредактировано (2022-01-18 20:53:37)

#5975 2022-01-18 21:15:59

Анон

Анон пишет:

а он оценил и переосмыслил сисечки.

:comfort:  Меня даже от спойлера бомбануло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума