Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#5851 2022-01-15 12:14:25

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Ждём, Анон, будем рады  :heart:
Пыталась читать АП ради вот этого "основа жанра", но не пошло.

#5852 2022-01-15 12:59:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, будут ли вам интересны чтения "Академии проклятий" Звёздной?

Конечно. Тем более, что в этой серии ЛИ героини не такой мудак, как во всех остальных ее произведениях, и его со скрипом можно даже отнести к нормальным кубикам. По крайней мере, в адрес героини от мудачества воздерживается, изнасиловать не пытается, с говном не смешивает, в попытках добиться взаимности не пытается опозорить и поставить в безвыходное положение, а умеет в нормальное ухаживание, и в кои-то веки их отношения не выглядят торжеством стокгольмского синдрома.
Поэтому, если будет желание, пиши, анон!
Анон с мудаками

#5853 2022-01-15 13:13:34

Анон

Анон пишет:

Конечно. Тем более, что в этой серии ЛИ героини не такой мудак, как во всех остальных ее произведениях

Протестую, в Ведунье ЛИ не мудаческий, а вполне нормальный  :lenin:

#5854 2022-01-15 13:25:40

Анон

Анон пишет:

Протестую, в Ведунье ЛИ не мудаческий, а вполне нормальный

Анончик, я с тобой полностью согласен, и не раз уже писала, что Ведунья и охранябушка - всем исключениям исключение, и стоят в отдельной категории. А во всем остальном творчестве Звездной лирические герои таки редкие мудни, из которых относительно нормальны только герой АП и из Черной ведьмы. Всех остальных стоило утопить в нужнике еще до знакомства с героинями

Отредактировано (2022-01-15 13:26:42)

#5855 2022-01-15 13:29:51

Анон

Анон пишет:

Всех остальных стоило утопить в нужнике еще до знакомства с героинями

Просто это не твои кинки, анон. Не мешай дрочить)
Вот если бы кубики ещё не были такими тряпочками...  :sadcat:

#5856 2022-01-15 13:56:54

Анон

Анон пишет:

Просто это не твои кинки, анон. Не мешай дрочить)
Вот если бы кубики ещё не были такими тряпочками...  :sadcat:

Значит, и не твои, анончик :comfort: Лично я во всём этом вижу грандиозный стёб на тему стласно-узасных кубиков (которые немедленно становятся тряпочками при виде гг =)

Отредактировано (2022-01-15 13:57:15)

#5857 2022-01-15 14:04:09

Анон

Я немного разгреб завалы дел и, наконец, вернулся к действительно важному.
Если вы забыли, что было в предыдущих главах... я вам немного завидую.

Ольга Райская
Звезда Сарханов

Глава Девятнадцатая, В которой героиня сияет уже непрерывно.

Завтра будут последняя глава и эпилог, и на этом, пожалуй, все, кто еще следит за эпопеей выдохнут, зажуют её селедочкой и похмелятся рассолом!  :great:

Отредактировано (2022-01-15 14:07:36)

#5858 2022-01-15 14:25:10

Анон

Платье выгодно подчеркивало узкую талию, обрисовывало линию высокой груди, а достаточно низкий вырез приковывал внимание к его содержимому. Юбка была коротка настолько, что при каждом шаге кокетливо приоткрывала кружево чулок. Каблуки сделали ноги еще длиннее, а фигуру более хрупкой и женственной.

Путана, путана, путана — ночная бабочка, но кто же виноват... :lol:

Мой взгляд просто прирос к широким плечам, мощной спине, упругой заднице и… Черные дыры!

Прочел это как "упругой заднице с черной дырой" и уж было обрадовался, что сейчас дракошу отстрапонят, но куда там. :lol:

#5859 2022-01-15 14:31:29

Анон

Анон пишет:

Путана, путана, путана

А вот было бы платье из латекса.... :lolipop:

#5860 2022-01-15 15:44:38

Анон

Анон пишет:

Лично я во всём этом вижу грандиозный стёб на тему стласно-узасных кубиков (которые немедленно становятся тряпочками при виде гг

Если бы становились, анон с мудаками бы не полыхал. Не, они изначально как были мудаками, так и ни на каплю свою линию поведения не меняют, оставаясь мудаками до самого конца. Вот, последнее произведение, коротенькие "Городские легенды Уэстенса". Все, как мы любим у Звездной - бойкая героиня и лютый мудак в качестве ЛИ. Задумано явно нашими "Гордостью и предубеждением", разве что главгер, в отличии от Дарси, реально патентованный  мудак, клейма ставить негде. Вначале все идет по классике - мудак мудит и максимально портит жазнь героине, пытаясь разрушить ей помолвку, репутацию и жизнь, героиня успешно отбивается, и наконец, как в ГиП, мудак решает сделает героине одолжение и зовет замуж, на что героиня закономерно его посылает и объясняет, что мудаки - не ее профиль, после чего по пунктам объясняет, почему именно он - мудак (и права в каждом слове). После чего мудак, как и Дарси, уходит, хлопнув дверью. Только вот в отличии от Дарси, мудак ничего не переосмысляет, не осознает, что реально вел себя самым мерзким образом и конкретно испоганил жизнь героине, ни в чем не раскаивается и продолжает вести себя столь же по мудацки, заканчивая тем, что похищает героиню с нехорошими намереньями и объясняет ей, что ее репутации все равно трындец, поэтому пошли-ка к алтарю, у тебя все равно выбора нет. И тут у героини, до этого успешно отбивавшей все его козлизмы, то ли случается острейшая вспышка стокгольмского синдрома, то ли просто заканчиваются силы и она осознает, что альтернатива - только в реку, и таки соглашается. И это считается хэппи-эндом и началом новой городской легенды о силе любви :facepalm:  :wall:  :hanged:
Поэтому не надо про якобы недостаточно мудацких мудаков. Они у Звездной (кроме трех исключений) как были изначально кристально-чистыми муднями из палаты мер и весов, так и остаются ими до самого конца.

#5861 2022-01-15 15:59:33

Анон

Анон пишет:

Задумано явно нашими "Гордостью и предубеждением", разве что главгер, в отличии от Дарси, реально патентованный  мудак, клейма ставить негде

:shock: ужс. А я его по верхам пробежал и отложил на будущее — мол, вроде на первый взгляд ничего такого нет, может, и рискну когда-нибудь...

Как я понял, кубики Звёздной просто не насилуют, зато психологического прессинга отсыпают по макушку...

Отредактировано (2022-01-15 16:01:40)

#5862 2022-01-15 16:07:12

Анон

Анон пишет:

Если вы забыли, что было в предыдущих главах... я вам немного завидую.

3 года с прочтения прошло, а как вчера помню. Если аноны с чтений забыли, то можешь считать себя героем, спасшим психику несколькоких софорумцев.

#5863 2022-01-15 16:08:32

Анон

Анон пишет:

А себя-то ты как со стороны увидела?

А как она свою грацию пантеры усмотрела при походе в санузел? Ну неужто там нигде светоотражающих поверхностей не было? Естественно, смотрит она в пустоту со слезой на одном глазу, а другим в ближайшее стеклышко косит - проверяет достаточно ли вид одухотворенный. :lenin:

#5864 2022-01-15 16:10:25

Анон

Анон пишет:

а другим в ближайшее стеклышко косит - проверяет достаточно ли вид одухотворенный

Она еще и увожение в глазах рабов "уже не увидела", но как-то увидела!

#5865 2022-01-15 16:19:24

Анон

Анон пишет:

Как я понял, кубики Звёздной просто не насилуют, зато психологического прессинга отсыпают по макушку...

Нет, не так. У Звездной кубики только грозно рычат, но нихуя не делают, всё это рычание пустое - что становится понятно уже с третьего рыка. Зато стелятся под хотелки героинь так, что испанский стыд.
По итогу от её кубиков никакого кубического впечатления - ну что это за мужики, у которых слово с делом расходятся по противоположным углам космоса? Тряпочки как есть.

#5866 2022-01-15 16:40:48

Анон

Анон пишет:

Как я понял, кубики Звёздной просто не насилуют

в некоторых случаях -исключительно авторским произволом. Т.е., дело шло к изнасилованию, но что-то, не зависящее от мудня, помешало. А в некоторых книжках и прямо насилуют. В любом случае, на мнение и чувства героини, а также на ее репутацию и дальнейшую жизнь героям насрать с высокой башни. Ну, кроме трех исключений (АП, ведунья и черная ведьма).

Анон пишет:

зато психологического прессинга отсыпают по макушку...

Ага. До финальной ситуации "некуда деваться" и финального же торжества стокгольмского синдрома.

Вот честно, может я что-то пропустила, и у Звездной в героях, не считая охранябушки, Тьера и Джонатана из НЧВ, есть хоть один мужик, не относящейся к любимой женщине как к говну, врагу или имуществу? Или хотя бы один мудак, который по ходу действия что-то осознал и немного уменьшил уровень мудачизма?

#5867 2022-01-15 16:44:08

Анон

Анон пишет:

есть хоть один мужик, не относящейся к любимой женщине как к говну, врагу или имуществу?

Проклятый князь - он вообще жениться не хотел, а потом долго ржал с её выходок и пальцем не трогал, "потому что не педофил" (с). Тот, который из драконьего города. Да и из Долины драконов тоже.

#5868 2022-01-15 16:46:27

Анон

Анон пишет:

Нет, не так. У Звездной кубики только грозно рычат, но нихуя не делают, всё это рычание пустое - что становится понятно уже с третьего рыка. Зато стелятся под хотелки героинь так, что испанский стыд.

Пример?

Анон пишет:

По итогу от её кубиков никакого кубического впечатления - ну что это за мужики, у которых слово с делом расходятся по противоположным углам космоса? Тряпочки как есть.

просто закомплексованные мудаки, которые за свои комплексы отыгрываются, физически и морально унижая героиню

#5869 2022-01-15 16:59:00

Анон

Анон пишет:

Проклятый князь - он вообще жениться не хотел, а потом долго ржал с её выходок и пальцем не трогал, "потому что не педофил" (с).

Девушку, да еще и несовершеннолетнюю, вообще-то из дома выкрали. Потом силком, несмотря на ее несогласие, втянули в родовой брак, который нерасторгаем ни в этой жизни, ни в последующих, несколько раз собирались, вопреки обещанию не трогать до 17,  изнасиловать, и до насилия не дошло по независящим от благородного супруга обстоятельствам. Потом вообще чуть не придушили и она еще долго с синяками ходила. Чудо, а не муж, всем бы такого.

Анон пишет:

Тот, который из драконьего города.

Э-э-э-э-э, этот тот, который начал с того, что лишь чудом не перевел героиню на инвалидность, и даже не потрудился потом хоть первую помощь оказать, потом не раз из-за своих бзыков ставил героиню на грань смерти, долго домогался, а потом предложил пойти в официальные любовницы (по местным меркам - позор и крах репутации и дальнейшей жизни), так как для законного брака она рылом не вышла? Точно-точно?

Анон пишет:

Да и из Долины драконов тоже.

Э-э-э-э-э-э-э... :o
Тот самый мудила из топ-три главных звездновских мудней, разбору высоких моральных качеств которого у нас в теме посвящена не одна страница? Даже не знаю, что сказать

Отредактировано (2022-01-15 16:59:51)

#5870 2022-01-15 16:59:35

Анон

Походу, Звездная более масштабный вклад внесла в литературу, чем я думал. Тут о ее творчестве страсти кипят уже стопятисотый раз. =D

#5871 2022-01-15 17:05:48

Анон

Анон пишет:

более масштабный вклад внесла в литературу

Курсовая:
"Развитие и переосмысление мужских персонажей в творчестве Е.З. на примере " ДД" и "АП"

#5872 2022-01-15 17:41:27

Анон

Итак

ЕЛЕНА ЗВЕЗДНАЯ
АКАДЕМИЯ ПРОКЛЯТИЙ

Но сначала маленькое чтецовое предисловие.
АП в моем сердешке занимает отдельное место. Что-то между гилти плэжа и мощнешим кринжем. Читал еще онгоингом, ожидал продолжения, одолел даже спин-офф. Нет, я правда искренне и нежно люблю АП, один из преданнейших его фанатов. Примерно как Шэнь Юань любит "Путь гордого бессмертного демона". Где-то на погибшем ноуте у меня даже табличка со всеми героями есть, которую создавал, чтобы не запутаться буду новую делать, потому что в персонажах без полбутылки не разберешься книге к третьей. Все это, конечно, не мешает мне считать АП полнейшим трэшем в плане реализации, потому что настолько зафейлить практически всех героев и сам сеттинг (кстати, неплохой) - это надо иметь какой-то темный талант, не иначе. Автор уронил тут все, вообще все, Наташ! Настолько, что относительно нормальных персонажей тут два:, и обоих просто плохо раскрыли.
Штош, поехали!

Урок первый. Не проклинай своего директора.

Скрытый текст

В опупее нет глав, так что останавливаюсь я в рандомный момент. Продолжать?

#5873 2022-01-15 17:53:11

Анон

Анон пишет:

Продолжать?

Конечно  :heart2:

#5874 2022-01-15 18:16:02

Анон

Анон пишет:

ЕЛЕНА ЗВЕЗДНАЯ
АКАДЕМИЯ ПРОКЛЯТИЙ

Анон пишет:

Продолжать?

Да!  :heart:
(А то чо только я страдал!)

*поднимает руку*
Дорогой чтец, а объясни мне пожалуйста две вещи:
1) Разве незнание техники безопасности освобождает от ответственности? В смысле, вот за это наложенное проклятие — высокоуровневое, между прочим — адептке никаких пиздюлей не положено?
2) В забегаловке две подавальщицы. Одна сидит мило балакает с посетителем. Вторая бегает за двоих, или как?..

Отредактировано (2022-01-15 18:17:07)

#5875 2022-01-15 18:18:38

Анон

А там поясняется обучение платное или как? Если платное, то откуда деньги и почему ей надо работать? Если бесплатное, то обычно оно идёт со стипендией и столовой... Или автору такая примитивная бытовуха не интересно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума