Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
Ждём, Анон, будем рады
Пыталась читать АП ради вот этого "основа жанра", но не пошло.
Аноны, будут ли вам интересны чтения "Академии проклятий" Звёздной?
Конечно. Тем более, что в этой серии ЛИ героини не такой мудак, как во всех остальных ее произведениях, и его со скрипом можно даже отнести к нормальным кубикам. По крайней мере, в адрес героини от мудачества воздерживается, изнасиловать не пытается, с говном не смешивает, в попытках добиться взаимности не пытается опозорить и поставить в безвыходное положение, а умеет в нормальное ухаживание, и в кои-то веки их отношения не выглядят торжеством стокгольмского синдрома.
Поэтому, если будет желание, пиши, анон!
Анон с мудаками
Конечно. Тем более, что в этой серии ЛИ героини не такой мудак, как во всех остальных ее произведениях
Протестую, в Ведунье ЛИ не мудаческий, а вполне нормальный
Протестую, в Ведунье ЛИ не мудаческий, а вполне нормальный
Анончик, я с тобой полностью согласен, и не раз уже писала, что Ведунья и охранябушка - всем исключениям исключение, и стоят в отдельной категории. А во всем остальном творчестве Звездной лирические герои таки редкие мудни, из которых относительно нормальны только герой АП и из Черной ведьмы. Всех остальных стоило утопить в нужнике еще до знакомства с героинями
Отредактировано (2022-01-15 13:26:42)
Всех остальных стоило утопить в нужнике еще до знакомства с героинями
Просто это не твои кинки, анон. Не мешай дрочить)
Вот если бы кубики ещё не были такими тряпочками...
Просто это не твои кинки, анон. Не мешай дрочить)
Вот если бы кубики ещё не были такими тряпочками...
Значит, и не твои, анончик Лично я во всём этом вижу грандиозный стёб на тему стласно-узасных кубиков (которые немедленно становятся тряпочками при виде гг
Отредактировано (2022-01-15 13:57:15)
Я немного разгреб завалы дел и, наконец, вернулся к действительно важному.
Если вы забыли, что было в предыдущих главах... я вам немного завидую.
Ольга Райская
Звезда Сарханов
Завтра будут последняя глава и эпилог, и на этом, пожалуй, все, кто еще следит за эпопеей выдохнут, зажуют её селедочкой и похмелятся рассолом!
Отредактировано (2022-01-15 14:07:36)
Платье выгодно подчеркивало узкую талию, обрисовывало линию высокой груди, а достаточно низкий вырез приковывал внимание к его содержимому. Юбка была коротка настолько, что при каждом шаге кокетливо приоткрывала кружево чулок. Каблуки сделали ноги еще длиннее, а фигуру более хрупкой и женственной.
Путана, путана, путана — ночная бабочка, но кто же виноват...
Мой взгляд просто прирос к широким плечам, мощной спине, упругой заднице и… Черные дыры!
Прочел это как "упругой заднице с черной дырой" и уж было обрадовался, что сейчас дракошу отстрапонят, но куда там.
Путана, путана, путана
А вот было бы платье из латекса....
Лично я во всём этом вижу грандиозный стёб на тему стласно-узасных кубиков (которые немедленно становятся тряпочками при виде гг
Если бы становились, анон с мудаками бы не полыхал. Не, они изначально как были мудаками, так и ни на каплю свою линию поведения не меняют, оставаясь мудаками до самого конца. Вот, последнее произведение, коротенькие "Городские легенды Уэстенса". Все, как мы любим у Звездной - бойкая героиня и лютый мудак в качестве ЛИ. Задумано явно нашими "Гордостью и предубеждением", разве что главгер, в отличии от Дарси, реально патентованный мудак, клейма ставить негде. Вначале все идет по классике - мудак мудит и максимально портит жазнь героине, пытаясь разрушить ей помолвку, репутацию и жизнь, героиня успешно отбивается, и наконец, как в ГиП, мудак решает сделает героине одолжение и зовет замуж, на что героиня закономерно его посылает и объясняет, что мудаки - не ее профиль, после чего по пунктам объясняет, почему именно он - мудак (и права в каждом слове). После чего мудак, как и Дарси, уходит, хлопнув дверью. Только вот в отличии от Дарси, мудак ничего не переосмысляет, не осознает, что реально вел себя самым мерзким образом и конкретно испоганил жизнь героине, ни в чем не раскаивается и продолжает вести себя столь же по мудацки, заканчивая тем, что похищает героиню с нехорошими намереньями и объясняет ей, что ее репутации все равно трындец, поэтому пошли-ка к алтарю, у тебя все равно выбора нет. И тут у героини, до этого успешно отбивавшей все его козлизмы, то ли случается острейшая вспышка стокгольмского синдрома, то ли просто заканчиваются силы и она осознает, что альтернатива - только в реку, и таки соглашается. И это считается хэппи-эндом и началом новой городской легенды о силе любви
Поэтому не надо про якобы недостаточно мудацких мудаков. Они у Звездной (кроме трех исключений) как были изначально кристально-чистыми муднями из палаты мер и весов, так и остаются ими до самого конца.
Задумано явно нашими "Гордостью и предубеждением", разве что главгер, в отличии от Дарси, реально патентованный мудак, клейма ставить негде
ужс. А я его по верхам пробежал и отложил на будущее — мол, вроде на первый взгляд ничего такого нет, может, и рискну когда-нибудь...
Как я понял, кубики Звёздной просто не насилуют, зато психологического прессинга отсыпают по макушку...
Отредактировано (2022-01-15 16:01:40)
Если вы забыли, что было в предыдущих главах... я вам немного завидую.
3 года с прочтения прошло, а как вчера помню. Если аноны с чтений забыли, то можешь считать себя героем, спасшим психику несколькоких софорумцев.
А себя-то ты как со стороны увидела?
А как она свою грацию пантеры усмотрела при походе в санузел? Ну неужто там нигде светоотражающих поверхностей не было? Естественно, смотрит она в пустоту со слезой на одном глазу, а другим в ближайшее стеклышко косит - проверяет достаточно ли вид одухотворенный.
а другим в ближайшее стеклышко косит - проверяет достаточно ли вид одухотворенный
Она еще и увожение в глазах рабов "уже не увидела", но как-то увидела!
Как я понял, кубики Звёздной просто не насилуют, зато психологического прессинга отсыпают по макушку...
Нет, не так. У Звездной кубики только грозно рычат, но нихуя не делают, всё это рычание пустое - что становится понятно уже с третьего рыка. Зато стелятся под хотелки героинь так, что испанский стыд.
По итогу от её кубиков никакого кубического впечатления - ну что это за мужики, у которых слово с делом расходятся по противоположным углам космоса? Тряпочки как есть.
Как я понял, кубики Звёздной просто не насилуют
в некоторых случаях -исключительно авторским произволом. Т.е., дело шло к изнасилованию, но что-то, не зависящее от мудня, помешало. А в некоторых книжках и прямо насилуют. В любом случае, на мнение и чувства героини, а также на ее репутацию и дальнейшую жизнь героям насрать с высокой башни. Ну, кроме трех исключений (АП, ведунья и черная ведьма).
зато психологического прессинга отсыпают по макушку...
Ага. До финальной ситуации "некуда деваться" и финального же торжества стокгольмского синдрома.
Вот честно, может я что-то пропустила, и у Звездной в героях, не считая охранябушки, Тьера и Джонатана из НЧВ, есть хоть один мужик, не относящейся к любимой женщине как к говну, врагу или имуществу? Или хотя бы один мудак, который по ходу действия что-то осознал и немного уменьшил уровень мудачизма?
есть хоть один мужик, не относящейся к любимой женщине как к говну, врагу или имуществу?
Проклятый князь - он вообще жениться не хотел, а потом долго ржал с её выходок и пальцем не трогал, "потому что не педофил" (с). Тот, который из драконьего города. Да и из Долины драконов тоже.
Нет, не так. У Звездной кубики только грозно рычат, но нихуя не делают, всё это рычание пустое - что становится понятно уже с третьего рыка. Зато стелятся под хотелки героинь так, что испанский стыд.
Пример?
По итогу от её кубиков никакого кубического впечатления - ну что это за мужики, у которых слово с делом расходятся по противоположным углам космоса? Тряпочки как есть.
просто закомплексованные мудаки, которые за свои комплексы отыгрываются, физически и морально унижая героиню
Проклятый князь - он вообще жениться не хотел, а потом долго ржал с её выходок и пальцем не трогал, "потому что не педофил" (с).
Девушку, да еще и несовершеннолетнюю, вообще-то из дома выкрали. Потом силком, несмотря на ее несогласие, втянули в родовой брак, который нерасторгаем ни в этой жизни, ни в последующих, несколько раз собирались, вопреки обещанию не трогать до 17, изнасиловать, и до насилия не дошло по независящим от благородного супруга обстоятельствам. Потом вообще чуть не придушили и она еще долго с синяками ходила. Чудо, а не муж, всем бы такого.
Тот, который из драконьего города.
Э-э-э-э-э, этот тот, который начал с того, что лишь чудом не перевел героиню на инвалидность, и даже не потрудился потом хоть первую помощь оказать, потом не раз из-за своих бзыков ставил героиню на грань смерти, долго домогался, а потом предложил пойти в официальные любовницы (по местным меркам - позор и крах репутации и дальнейшей жизни), так как для законного брака она рылом не вышла? Точно-точно?
Да и из Долины драконов тоже.
Э-э-э-э-э-э-э...
Тот самый мудила из топ-три главных звездновских мудней, разбору высоких моральных качеств которого у нас в теме посвящена не одна страница? Даже не знаю, что сказать
Отредактировано (2022-01-15 16:59:51)
Походу, Звездная более масштабный вклад внесла в литературу, чем я думал. Тут о ее творчестве страсти кипят уже стопятисотый раз.
более масштабный вклад внесла в литературу
Курсовая:
"Развитие и переосмысление мужских персонажей в творчестве Е.З. на примере " ДД" и "АП"
Итак
ЕЛЕНА ЗВЕЗДНАЯ
АКАДЕМИЯ ПРОКЛЯТИЙ
Но сначала маленькое чтецовое предисловие.
АП в моем сердешке занимает отдельное место. Что-то между гилти плэжа и мощнешим кринжем. Читал еще онгоингом, ожидал продолжения, одолел даже спин-офф. Нет, я правда искренне и нежно люблю АП, один из преданнейших его фанатов. Примерно как Шэнь Юань любит "Путь гордого бессмертного демона". Где-то на погибшем ноуте у меня даже табличка со всеми героями есть, которую создавал, чтобы не запутаться буду новую делать, потому что в персонажах без полбутылки не разберешься книге к третьей. Все это, конечно, не мешает мне считать АП полнейшим трэшем в плане реализации, потому что настолько зафейлить практически всех героев и сам сеттинг (кстати, неплохой) - это надо иметь какой-то темный талант, не иначе. Автор уронил тут все, вообще все, Наташ! Настолько, что относительно нормальных персонажей тут два:, и обоих просто плохо раскрыли.
Штош, поехали!
Урок первый. Не проклинай своего директора.
В опупее нет глав, так что останавливаюсь я в рандомный момент. Продолжать?
Продолжать?
Конечно
ЕЛЕНА ЗВЕЗДНАЯ
АКАДЕМИЯ ПРОКЛЯТИЙ
Продолжать?
Да!
(А то чо только я страдал!)
*поднимает руку*
Дорогой чтец, а объясни мне пожалуйста две вещи:
1) Разве незнание техники безопасности освобождает от ответственности? В смысле, вот за это наложенное проклятие — высокоуровневое, между прочим — адептке никаких пиздюлей не положено?
2) В забегаловке две подавальщицы. Одна сидит мило балакает с посетителем. Вторая бегает за двоих, или как?..
Отредактировано (2022-01-15 18:17:07)
А там поясняется обучение платное или как? Если платное, то откуда деньги и почему ей надо работать? Если бесплатное, то обычно оно идёт со стипендией и столовой... Или автору такая примитивная бытовуха не интересно?