Княжна снова просыпается, и снова — да что ж ты будешь делать! — в дурном настроении. Правда, на этот раз кроме себя винить некого: её предупреждали, что перебарщивать с коньяком не стоит. Но есть и хорошая новость: уже прибыла Глая, которая стала ей самой родной, а её личико — "самое желанное моему сердцу зеленое личико дорогого существа." Глаша лечит её своей ментальной силой, которую раньше прятала, и её нарекают личной помощницей. Потом появляется Крэгус и Катя виснет у него на шее.
Обувшись, с благодарностью кивнула туроу. Я стояла и переводила взгляд с нее на заисланца и обратно, мое счастье было не описать словами.
Вообще, она в большой космос меньше недели назад попала и уже так прониклась к существам, с которыми едва ли сутки общалась...
Появляются Йумма и Эриока, а потом и Тизкар:
– Ладно, потом как-нибудь объясню. Приборов-то шесть. Где этот чертов Дракон? Кушать же хочется!
– Этот чертов Дракон уже здесь, – раздался за моей спиной приятный голос.
Я обернулась. В дверях стоял весьма импозантный мужчина. Темные волосы аккуратно заплетены в толстую косу. В зеленых глазах, с интересом рассматривающих меня, светился ум. Конечно, до Анситора ему было далеко, но в конкурсе «Мистер Вселенная» он бы занял далеко не последнее место. А еще – это явно был Дракон.
Мы осилили уже без малого две трети книги, а всё ещё неясно, почему они драконы.
В прошлой книге были вампиры которые непонятно, почему вампиры в этой — драконы, которые непонятно, почему драконы... Это мне персонально чтоли так везёт?!
Открыта новая локация: планета Нубиру, где некий Барт смотрит на голограмму самой прекрасной женщины.
Нет, не той:
Все такие же ухоженные светлые локоны, собранные в высокую прическу, спускаются по идеальному телу, словно вырезанному искусным мастером из редкого черного оникса. Я смотрел и не мог насмотреться на мою давно потерянную любовь, сердце сжималось от тоски и безысходности. В то время аукцион был единственной надеждой на ее спасение от страшного ритуала. Когда я потерял любимую, только сын стал мне утешением – плод нашей огромной любви. Я утешал себя тем, что она жива. Пусть далеко, пусть с другим, но жива! Угроза миновала. Но как я ошибался! Угроза вернулась! И теперь меч занесен над нашим сыном. Если есть хоть один шанс уберечь его, я воспользуюсь им!
Барт рассказывает нам печальную историю нуберийцев:
Осваивая новый регион, тексы столкнулись с проблемой размножения. Эмоции, чувства, энергия крови жителей нашей Вселенной были им чужды, могли поддержать в них жизнь, а вот чтобы дать новую, требовалось нечто иное. В своих лабораториях они судорожно искали пути решения данной проблемы, но все эксперименты заканчивались крахом. Однажды, при проведении одного из экспериментов, в крови нуберийца был найден фермент, позволяющий личинке текса выжить, вселившись в организм донора. Конечно, носитель со временем погибал, но давал жизнь своему паразиту.
Носителей фермента примерно треть от всего населения, а оставшиеся две трети готовы на всё, чтобы спасти своих близких от печальной участи. Возлюбленная Барта и их сын оказались в числе носителей, но Ширин спасло то, что она была выбрана для аукциона, а теперь им надо спасти сына:
– Повелитель тексов пообещал мне любую награду, если я уничтожу землянку. Она в гареме твоего Дракона и прошла Обряд единения.
– Но, Барт, – подняла на меня свой лучистый взгляд моя родная, – если девушка прошла Обряд, то она неуязвима, как Дракон.
– Пока нет, любимая, – я вглядывался в милые черты, – пока нет. У нас есть еще несколько дней до момента ее полного слияния с силой. В замке мне не достать землянку, нужно, чтобы она его покинула.
– Барт, – взмолилась Ширин, в ее голосе было столько убежденности, – Драконы начали бороться с тексами, уже собран новый Совет Разумных. Доходят слухи, что скоро падут последние норы и оплоты ненавистных личинок. Нельзя им мешать!
– У нас нет времени, любимая, – я был полностью с ней согласен, – но для Расима будет уже слишком поздно.
Видимо, эта раса тоже не слишком верила в мудрость и силу драконов, коли столкнувшись с тексами никто даже не подумал просить у них помощи.
Но мы возвращаемся к Мещерской. Под наблюдением Тизкара она учится управлять симбионтом, который может почти всё, например, строить порталы. Ггня тут же строит его и видит, как Крэгус, который ващета обещал глаз с нее не спускать, целует Эриоку (совет да любовь!).
– Упс, – засмеялась я, – кажется, Эриока в поиске своего счастья.
– Каждый хочет отыскать свою половинку, – откликнулся Тизкар, – вот ты свою уже нашла.
– А меня никто не спросил, хочу ли я быть его половинкой!
И вообще половинкой.
– Ты приняла Анситора, твой симбионт взаимодействовал с его, и Обряд состоялся. Иначе мы бы тебя не спасли.
– А как же любовь? – попыталась возразить я.
– Вас тянет друг к другу. Ты же не станешь этого отрицать?
Это же не повод связывать свои жизни на целую вечность в первый же день знакомства. Во всяком случае, на Земле это обычно считается не очень разумным, и в дальнейшем везёт немногим. Даже если мужчина тебе кажется на первый взгляд "самым великолепным во всех мирах". И вообще, разве не обидно, что это простимулировано симбионтом?
– Что он Дракон и виноват во всем, что творится вокруг, – почему-то ответила я.
– Сейчас в тебе говорит обида.
Нет, вот как раз сейчас это больше похоже на здравый смысл.
Тизкар убеждает её, что не всё так плохо, и дракона нужно понять и простить. На каком основании, правда, не объясняет, но Кати и сама больше не хочет о нём говорить. И я ее понимаю: у нее тут дела поинтереснее. Она призывает предметы, осваивает телепортацию, в том числе и межпланетную: отправляется на арену аукциона, и видит там в кресле покупателя Сито, ну и телопредаёт:
Выглядел устало, под глазами залегли тени, но плечи были расправлены, а голова гордо вскинута. Какой же он потрясающий! Сердечко застучало быстрее, разливая тепло по всему телу.
Сито тоже страшно рад её видеть, тут же обнимает-ксерцуприжимает-котенкомназывает и замечает, что хочет обнимать её в постели. Телопредаёт снова, но вокруг гуманоиды, так что рассудок держится:
А у меня от его слов язык прилип к небу и колени предательски дрогнули. Ну вот как это называется? Стоит ему посмотреть на меня, так и я становлюсь кроликом, попавшим под взгляд питона. А уж когда заговорит… Нет! Так просто я прощать тебя не намерена! Так и знай!
– Дома поговорим, – хрипло буркнула я своему Дракону.
Уходить совсем не хотелось. Напротив, хотелось стоять рядом и вдыхать его запах. Безвольная глупышка! Остатки разума метались в поиске зацепки.
Она вспоминает кнут и, гордо вывернувшись из объятий, возвращается в комнаты. Тизкар снова просит быть с драгоценной корзиночкой помягче и поберечь его гордость.
Влетает Глаша с новостями: тексов уничтожили почти всех и приняли новые законы: теперь во Вселенной мир, дружба и всобщее равенство.
На всё про всё понадобилось меньше суток: вот она, драконическая мощь!
Врываются её подружки, и ггня сразу же думает, что девиц "надо замуж повыдавать", тем более что новшества в головах укладываются тяжело:
Женщин больше не будут выставлять на аукцион, даже самых красивых. Каждая из них теперь будет решать сама.
– Что решать? – Я внимательно посмотрела на подругу: все же революционные идеи неподготовленному мозгу давались нелегко, хоть и нашли горячий отклик в ее сердце.
– Кто станет ее хозяином! – выпалила она и осеклась, наткнувшись на мой взгляд.
– Не хозяином, Йумма, – попыталась объяснить летианке как можно мягче. – Женщина должна выбрать того, кто ей понравится, кто заставит ее сердце биться быстрее, кого она полюбит. А он будет заботиться о ней и защищать. На земле это называется выйти замуж.
На практике это, конечно, выглядит не совсем так, но ладно.
Тем более, женщинам теперь можно иметь голопроектор. И теперь они, совсем как земляне, тоже могут смотреть всякие... новостные передачи официальных каналов телевидения, во:
Драконы исследовали какое-то большое здание. Сначала шли помещения, похожие на камеры. В них были беременные женщины различных рас. Огромные несоразмерные животы не позволяли им даже стоять, они могли лишь сидеть, привалившись к каменной стене.
– Что это? – прошептала я.
– Это ферма, – тихо сказала Йумма, дотронувшись до моего плеча, – там тексы выращивали себе новых рабов.
Неумение вовремя остановиться всегда добавляет головной боли, да.
Их истинный облик вызывал отвращение. Понятно, почему они ввели в моду кольца облика – чтобы не выделяться на общем фоне. Им было что скрывать.
– Какие они мерзкие, – тихо сказала я.
– Самые ужасные из всех, – подтвердила Глая.
Ну, друг для друга они, наверное, симпатичные вообще-то! Не то что всякие двуполые и двурукие, фукакаягадость!
– Ох, чувствую, и рождаемость среди свободного населения снизилась неспроста, – озвучила я догадку, – они растили себе пищу, а свободные гуманоиды должны были исчезнуть как вид.
Рождаемость снизилась потому, что фертильных и самых здоровых самок тысячелетиями забирали на потеху многомудрым, и всем остальным, кто хорошо заплатит. Простые гуманоиды наверняка тоже не слишком стремились размножаться при такой жизни.
Катины подружки щебечут
о подвигах Драконов, об освобождении от тексов, о выступлениях на Совете Разумных. Они говорили, а я тихо гордилась одним белобрысым Драконом. Гад, конечно, но ближе у меня никого нет. Вспомнила радость в его глазах, когда он меня увидел, и приятное тепло разлилось по телу. Рыцари, турниры сейчас казались чем-то смешным и мелким. Что турнир? А вот спасал ли кто-то ради вас целую Вселенную?
Тоже мне, повод для гордости.
Во-первых, это его прямая обязанность — именно для этого драконам даны такие полномочия.
Во-вторых, он с нею не справился и всего лишь исправлял ошибки — свои и своего вида! И жертв за эти тысячелетия немеряно.
В-третьих, он же это не сам, это всё твоя сияющая писечка, без которой он бы ничего не смог, так что ты собой гордись!
Впрочем, свою значимость героиня чувствует, поэтому дальше занимается примеркой доставленной одежды и утишает тревогу в душе самолюбованием:
Призвав силу, долго любовалась искристой змейкой на моей руке. Неужели это я, Катя Мещерская, могу творить такие настоящие чудеса? Восхитительно. Змейка, доставив из гардеробной тонкую сорочку, халат и огромное полотенце, исчезла. А я, раздевшись, нырнула и поплыла к водопаду. Через полчаса, вдоволь нанырявшись, почувствовала, как устали мышцы и захотелось спать. С помощью милых моему сердцу змеек высушила и уложила локонами волосы. Все же сила Драконов очень полезная в быту штука! Посмотрела на свое отражение в воде и вдруг подумала, что не видела здесь ни одного зеркала. Интересно, они кроме Земли еще где-нибудь существуют? Вновь попросила змеек об одолжении, и через несколько секунд рядом с бассейном расположилось большое старинное зеркало, в котором я видела себя в полный рост.
Покрутилась, разглядывая себя со всех сторон. Шрамов на теле не было, да и само тело стало идеальным, с упругой, словно светящейся изнутри кожей. Волосы отросли и теперь волнистыми локонами спускались ниже ягодиц. Чудеса да и только! Сколько пришлось бы выложить земному SPA, чтобы добиться такого эффекта, подумать страшно.
Что все время происходит с волосами героини?.. Опять они отросли и стали ниже ягодиц, вот же только дня четыре назад, накануне аукциона, отрастали ниже ягодиц!
Она засыпает, ей снится сон и, конечно, телопредаёт:
Горячее дыхание опалило шею, и я почувствовала жаркое касание губ. Умопомрачительный, родной запах моего Дракона уютно окутывал всю меня. Какой чудесный сон, лишь бы он не заканчивался! Ведь во сне можно все. Здесь так легко принять, не спорить, не осуждать и не обижаться. Сладостные касания его языка воспламеняли, заставляли гореть и плавиться все мое тело. Шквал чудесных ощущений захлестнул, поднимая волну удовольствия, когда, проведя влажную дорожку вдоль шеи, его язык добрался до ушка, нежно обводя раковинку, а затем зубы аккуратно прикусили мочку, вырывая из меня стон. Большие ладони накрыли мой дрожащий живот и, поглаживая, двинулись вверх. Я выгибалась в его объятиях и терлась, словно кошка, мурлыкая от восторга.
Честно, чтец бы уже попытался убить этого ебаната со спермой в башке. Все равно не получится, так хоть душу отвести. Он в курсе, что гуманоидам нужен сон? Тем более, твоя женщина в непрекращающемся стрессе всю последнюю неделю, дебил.
Китикэт осознает что это не сон и ей приходят в голову примерно такие же мысли:
Так обидно стало. Ему же все равно, что я чувствую. Тизкар говорил, что я единственная для него. Может, и так. Только тысячи лет его не волновали чувства других женщин, а сейчас не волнуют мои. Он остался верен себе. Желания Дракона – закон!
У рептилоида рептилоидный мозг:
– Что случилось, котенок? – повторил вопрос Анситор, но послушно отстранился и лег рядом.
– А ты считаешь нормальным заниматься со мной сексом, когда я сплю? Жениться, когда я без сознания? – Слезы-предатели все же полились по щекам.
– Ты же знаешь, без обряда я бы тебя потерял. – Он попытался вновь погладить, но натолкнулся на мой взгляд, и рука его зависла.
– «Я бы тебя потерял», всегда я… я… я… да, Анситор? – Меня понесло и остановить было бы сложно. – А на чувства и желания других плевать! Пришел, увидел, захотел! Этого вполне достаточно. Правда? Это же не важно, хочу я или нет! Подумаешь, чувства женщины с отсталой планетки, главное, Дракон хочет! Да вы и Вселенную чуть не профукали только потому, что ставили свои интересы выше других, не озадачиваясь, мудрые они или нет!
– В тебе сейчас говорит обида, но ведь ты не во всем права, котенок, – тихо, успокаивающе заговорил он. – Разве ты предпочла бы смерть? Разве твоя жизнь рядом со мной настолько ужасна? Прислушайся к себе, разве ты не хочешь меня так же, как хочу тебя я?
Но сейчас-то она не умирает вроде? А недавно как раз умирала! Почему бы не дать ей восстановиться?
Впрочем, рептилоид остаётся рептилоидом: уходит, выставив её виноватой, мол, ты погорячилась сейчас. Это возымело эффект: ггня начинает его оправдывать:
Да что же со мной такое? Никогда в жизни я столько не плакала! Ну подумаешь – обнял! Подумаешь – поцеловал! В конце концов, он имеет право! Мы женаты!
По сути, в чем виноват Анситор? В том, что меня выпороли? Нет, не виноват. В том, что меня продали, как рабыню? Тоже не виноват.
Эммм... Ну, вообще-то именно он сотоварищи пустил вселенную по пизде. Не стоит вот так снимать с него всю ответственность, иначе он ничему не научится и всю оставшуюся вечность будет уверен, что он ни в чём не виноват, но во всем прав.
Он же сказал, если бы я не хотела его, то симбионт не допустил нашего слияния.
А ещё тут мелькала инфа, что симбионт сам провоцирует гормональные всплески при виде самца. Или в это мы уже рыбу завернули?..
Что же мы, женщины, такие глупые! Сначала надумаем разных небылиц, возведем их в степень, а потом сами же горюем над этим. Я его выгнала из нашей спальни, уставшего.
Бедняжка. Поспать ему будет негде.
Вощим, долго ли коротко ли, княжна приходит к выводу, что такая скотина нужна самому, "материализует лёгкие туфельки" и бежит его искать.
А мы переносимся в голову Анситора. А таааам....
...Там, ожидаемо, сияет в пустоте Звезда Сархана:
Когда Кэт появилась на заседании Совета Разумных, радости моей не было предела. Она стояла такая хрупкая, такая прекрасная, и ее ладошку держал Тизкар. Разумом я осознавал, что Мудрый ее просто наставляет, но чувство гнева зародилось в груди и не отпускало до тех пор, пока он не выпустил ее руку и не отошел. Это моя женщина! Как сладко держать ее в руках, обнимая желанное тело, я шептал ей о своих желаниях, и она ответила, смущаясь: «Дома поговорим». Да, котенок, дома! Поговорим в нашем доме, в твоем и моем. Я думал о ней каждую секунду, мечтал оказаться рядом и хоть на миг дотронуться, но дела не отпускали до самой ночи.
Кэт спала, повернувшись на бок, и мирно посапывала. Такая маленькая. Такая желанная. Я хотел лишь дотронуться до нее, побыть рядом, вдохнуть ее непередаваемый аромат. Раздевшись, прижался и бережно обнял спящую женщину. Она выгнулась и потерлась об меня. И я пропал, не смог остановиться, с упоением целовал и гладил все, до чего смог дотянуться. И Кэт, моя маленькая Кэт принимала меня, нежно всхлипывая и приникая ко мне. Аккуратно перевернув на спину, с упоением пил сладость ее губ. И она отвечала мне страстно и неистово. Обняв, прижалась всем телом, а я выдохнул ее ласковое прозвище.
Меньше всего на свете я хотел бы сейчас от нее уйти, но разве могу я ей в чем-то отказать? Да я весь мир готов бросить к ее ногам! Да что мир, всю Вселенную! А тут такая малость, пусть и болезненная для меня. Если тебе необходимо время, котенок, то оно у тебя будет.
Вроде как ты уже это однажды обещал...
В комнате появляется нуберийка, он просит её налить ему коньячку, а сам сосредотачивается на поиске убежищ тексов. Неуклюжая бывшая наложница выливает напиток на него, он выгоняет её и снова многословно-сахарно вспоминает своего котёночка:
Как нестерпимо хочется смотреть в ее дивные глаза, вдыхать ее чудесный аромат, ощущать ее дыхание. Улыбнулся, вспоминая, как она сердилась на меня совсем недавно. Маленький котенок выгнул спинку и храбро шипел на большого хищника, который ничего плохого против него и не замышлял. Спи, моя малышка. У нас еще будет время, у нас впереди вечность.
И вы представляете — помогает!!
Котёночек появляется во плоти, толкает его в кресло и прилипает к ширинке, потираясь грудью о ноги. В голове у него мелькают обрывки мыслей — о том, что неопытная девушка подозрительно себя ведёт, о том что его отчего-то к ней не влечёт — но, поскольку в голове всё ещё много малафьи, сообразил он, только услышав её голос.
Правда, было уже поздно:
уже хотел отшвырнуть от себя эту мерзкую тварь, но в этот момент отворилась дверь спальни, и в комнату вошла она – моя Кэт! И конечно, вся моя сущность тут же откликнулась на присутствие пары. Член, как каменный, встал в руках того существа, что выдавало себя за мою любимую.
Знаете, кажется, чтец понял, почему драконы отсылали сарханок аж на другую планету!!!
Искристое сияние окутало ее фигурку.
– Кэээээт! – Отчаяние в моем голосе сделало его неузнаваемым.
Я кинулся к ней, но в моих руках уже был только воздух. Собрав всю свою силу, попытался найти ее. Несколько минут ждал, надеясь на чудо, но ответа не последовало. Моя Кэт исчезла! Я зарычал от горя и бессилия, я крушил все вокруг, я выл.
Провывшись, наконец, обращает внимание на лже-Кэт и видит что это нуберийка Ширин.
Автор ненадолго возвращается к княжне, но она просто пафосно просит свою звездочку перенести её туда, где ни один дракон не найдёт, и возвращает нас к Анситору.
Сам он, кажется, только сопли может размазывать, поэтому зовёт Тизкара. Тот, недаром Мудрейший, с полпинка прозревает, что Ширин подлое не сама измыслила, а спасала близких. Тизкар, в отличие от некоторых, явно не девок всё это время мацал:
– Тизкар, что происходит? Мне сейчас не ее объяснения слушать надо, а искать Кэт!!! – Я начинал злиться.
– Мы не сможем найти Кэт, пока не узнаем, что происходит вокруг. А происходит вот что, Анситор. Тексы не являются порождением нашей Вселенной, они здесь чужие, и для них, соответственно, здесь все чужое. Прибыв сюда в поисках пищи, эти твари столкнулись с масштабной для себя проблемой. Мы подходили для еды, но совсем не подходили для их размножения. И они бы вымерли естественным путем, не натолкнись случайно на одну аномалию крови, присущую некоторым нуберийцам.
– Почему аномалию? – прошептала вдруг женщина.
– Потому что особи, в крови которых находится фермент, необходимый тексам для размножения, – больны. Выработка этого фермента есть не что иное, как защитная реакция организма. Если устранить причину, а именно крошечный вирус, то организм нуберийца перестанет вырабатывать этот фермент, а следовательно, станет абсолютно непригоден для размножения тексов.
– Я все расскажу! – воскликнула Ширин, расправив плечи, и в глазах ее засияла надежда.
Ширин рассказывает историю своей расы, своей семьи и то что на аукцион она, замужняя, попала, поменявшись с незамужней сестрой, а также о том, что пыталась спасти сына.
Согласно плану Барта, она должна была выманить Кэт из замка, поссорив нас. И это ей удалось! Черные дыры проклятого сектора! Из тайника, о котором рассказал муж, она взяла три бутылочки. Одним составом, подмешанным в еду, она усыпила охрану. Вторым обработала подушку Кэт, чтобы сделать ее эмоциональное состояние нестабильным. Сила Дракона в моей женщине была еще слишком слаба, поэтому воздействие удалось, пусть и не в той степени, на которую они рассчитывали. Со мной все обстояло сложнее. Для того чтобы подействовал третий состав, нужен был тактильный контакт. Пролитый тахо. Проклятый сектор! Меня снова провели, как младенца!
Можно уже и привыкнуть...
– Можно ли избавиться от вируса, чтобы предотвратить образование фермента в крови нуберийцев? – спросил я Тизкара.
– Думаю, это дело нескольких часов, – усмехнулся он и кивнул на Ширин, – ведь у меня его неограниченный запас.
Многомудрые и всесильные... Любая проблема для них дело нескольких часов, но без сияющей писечки они могут только блуждать во тьме.
– Я снова упустил мелкие детали, которые обернулись трагедией. – Мудрый вопросительно взглянул на меня, и я продолжил: – Магическую клятву нужно брать со всех, кто пересекает границы замка. Женщины гарема ее не приносили.
Хотя как раз с них надо было брать в первую очередь. Свеженанятым слугам-то ты ещё не успел так основательно изгадить жизнь.
Ширин вызывает мужа и сына, чтобы те дали дракону клятву:
– Вы пощадите женщину, мой Господин?
– Я оставлю вам ваши жалкие жизни в обмен на информацию и клятву верности, – устало бросил нуберийцу.
– Спасибо, Господин! Мы не разочаруем вас.
– Вы уже меня разочаровали. Ваше счастье, что у вас просто не было иного выбора, – сказал я, открывая портал для Барта и его сына.
Помедитируй как-нибудь на досуге над тем, насколько сильно ты разочаровал тех, о ком обязан был заботиться.