Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#5751 2021-12-24 16:43:19

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Кстати, недавно вспоминала лфр, не академика, не попаданки, не отбор, просто а-ля средневековье с магией. Заклятые любовники. Емнип, довольно неплохой ромфант, кубик кубиковат но вроде не слишком мудаковат, гг-ня... ну вроде тоже адекватная, не слишком Мери-Сью, не тупит, рыжеехидства в меру первое время от обстоятельств. В общем, читала давно, может, не все правильно помню, но общее впечатление норм. Может кому-то зайдет

#5752 2021-12-24 19:36:36

Анон

Анон пишет:

Заклятые любовники.

Эльденберт читаема. Поддержу.

#5753 2021-12-24 22:35:39

Анон

Анон пишет:

Поэтому и почитать нечего, кроме как на чтениях.

Хотел возразить, что есть прикольные книжки, но если так подумать, большая их часть всё-таки ближе к янг-эдалту или классической фэнтезне. Ну, лично я считаю, это не настоящий ромфант, если там нет дорогобогатых золотых туалетов, совковых тетьсрак, мудроженщин и рычащих сомцов =D

#5754 2021-12-24 22:50:15

Анон

Анон пишет:

Заклятые любовники

А я не смогла. И вроде реально есть много хуже, но для меня этот дуэт авторов окпщался нечитаем совсем. Я в их героев поверить не могу. Они даже не бесят, доя меня их нет) Забавно, что можно верить в менее прописанные книги, но вот так... Я потом еще продолжение пробовала (герои другие), но еще больще мимо.

#5755 2021-12-24 23:45:32

Анон

Анон пишет:

Ну, лично я считаю, это не настоящий ромфант, если там нет дорогобогатых золотых туалетов, совковых тетьсрак, мудроженщин и рычащих сомцов

У меня к этим книга вопрос: "А где роман?"
Полное содержание романа в половине книг:
Встреча ГГ и мГГ:
мГГ - Вау!
ГГ — Ох!
мГГ — Вах!
ГГ — Ой-ой!
мГГ — Ыыыы!
ГГ — Ой. Ах!
мГГ — РРРР! РРРР!
ГГ не в силах сопротивляться обаянию, трахаются.

Я развитие романа, без предающего тела и прочей хрени, только у Куно  и Вонсович в некоторых книгах встречала. Еще у Завойчинской, но там чистый флафф.

Отредактировано (2021-12-24 23:51:07)

#5756 2021-12-25 00:45:21

Анон

Анон пишет:

Я развитие романа, без предающего тела и прочей хрени, только у Куно  и Вонсович в некоторых книгах встречала. Еще у Завойчинской, но там чистый флафф.

Ну, если именно среди топовых авторов, то там, конечно, пресловутые 90 процентов говна. Ещё нормально пишут Жильцова, Пашнина, Одувалова. Не скажу, что они мне прям нравятся, но в основном гонят приличный фастфуд и вполне сносным языком. Всяких Косухиных, Котовых, Гончаровых и Любимок только посолить и сжечь, конечно  =D

#5757 2021-12-25 00:54:03

Анон

Анон пишет:

Ещё нормально пишут Жильцова,

:bu:  :bu:  :bu:

#5758 2021-12-25 00:56:34

Анон

О, я автоматически прочитал "Журавлева" и даже не удивился. А тут действительно, мда...

#5759 2021-12-25 01:38:49

Анон

Что-то я больше не могу от сарханячьей звезды.

#5760 2021-12-25 01:52:12

Анон

Да, именно настолько всё плохо с ромфантом, что Жильцова в числе худо-бедно приличных  =D И это не сарказм, увы, по сравнению с большинством она вполне неплоха и местами даже хороша.

#5761 2021-12-25 02:20:55

Анон

Анон пишет:

Да, именно настолько всё плохо с ромфантом, что Жильцова в числе худо-бедно приличных  =D И это не сарказм, увы, по сравнению с большинством она вполне неплоха и местами даже хороша.

Ты знаешь, анон, я вот читала и ее, и Звездную, так по сравнению с Жильцовой даже Звездная с ее муднями и общим песцом вроде как и ниче

#5762 2021-12-25 02:21:09

Анон

А Демина? А Ахметова? Хотела ещё Ясную добавить, но у неё героини в секс любят, умеют, практикуют и им нигде не жмет. У Девлин вроде ещё предающих тел нет, но у неё все книженции по одному шаблону, две прочитал - считай все читал.

#5763 2021-12-25 02:26:33

Анон

Колесова - Король на площади. Никаких предавших тел.

#5764 2021-12-25 02:35:46

Анон

Наоми Новик. Зимнее серебро. Книга явно больше фэнтези, чем ромфант, но после ромфантовского переедания прямо как бальзамчик. Три сильных и абсолютно неромантичных героини, которые имели ввиду эту любовь и хотят лишь спасти себя/семью/королевство. Пособие, как выжить в браке с абьюзером, твердо намеренным тебя порешить. И наглядная иллюстрация того, что любовь творит чудеса и спасает, только вот в отличии от многих тысяч других истории, в этой истории любовь оказывается родительской, дочерней, братско-сестринской. родственной и любовью к родине. Реально приятно освежает

#5765 2021-12-25 06:45:37

Анон

У Жильцовой картон просто. Она вполне профессиональный фастфуд за бабло выпускает, набивая хоботом нужное для публикации количество текста по лекалу типичного ромфанта со всеми атрибутами жанра. Творчества на фикбуке больше, но она совсем не начинающий автор и читать ее можно. Имхо.

Но по мне так почти все популярные авторы как минимум заслуживают внимания в рамках жанра. Просто кому-то нужны чувства, кому-то сюжет, кому-то язык (и вот это я вообще не понимаю, нахуя за языком идти в ромфант, но тем не менее), кому-то дерзкочика в героинях, а кому-то страдалица… У разных читателей разные цели чтения и предпочтения.

Спасибо за Зимнее серебро. Я его не читал, присмотрюсь теперь. По описанию интересно должно быть.

#5766 2021-12-25 07:05:17

Анон

Анон пишет:

это не настоящий ромфант, если там нет дорогобогатых золотых туалетов, совковых тетьсрак, мудроженщин и рычащих сомцов

Странно, а я думал, романтика нужна  ;D

#5767 2021-12-25 07:13:32

Анон

Анон пишет:

кому-то язык (и вот это я вообще не понимаю, нахуя за языком идти в ромфант, но тем не менее)

И правда, нахуя в художественной литературе нормальный язык.

#5768 2021-12-25 12:15:31

Анон

Вот меня тоже реально огорчает, что развлекательность жанра автоматом стала подразумевать его мусорность и низкопробность. :smoke: Типа, это норма — сунул руку в трусы, водрузил хобот на клавиатуру, и погнали, простите за неровный почерк!

#5769 2021-12-25 12:29:01

Анон

Анон пишет:

Типа, это норма — сунул руку в трусы, водрузил хобот на клавиатуру, и погнали, простите за неровный почерк!

Одна радость — материала для читений полно  :evil:

#5770 2021-12-25 12:46:45

Анон

Возможно, люди с реальным талантом просто не станут ваять шедевр про попаданку в академию магии, в которую влюбится ректор, или про пару для дракона. Найдут более актуальные темы.

#5771 2021-12-25 13:20:19

Анон

Анон пишет:

Возможно, люди с реальным талантом просто не станут ваять шедевр про попаданку в академию магии

Речь же не про большой талант.
В ромфанте встречаются пусть не оригинальные, но интересные сюжеты и хорошо написанные книги. Просто их все сложнее выгрести из-под завалов мусора.
Правда, понятия мусора и хорошей книги у людей тоже сильно различаются  :troll:

#5772 2021-12-25 14:04:25

Анон

Анон пишет:

Странно, а я думал, романтика нужна 

Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь  :lol:
Ну вот даже взять сарханячью звезду на букву "п" и рандомную книжку Деминой, Арнаутовой, Гринберг там или ещё кого.  Первое это типовой образец нашего ромфанта, весь топ литнета обмазан таким добром, а второе под него косит с переменным успехом, но любовная линия есть и там и там.]

#5773 2021-12-25 14:05:20

Анон

Анон пишет:

Возможно, люди с реальным талантом просто не станут ваять шедевр про попаданку в академию магии, в которую влюбится ректор, или про пару для дракона.

На мой взгляд, в этих темах — самих по себе — нет ничего зашкварного. :dontknow: Это же в обе стороны работает: из любого сюжета можно сделать и дерьмо, и конфетку. Вон, у Андре Нортон в цикле про Колдовской мир романтики хоть жопой жуй: есть и попаданцы, и договорные браки с копытными лордами, и истинные пары для оборотней, но это все еще хорошее приключенческое фэнтези с любовно проработанным миром, а не "уж замуж невтерпеж".

Отредактировано (2021-12-25 14:05:49)

#5774 2021-12-25 14:42:54

Анон

Анон пишет:

Возможно, люди с реальным талантом просто не станут ваять шедевр про попаданку в академию магии, в которую влюбится ректор, или про пару для дракона. Найдут более актуальные темы.

Эмм што? Какие актуальные темы? Начнут писать про коронавирус или, как Гузель Яхина, про то, как Сталин пешеходов давил?
Как по мне, литературный снобизм с оттопыренным мизинчиком хуже любого авторского дроча на ректора магакадемии. Да и оценивать "реальный талант" по каким критериям ты будешь?

#5775 2021-12-25 15:46:39

Анон

Анон пишет:

Как по мне, литературный снобизм с оттопыренным мизинчиком хуже любого авторского дроча на ректора магакадемии.

плюсмного

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума