Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#5651 2021-12-20 22:35:54

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Анон пишет:
Анон пишет:

И, возможно, будет даже прав, потому что я вот например не знаю, насколько строги рамки жанра, должны ли быть в нём такие пошлые вещи, как арка персонажа, преодоление трудностей, приключения и тем более что-то, о чем писали Пропп и Кемпбелл.

Я в свое время зачитывался рОманами из серий "Шарм" и "Страсть", и ей-ей, там содержания было как-то больше. =D Ну как-то обычно и приключений немножко, и интриг, и бытовухи посреди смакования секса и платюшек. А в сравнении с этими Звездами даже творения Бертрис Смолл кажутся "Войной и миром".

Беатрис Смолл "Рабыня страсти"... Как щас помню XD Анон познакомился с жанром лыра благодаря этому автору :) Перечел недавно эту книгу и был приятно удивлен: там действительно есть и сюжет, и интрига, и всего понемногу. Эх, школьные годы чудесные вспомнились XD

#5652 2021-12-20 22:37:31

Анон

Анон пишет:

Ну и просто красивых и одарённых богатым продают.

Ну, и разве эти одаренные потом не размножаются? Ладно у драконов там проблемы. Но остальные-то?

#5653 2021-12-20 22:38:03

Анон

Анон пишет:

Пы.Сы. Анончики дорогие, если кому попадалось бытовое фэнтези без любовных линей или с минимумом оных, поделитесь. Что-то такое, чтобы героиня там просто жила в другом мире, работала или училась, искала себя и никакие кубики ей в этом деле не мешали. С женской дружбой в идеале.

А тебя именно попаданки интересуют? Есть псевдосредневековая серия у Зиентек. Там реально сконструированное псевдо позднее средневековье с элементами магии, но героиням даны адекватные по современным меркам мужики. И много-много бытовухи.

#5654 2021-12-20 22:40:08

Анон

Анон пишет:

У юраш юмор сортирной направленноси. Смотри сам, анон, сможешь ли такое читать.

Я Юраш читаю "Принца и лишнего" (откуда цитаты анона). Это жанр "сказка для взрослых" с деконструкциями штампов и т. п., такая романтическая комедия абсурда. Не ромфант ни в коем разе. Я такие не очень люблю, но в своём жанре наверное хорошая.

Другие не читал, но похоже оно всё такое (судя по красноте на флибе :lol: ).

Отредактировано (2021-12-20 22:41:00)

#5655 2021-12-20 22:45:09

Анон

Анон пишет:

Беатрис Смолл "Рабыня страсти".

Что-то знакомое. Это не та ли секс-террористка, которая бандитов оргазмами убивала?..

#5656 2021-12-20 22:47:49

Анон

Анон пишет:

Ну, и разве эти одаренные потом не размножаются? Ладно у драконов там проблемы. Но остальные-то?

Конкретно эти — нет, их же в гарем продали. Если от господина не рожают, то ни от кого уже не могут.
А вообще — думаю, автор просто не продумал этот момент. Ну, или дальше понятнее станет (да, я всё ещё надеюсь!)

#5657 2021-12-20 22:47:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за одноногая собачка?

Вероника Мелан "Дэлл"

Ночь. И военный нож, найденный в кювете, со странными цифрами над его поверхностью. Они похожи на… телефонный номер?
Позвонив по этому номеру, Меган Райз совершенно не ожидала, что получит в полное свое распоряжение высокого и красивого мужчину.
Дэлл Одриард готов исполнять любое желание владельца ножа, ведь это его персональное наказание – быть рабом до тех пор, пока хозяин не вернет ему нож по доброй воле.
Меган готова вернуть Дэллу нож. Но с одним условием…

Одноногая собачка, одноногий кубик, но кубик, и мир-компьютерная симуляция или что-то на нее похожее.

Ой, е-ей... "Дэлл" анон не читал, но до сих пор не может забыть "Ассасина"... И, простите за прямолинейность,  волосатые яйца главного героя, которые навязчиво пихаются читателю в нос при каждом удобном случае (описанию их там посвящена не одна сцена, правда-правда)... То они под душем раскачиваются, то еще где-то... болтаются... все кучерявые такие... Простите за подробности, но мне, кажется, нужен психолог теперь О_О Не могу это выкинуть из головы! XD

#5658 2021-12-20 22:49:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Беатрис Смолл "Рабыня страсти".

Что-то знакомое. Это не та ли секс-террористка, которая бандитов оргазмами убивала?..

Дааааааа, она самая! А началось все с того, что она подменила на брачном ложе сестру-близняшку по велению властной матушки. Потом попала в гарем, познала тайное и смертоносное оргазмо-дзюцу и понеслось!

#5659 2021-12-20 22:49:56

Анон

Анон пишет:

её вид считается генетическим отходом

ЭЭээээ... Не, я понимаю, что автор в своем праве. Но отход - это то, что не идет в дело. Генетический отход - это как бы гены, которые не пошли "в дело" - не передались потомкам. Как целый вид может быть генетическим отходом? Его же преставители как-то внутри вида размножаются?

Анон пишет:

Премиальная самка, угрожая своим будущим хозяином и уничтожением репутации заведения, выставляет из комнат нуберийскую охрану.

Какие весомые угрозы - закатывание глаз, угроза лишения девственности, будущий хозяин. Блядь, да почему в этом страслом-узаслом мире, где женщины - товар, где наказание за любой проступок - рабство, никто не может дать отпор бравой Кате - бывшей студентке с планеты земля.

#5660 2021-12-20 22:50:52

Анон

Анон пишет:

Конкретно эти — нет, их же в гарем продали. Если от господина не рожают, то ни от кого уже не могут.

Их продают в гарем. Где сказано, что они не будут рожать от господина?

Анон пишет:

А вообще — думаю, автор просто не продумал этот момент.

Автор не продумал очень много моментов  ;D

Отредактировано (2021-12-20 22:51:56)

#5661 2021-12-20 22:56:15

Анон

Анон пишет:

Это жанр "сказка для взрослых" с деконструкциями штампов и т. п., такая романтическая комедия абсурда. Не ромфант ни в коем разе.

Я когда читала над такими определениями не задумывалась :lol: но мне понравилась, приятная история, местами смешная, местами грустная)

#5662 2021-12-20 22:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пы.Сы. Анончики дорогие, если кому попадалось бытовое фэнтези без любовных линей или с минимумом оных, поделитесь. Что-то такое, чтобы героиня там просто жила в другом мире, работала или училась, искала себя и никакие кубики ей в этом деле не мешали. С женской дружбой в идеале.

А тебя именно попаданки интересуют? Есть псевдосредневековая серия у Зиентек. Там реально сконструированное псевдо позднее средневековье с элементами магии, но героиням даны адекватные по современным меркам мужики. И много-много бытовухи.

Гран мерси, ознакомлюсь обязательно, так как выглядит прям очень аппетитно по описанию. Интересует все бытовое, попаданки вообще не обязательны, главное чтобы был хоть какой-то профем, хоть минимальный и развитие героини в любой сфере (хоть творчество, хоть работа, хоть учеба, хоть ремонт) без перечеркивания этого всего любовию всея жизни, после которой героиня все бросает и бежит рожать мужу носки и штопать детей.

#5663 2021-12-20 22:58:04

Анон

Анон пишет:

Это жанр "сказка для взрослых" с деконструкциями штампов и т. п., такая романтическая комедия абсурда.

Ну, анон, такого юмора полно и в лфр, заявленном как юмористическое. У Юраш просто все концентрировано.

Сразу видно — хозяйство большое! И сосед гордится. И жена счастлива! А дедово хозяйство мало того что маленькое, так еще воняет — спасу нет! Как ветер подует, так сразу все знают, что это дедово хозяйство пахнет!

Я это воспринимаю как петросянство самого низкого пошиба, а не как комедию абсурда  :dontknow:

Отредактировано (2021-12-20 23:00:08)

#5664 2021-12-20 23:01:59

Анон

Анон пишет:

А у вас даже видеонаблюдения в номере люкс не имеется!

Зато есть космические корабли, бороздящие просторы вселенной.
Автор пишет, как дышит  - не задумываясь.

#5665 2021-12-20 23:02:12

Анон

Анон пишет:

Их продают в гарем. Где сказано, что они не будут рожать от господина?

Речь в отрывке идёт о том, что рожают от драконов только сарханки, а другие виды — не рожают, но пока были сарханки это было не очевидно. Когда сарханки кончились, все гуманоидные расы Вселенной стали поставлять в драконьи гаремы самых красивых и магически одарённых женщин, но безуспешно, драконов могут размножать только сарханки.
Правда, драконам, видимо, идея понравилась и они сделали её традицией — ануачо, хорошо же!

Отредактировано (2021-12-20 23:04:44)

#5666 2021-12-20 23:05:42

Анон

Анон пишет:

Вселенной стали поставлять в драконьи гаремы самых красивых и магически одарённых женщин, но безуспешно, драконов могут размножать только сарханки.

Драконов 27. Даже по 1000 одаренных девушек на бесплодного дракона в масштабе вселенной - это не контроль за размножением одаренных.
Это даже в масштабе земли - совершенно незначительная величина.

Отредактировано (2021-12-20 23:06:08)

#5667 2021-12-20 23:07:23

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, такого юмора полно и в лфр, заявленном как юмористическое. У Юраш просто все концентрировано.

Плохие тексты полностью бесструктурные и автор не понимает, что пишет. Здесь это не так.

Анон пишет:

Я это воспринимаю как петросянство самого низкого пошиба, а не как комедию абсурда 

Можно любить или не любить, но авторский замысел виден.

Отредактировано (2021-12-20 23:08:59)

#5668 2021-12-20 23:09:03

Анон

Блин, думала догнать сегодня чтеца. Но неееееет. Просто не могу:  образ тупенькой героини, которая, отставив ножку, рассказывает угнетенным инопланетянам о идеях равенства и братства, а все вокруг внимают, проникаются и рукоплящут ее доброте, красоте и выдающимся талантам...
Блядь.
Я не могу...  :sadcat:

#5669 2021-12-20 23:10:13

Анон

Анон пишет:

Драконов 27. Даже по 1000 одаренных девушек на бесплодного дракона в масштабе вселенной - это не контроль за размножением одаренных.
Это даже в масштабе земли - совершенно незначительная величина.

Ну поначалу их было около трёх тысяч, но в масштабах Вселенной это тоже не слишком много, согласна.

Просто опять же — это мы с тобой понимаем, а автору писать надо, ему думать некогда )

#5670 2021-12-20 23:15:18

Анон

Анон пишет:

Математика на литературе?! Выйди из класса! 

Автор писал страшный-ужасный мир, а не считать учился

#5671 2021-12-20 23:18:00

Анон

Анон пишет:

Плохие тексты полностью бесструктурные и автор не понимает, что пишет. Здесь это не так.
...
Можно любить или не любить, но авторский замысел виден.

Ты настаиваешь на том, что мое мнение - это просто нелюбовь к произведениям автора, а объективно "авторский замысел виден". Я с этим не соглашусь. То, что вижу я - это жюфр с бодреньким, достаточно неплохо сконструированным сюжетом и низкопробным юмором.
Также я вижу попытки найти глубину, деконструкцию штампов там, где этих попыток либо нет вовсе, либо они сведены к тому, что "принцессы не пукают, а наша - будет".

Отредактировано (2021-12-20 23:30:18)

#5672 2021-12-20 23:29:12

Анон

Лебедева еще в подобном стиле пишет. Кубиков там, правда, нет от слова совсем.

Герасимова разноплановая. После Фонаря я пробовала другие ее книги, но там не моя чашка чаю. Академка у неё хорошая, интересная, но я не шмог читать - там кубики, которые курощают с позиции преподавателя студентку. Кстати, кто любит кубики, может присмотреться. А мне было очень обидно после адекватного Фонаря увидеть интересную историю, но при бесячих кубиках. И в Аптеке тоже кубики, но там меня и история меньше заинтересовала, не так обидно.

У Юраш не столько сортирный юмор, сколько гэги без конца и края. Прикольно, но в больших количествах трудно усвояемо. Я не смог ни одной книги до конца дочитать, передоз йумора случался.

#5673 2021-12-20 23:29:32

Анон

Другой анон который соблазнился, прочёл Юсю с эльфом - ну огнище же, Демина, ну чего тебя клинит на собачках-то лапчатых...
Вот что у неё не читаю, а никому как ей не удавались некроманты, и никакие её персы не могут переплюнуть некромантов.  :omg:

Отредактировано (2021-12-20 23:31:27)

#5674 2021-12-20 23:35:22

Анон

Анон пишет:

У Юраш не столько сортирный юмор, сколько гэги без конца и края. Прикольно, но в больших количествах трудно усвояемо. Я не смог ни одной книги до конца дочитать, передоз йумора случался.

Ну, анон, ты считаешь это гэгами. Я это считаю петросянством. Спорить о том, гэги это или нет - это все равно, что спорить, вкусный ли борщ. Кому-то такое заходит. Кому-то - нет. Нельзя никого убедить что-то любить.

А вот спгс с деконструкцией я считаю притягиванием за уши, чтобы доказать себе и окружающим, что в этом всем будто бы есть какая-то глубина.

Имхо, конечно. Я не претендую на то, что "автора можно любить или не любить, но...". ;D

Отредактировано (2021-12-20 23:49:05)

#5675 2021-12-20 23:44:36

Анон

Анон пишет:

Другой анон который соблазнился, прочёл Юсю с эльфом - ну огнище же, Демина, ну чего тебя клинит на собачках-то лапчатых...
Вот что у неё не читаю, а никому как ей не удавались некроманты, и никакие её персы не могут переплюнуть некромантов. 

Мне кажется, в юсе она додала и собачколюбам, и собачкохейтерам. Эльф, вроде, и пришибленный мамой, и заикающийся, и с психологическими травмами от войны, а все шевелится и на костылях бодренько ковыляет в рассвет.
Юся немножко собачка (неудачливая, с так себе семейкой), но с настроем:  будут бить - будем плакать, а пока надо решать текущие проблемы.
По-моему, у Деминой чаще собачки - герои, а не георини.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума