Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
Да, он ее у себя дома насилует, а потом стирает память
Анон, что ты фейспалмишь? Вспоминали же, в какое книге у звездной
где кубик изнасиловал любимую в лесу
А не занимались перечислением книг у звездной с изнасилованием.
ТС вспоминает книгу, которую пытаемся идентифицировать, а никак не получается.
Отредактировано (2021-12-19 18:21:36)
Короче, я всё это начал, я и закончу. Я заебался и нашёл!
Книга называется "Танцующая в ночи", не благодарите хотя бы не прокляните
На всеми любимом сайте с корабликом датирована 2011 годом, но мне помнится, что я читал её раньше, хотя и не поручусь, много воды утекло.
Читаю "Жену с изъяном" Анны Минаевой. Начало интересное, интригует, но у книги, кажется, планируется подписка, так что предупреждаю.
Ольга Райская
Звезда Сарханов
Вообще, я чувствую себя странно возмущаясь этими придурками-драконами. Ведь наверняка автор выведет всё так, что всевеличайшие и всемудрейшие — просто невинные доверчивые няшеньки, которых запутал подлый Черный Плащ, а сами они вообще однолюбы и идеальные мужья и отцы.
Чтец Райской, ты мой герой. Снова коньяку тебе, и побольше!!!!
Возможно, в этой книжке героиня более эмоционально стабильна, а на качелях "люблю — ненавижу" будет укачивать кубика.
Ну что ты так плохо об авторе думаешь, она собрала все штампы в одной книге и выкрутила на максимум.
Вообще, позиция "если жизнь дала лимоны — делай лимонад" и мысль о том, что если уж оказалась в пиздеце надо быть мужественной и как-то договариваться и пытаться выплыть — она заслуживает уважения. Но Катерине практически ничем не приходится жертвовать, ничего плохого ей не делают, весь путь свой она проводит в комфорте и мы знаем, что и дальше будет так, и поэтому все эти внезапные революционно-феминистические замашки выглядят нелепо.
Ну вот да, оно и скучно, что на самом деле героиня ничего не переосмысляет и ни к чему не подстраивается, потому что автор ей на ушко шепнула, что все будет хорошо, и можно неторопливо перебирать цацками в ожидании обещанной великой любви, попутно пеняя падрушшкам на то, что они какие-то бездуховные и ограниченные. Ну да, мы знаем, что по законам жанра с героиней все будет хорошо, но можно ведь на пути хоть какие-то испытания делать, а не только заставлять пиратов и работорговцев плясать вокруг героини? А в ромфанте, кажется, распространены две крайности: или все вокруг мудаки, а героиня бедная овечка, или сплошной комфортинг с зефирками и булочками.
Ну что ты так плохо об авторе думаешь, она собрала все штампы в одной книге и выкрутила на максимум
Ну, наверняка нас ждёт ещё много интересного, потому что мы даже треть книги ещё не освоили!
А в ромфанте, кажется, распространены две крайности: или все вокруг мудаки, а героиня бедная овечка, или сплошной комфортинг с зефирками и булочками
Ну вот здесь даже те, кто должен быть мудаком, всё равно таскают зефирки!
Но щас придёт суровый анон* и скажет, что это ромфант и таковы законы жанра
И, возможно, будет даже прав, потому что я вот например не знаю, насколько строги рамки жанра, должны ли быть в нём такие пошлые вещи, как арка персонажа, преодоление трудностей, приключения и тем более что-то, о чем писали Пропп и Кемпбелл.
Отредактировано (2021-12-20 10:47:22)
она собрала все штампы в одной книге и выкрутила на максимум.
Это настолько выкрученная на максимум штамповка, что я не могу поверить, что это писали всерьез. Так и представляю автора, который писал и по 3 раза вычитывал современный производственный роман, которые читали его мама и лучшая подруга, а потом посмотрел на продажи ромфанта, психанул и такой: Данунах, сейчас я вам выдам романчик в стиле мой первый фанфег, как Гермиона изменилась за лето, ахаха как я вас постебаю. А потом, как повалили благодарные читатели: Ах, какая любовь и юмор, я так смеялась, пишите еще, автор такой: Ээээ, ну ладно... И с тех пор штампует эту хрень пачками на продажу, но иногда бессонной ночью достает свой заброшенный производственный роман и плачет.
Это настолько выкрученная на максимум штамповка, что я не могу поверить, что это писали всерьез.
Я вот в процессе чтения то верю, то не верю)))
Это с одной стороны слишком насыщенно, чтобы быть правдой, но с другой — недостаточно иронично
И, возможно, будет даже прав, потому что я вот например не знаю, насколько строги рамки жанра, должны ли быть в нём такие пошлые вещи, как арка персонажа, преодоление трудностей, приключения и тем более что-то, о чем писали Пропп и Кемпбелл.
Я в свое время зачитывался рОманами из серий "Шарм" и "Страсть", и ей-ей, там содержания было как-то больше. Ну как-то обычно и приключений немножко, и интриг, и бытовухи посреди смакования секса и платюшек. А в сравнении с этими Звездами даже творения Бертрис Смолл кажутся "Войной и миром".
Это настолько выкрученная на максимум штамповка, что я не могу поверить, что это писали всерьез.
Писали всерьёз с целью получить за это деньги от определённой целевой аудитории? У автора явно не было проблем с её определением
Отредактировано (2021-12-20 11:16:31)
Анон нашел неплохой ромфант - "Ведьмин фонарь" Герасимовой. Это именно ромфант, не фэнтези. С сюжетом и вообще норм, без предающего тела и хамоватых протагонистов. Не юмористическое фэнтези, без попаданок и академий. Место действия - уютный северный портовый городок. Может, кому надо.
Читаю "Юсю и эльфа" Деминой по рекам местных анонов. До этого бросала, т.к. в первой главе показалось, что чересчур много бугагашенек. Дальше стиль выровнялся. Мне нравится. Одноногие собачки резво ездят на протезах с колесиками. Динамично, без бзсхднсти.
Читаю "Юсю и эльфа" Деминой по рекам местных анонов. До этого бросала, т.к. в первой главе показалось, что чересчур много бугагашенек. Дальше стиль выровнялся. Мне нравится. Одноногие собачки резво ездят на протезах с колесиками. Динамично, без бзсхднсти.
Тоже пошла почитать, забавно как героиня сама себя стебет за пиздострадания
лица моих великих предков
Люблю этот штамп. "Великие предки" кококо. Все проебали, что смогли, но велииикие
Драконы могут размножаться только с сарханками, про самцов с Сарханы мы ничего не слышим, но почему-то это разные виды.
У меня есть теория!
Эти мудрейшие существа во вселенной видимо начинались теорий типа "мужчины с Марса женщины с Венеры" и считают, что раз не мужиг значит вид другой. Ну и соответственно мальчиков оставляют себе, девочек отправляют на "их" планету
Одноногие собачки резво ездят на протезах с колесиками
Анончик, какая очаровательная формулировка
Удивительно, но при том, что женщина являлась фактически товаром, они еще и проституцию легализовали!
А что удивительного, у нас тоже так было несколько тыщ лет.
Да даже не тыщ. Рабство в штатах отменили в 1865 году. Проституция до сих пор в некоторых странах легальна.
Катя, уже на корабле пиратов и в курсе, что ее собираются продать на аукционе. И при этом, только поговорив с остальными девшуками, она удивляется существованию рабства и проституции? О-оооочень отложенная реакция
Получается, искусственно стимулировали рождение обычных и, наоборот, всячески пресекали рождение одаренных.
Из приведенных обрывков не поняла, чем это достигается? Одаренные - это кто?
Отредактировано (2021-12-20 22:09:55)
Иногда попадались прозрачные проемы, за которыми виднелись то стоящие странные аппараты, видимо ангары,
Как же криво построено предложение. Получается, что "видимо ангары" относится к аппаратам как уточнение.
Сравнивая их, невольно представляешь русоволосую девушку Землю, идущую в ярко-синем сарафане по ромашковому полю с перекинутой через плечо толстой косой и в расшитом кокошнике, а рядом с ней сгорбленную старушку Тэхеру в бордово-коричневом рубище с клюкой и спутанными седыми патлами
Ромашковое поле, май эсс. Там штампов посвежее не завезли?
Автор не писал сценариев для роликов за поправки: Румяная девушка славянской внешности со счастливыми детишками vs мэээрзкие самизнаетекто?
Ты такая непохожая на всех. Ты словно глоток чистого воздуха после вакуума.
А вот и нитакая как все подвезли. Ну, хотя бы не саодроч, а от лица другого персонажа
Какой трогательный и милый работорговец, правда? Как мне нравится этот троп с перевоспитанием подлеца одними только флюидами героини — словами не передать!
Причем перевоспитание заключается в том, что он начинает хорошо относиться к героине. Всьооо. Назвал героиню няшей? - Какой хороший работорговец!
Отредактировано (2021-12-20 22:28:47)
Анон нашел неплохой ромфант - "Ведьмин фонарь" Герасимовой. Это именно ромфант, не фэнтези. С сюжетом и вообще норм, без предающего тела и хамоватых протагонистов. Не юмористическое фэнтези, без попаданок и академий. Место действия - уютный северный портовый городок. Может, кому надо.
Лебедева еще в подобном стиле пишет. Кубиков там, правда, нет от слова совсем. Анону ее "Лешую" в одном вк-шном фем-паблике посоветовали, как безсамцовое и безизнасявочное фем-френдли фэнтези. Самцесучек там рили нет, как и любовной линии в целом, зато есть основательная бытовуха о том, как героиня живет в лесу, лазает по болотам, наблюдает фантастических тварей, сажает елки, борется с браконьерами и прикидывает, в какую школу чужого мира отправить дочку первого сентября учиться. Нашел еще новую бытовуху у нее про приют драконов на горнолыжном курорте. Если кто, как я, упарывается по бытовому фэнтези, то вот.
Пы.Сы. Анончики дорогие, если кому попадалось бытовое фэнтези без любовных линей или с минимумом оных, поделитесь. Что-то такое, чтобы героиня там просто жила в другом мире, работала или училась, искала себя и никакие кубики ей в этом деле не мешали. С женской дружбой в идеале. У Успенской, Герасимовой, Леденцовской и Лимоновой все подобное уже перечитано. Говорят, что-то такое есть у Гринберги. И Юраш мне еще советовали, как автора бытовушек, но не читал пока.
Ооо! Демину люто плюсую, но обычно читаю у нее мрачняк, наподобие "Голодной бездны". В нуарном фэнтези ее вряд ли кто-то превзойдет, имхо.
Лебедева еще в подобном стиле пишет.
Это же Дэвлин?
И при этом, только поговорив с остальными девшуками, она удивляется существованию рабства и проституции? О-оооочень отложенная реакция
Возможно, удивилась не существованию явления, а его массовости.
Из приведенных обрывков не поняла, чем это достигается? Одаренные - это кто?
Типа самых красивых и одарённых магически девушек отдавали в гаремы драконам, чтоб те рожали драконов, но они не рожали.
Ну и просто красивых и одарённых богатым продают.
Но видимо богатых так много что вон на какой-то планете самочки уже просто заканчиваются.
И Юраш мне еще советовали, как автора бытовушек, но не читал пока.
У юраш юмор сортирной направленноси. Смотри сам, анон, сможешь ли такое читать.
Отредактировано (2021-12-20 22:36:30)