Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#5626 2021-12-19 18:19:03

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Анон пишет:

Да, он ее у себя дома насилует, а потом стирает память

Анон, что ты фейспалмишь? Вспоминали же, в какое книге у звездной

Анон пишет:

где кубик изнасиловал любимую в лесу

А не занимались перечислением книг у звездной с изнасилованием.
ТС вспоминает книгу, которую пытаемся идентифицировать, а никак не получается.

Отредактировано (2021-12-19 18:21:36)

#5627 2021-12-19 18:45:57

Анон

Короче, я всё это начал, я и закончу. Я заебался и нашёл!
Книга называется "Танцующая в ночи", не благодарите хотя бы не прокляните
На всеми любимом сайте с корабликом датирована 2011 годом, но мне помнится, что я читал её раньше, хотя и не поручусь, много воды утекло.

#5628 2021-12-20 09:27:42

Анон

Читаю "Жену с изъяном" Анны Минаевой. Начало интересное, интригует, но у книги, кажется, планируется подписка, так что предупреждаю.

#5629 2021-12-20 10:03:54

Анон

Ольга Райская
Звезда Сарханов

Часть Вторая Главы Одиннадцатой, В которой Анситор начинает задумываться, Сантаниил продолжает задумываться, а чтец понимает, что в процессе читений не стоит задумываться.

Вообще, я чувствую себя странно возмущаясь этими придурками-драконами. Ведь наверняка автор выведет всё так, что всевеличайшие и всемудрейшие — просто невинные доверчивые няшеньки, которых запутал подлый Черный Плащ, а сами они вообще однолюбы и идеальные мужья и отцы.

#5630 2021-12-20 10:13:29

Анон

Чтец Райской, ты мой герой. Снова коньяку тебе, и побольше!!!!

#5631 2021-12-20 10:21:07

Анон

Анон пишет:

Возможно, в этой книжке героиня более эмоционально стабильна, а на качелях "люблю — ненавижу" будет укачивать кубика.

Ну что ты так плохо об авторе думаешь, она собрала все штампы в одной книге и выкрутила на максимум.

#5632 2021-12-20 10:22:43

Анон

Анон пишет:

Вообще, позиция "если жизнь дала лимоны — делай лимонад" и мысль о том, что если уж оказалась в пиздеце надо быть мужественной и как-то договариваться и пытаться выплыть — она заслуживает уважения. Но Катерине практически ничем не приходится жертвовать, ничего плохого ей не делают, весь путь свой она проводит в комфорте и мы знаем, что и дальше будет так, и поэтому все эти внезапные революционно-феминистические замашки  выглядят нелепо.

Ну вот да, оно и скучно, что на самом деле героиня ничего не переосмысляет и ни к чему не подстраивается, потому что автор ей на ушко шепнула, что все будет хорошо, и можно неторопливо перебирать цацками в ожидании обещанной великой любви, попутно пеняя падрушшкам на то, что они какие-то бездуховные и ограниченные. :bubu: Ну да, мы знаем, что по законам жанра с героиней все будет хорошо, но можно ведь на пути хоть какие-то испытания делать, а не только заставлять пиратов и работорговцев плясать вокруг героини? А в ромфанте, кажется, распространены две крайности: или все вокруг мудаки, а героиня бедная овечка, или сплошной комфортинг с зефирками и булочками.

#5633 2021-12-20 10:46:06

Анон

Анон пишет:

Ну что ты так плохо об авторе думаешь, она собрала все штампы в одной книге и выкрутила на максимум

Ну, наверняка нас ждёт ещё много интересного, потому что мы даже треть книги ещё не освоили!

Анон пишет:

А в ромфанте, кажется, распространены две крайности: или все вокруг мудаки, а героиня бедная овечка, или сплошной комфортинг с зефирками и булочками

Ну вот здесь даже те, кто должен быть мудаком, всё равно таскают зефирки!

Но щас придёт суровый анон* и скажет, что это ромфант и таковы законы жанра  :evil:
И, возможно, будет даже прав, потому что я вот например не знаю, насколько строги рамки жанра, должны ли быть в нём такие пошлые вещи, как арка персонажа, преодоление трудностей, приключения и тем более что-то, о чем писали Пропп и Кемпбелл.

Отредактировано (2021-12-20 10:47:22)

#5634 2021-12-20 10:49:02

Анон

Анон пишет:

она собрала все штампы в одной книге и выкрутила на максимум.

Это настолько выкрученная на максимум штамповка, что я не могу поверить, что это писали всерьез. Так и представляю автора, который писал и по 3 раза вычитывал современный производственный роман, которые читали его мама и лучшая подруга, а потом посмотрел на продажи ромфанта, психанул и такой: Данунах, сейчас я вам выдам романчик в стиле мой первый фанфег, как Гермиона изменилась за лето, ахаха как я вас постебаю. А потом, как повалили благодарные читатели: Ах, какая любовь и юмор, я так смеялась, пишите еще, автор такой: Ээээ, ну ладно... И с тех пор штампует эту хрень пачками на продажу, но иногда бессонной ночью достает свой заброшенный производственный роман и плачет.

#5635 2021-12-20 11:03:40

Анон

Анон пишет:

Это настолько выкрученная на максимум штамповка, что я не могу поверить, что это писали всерьез.

Я вот в процессе чтения то верю, то не верю)))
Это с одной стороны слишком насыщенно, чтобы быть правдой, но с другой — недостаточно иронично

#5636 2021-12-20 11:10:36

Анон

Анон пишет:

И, возможно, будет даже прав, потому что я вот например не знаю, насколько строги рамки жанра, должны ли быть в нём такие пошлые вещи, как арка персонажа, преодоление трудностей, приключения и тем более что-то, о чем писали Пропп и Кемпбелл.

Я в свое время зачитывался рОманами из серий "Шарм" и "Страсть", и ей-ей, там содержания было как-то больше. =D Ну как-то обычно и приключений немножко, и интриг, и бытовухи посреди смакования секса и платюшек. А в сравнении с этими Звездами даже творения Бертрис Смолл кажутся "Войной и миром".

#5637 2021-12-20 11:15:58

Анон

Анон пишет:

Это настолько выкрученная на максимум штамповка, что я не могу поверить, что это писали всерьез.

Писали всерьёз с целью получить за это деньги от определённой целевой аудитории? У автора явно не было проблем с её определением ;D

Отредактировано (2021-12-20 11:16:31)

#5638 2021-12-20 12:16:05

Анон

Анон нашел неплохой ромфант - "Ведьмин фонарь" Герасимовой. Это именно ромфант, не фэнтези. С сюжетом и вообще норм, без предающего тела и хамоватых протагонистов. Не юмористическое фэнтези, без попаданок и академий. Место действия - уютный северный портовый городок. Может, кому надо.

#5639 2021-12-20 12:25:53

Анон

Читаю "Юсю и эльфа" Деминой по рекам местных анонов. До этого бросала, т.к. в первой главе показалось, что чересчур много бугагашенек. Дальше стиль выровнялся. Мне нравится. Одноногие собачки резво ездят на протезах с колесиками. Динамично, без бзсхднсти.

#5640 2021-12-20 14:07:01

Анон

Анон пишет:

Читаю "Юсю и эльфа" Деминой по рекам местных анонов. До этого бросала, т.к. в первой главе показалось, что чересчур много бугагашенек. Дальше стиль выровнялся. Мне нравится. Одноногие собачки резво ездят на протезах с колесиками. Динамично, без бзсхднсти.

Тоже пошла почитать, забавно как героиня сама себя стебет за пиздострадания

#5641 2021-12-20 14:29:08

Анон

Анон пишет:

лица моих великих предков

Люблю этот штамп. "Великие предки" кококо. Все проебали, что смогли, но велииикие  :troll:

#5642 2021-12-20 17:04:26

Анон

Анон пишет:

Драконы могут размножаться только с сарханками, про самцов с Сарханы мы ничего не слышим, но почему-то это разные виды.

У меня есть теория!
Эти мудрейшие существа во вселенной видимо начинались теорий типа "мужчины с Марса женщины с Венеры" и считают, что раз не мужиг значит вид другой. Ну и соответственно мальчиков оставляют себе, девочек отправляют на "их" планету

#5643 2021-12-20 18:29:59

Анон

Анон пишет:

Одноногие собачки резво ездят на протезах с колесиками

Анончик, какая очаровательная формулировка  =)

#5644 2021-12-20 22:09:30

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Удивительно, но при том, что женщина являлась фактически товаром, они еще и проституцию легализовали!

А что удивительного, у нас тоже так было несколько тыщ лет.

Да даже не тыщ. Рабство в штатах отменили в 1865 году. Проституция до сих пор в некоторых странах легальна.
Катя, уже на корабле пиратов и в курсе, что ее собираются продать на аукционе. И при этом, только поговорив с остальными девшуками, она удивляется существованию рабства и проституции? О-оооочень отложенная реакция  ;D

Анон пишет:

Получается, искусственно стимулировали рождение обычных и, наоборот, всячески пресекали рождение одаренных.

Из приведенных обрывков не поняла, чем это достигается? Одаренные - это кто?

Отредактировано (2021-12-20 22:09:55)

#5645 2021-12-20 22:26:21

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Иногда попадались прозрачные проемы, за которыми виднелись то стоящие странные аппараты, видимо ангары,

Как же криво построено предложение. Получается, что "видимо ангары" относится к аппаратам как уточнение.

Анон пишет:

Сравнивая их, невольно представляешь русоволосую девушку Землю, идущую в ярко-синем сарафане по ромашковому полю с перекинутой через плечо толстой косой и в расшитом кокошнике, а рядом с ней сгорбленную старушку Тэхеру в бордово-коричневом рубище с клюкой и спутанными седыми патлами

Ромашковое поле, май эсс. Там штампов посвежее не завезли?
Автор не писал сценариев для роликов за поправки: Румяная девушка славянской внешности со счастливыми детишками vs мэээрзкие самизнаетекто?  :lolipop:

земля vs тэхера
Анон пишет:

Ты такая непохожая на всех. Ты словно глоток чистого воздуха после вакуума.

А вот и нитакая как все подвезли. Ну, хотя бы не саодроч, а от лица другого персонажа

Анон пишет:

Какой трогательный и милый работорговец, правда? Как мне нравится этот троп с перевоспитанием подлеца одними только флюидами героини — словами не передать!

Причем перевоспитание заключается в том, что он начинает хорошо относиться к героине. Всьооо. Назвал героиню няшей? - Какой хороший работорговец!

Отредактировано (2021-12-20 22:28:47)

#5646 2021-12-20 22:28:44

Анон

Анон пишет:

Анон нашел неплохой ромфант - "Ведьмин фонарь" Герасимовой. Это именно ромфант, не фэнтези. С сюжетом и вообще норм, без предающего тела и хамоватых протагонистов. Не юмористическое фэнтези, без попаданок и академий. Место действия - уютный северный портовый городок. Может, кому надо.

Лебедева еще в подобном стиле пишет. Кубиков там, правда, нет от слова совсем. Анону ее "Лешую" в одном вк-шном фем-паблике посоветовали, как безсамцовое и безизнасявочное фем-френдли фэнтези. Самцесучек там рили нет, как и любовной линии в целом, зато есть основательная бытовуха о том, как героиня живет в лесу, лазает по болотам, наблюдает фантастических тварей, сажает елки, борется с браконьерами и прикидывает, в какую школу чужого мира отправить дочку первого сентября учиться. Нашел еще новую бытовуху у нее про приют драконов на горнолыжном курорте. Если кто, как я, упарывается по бытовому фэнтези, то вот.   

Пы.Сы. Анончики дорогие, если кому попадалось бытовое фэнтези без любовных линей или с минимумом оных, поделитесь. Что-то такое, чтобы героиня там просто жила в другом мире, работала или училась, искала себя и никакие кубики ей в этом деле не мешали. С женской дружбой в идеале. У Успенской, Герасимовой, Леденцовской и Лимоновой все подобное уже перечитано. Говорят, что-то такое есть у Гринберги. И Юраш мне еще советовали, как автора бытовушек, но не читал пока.

#5647 2021-12-20 22:31:55

Анон

Анон пишет:

Ооо! Демину люто плюсую, но обычно читаю у нее мрачняк, наподобие "Голодной бездны". В нуарном фэнтези ее вряд ли кто-то превзойдет, имхо.

#5648 2021-12-20 22:34:10

Анон

Анон пишет:

Лебедева еще в подобном стиле пишет.

Это же Дэвлин?

#5649 2021-12-20 22:34:16

Анон

Анон пишет:

И при этом, только поговорив с остальными девшуками, она удивляется существованию рабства и проституции? О-оооочень отложенная реакция 

Возможно, удивилась не существованию явления, а его массовости.

Анон пишет:

Из приведенных обрывков не поняла, чем это достигается? Одаренные - это кто?

Типа самых красивых и одарённых магически девушек отдавали в гаремы драконам, чтоб те рожали драконов, но они не рожали.
Ну и просто красивых и одарённых богатым продают.
Но видимо богатых так много что вон на какой-то планете самочки уже просто заканчиваются.

#5650 2021-12-20 22:34:22

Анон

Анон пишет:

И Юраш мне еще советовали, как автора бытовушек, но не читал пока.

У юраш юмор сортирной направленноси. Смотри сам, анон, сможешь ли такое читать.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-20 22:36:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума