Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
Да аноны так смешно в раж входят и начинают доказывать, что язык ужасен и неправильно-неправильно-неправильно. Ну неправильно. Но если бы там были таланты уровня тех же Ильфа-Петрова, плевать было бы на локти и "лет двадцати восьми". Наоборот, были бы милые особенности авторского языка.
Отредактировано (2021-12-12 15:20:06)
"Изоморфа" Лисиной дописали и украли. Дочитаю сейчас "Ильинск" Вонсович и пойду его дочитывать, наверное.
Отредактировано (2021-12-12 15:20:37)
Анон, а почему ты считаешь, что это определение взято из первого попавшегося словаря? Фиг ты где найдешь словарь с "большей степенью проработанности"
Вот я и говорю, что если не обложился всеми возможными словарями, то 100% утверждать что-либо не можешь. А ты хочешь сказать, что любой твой "фе" нужно принимать за истину в последней инстанции. Так это не работает.
И, сюрприз! в словарях есть не всё. Чтобы знать хорошо язык, нужно много лет профессионально им заниматься, а не почитывать ромфант и кринжиться на незнакомые слова.
Отредактировано (2021-12-12 15:46:51)
Гспд, вы ещё Тредиаковского приведите в оправдание кривописям, или Симеона Полоцкого. Тоже ведь не так, как нонеча, писали
то 100% утверждать что-либо не можешь
Анон, я не могу обложиться всеми словарями, но я могу уверенно утверждать, что слово корова пишется через "оро".
А ты хочешь сказать, что любой твой "фе" нужно принимать за истину в последней инстанции. Так это не работает.
Ага, а еще я хочу поработить весь мир, и заселить землю шершнями-мутантами.
Чтобы знать хорошо язык, нужно много лет профессионально им заниматься, а не почитывать ромфант и кринжиться на незнакомые слова.
Бльооодь. Ты прав, анон, я не доросла до того уровня знания языка, который поможет понять, что запонка делает на галстуке.
Отредактировано (2021-12-12 15:59:44)
Анон, я не могу обложиться всеми словарями, но я могу уверенно утверждать, что слово корова пишется через "оро".
Сейчас. А раньше могли и через "овя" написать. Говяда))
Так что деньги утром стулья вечером, мухи отдельно котлеты отдельно, Толстой с Тредиаковским отдельно, современный язык с жюфом отдельно оценивать.
Сейчас. А раньше могли и через "овя" написать. Говяда))
Если автор пишет хрень, то мне абсолютно все равно, что до этого писал толстой, достоевский и зинаида гиппиус.
заебали неграмотные аноны, которые выучили аргумент, что это у них не неграмотность, а развитие языка, и через двести лет их вариант "карова" появится в словарях.
А то какой бы езык ни был, все равно появляется тот, кто будет доказывать, что еще не все словари проверены, толстой так писал, и вообще вы просто слов не знаете, вот и кринжитесь.
Отредактировано (2021-12-12 16:40:09)
Анон, кстати, попытался погуглить "запонка на галстук" и его сразу перебросило на "зажим". Видимо, учитывая скорости, с которыми авторши гонят продочку, для них десять секунд гугления — уже простой-штраф-козел_в_домне, некогда выяснять, текст писать надо. Вот и идут прекрасия косяками.
для них десять секунд гугления — уже простой-штраф-козел_в_домне, некогда выяснять, текст писать надо.
Автору писали о запонке. Он проигнорил Не утверждаю, впрочем, что автор должен мониторить все комменты. Очень часто даже указание на простые орфографические ошибки на литнете порождает всплески говна, в лучшем случае - отмазки про "это черновик".
Отредактировано (2021-12-12 17:04:22)
Анон пишет:для них десять секунд гугления — уже простой-штраф-козел_в_домне, некогда выяснять, текст писать надо.
Автору писали о запонке. Он проигнорил Не утверждаю, впрочем, что автор должен мониторить все комменты. Очень часто даже указание на простые орфографические ошибки на литнете порождает всплески говна, в лучшем случае - отмазки про "это черновик".
Да? А я бы спасибо сказал.
В этом плане мне очень нравится фикбук с публичной бетой
В этом плане мне очень нравится фикбук с публичной бетой
Фича отличная, но когда появляется куча неграмотных и невежественных людей, забаненных в гугле, со своим охуенно ценным мнением, это тоже задалбывает
Отредактировано (2021-12-13 19:07:37)
Они, главное, не знают все одно и то же, но всегда готовы поделиться ценным мнением.
Палка о двух концах, что поделать(
На литнете публичной беты нет, потому что это магазин. А что авторы продают безграмотное, они просто охуели. Если бы литнет прикрутил паблик бету, сказали бы, что охуел литнет
Лучше бы ввели обязательную проверку как минимум корректором перед выкладкой
Лучше бы ввели обязательную проверку как минимум корректором перед выкладкой
В смысле наняли корректора и обязали ему процент платить? Или фиксированно?
Да не надо корректора. Пусть прикрутят кнопку "опечатка" и комментарий к ней. Всё. Читатели сами все найдут, автору останется утвердить или отклонить изменения.
Да не надо корректора. Пусть прикрутят кнопку "опечатка" и комментарий к ней. Всё. Читатели сами все найдут, автору останется утвердить или отклонить изменения.
Ну это и есть паблик бета. Типа, чё это читатели должны исправлять ошибки у оплаченных текстов, а не охуели ли владельцы сайта, лучше бы не печатали неграмотных авторов.
Анон пишет:Да не надо корректора. Пусть прикрутят кнопку "опечатка" и комментарий к ней. Всё. Читатели сами все найдут, автору останется утвердить или отклонить изменения.
Ну это и есть паблик бета. Типа, чё это читатели должны исправлять ошибки у оплаченных текстов, а не охуели ли владельцы сайта, лучше бы не печатали неграмотных авторов.
Так дело добровольное... Но вообще да, охуели. Только авторы, Розенталя на них нету.
Отредактировано (2021-12-13 20:13:23)
Полистала звездную "Подстава". Так вот, "Князь тьмы и я" - это реально шедевр, отличающийся логической стройностью и полный глубокого смысла.
В "Подставе" обратила внимание на вот что: помимо повсеместного звездновского кинка на девственность (гг - 27 лет, но если автор решил, что надо терпеть, значит - надо), у звездной еще часто встречается, что глав кубик называет героиню не тем именем, которое она предпочитает.
Героиня придумывает себе псевдоним, показывающий ее крутость (в данном случае - Мегера), но герой использует исключительно цивильное "женственное" имя, хотя героиня против. Т.е. герой подчеркивает, что для него героиня "хрупкая слабая девочка" + ему виднее, как его женщине лучше называться.
И ладно в случае с Мегерой, но так же поступает герой, когда героиня не хочет называться старым именем, потому что у нее оно связано с травмирующими воспоминаниями (пытки, смерть семьи). Пофиг. Герой метит территорию.
Чет я не помню, чтобы у других такое встречалось.
Отредактировано (2021-12-13 22:54:15)
Чет я не помню, чтобы у других такое встречалось.
Да сплошь и рядом