Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#5126 2021-12-11 10:45:33

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Анон пишет:

Дёмина пишет сильно лучше большинства именно как писатель.

+
Я не поклонник одноногих собачек, а ее дроч на 'Россию, которую мы потеряли'  вообще бесит. Но альтернатива - писатели с неповторимым авторским языком.

Отредактировано (2021-12-11 10:47:55)

#5127 2021-12-11 12:00:08

Анон

Анон пишет:

Долго она эту свою ца, наверное, собирала. Я сплошных любительниц властных сомцов там вижу, скачут от книги к книге.

Можно подумать, если написать про самцов, то тут же толпа подписчиков набежит. На одну Субботу, которая в октябре установила рекорд продаж по подпискам за день, приходятся тысячи тех, кто даже прожиточный минимум продажами не зарабатывают. И даже на Субботу ее ца не свалилась, а она впахивала для этого с 2017 года.
И хоть на Литнете основные заработки у авторов ромфанта, но там есть авторы пишущие в других жанрах, вот интервью с автором научной и боевой фантастики, о заработках с 19:39

Скрытый текст

#5128 2021-12-11 12:10:44

Анон

Анон пишет:

На одну Субботу, которая в октябре установила рекорд продаж по подпискам за день, приходятся тысячи тех, кто даже прожиточный минимум продажами не зарабатывают.

Суббота достаточно хорошо пишет, как и Ардова. А там подавляющее большинство просто не умеет писать, чтобы попасть в кинки, нужно эти кинки уметь написать хотя бы на базовом уровне.

#5129 2021-12-11 12:23:22

Анон

Анон пишет:

И где вы в Деминой трагедию находите? Да, у нее полно одноногих собачек, у которых в прошлом случился страшный пиздец, но они по ходу сюжета понемногу приходят в себя, находят себе такую же хромую пару, передумывают помирать, отращивают лапки и вместе бодро ковыляют до финала. Я ее книги читаю как жизнеутверждающие

Мне у Деминой не все нравится и да, она хрустобулочник. Но согласен, у нее герои отращивают лапки и решительно гребут к финалу. И мужики у Деминой мне нравятся - у многих тоже лапки поотрывало, но на оставшихся они стоят и не сомцы. В плане - с героиней минимум не мудачат, разговаривают словами через рот (или хотя б пытаются) и вообще в целом нормальные мужики.
ГГ "Одинокого некроманта" мне вообще особенно зашёл.

#5130 2021-12-11 12:27:33

Анон

Мне у деминой понравился "Портрет моего мужа". Но не детективная составляющая, и не "чувства", а как производственный роман  ;D

Отредактировано (2021-12-11 12:27:56)

#5131 2021-12-11 13:00:54

Анон

Анон пишет:

Дёмина пишет сильно лучше большинства именно как писатель. Те, кому нужны нормальные тексты, не могут не.

По мне у Деминой не столько нормальные тексты (тут, наоборот, кого-то чувствительного могут бесить точечки, странно построенные фразы и архаизмы), сколько интересные миры с вкраплениями мифологии и всяких необычностей. Ну и героини, которые живут несмотря ни на что.
Было так. А потом пошел хруст булки и героини то ли в депрессии, то ли в уверенности, что от них требуется только страдать и потреблять. Не было у нее такого раньше. Потому только Юся меня и порадовала из последних книг. И собою, и новорожденным божеством.

#5132 2021-12-11 13:08:22

Анон

Анон пишет:

Потому только Юся меня и порадовала из последних книг.

Пробовала начинать - какие-то бугагашеньки. Будто и не Демина писала.
И нет, речь не об отсутсвии ее фирменной бзсхднсти, а о шуточках за 300.

Отредактировано (2021-12-11 13:09:56)

#5133 2021-12-11 13:09:54

Анон

Анон пишет:

Потому только Юся меня и порадовала из последних книг. И собою, и новорожденным божеством.

Юся, кстати, была еще давно написана, цикл рассказов, который стал отдельной книгой.
А так да, вот из последних мне, разве что Драконий берег зашел аж до дрожи. Ну и Оплот добродетели - бодренько-романтичное такое приключалово в космосе

#5135 2021-12-11 13:32:12

Анон

Анон пишет:

Пробовала начинать - какие-то бугагашеньки. Будто и не Демина писала.

Князь еще такой, во Внучке берендеевой просматривалось. Был у нее юмор в некоторых книгах.

Анон пишет:

Ну и Оплот добродетели - бодренько-романтичное такое приключалово в космосе

Мне начало понравилось, а потом как-то все просто слишком все закончилось. Я думал, будет масштабная заварушка, а выдали парочку роялей и быстро прикрыли лавочку. В фэнтези проще воспринимаются объяснения в духе итс мэджик, чем в космической фантастике. Но вцелом скорее понравилось, чем нет. И главных героев несколько, что мне хорошо.

Анон пишет:

А так да, вот из последних мне, разве что Драконий берег зашел аж до дрожи.

А у меня он не пошел. Завяз в самом начале. Рыпался-рыпался - так и не выбрался, скучно. Надо было мне сразу драконов дать, с разными особенностями и повадками, историей возникновения и проживания.))

Отредактировано (2021-12-11 13:36:34)

#5136 2021-12-11 13:35:47

Анон

Анон пишет:

Был у нее юмор в некоторых книгах.

Анон, я не противник юмора - мне не заходит юмор в стиле "ой, как смешно: котик герою в тапки нассал".
У деминой был еще достаточно годный цикл по миру камня и железа - бзхднсти, конечно, полной ложкой, но сам мир - отличный + никаких неуклюжих попыток на трех листа объяснить читателю мироустройство: "в нашем мире всем правят высшие расы... Говорят, много сотен лет назад наш мир разделился...".

Отредактировано (2021-12-11 13:44:12)

#5137 2021-12-11 13:37:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще признаюсь, что у Звёздной мне больше всего Девушка для злодея зашла. Она неровно написана и многим покажется слитой в конце. Но! Там под маской весёлой истории такая хтонь плавает, что диву даешься.

В 'сосватать героя' слишком много сортирного юмора, как по мне. А хтонь таки да, полная:  разделение общества на супер-людей и остальных, которые годятся только для прислуживания.
Еще вспомнился доставляющий момент, как г-ня вспоминает, что у нее было две мамы, но они не были мерзкими лесбиянками(!), не то что бывшая невеста героя.

Да, я именно про мир и отношения там говорила. И гомофобия, как ещё один звоночек, отлично на окружающий ужас-ужас ложилась. Мне даже юмор был норм, потому что был похож на такую вяло текущую истерику. ГГя, как и остальные невесты, там никто. Их могут на кусочки резать на главной площади и никто не остановится. Поэтому и живут по принципу "похер, пляшем". Да там даже в конце ни фига не хэ, если задуматься. А такая же беспросветная хтонь.

#5138 2021-12-11 13:43:10

Анон

Анон пишет:

И гомофобия, как ещё один звоночек, отлично на окружающий ужас-ужас ложилась.

Гомофобия, по-моему, присуща миру звездной ровно в той степени, в которой она присуща самой писательнице. У нее не единожды проскакивало что-нибудь про "противоестетсвенность" гомосексуальных связей (н-р, в "Любовнице его величества").
Причем почему-то именно тригеррится на лесбо.

Отредактировано (2021-12-11 14:00:27)

#5139 2021-12-11 13:58:45

Анон

Анон пишет:

Я думал, будет масштабная заварушка, а выдали парочку роялей и быстро прикрыли лавочку.

Это, можно сказать, хайлевел описание того, как Дёмина пытается в масштабную интригу ;D

#5140 2021-12-11 14:02:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И гомофобия, как ещё один звоночек, отлично на окружающий ужас-ужас ложилась.

Гомофобия, по-моему, присуща миру звездной ровно в той степени, в которой она присуща самой писательнице. У нее не единожды проскакивало что-нибудь про "противоестетсвенность" гомосексуальных связей (н-р, в "Любовнице его величества").
Причем почему-то именно тригеррится на лесбо.

Я имела ввиду, что в контексте книги это было уместно и ярче раскрывало окружающий звиздец.

#5141 2021-12-11 14:06:56

Анон

Анон пишет:

Я имела ввиду, что в контексте книги это было уместно и ярче раскрывало окружающий звиздец.

Я поняла, анон. Просто мне кажется, что это получилось ненамеренно  ;D

#5142 2021-12-11 14:08:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я поняла, анон. Просто мне кажется, что это получилось ненамеренно  ;D

Я так про всю книгу в целом думаю  =D

#5143 2021-12-11 14:12:35

Анон

Анон пишет:

Я так про всю книгу в целом думаю 

:lol:  :lol:  :lol:

#5144 2021-12-11 14:22:28

Анон

Анон пишет:

Я не поклонник одноногих собачек, а ее дроч на 'Россию, которую мы потеряли'  вообще бесит. Но альтернатива - писатели с неповторимым авторским языком.

а где там дроч? ну конструирует с использованием знакомых читателю кусков РИ и где там дроч-то именно? ей в любом случае придется какую-то основу брать и в рамках жанра заниматься не изъязвлением социальных пороков и временами она берет не её.

#5145 2021-12-11 14:28:18

Анон

Анон пишет:

а где там дроч?

часто конструирует=дроч =D

#5146 2021-12-11 14:29:23

Анон

Анон пишет:

а где там дроч? ну конструирует с использованием знакомых читателю кусков РИ и где там дроч-то именно?

Меня тоже напрягал дроч на хрустобулочность. В "Леди, которая", например. Можно это, конечно, списать на отношение героини к простой черни в противовес людям ее круга (не как авторскую позицию, а восприятие персонажа), но героиня в начале была одна и сие отношение было безальтернативно. Когда подтянулись другие герои, мне стало проще читать.

Отредактировано (2021-12-11 14:30:50)

#5147 2021-12-11 14:30:03

Анон

Анон пишет:

а где там дроч? ну конструирует с использованием знакомых читателю кусков РИ и где там дроч-то именно?

Где там дроч? Положительная оценка методов охранки, цензуры, наяривание на то, какая замечательная и любящая царская семья, и какие все недовольные - грязные горлопаны, которым дай только поорать да страну развалить. "Не раскачивайте лодку" во все поля.

Отредактировано (2021-12-11 14:37:03)

#5148 2021-12-11 14:33:10

Анон

Анон пишет:

Меня тоже напрягал дроч на хрустобулочность. В "Леди, которая", например.

В "Лисице в курятнике" и вообще где только не.
Даже в "Леди и войне"  - мерзкие, мерзкие революционеры. То, что глав мужик, он же правитель, до появления героини положил  болт на управление и отдал все на откуп совету, который просто обворовывал казну - похуй. У него были глубокие личные психологические проблемы. Понять надо, а не вот это все.

Отредактировано (2021-12-11 14:47:52)

#5149 2021-12-11 14:55:50

Анон

но это не попаданцы в Николашку второго же, совершенно очевидно, что реальности разные, потому любящая там царская семья или любящая помесь казармы с монастырем - как автор решит.
Я не вижу яростного причем отрицания проблем у нее, другое дело, что софиты не на них. И если мы берем условную княжну (не помню кто там у нас героини) и работников сыска - они будут за цензуру и против революции.

#5150 2021-12-11 15:03:22

Анон

Анон пишет:

но это не попаданцы в Николашку второго же, совершенно очевидно, что реальности разные, потому любящая там царская семья или любящая помесь казармы с монастырем - как автор решит.

Это не попаданцы. Но то, что автор использует известные читателю жпизоды РИ, ты сам отметил.
И то, что царская семья - замечательная и любящая, вот вообще никак не оправдывает ту хтонь, которая твориться у нее же в книгах. Ах, какая мерзкая оппозиция! А вот у царя же какая семья замечательная! Замечательный семьянин и хороший правитель - это вообще не синонимы. А Демина почему-то их такими пытается представить. Как какая-то поклонская от лфр.

Анон пишет:

И если мы берем условную княжну (не помню кто там у нас героини) и работников сыска - они будут за цензуру и против революции.

Такие взгляды у Деминой транслируют не только условные князья. Это в целом настроение книги. И то, что она это накладывает на реалии РИ, делает только хуже. Потому что если уж хочешь пользоваться аналогиями, должен понимать, что эти аналогии с собой привносят.

Анон пишет:

И если мы берем условную княжну (не помню кто там у нас героини)

Кроме того, необходимость реформ может видеть и условная княжна, кстати. Как видели ее многие представители аристократии. А у деминой - либо ты маргинальный грязный революционер-бездельник/предатель-заговорщик, либо - положительный герой и  жизньзацаря.
Кто у деминой критикует власть? Ну, конечно этим занимается в трактире бездельник прошка, избивающий свою жену и бухающий в три горла. Причем тут взгляд героини? Она и по трактирам не ходит. Это так - эпизод вообще, который к сюжетной линии отношения не имеет никакого. Просто дан для того, чтобы читателю представить источник революционных настроений.

Отредактировано (2021-12-11 15:15:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума