Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#5101 2021-12-10 15:44:03

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Анон пишет:
Анон пишет:

Посоветуйте книг (желательно бесплатных) с вот прям очень властными кубиками, которые, тем не менее, планомерно и решительно перевоспитываются героиней. Эдакое укрощение строптивых кубиков. Ромфант, конечно же, фэнтези, космоса не надо)

Академки Звёздной. Поверь, ты еще будешь в жалеть эти несчастные кубики. Ну или то, что от них останется после сеанса курощения героиней.

Меня смущает качество продукта после приведённых здесь чтений)))

#5102 2021-12-10 15:48:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Посоветуйте книг (желательно бесплатных) с вот прям очень властными кубиками, которые, тем не менее, планомерно и решительно перевоспитываются героиней. Эдакое укрощение строптивых кубиков. Ромфант, конечно же, фэнтези, космоса не надо)

Академки Звёздной. Поверь, ты еще будешь в жалеть эти несчастные кубики. Ну или то, что от них останется после сеанса курощения героиней.

Да ладно, после сКотовой, что угодно как минимум читабельно. Да и вопрос отношения - если не настраиваться на сурьезное чтиво, а на поржать про святую писечку в сейфе, на которую каждый кубик жаждет хоть в щелку поглядеть, то совсем иные ощущения  ;D

#5103 2021-12-10 20:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Моя ИМХА но Звёздная не так плоха, как о ней принято говорить) она, безусловно, выжимает из читателей деньги, но пишет довольно крепкие истории с неплохим юмором. Мне это заходит лучше, чем та же Демина с вечной трагедью.

#5104 2021-12-10 20:49:10

Анон

Анон пишет:

Мне это заходит лучше, чем та же Демина с вечной трагедью.

И где вы в Деминой трагедию находите? Да, у нее полно одноногих собачек, у которых в прошлом случился страшный пиздец, но они по ходу сюжета понемногу приходят в себя, находят себе такую же хромую пару, передумывают помирать, отращивают лапки и вместе бодро ковыляют до финала. Я ее книги читаю как жизнеутверждающие истории о том, как выжить назло врагам и радость маме =D

#5105 2021-12-10 20:56:17

Анон

Анон пишет:

Да, у нее полно одноногих собачек, у которых в прошлом случился страшный пиздец

Когда с флэшбеками, то получается, что не в таком уж и в прошлом =D

Отредактировано (2021-12-10 20:56:27)

#5106 2021-12-10 20:57:25

Анон

Анон пишет:

Моя ИМХА но Звёздная не так плоха, как о ней принято говорить) она, безусловно, выжимает из читателей деньги, но пишет довольно крепкие истории с неплохим юмором. Мне это заходит лучше, чем та же Демина с вечной трагедью.

То, что зачитали, было чудовищно :pink: Но да, бедный чтец умудрился вляпаться. Я у неё получше читал.

#5107 2021-12-10 21:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И где вы в Деминой трагедию находите? Да, у нее полно одноногих собачек, у которых в прошлом случился страшный пиздец, но они по ходу сюжета понемногу приходят в себя, находят себе такую же хромую пару, передумывают помирать, отращивают лапки и вместе бодро ковыляют до финала. Я ее книги читаю как жизнеутверждающие истории о том, как выжить назло врагам и радость маме =D

Аж заинтересовался. Одноногие собачки, говорите... А Дёмина тогда, выходит, не в ца литнета пишет?

#5108 2021-12-10 21:36:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, а я не люблю больных собачек. Мне её героев пристрелить хочется, чтоб не мучались зря. Вообще я больше про атмосферу текста говорю, чем про историю. У Деминой все тексты такие гнетущие. Даже если в кадре все пока цивильно, все равно предчувствуешь, что скоро пиздец-пиздец будет. И про это предчувствие пиздеца читать не очень приятно.

#5109 2021-12-10 21:45:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что зачитали, было чудовищно :pink: Но да, бедный чтец умудрился вляпаться. Я у неё получше читал.

Она пишет неровно видимо литературный негр там не один, да. Но серия с Академкой норм, Ведьма хорошая. Игры скатились к концу, но первые части были прям очень хороши. А вообще признаюсь, что у Звёздной мне больше всего Девушка для злодея зашла. Она неровно написана и многим покажется слитой в конце. Но! Там под маской весёлой истории такая хтонь плавает, что диву даешься. И не понятно, то ли автор так задумывал, то ли случайно получилось.

#5110 2021-12-10 21:52:14

Анон

Анон пишет:

Игры скатились к концу, но первые части были прям очень хороши.

А у меня противоположные ощущение - наверное, тебе первые в кинки попали :lol: Ну и линию Снейпа они слили, потому что не знали, что с ним делать, кроме как доставать для обеспечения инфраструктуры.

#5111 2021-12-10 22:05:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Игры скатились к концу, но первые части были прям очень хороши.

А у меня противоположные ощущение - наверное, тебе первые в кинки попали :lol: Ну и линию Снейпа они слили, потому что не знали, что с ним делать, кроме как доставать для обеспечения инфраструктуры.

А кого ты там за Снейпа считаешь?)) Ректора?)
Мне в конце имбовость героини не зашла и то, что началось откровенное затягивание сюжета ради бабла.

#5112 2021-12-10 22:16:59

Анон

Анон пишет:

А Дёмина тогда, выходит, не в ца литнета пишет?

У нее своя ца, не все же хотят читать про властных самцов и рыже-ехидных попаданок. Подписчиков у нее меньше чем у топовых Ардовой и Субботы, но, раз не бросает писать, то, наверное, денег от продаж на жизнь хватает.

#5113 2021-12-10 22:28:22

Анон

Анон пишет:

А кого ты там за Снейпа считаешь?)) Ректора?)
Мне в конце имбовость героини не зашла и то, что началось откровенное затягивание сюжета ради бабла.

Это не я)) Анон охарактеризовал первый том как снейджеро-драмиону. В последних трёх томах как раз пошла самая движуха, а первые были рассусоливанием какой-то кинковой хуеты на мой скромный читательский взгляд ;D Как раз первые были затягиванием завязки ради бабла, а последние нет.

Отредактировано (2022-02-27 18:27:59)

#5114 2021-12-10 22:52:02

Анон

Анон пишет:

Это не я)) Анон охарактеризовал первый том как снейджеро-драмиону. В последних трёх томах как раз пошла самая движуха, а первые были рассусоливанием какой-то кинковой хуеты на мой скромный читательский взгляд ;D Как раз первые были затягиванием завязки ради бабла, в последние нет.

Ахаха, анон, извини. Я сейчас проверила, что там 7 книг. А я на 3-ей дропнула и думала, что их всего 4. Так что у нас последние книги разные в памяти) Правда, я так и не могу понять, про какие ты все кинки специфичные пишешь. Там вроде прям классика ЛРФ с кубиками и любовным треугольником  :dontknow:

#5115 2021-12-10 23:07:06

Анон

Анон пишет:

Правда, я так и не могу понять, про какие ты все кинки специфичные пишешь. Там вроде прям классика ЛРФ с кубиками и любовным треугольником 

Да там вроде везде один - вселюбятгг и это рассусоливается на разные лады четыре тома, треугольников не заметила любви тоже, бедного Снейпа сделали буйным шизофреником, не помнящим, что он говорил/думал в предыдущем выходе в люди, но если там десять человек нетленку клепают, ничего удивительного :troll:

Отредактировано (2021-12-10 23:07:41)

#5116 2021-12-10 23:44:33

Анон

Я в Мертвых играх прочитал полторы или две с половиной книги, как-то так. Первая отличная книга была. С привычными для автора хорошей героиней, которую "все обижают, но она не сдается" и интересным антуражем. А дальше как всегда у автора, опять история провисает, ничего не происходит, позор, тоска, печальный жребий наш. Никаких Снейпов, Гарри и Драко не нашел. Собственно, я их встречал только у Роулинг, в Порри Гаттере и Методах мышления. В других книгах я их не вижу и за универсальные архетипы не считаю.

Анон пишет:

Я ее книги читаю как жизнеутверждающие истории о том, как выжить назло врагам и радость маме

Я так же читал. Но что-то из последних книг зашла только Юся с эльфом, а остальные попадались какие-то малахольные девицы с оттопыренным мизинчиком. А я автора не за это любил.

Отредактировано (2021-12-10 23:46:15)

#5117 2021-12-10 23:52:50

Анон

Анон пишет:

Первая отличная книга была. С привычными для автора хорошей героиней, которую "все обижают, но она не сдается" и интересным антуражем

Особенно доставили гг-мужики. Которые угрожали героиню попользовать. Потом они, конечно, стали о ней заботиться и т.д. Так трогательно ;D

#5118 2021-12-11 00:25:57

Анон

Анон пишет:

А вообще признаюсь, что у Звёздной мне больше всего Девушка для злодея зашла. Она неровно написана и многим покажется слитой в конце. Но! Там под маской весёлой истории такая хтонь плавает, что диву даешься.

В 'сосватать героя' слишком много сортирного юмора, как по мне. А хтонь таки да, полная:  разделение общества на супер-людей и остальных, которые годятся только для прислуживания.
Еще вспомнился доставляющий момент, как г-ня вспоминает, что у нее было две мамы, но они не были мерзкими лесбиянками(!), не то что бывшая невеста героя.

#5119 2021-12-11 00:43:41

Анон

Анон пишет:

Но что-то из последних книг зашла только Юся с эльфом

Я в неё заглянул - и с первой же страницы у гг всё неладно, плюнул и закрыл.

#5120 2021-12-11 01:39:11

Анон

Анон пишет:

Ни хрена. Кубики там вполне мерзотные, только вот ни капли не меняются, как были мудаками изначально, так таковыми и остаются к финалу. Так что к Звездной - просто за мудаками. А перевоспитавшиеся кубики лучше все же у Остин других авторов поискать

#5121 2021-12-11 01:55:42

Анон

Анон пишет:

Ведьма хорошая.

Ведунья. А если про ведьм, то черная хороша, рыжая - писец-писец-писец, про таможенную не скажу, не читала.

Анон пишет:

Особенно доставили гг-мужики. Которые угрожали героиню попользовать. Потом они, конечно, стали о ней заботиться и т.д. Так трогательно

Ага. Тот случай, когда в финале мечтаешь увидеть, как героиня показывает всем озабоченным мужакам фак и гордо уходит в лесбиянки))) Ну а единственный приличным кандидатом в ЛИ оказывается Гобби :facepalm:

Анон пишет:

Никаких Снейпов, Гарри и Драко не нашел. Собственно, я их встречал только у Роулинг, в Порри Гаттере и Методах мышления. В других книгах я их не вижу и за универсальные архетипы не считаю.

Ну там речь именно о архетипах в фанфикшене. И с первой книги любовный треугольник становится понятным, и главной интригой остается, кто же все-таки истинный ЛИ героини, и что в итоге победит, условная драмиона или условный снейджер. И никаких шансов на условный памкинпай или хотя бы банального Рон/Гермиона по причине полного отсутствия нормальных парней в окружении героини((((

Анон пишет:

, бедного Снейпа сделали буйным шизофреником, не помнящим, что он говорил/думал в предыдущем выходе в люди,

А в финалочке, когда героиня его бортанула, реальным маньяком, похищающего с концами похожих на героиню девушек =D

#5122 2021-12-11 02:52:04

Анон

Анон пишет:

у нее было две мамы, но они не были мерзкими лесбиянками(!)

А ещё все геи и лесбиянки в конце становятся таки гетеро :lol:

#5123 2021-12-11 03:03:58

Анон

Анон пишет:

Я в неё заглянул - и с первой же страницы у гг всё неладно, плюнул и закрыл.

Потом довольно задорно. У всех полный набор лапок, все что-то делают с жизнью, а не плывут задумчиво по канализации. Из пучка последних книг в этом смысле единственная.

#5124 2021-12-11 07:44:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Дёмина тогда, выходит, не в ца литнета пишет?

У нее своя ца, не все же хотят читать про властных самцов и рыже-ехидных попаданок. Подписчиков у нее меньше чем у топовых Ардовой и Субботы, но, раз не бросает писать, то, наверное, денег от продаж на жизнь хватает.

Долго она эту свою ца, наверное, собирала. Я сплошных любительниц властных сомцов там вижу, скачут от книги к книге.

#5125 2021-12-11 10:38:44

Анон

Анон пишет:

Долго она эту свою ца, наверное, собирала. Я сплошных любительниц властных сомцов там вижу, скачут от книги к книге.

Дёмина пишет сильно лучше большинства именно как писатель. Те, кому нужны нормальные тексты, не могут не.

Отредактировано (2021-12-11 10:39:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума