Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#5076 2021-12-08 12:47:16

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Вспомнить бы название :lol:

#5077 2021-12-08 13:39:53

Анон

Это было прям целое расследование, чтобы вспомнить :lol:
Пробовала искать по ключевым словам, по выпавшим картинкам вспомнила, что обложка была типа "серия романтической фантастики", на пятой странице каталога наткнулась на вторую книгу, перешла на автора
Короче, Долгова Галина, "в комплекте — двое" и "замена состава" (дилогия, закончена).
Надеюсь, почешет нужные кинки хд

#5078 2021-12-08 13:52:49

Анон

Анон пишет:

Долгова Галина, "в комплекте — двое" и "замена состава" (дилогия, закончена).
Надеюсь, почешет нужные кинки хд

Спасибище большое, анончик! :iloveyou:  Иду заценивать такой раритет! ;D

#5079 2021-12-08 14:02:10

Анон

Анон пишет:

Короче, Долгова Галина, "в комплекте — двое" и "замена состава" (дилогия, закончена).

:iloveyou:
И еще одно спасибо тебе, анончик

#5080 2021-12-08 14:16:51

Анон

Пожалуйста анончики :heart:

#5081 2021-12-08 21:07:21

Анон

Вы потом впечатлениями поделитесь))

#5082 2021-12-08 21:10:23

Анон

я когда читала - обфейспалмилась :(
может, кому зайдет

Отредактировано (2021-12-08 21:10:34)

#5083 2021-12-08 21:12:10

Анон

Анон пишет:

а почему? :pink: плохо написано? это стёб?

#5084 2021-12-08 21:17:44

Анон

Анон пишет:

это стёб?

Не, не стеб. Мне не понравилось. Если кому-то заходит, не хочу кинкшеймить.

Вообще, не знаю как советовать в этом треде.
Посоветуешь, что заходит - кто-то потом приносит, типа вот советовали - какое же это говно, не надо так писать.
Не советовать? Ну, я за советы сама очень багодарна. Иногда получается найти то, что приятно читать.

Не критиковать то, что вносят? Тоже как-то странно, если у него даже название убогое в стиле "Очешуеть! Я - жена дракона?!" (я серьезно, есть такое!).

Короч, не знаю.

Двойственное отношение к треду.

Отредактировано (2021-12-08 21:25:50)

#5085 2021-12-08 21:25:06

Анон

Анон пишет:

Но картон, язык убогий, гг - мудаковатые.

Прямо все, включая героиню? Может, только посланные первые два? :pink:

#5086 2021-12-08 22:07:15

Анон

Надо было наверное предупредить, что текст довольно посредственный))

#5087 2021-12-08 22:28:59

Анон

Анон пишет:

Надо было наверное предупредить, что текст довольно посредственный))

Это ты это к чему?
Если к "так писать не надо", то с моей точки зрения текст был хороший. Почему я буду писать про посредственный, если я его таковым не считаю?

О посредственном тут тоже разные мнения: кому-то второго знаменателя не хватает, у кого-то "заламывал локти"  - это изюминка внутренней речи персонажа.

#5088 2021-12-08 22:43:47

Анон

Анон пишет:

О посредственном тут тоже разные мнения

Тоже верно))

#5089 2021-12-08 22:49:47

Анон

Анон-новичок немного припал к ромфанту и теперь думает, что посредственный язык — это ещё неплохо. А то у некоторых авторов он такой, ну такой непосредственный... Иногда будто и вовсе не русский.

#5090 2021-12-08 22:55:19

Анон

Анон пишет:

А то у некоторых авторов он такой, ну такой непосредственный... Иногда будто и вовсе не русский.

Плюсую, анон. Непосредственный язык не особо грамотного автора - страшное оружие  ;D

#5091 2021-12-09 07:53:28

Анон

Анон пишет:

может, кому зайдет

Справедливости ради, тот анон ничего не рекал, и не говорил, что оно хорошее. Просто упомянул, что вот такое вот зачел)
Название мы уже сами выпросили )
(Точнее, один анон попросил, а я мысленно присоединилась))

#5092 2021-12-09 10:15:30

Анон

У меня когда-то эта книга не пошла (В комплекте двое), не помню уже почему, просто дропнул в самом начале, как миллион другого ромфанта. Нормально у Долговой пошли первые три книги в "Иллюзии выбора". Там какая-то глупая завязка с богами, а сами книги с разными попаданками. Первая книга в драконицу-оборотня, вторая в парня-принца и третья тоже о какой-то попаданке. Это такое гилти плеже больше было. Ничего особенного, но я дочитал и свалил только на четвертой книге.

Сейчас читаю Анну Виор, трилогию "Легенда о свободе". Первая книга была таким неплохим фэнтези с кучей репортеров и интересным миром, но к середине второй книги стало понятно, что не вытянул автор. На такую заявку должно быть жестче и умнее, а тут "женское фэнтези" в плохом смысле слова выходит. Герой-имба, может все просто потому что. При жесткой истории, которая должна была бы идти с множеством смертей по факту все эти смерти идут за кадром и всех ключевых героев автор спасает. Выходит сказка в лучшем случае. Я только за хэппи энд и излишней чернухи не люблю, но верибельно же должно быть, а не "смерть прошла по миру, но именно нас в центре событий она не коснулась и вообще все легко и просто". Может, автор выкладывал куда-то в процессе и прислушался к хомякам, которые причитали "только никого не убивайте!" Жаль. История хорошая. Хоть и вполне традиционная для фэнтези (пророчества, маги и простые люди, проснувшееся зло из прошлого и избранный с друзьями), с интересными деталями, прошлым мира, несколькими странами, своей системой магии. Анон объемное фэнтези очень любит.

#5093 2021-12-09 15:25:14

Анон

В книготреде мне сказали, что здесь могут помочь))

Анончики, я почему-то верю, что мне тут помогут. Ваще случайно за выходной лишился ромфантовой девственности и прочитал "Королевство Бездуш" Суржевской. Я понимаю, что это дно, но мне так зашло, что теперь хочу еще такого же.
Посоветуйте, может, еще авторов? Без тупого юмора и рыжихехидных героинь.

#5094 2021-12-09 16:38:15

Анон

Анон пишет:

В книготреде мне сказали, что здесь могут помочь))

Анончики, я почему-то верю, что мне тут помогут. Ваще случайно за выходной лишился ромфантовой девственности и прочитал "Королевство Бездуш" Суржевской. Я понимаю, что это дно, но мне так зашло, что теперь хочу еще такого же.
Посоветуйте, может, еще авторов? Без тупого юмора и рыжихехидных героинь.

А почему ты понимаешь, что это дно? Кто есть Суржевская, что она так плоха?
Анон, который ни черта в этих ваших ромфантах до сих пор не смыслит, хотя прочёл уже книжек пять и пролистал двадцать.

#5095 2021-12-09 16:55:00

Анон

Анон пишет:

"Королевство Бездуш" Суржевской

Я эту серию не читал, потому такое же рекнуть не могу, к сожалению. Можно другие книги этого же автора попробовать, если он тебе приглянулся. Суржевская обычно достаточно тяжелые вещи пишет, хоть это и называется ромфантом. Можно Демину еще попробовать, у нее жуть тоже есть. Или тебя академки интересуют (вроде, по описанию там академка, поэтому, может, не самая типичная для автора книга)?

#5096 2021-12-09 19:10:46

Анон

А почему ты понимаешь, что это дно?

При всем том, что я читала с удовольствием, там отношения между персонажами трудно назвать здоровыми.
Утрируя. ЛИ вытирает о ГГ ноги, оскорбляет и унижает. ГГ: божикоши, какой он мудак, но такой загадочный. И хороший внутри. Я его люблю, а значит, он исправится)
Анон никогда такого не понимал, и тут влип  =D

Или тебя академки интересуют (вроде, по описанию там академка, поэтому, может, не самая типичная для автора книга)?

Видимо, академки.
Но я порылся вчера в отзывах, и что-то всякие суперхатные эльфы-ректоры, штабелями падающие у ног героини, загадочные бледные студенты с перепончатыми крыльями и отравления однокурсников любовными зельями - не вдохновляют.
При полной неначитанности жанром очень сложно сформулировать запрос. Наверное да, хочется академку, но достаточно мрачную и без дурацкого юмора и показной жизнерадостности, на которые периодически натыкаюсь в отечественном фэнтези и дропаю. Типа чтобы сюжет более или менее адекватный был, интрига какая-то) "Двериндариум" у Суржевской начала, тоже заходит.

#5097 2021-12-09 19:50:48

Анон

У Ясной попробуй Невидимка. Типа академка, но там закрытое заведение для трудных подростков.

#5098 2021-12-09 19:53:55

Анон

У Натальи Жильцовой серия про Академию некромантов вроде была. Там было мрачно.

#5099 2021-12-10 14:59:20

Анон

Посоветуйте книг (желательно бесплатных) с вот прям очень властными кубиками, которые, тем не менее, планомерно и решительно перевоспитываются героиней. Эдакое укрощение строптивых кубиков. Ромфант, конечно же, фэнтези, космоса не надо)

Отредактировано (2021-12-10 14:59:53)

#5100 2021-12-10 15:02:03

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте книг (желательно бесплатных) с вот прям очень властными кубиками, которые, тем не менее, планомерно и решительно перевоспитываются героиней. Эдакое укрощение строптивых кубиков. Ромфант, конечно же, фэнтези, космоса не надо)

Академки Звёздной. Поверь, ты еще будешь в жалеть эти несчастные кубики. Ну или то, что от них останется после сеанса курощения героиней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума