Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
Начал читать "Замуж за дракона, или Пособие по неприятностям" Татьяны Михаль. Сначала кубики оказались очень властные и даже героиню на цепь посадили по правилам своего мира. Героиня в бесплатной части книги показала неплохой потенциал к сопротивлению, так что я даже задумался, не купить ли. Это столкновение характеров, сильная и независимая против патриархального мудака, сами понимаете... Ну, а потом преодолел свой порыв и загуглил эту книгу, нашёл бесплатно на флибусте, почитал и бросил. Розовые сопли, одинаковые с обеих сторон, никакой внятно прописанной борьбы (вернее, капризы под видом борьбы, героине точно тридцать лет?) и вообще доволен, что не купил и сэкономил денежку.
Ну, а потом преодолел свой порыв и загуглил эту книгу, нашёл бесплатно на флибусте, почитал и бросил.
Несколько раз покупала на литресе книги с бодреньким заделом, которые после пары глав в платном продолжение скатывались в унылейшую жвачку.
Несколько раз покупала на литресе книги с бодреньким заделом, которые после пары глав в платном продолжение скатывались в унылейшую жвачку.
Угу Непроверенных авторов с не очень хорошим языком категорически нельзя покупать, даже если начало бодрое.
Тоже было такое
Скажите, а кто-нибудь читал "пирожки для принца"?
Анон пишет:Ну, а потом преодолел свой порыв и загуглил эту книгу, нашёл бесплатно на флибусте, почитал и бросил.
Вот поэтому у анона в свободном доступе хренадцать глав
Вот поэтому у анона в свободном доступе хренадцать глав
Там тоже было хренадцать глав бесплатных :(
Только автор вымучил сюжет ровно на эти хренадцать глав + еще одну. Дальше пофиг, читатель уже заплатил.
И что самое обидное, в следующей книжке этого автора начало такое тоже ничего себе, затягивающее...
Только автор вымучил сюжет ровно на эти хренадцать глав + еще одну. Дальше пофиг, читатель уже заплатил.
Суки
Начал читать "Замуж за дракона, или Пособие по неприятностям" Татьяны Михаль.
Я, кстати, не верю, что такую заявку можно разрулить во что-то путное.
Что будет...
Прекрасно, скажете вы.
Ненавижу такое заигрывание с читателями в аннотации!
Такой днищенский уровень: Представьте, что она ведьма влюбленная в робота! Интригующе? А что если мы добавим дракона. Еще лучше? А что вы скажете, если узнаете, что у дракона есть брат-близнец?...
Отредактировано (2021-12-07 20:32:55)
Я, кстати, не верю, что такую заявку можно разрулить во что-то путное.
Ну, если не делать героиню стереотипной истеричкой, "сильной, умной и независимой" только на словах автора, то и вполне.
Грохнет этого дракона и уйдёт к кому поприличней
Что будет, если женщина-ветеринар попадёт в мир драконов и окажется истинной парой одного из них?
Что будет, что будет? Очередное лфр про нитакую попаданку будет. Тоже мне, загадка века
Отредактировано (2021-12-07 20:37:39)
рохнет этого дракона и уйдёт к кому поприличней
Не в рамках жанра Так что сразу можно кэнселить
Ха! Кто сказал, что земная женщина будет покорно сидеть на цепи и молчать?
Не будет молчать? Будет стучать по миске и печально выть на луну?
Не в рамках жанра
Почему? Не в рамках кинков не значит не в рамках жанра
У дракона есть какой нить слуга из подчиненной расы, который тоже чтонить из-за драконов потерял, вот они борются, юстятся, сближаются, ну и...
Отредактировано (2021-12-07 20:44:57)
Интересно, а то, что героиня именно ветеринар, важно? Или просто намек на то, что эти драконы те еще жывотные, которых лечить надо?
Я вот принялся за "Алмазную лилию" Марианны Красовской, и вроде бы, с одной стороны, забавно и легко читается, а с другой — ощущение, что автор пытался покрошить в один салат колбасу и конфеты, и ощущается оно... странно. Героиня типажа "простая русская хабалка", но при этом скромная девственница. Гуманитарий, но с техническим дипломом. Заучка, с которой единственный парень встречался, чтобы списывать лекции, но курсовые покупала. Курсовые покупала, но жила бедно с одинокой мамой. Ну и вообще мир цвергов вообще выглядит полным пиздецом, и попытки скрасить его смехуечками и мудроженственностью только подчеркивают ужас ситуации. В итоге оно вроде и не всерьез, но и не очень-то смешно.
Не в рамках кинков не значит не в рамках жанра
Не в рамках жанра ромфант. Фэнтези может, ромфант нет, а по саммари уже видно, что это никакая не фэнтези
а с другой — ощущение, что автор пытался покрошить в один салат колбасу и конфеты, и ощущается оно... странно. Героиня типажа "простая русская хабалка", но при этом скромная девственница. Гуманитарий, но с техническим дипломом. Заучка, с которой единственный парень встречался, чтобы списывать лекции, но курсовые покупала. Курсовые покупала, но жила бедно с одинокой мамой.
Это то, про что один анон тут сказал "жизнь до сразу нахуй". В подавляющем большинстве книжек авторы вообще не заморачиваются и колбасят про допопаданскую жизнь полную ахинею, совершенно противоречащую попаданской жизни основной части.
Отредактировано (2021-12-07 20:55:39)
Не в рамках жанра ромфант. Фэнтези может, ромфант нет, а по саммари уже видно, что это никакая не фэнтези
эммм...
Ладно, я совсем не знаток жанра ромфант, поэтому прошу помощи зала: почему не в рамках жанра-то?.. Что именно противоречит?
Это то, про что один анон тут сказал "жизнь до сразу нахуй". В подавляющем большинстве книжек авторы вообще не заморачиваются и колбасят про допопаданскую жизнь полную ахинею, совершенно противоречащую попаданской жизни основной части.
Хех, я сам, когда обострение пиздеца в жизни было, грустно думал, что хорошо бы сейчас провалиться в другой мир, где моей основной проблемой будет то, что я Единственная для дракона-ректора-императора, но заодно строю глазки единорогу-демону-ассасину. А то если у ГГ жизнь не настолько хренова, что можно шагнуть из окна даже без шанса на попаданчество, нафига ей все эти дивные новые миры с сидением на цепи у миски? В своем мире, реально, хотя бы интернет и унитаз нормальный.
Интересно, а то, что героиня именно ветеринар, важно?
Да, потому что это единственная ключевая деталь, которая будет ее отличать от 100500 таки же точно героинь
Чтеееец
Ты мой герой!
Ладно, я совсем не знаток жанра ромфант, поэтому прошу помощи зала: почему не в рамках жанра-то?.. Что именно противоречит?
Потому что героине должен достаться самый главный сомец.
За редким исключением. Н-р, у деминой героини подбирают исключительно одноногих собачек.
Н-р, у деминой героини подбирают исключительно одноногих собачек.
Там просто собачки ищут себе пару в рамках своего вида
За редким исключением. Н-р, у деминой героини подбирают исключительно одноногих собачек.
Ну вот, есть же исключения.
Ну или пусть слуга станет самым главным сомцом, почему нет )
Кстати на литнете читала несколько книг одного автора, который своим героиням в итоге отсыпает не явного ггм, а вроде второстепенного, но очень симпатичного )