Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#4851 2021-12-04 13:10:21

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Анон пишет:

Чтоб не городить тяжелую словесную конструкцию?

Ну а как?)))
"На вид ему можно было дать от двадцати пяти до тридцати лет", и так с каждым? Читателя не заипёт гроссбух читать?))

#4852 2021-12-04 13:37:32

Анон

Анон пишет:

Какой, нафиг, черновик?! У тебя что, чистовики бывают или корректура хоть какая-то запланирована? Оно ж как написано, так и висит.

Вот да! Иногда прям хочется постучаться к автору и предложить вычитать тексты за символичную сумму. Потому что блин там же тупо куча опечаток, дублирующихся /пропущенных слов, и всякого такого, что решается банальной вычиткой, что мешает вычитать текст, перед тем, как выкладывать? Да в конце концов, дать сестре/подруге/соседке/коллеге, если сама за столько времени не успела.

#4853 2021-12-04 13:42:59

Анон

Анон пишет:

Вот да! Иногда прям хочется постучаться к автору и предложить вычитать тексты за символичную сумму. Потому что блин там же тупо куча опечаток, дублирующихся /пропущенных слов, и всякого такого, что решается банальной вычиткой, что мешает вычитать текст, перед тем, как выкладывать? Да в конце концов, дать сестре/подруге/соседке/коллеге, если сама за столько времени не успела.

Всё очень просто, это из разряда "зачем платить людям бОльшую зарплату, если они и так работают?". Зачем делать что-то дополнительно, если покупают и так.

#4854 2021-12-04 14:11:26

Анон

Печально :pink:

#4855 2021-12-04 14:20:18

Анон

Анон пишет:

Ну а как?)))
"На вид ему можно было дать от двадцати пяти до тридцати лет", и так с каждым? Читателя не заипёт гроссбух читать?))

Анон _не_ так.  "А как?" - зависит от того, что именно хотел передать автор. Почему важно уточнить возраст? Надо ли делать это для каждого героя? Почему нельзя использовать конструкцию "молодой мужчина 25-30 лет" и т.д.

#4856 2021-12-04 14:21:54

Анон

Анон пишет:

Зачем делать что-то дополнительно, если покупают и так.

Ну, чтоб потом не было стыдно за свою писанину?
Тоже не понимаю, почему просто не найти бету. Многие непротив бетить просто по фану.

#4857 2021-12-04 14:29:03

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя использовать конструкцию "молодой мужчина 25-30 лет" и т.д.

Ты ещё спроси, почему нельзя написать как пишут здесь: 25+ =D
Потому что грамматика не позволяет. То есть это в любом случае будет три числа буквами подряд вместо двух  и диапазон вместо ориентира, и неизвестно сколько раз такое придется повторять.
Текст получится тяжелым и грязным, и хорошо если не канцелярским.

Отредактировано (2021-12-04 14:31:18)

#4858 2021-12-04 14:45:43

Анон

Анон пишет:

чем отличается человек в тридцать шесть лет от человека в тридцать семь

— Возраст?
— Тридцать четыре. Мне не хочется говорить о ней плохо, но выглядит она на все тридцать пять.
— Невероятная разница...
— Представь себе, да! Я между 34 и 35 годами прожила 10 прекрасных лет. (с) ;D

#4859 2021-12-04 14:52:47

Анон

Это должно было быть деконструкцией, но оно настолько ебануто, что всё превращает в петросянство.

Елена Звездная
Князь Тьмы и Я
Читения

Наслаждайтесь  :iloveyou:
Если сможете

Вообще, у героини такой своеобразный эмоциональный отклик на всё, что чтец очень хотел бы проникнуться к ней сочувствием — с ней и правда происходит пиздец — но не может.

В книге нет описания её внешности, и я теперь представляю её Скрэтом: он тоже без эпиляции, носится везде со своим сверхценным орехом, не зная, куда приткнуть, вопит, истерит, замирает от резких звуков и совершает бессмысленные и опасные для окружающих действия.

Отредактировано (2021-12-04 14:54:07)

#4860 2021-12-04 14:59:36

Анон

Анон пишет:

Текст получится тяжелым и грязным, и хорошо если не канцелярским.

А "ему на вид было 27"  - отличный текст. Не тяжелый, не грязный и ни у кого не вызывает недоумения.

Анон пишет:

Ты ещё спроси, почему нельзя написать как пишут здесь: 25+
Потому что грамматика не позволяет.

Ээээ? Грамматика что-то не повзоляет авторам лфр?  :lol:
Вот вообще не вижу проблемы с 25-30. Ты еще скажи, что числительные в возрасте надо писать словами.

#4861 2021-12-04 15:09:39

Анон

Анон пишет:

Ээээ? Грамматика что-то не повзоляет авторам лфр? 

:lol:
Ну, допустим, уел :lol:

Ладно, хватит - нам тут новую дозу здорового ржача принесли))

#4862 2021-12-04 15:12:30

Анон

Чтец  :heart2:

#4863 2021-12-04 15:15:04

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя использовать конструкцию "молодой мужчина 25-30 лет" и т.д.

Потому что можно написать еще проще: "на вид ему было чуть больше двадцати...", "около тридцати...", "я бы ему дала лет двадцать пять..." Это ж не протокол опознания тела.

#4864 2021-12-04 15:18:04

Анон

Анон пишет:

Вы только посмотрите на эту ранимую бубочку! 
Он всю жизнь прожил чудовищем, и едва ли хотел бы перестать им быть. Но тут тёлочка сказала, что он чудовище, и так ему стало больно, так обидно, что он не совладал с собой и поволок жаниццо!

Ыыы :lol:
Ранимую с точки зрения героини бубочку, но всё равно смешно, потому что да :lol:

Анон пишет:

Это был самый тупой вотэтаповорот из всех что я видела.

Йа знааал что он будет!  :rainbow:

Анон пишет:

А всесильнейший князь, которому никто не посмеет бросить вызов, я гляжу прям внушает уважение и трепет.

Тряпочко =D

#4865 2021-12-04 15:28:21

Анон

Анон пишет:

Почему читателю при первом же представлении персонажа непременно надо знать, что он старше 25, но младше 30 - это ты у анона из цитаты спроси.

Потому что это был ответ на "откуда они знают точный возраст?"
Вот оттуда, что он не точный, а примерный, 27 от 30 или 25 в фразах

Анон пишет:

"на вид ему было чуть больше двадцати...", "около тридцати...", "я бы ему дала лет двадцать пять..."

отличается ровно ничем)

#4866 2021-12-04 15:32:47

Анон

Анон пишет:

Вот оттуда, что он не точный, а примерный, 27 от 30 или 25 в фразах

Бляяяяя

Анон пишет:

Щаз будет лекция про среднее значение. Лучше не спрашивай, анон.

Что и следовало ожидать.

Анон пишет:

отличается ровно ничем)

Анон, это вопрос так называемого "чувства языка". Ну, кривая это фраза: "Ему было около 27", - понимаешь? Не говорят так. Это у детей о возрасте говорят с большей точностью, потому что 1 и 3 года - огромная разница. О возрослых людях не говорят: "Ему было что-то около 32 лет и 3 месяцев".

Отредактировано (2021-12-04 15:34:10)

#4867 2021-12-04 15:40:41

Анон

Анон пишет:

Наслаждайтесь 
Если сможете

У меня такое ощущение, что текст набивался в измененном состоянии сознания, под курение ковра и грибочков из папье-маше. :really: Какая-то хуйня происходит, потому что должна же какая-то хуйня происходить, многозначительные умолчания выдают полное отсутствие понимания автором происходящего, даже чувства выплескиваются на любого подвернувшегося под руку вампира... Это же не просто слабый текст — это бессвязная фигня, в которой хрен поймешь, кто нам ком стоял.

#4868 2021-12-04 15:47:24

Анон

Анон пишет:

Какая-то хуйня происходит, потому что должна же какая-то хуйня происходить

Я, в целом, люблю звездную. Но от ее сюжетных поворотов часто такое же ощущение. Особенно если есть детективная составляющая. Все что-то бегают, бегают, потом бац - вот он, злодей. Почему? Отчего?

#4869 2021-12-04 15:54:15

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что текст набивался в измененном состоянии сознания, под курение ковра и грибочков из папье-маше.

А я как-то реально читала фанфик, который писался в "измененном состоянии сознания". Там автор прям так и сказал, мол, был под препаратами, пришёл в себя, перечитал и сам не понял, что за хуйню написал.

Там и то логики больше было ;D

#4870 2021-12-04 15:54:52

Анон

Анон пишет:

Все что-то бегают, бегают, потом бац - вот он, злодей. Почему? Отчего?

Потому, наверное, что автору это в целом безразлично. Какая разница, кто злодей, когда вот тут брильянтовая тиара, там стеклянная кровать и два таких мужика дайте еще два

Это все настолько явно не ради сюжета затеяно, что все вопросы отпадают )

Это, опять же, явно не редактированный текст, но я даже не представляю, как вообще это можно отредактировать. Там две трети с нуля писать надо.

Отредактировано (2021-12-04 15:56:37)

#4871 2021-12-04 16:03:03

Анон

Анон пишет:

Наслаждайтесь 
Если сможете

Уффф. Меня укачало даже в пересказе. Чо ваще происходит, какие базуки, когда героиня определится в своих воззрениях и в том, кто ее лавинтерест, почему каждый раз лор меняется...
Бедный чтец  :comfort:
Алсо, я в упор не вижу, где там свет и доброта героини. Она то агрессивно истерит в сторону вампиров, то течёт по ним, а её отношение к своей расе вообще как фон дано.

#4872 2021-12-04 16:25:04

Анон

Анон пишет:

Я больше нимагу, когда ж это кончится?! :panic:

Беднинький-беднинький чтец :comfort: Ты - самый геройский герой и наш кумир!!! :heart2:

Анон пишет:

Он всю жизнь прожил чудовищем, и едва ли хотел бы перестать им быть. Но тут тёлочка сказала, что он чудовище, и так ему стало больно, так обидно, что он не совладал с собой и поволок жаниццо!

Да! ДА!! :wankerboy:

Анон пишет:

Ах, лейтенант, вы всё только обещаете...

Анона даже в чтениях достали эти обещания самоубиться без малейшего выхлопа, беднинький чтец! :iloveyou: А хотя она ж вроде чё-та такое вяло сделала... с ванной что-то такое и с Навьеном... или у меня уже в голове каша :lol:

Анон пишет:

альше в ггне снова внезапно просыпается непримиримый борец с вампирами, она желает им всем сдохнуть и чтобы законодательство было равным для всех.

Да у неё же шизофрения с раздвоением личности! :bu:

#4873 2021-12-04 16:25:50

Анон

Анон пишет:

Анон, это вопрос так называемого "чувства языка". Ну, кривая это фраза: "Ему было около 27", - понимаешь? Не говорят так. Это у детей о возрасте говорят с большей точностью, потому что 1 и 3 года - огромная разница. О возрослых людях не говорят: "Ему было что-то около 32 лет и 3 месяцев".

Нет, анон, это просто привычка к десятичной системе - округлять до нолей или в крайнем случае до пятёрок). Но 25 от 27, а 27 от 30, в отличие от 55 - 57, визуально отличить ещё примерно можно. Поэтому "ему было около 27" - нормальная фраза, младше - ещё пацан, старше - уже матёрый мужик)

#4874 2021-12-04 16:27:38

Анон

Анон пишет:

Всё равно не уверен, что анон с двумя знаменателями проникнется :lol: Ну так это же и хорошо? Количество книг, пригодных ему для чтения, увеличивается сразу во много! Главное, чтобы автор всегда помнил про второй знаменатель!

Отредактировано (2021-12-04 16:30:02)

#4875 2021-12-04 16:35:07

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, это просто привычка к десятичной системе - округлять до нолей или в крайнем случае до пятёрок). Но 25 от 27, а 27 от 30, в отличие от 55 - 57, визуально отличить ещё примерно можно. Поэтому "ему было около 27" - нормальная фраза, младше - ещё пацан, старше - уже матёрый мужик)

Это, конечно, всё яяяканье, но я никогда не слышала в речи и не читала в нормальных, не лрф, книгах "около 27" и иже с ним.

Не всегда, но как правило, в книгах пишут что-то вроде "средних лет", " уже перешагнувший юность", "вступивший в пору зрелости" — более обтекаемо.
В речи же часто делают "шаг" в несколько лет: 25-28, ну или "чуть за 30".

Отредактировано (2021-12-04 16:35:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума