Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
Чтоб не городить тяжелую словесную конструкцию?
Ну а как?)))
"На вид ему можно было дать от двадцати пяти до тридцати лет", и так с каждым? Читателя не заипёт гроссбух читать?))
Какой, нафиг, черновик?! У тебя что, чистовики бывают или корректура хоть какая-то запланирована? Оно ж как написано, так и висит.
Вот да! Иногда прям хочется постучаться к автору и предложить вычитать тексты за символичную сумму. Потому что блин там же тупо куча опечаток, дублирующихся /пропущенных слов, и всякого такого, что решается банальной вычиткой, что мешает вычитать текст, перед тем, как выкладывать? Да в конце концов, дать сестре/подруге/соседке/коллеге, если сама за столько времени не успела.
Вот да! Иногда прям хочется постучаться к автору и предложить вычитать тексты за символичную сумму. Потому что блин там же тупо куча опечаток, дублирующихся /пропущенных слов, и всякого такого, что решается банальной вычиткой, что мешает вычитать текст, перед тем, как выкладывать? Да в конце концов, дать сестре/подруге/соседке/коллеге, если сама за столько времени не успела.
Всё очень просто, это из разряда "зачем платить людям бОльшую зарплату, если они и так работают?". Зачем делать что-то дополнительно, если покупают и так.
Печально
Ну а как?)))
"На вид ему можно было дать от двадцати пяти до тридцати лет", и так с каждым? Читателя не заипёт гроссбух читать?))
Анон _не_ так. "А как?" - зависит от того, что именно хотел передать автор. Почему важно уточнить возраст? Надо ли делать это для каждого героя? Почему нельзя использовать конструкцию "молодой мужчина 25-30 лет" и т.д.
Зачем делать что-то дополнительно, если покупают и так.
Ну, чтоб потом не было стыдно за свою писанину?
Тоже не понимаю, почему просто не найти бету. Многие непротив бетить просто по фану.
Почему нельзя использовать конструкцию "молодой мужчина 25-30 лет" и т.д.
Ты ещё спроси, почему нельзя написать как пишут здесь: 25+
Потому что грамматика не позволяет. То есть это в любом случае будет три числа буквами подряд вместо двух и диапазон вместо ориентира, и неизвестно сколько раз такое придется повторять.
Текст получится тяжелым и грязным, и хорошо если не канцелярским.
Отредактировано (2021-12-04 14:31:18)
чем отличается человек в тридцать шесть лет от человека в тридцать семь
— Возраст?
— Тридцать четыре. Мне не хочется говорить о ней плохо, но выглядит она на все тридцать пять.
— Невероятная разница...
— Представь себе, да! Я между 34 и 35 годами прожила 10 прекрасных лет. (с)
Это должно было быть деконструкцией, но оно настолько ебануто, что всё превращает в петросянство.
Елена Звездная
Князь Тьмы и Я
Читения
Наслаждайтесь
Если сможете
Вообще, у героини такой своеобразный эмоциональный отклик на всё, что чтец очень хотел бы проникнуться к ней сочувствием — с ней и правда происходит пиздец — но не может.
В книге нет описания её внешности, и я теперь представляю её Скрэтом: он тоже без эпиляции, носится везде со своим сверхценным орехом, не зная, куда приткнуть, вопит, истерит, замирает от резких звуков и совершает бессмысленные и опасные для окружающих действия.
Отредактировано (2021-12-04 14:54:07)
Текст получится тяжелым и грязным, и хорошо если не канцелярским.
А "ему на вид было 27" - отличный текст. Не тяжелый, не грязный и ни у кого не вызывает недоумения.
Ты ещё спроси, почему нельзя написать как пишут здесь: 25+
Потому что грамматика не позволяет.
Ээээ? Грамматика что-то не повзоляет авторам лфр?
Вот вообще не вижу проблемы с 25-30. Ты еще скажи, что числительные в возрасте надо писать словами.
Ээээ? Грамматика что-то не повзоляет авторам лфр?
Ну, допустим, уел
Ладно, хватит - нам тут новую дозу здорового ржача принесли))
Чтец
Почему нельзя использовать конструкцию "молодой мужчина 25-30 лет" и т.д.
Потому что можно написать еще проще: "на вид ему было чуть больше двадцати...", "около тридцати...", "я бы ему дала лет двадцать пять..." Это ж не протокол опознания тела.
Вы только посмотрите на эту ранимую бубочку!
Он всю жизнь прожил чудовищем, и едва ли хотел бы перестать им быть. Но тут тёлочка сказала, что он чудовище, и так ему стало больно, так обидно, что он не совладал с собой и поволок жаниццо!
Ыыы
Ранимую с точки зрения героини бубочку, но всё равно смешно, потому что да
Это был самый тупой вотэтаповорот из всех что я видела.
Йа знааал что он будет!
А всесильнейший князь, которому никто не посмеет бросить вызов, я гляжу прям внушает уважение и трепет.
Тряпочко
Почему читателю при первом же представлении персонажа непременно надо знать, что он старше 25, но младше 30 - это ты у анона из цитаты спроси.
Потому что это был ответ на "откуда они знают точный возраст?"
Вот оттуда, что он не точный, а примерный, 27 от 30 или 25 в фразах
"на вид ему было чуть больше двадцати...", "около тридцати...", "я бы ему дала лет двадцать пять..."
отличается ровно ничем)
Вот оттуда, что он не точный, а примерный, 27 от 30 или 25 в фразах
Бляяяяя
Щаз будет лекция про среднее значение. Лучше не спрашивай, анон.
Что и следовало ожидать.
отличается ровно ничем)
Анон, это вопрос так называемого "чувства языка". Ну, кривая это фраза: "Ему было около 27", - понимаешь? Не говорят так. Это у детей о возрасте говорят с большей точностью, потому что 1 и 3 года - огромная разница. О возрослых людях не говорят: "Ему было что-то около 32 лет и 3 месяцев".
Отредактировано (2021-12-04 15:34:10)
Наслаждайтесь
Если сможете
У меня такое ощущение, что текст набивался в измененном состоянии сознания, под курение ковра и грибочков из папье-маше. Какая-то хуйня происходит, потому что должна же какая-то хуйня происходить, многозначительные умолчания выдают полное отсутствие понимания автором происходящего, даже чувства выплескиваются на любого подвернувшегося под руку вампира... Это же не просто слабый текст — это бессвязная фигня, в которой хрен поймешь, кто нам ком стоял.
Какая-то хуйня происходит, потому что должна же какая-то хуйня происходить
Я, в целом, люблю звездную. Но от ее сюжетных поворотов часто такое же ощущение. Особенно если есть детективная составляющая. Все что-то бегают, бегают, потом бац - вот он, злодей. Почему? Отчего?
У меня такое ощущение, что текст набивался в измененном состоянии сознания, под курение ковра и грибочков из папье-маше.
А я как-то реально читала фанфик, который писался в "измененном состоянии сознания". Там автор прям так и сказал, мол, был под препаратами, пришёл в себя, перечитал и сам не понял, что за хуйню написал.
Там и то логики больше было
Все что-то бегают, бегают, потом бац - вот он, злодей. Почему? Отчего?
Потому, наверное, что автору это в целом безразлично. Какая разница, кто злодей, когда вот тут брильянтовая тиара, там стеклянная кровать и два таких мужика дайте еще два
Это все настолько явно не ради сюжета затеяно, что все вопросы отпадают )
Это, опять же, явно не редактированный текст, но я даже не представляю, как вообще это можно отредактировать. Там две трети с нуля писать надо.
Отредактировано (2021-12-04 15:56:37)
Наслаждайтесь
Если сможете
Уффф. Меня укачало даже в пересказе. Чо ваще происходит, какие базуки, когда героиня определится в своих воззрениях и в том, кто ее лавинтерест, почему каждый раз лор меняется...
Бедный чтец
Алсо, я в упор не вижу, где там свет и доброта героини. Она то агрессивно истерит в сторону вампиров, то течёт по ним, а её отношение к своей расе вообще как фон дано.
Я больше нимагу, когда ж это кончится?!
Беднинький-беднинький чтец Ты - самый геройский герой и наш кумир!!!
Он всю жизнь прожил чудовищем, и едва ли хотел бы перестать им быть. Но тут тёлочка сказала, что он чудовище, и так ему стало больно, так обидно, что он не совладал с собой и поволок жаниццо!
Да! ДА!!
Ах, лейтенант, вы всё только обещаете...
Анона даже в чтениях достали эти обещания самоубиться без малейшего выхлопа, беднинький чтец! А хотя она ж вроде чё-та такое вяло сделала... с ванной что-то такое и с Навьеном... или у меня уже в голове каша
альше в ггне снова внезапно просыпается непримиримый борец с вампирами, она желает им всем сдохнуть и чтобы законодательство было равным для всех.
Да у неё же шизофрения с раздвоением личности!
Анон, это вопрос так называемого "чувства языка". Ну, кривая это фраза: "Ему было около 27", - понимаешь? Не говорят так. Это у детей о возрасте говорят с большей точностью, потому что 1 и 3 года - огромная разница. О возрослых людях не говорят: "Ему было что-то около 32 лет и 3 месяцев".
Нет, анон, это просто привычка к десятичной системе - округлять до нолей или в крайнем случае до пятёрок). Но 25 от 27, а 27 от 30, в отличие от 55 - 57, визуально отличить ещё примерно можно. Поэтому "ему было около 27" - нормальная фраза, младше - ещё пацан, старше - уже матёрый мужик)
Всё равно не уверен, что анон с двумя знаменателями проникнется Ну так это же и хорошо? Количество книг, пригодных ему для чтения, увеличивается сразу во много! Главное, чтобы автор всегда помнил про второй знаменатель!
Отредактировано (2021-12-04 16:30:02)
Нет, анон, это просто привычка к десятичной системе - округлять до нолей или в крайнем случае до пятёрок). Но 25 от 27, а 27 от 30, в отличие от 55 - 57, визуально отличить ещё примерно можно. Поэтому "ему было около 27" - нормальная фраза, младше - ещё пацан, старше - уже матёрый мужик)
Это, конечно, всё яяяканье, но я никогда не слышала в речи и не читала в нормальных, не лрф, книгах "около 27" и иже с ним.
Не всегда, но как правило, в книгах пишут что-то вроде "средних лет", " уже перешагнувший юность", "вступивший в пору зрелости" — более обтекаемо.
В речи же часто делают "шаг" в несколько лет: 25-28, ну или "чуть за 30".
Отредактировано (2021-12-04 16:35:48)