Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
А давайте к теме треда?
Анон дочитал "Алмазную академию". Героиня там, увы, стала Мэри - автор выдал ей все возможные абилки: она и маг с очень редким даром, и дракон, и магическую удачу герой ей отдал, и самая богатая семья нарисовалась.
Нутакое.
Детективный вотэтоповорот был не то чтобы внезапен, но анон это к минусам не относит, убийца не дворецкий - уже хорошо.
Позабавило разрешение квеста "все крутаны влюблены в героиню", в данном случае двое. Автор
Короче, чтиво ничо так, разве что слегка затянуто.
Но лично анону такое не в кинки, так что дальше творчество автора анон копать не стал.
Отредактировано (2021-11-30 22:43:06)
Вот пусть бы так и говорила, а не как попугай использовала выражения, смысла которых не понимает!
Она понимает смысл выражения!
Так говорят, подразумевая некую общую для чего-либо деталь
Началось с того, что анон пытался найти второй знаменатель. Ну как же, если героиня хочет "отыскать во всех событиях общий знаменатель", то где второй! А то как она общий искать собралась?! Потом анон начал делить на ноль. Теперь героиня значения фразы не знает (она буквально во вторгом предложении пишет, какое значение).
Арифметику хотя бы в пределах средних классов знают все, кроме - нутыпонял.
Средние классы. Фентезийный мир. Знают все.
Анон, нутыпонел.
Общий смысл она и так знает.
Она его зазубрила, а не поняла. Для неё что "общий знаменатель", что "кукареку" равноценные выражения.
Для того, чтобы ответить на вопрос, почему говорят так-то не достаточно знаний арифметики.
Достаточно.
В случае со знаменателем можно его как фразеологизм не слышать раньше ни разу в жизни, но с первого же раза понять смысл из контекста - если знаешь арифметику, конечно.
Так же как с кнутом, пряником и пистолетом - чтобы понять смысл фразеологизма, как фразеологизм его знать не надо, достаточно знать что означают слова из него.
Так же как с керативой или кератиновым чо там было - неважно что там было, сочетание слова "кератин" с салоном красоты уже даёт понимание, что это какие-то косметические процедуры с волосами или с ногтями.
Ну да, ну да, мерило того, как надо писать, анон, не стесняющийся назначать за отсутсвие знаний уо.
Смотря каких знаний.
Чел около тридцати годочков, или сколько там было героине, не знающий арифметики даже на таком элементарном уровне - кем его ещё считать? Она ж не дикарка, не маугли, у них там вполне цивилизация.
Она понимает смысл выражения!
Она его как попугай повторяет, не осознавая!
А в следующей же фразе признается, что не понимает почему говорят "общий знаменатель" [а не "процент" или "скобки"].
Чел около тридцати годочков, или сколько там было героине, не знающий арифметики даже на таком элементарном уровне - кем его ещё считать? Она ж не дикарка, не маугли, у них там вполне цивилизация.
Тебе виднее, какой у автора мир. Автор не прав. Тоже уо?
ЗЫ вот с этим уо, анон, особенно мерзко.
Отредактировано (2021-11-30 23:07:40)
Осспаде, даже если ты не понимаешь, что героиня хотела сказать... Тебе самому ну ни разу в жизни не приходилось использовать какое-то выражение, просто потому что вот сейчас на душу легло? Ты каждый раз сверяешься со словарём фразеологизмов и Википедией?
Средние классы. Фентезийный мир. Знают все.
Анон, нутыпонел.
Они там до электричества и ковровых бомбардировок доразвивались, цивилизация.
Они там до электричества и ковровых бомбардировок доразвивались, цивилизация.
А еще у них магия и живые острова. Но система образования - какунас.
Осспаде, даже если ты не понимаешь, что героиня хотела сказать... Тебе самому ну ни разу в жизни не приходилось использовать какое-то выражение, просто потому что вот сейчас на душу легло?
Я стараюсь не употреблять оборотов, смысл которых понимаю недостаточно - я же в отличие от героини не идиот. Или сверяюсь со словарем до того как упортебить, да.
А уж писателям владеть словами, что называется, сам бог велел.
А еще у них магия и живые острова. Но система образования - какунас.
Даже если не какунас, то какая-то точно есть. И арифметику они знают, коль скоро у них есть деньги и они умеют их считать.
я же в отличие от героини не идиот.
ну... если это ты пытался искать второй знаменатель (ведь если они говорят от общем, то их должно быть два!) или утверждаешь, что именно учат в средних классах фантастического мира...
Гспд, достали, у нас есть тред математики?
Анон, который дочитал "Алмазную академию", взялся за "Замуж за темнейшего" - то, которое на литнете. И знаете - пока ничего так, тяжеловато читается самую малость, а задумка вроде прикольная. Начало какое-то странно скомканое, но, надеюсь, автор раскроет всё недораскрытое потом, в процессе.
Но всем похуй, да?
Но всем похуй, да?
Прости, анон.
Тут вопросы важнее решаются: должны ли герои чужого мира знать арифметику на уровне наших средних классов.
Прости-прости.
Я полянскую читала полностью только "Орхидею". Мне прямо зашло. Героиня слегка рыжеехидная, но это больше амплуа.
Потом пробовала читать "Лестницу невест". Но как-то показалось натужно, без особых чувств.
Отредактировано (2021-11-30 23:34:08)
Но всем похуй, да?
Нет, но пока пролистаешь урок арифметики — потеряешь или не заметишь )
Но всем похуй, да?
Не похуй, ждем когда эти с поисками математического смысла/тонких метафор в какой-то фигне успокоятся, а то разговаривать же невозможно.
писателям владеть словами, что называется, сам бог велел.
В письменном виде со штампом под расписку о прочтении?
Или просто признай, что тебе этот художественной оборот не зашёл, бывает.
Надо будет прочитать вообще, что-то я Шевченко забросила после Горы Раздора. Отличная книжка, но вот..
Отредактировано (2021-11-30 23:31:21)
Или просто признай, что тебе этот художественной оборот не зашёл, бывает.
Да при чём тут зашёл не зашёл?
Мне вся книжка не зашла, и я рассказываю почему: из-за мутного тяжеловесного текста с такими вот оборотами. И не получается сопереживать настолько тупой героине, а ведь автор её явно такой не задумывал, да Джо и пёс у автора получились органичными.
Анон, который дочитал "Алмазную академию", взялся за "Замуж за темнейшего" - то, которое на литнете. И знаете - пока ничего так, тяжеловато читается самую малость, а задумка вроде прикольная. Начало какое-то странно скомканое, но, надеюсь, автор раскроет всё недораскрытое потом, в процессе.
Но всем похуй, да?
Я читал, весь русреал скипнут за ненадобностью, остальное вроде в процессе стало понятно. Мне кубик понравился даже.
Зашёл в тред и охуел от высокой интеллектуальной дискуссии.
А я читаю Субботу. И вот мне у нее эротизм очень заходит. Но в драконе с подарком этого совсем нет. Теперь она начала писать "Генерал скала и сиротка" - и тоже пусто. Причем первые главы были с заделом на чувства, а дальше - пшик. Героиня которую главу недоумевает, что же делают женщины с любовниками (sic!). Это "комический момент" такой
Причем жила в провинции, тренировалась, как мальчик, контактировала со слугами, т.е. не была оранжерейным цветочком. Как мимо нее прошла вся информация о размножении - загадка.
Отредактировано (2021-11-30 23:44:50)
весь русреал скипнут за ненадобностью
Мне это сымпонировало прям с порога)
Хорошая идея! Обычно я попаданок не читаю, но тут норм проскочило - как раз потому что начинается сразу там
А я читаю Субботу. И вот мне у нее эротизм очень заходит.
А где зашел? Я уже не помню во что у нее ткнулся, но долго не выдержал. Чо посоветуешь?