Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
Аноны с литературными приосаниваниями - уже поступало предложение перебраться в писательский тред.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=124&p=1823
Там вы встретите кучу собратьев по разуму!
Отредактировано (2021-11-30 20:45:05)
Когда при тебе говорят: "Мы с вами не прийдем к общему знаменателю",- ты тоже начинаешь уравнения составлять или понимаешь, что речь не об арифметике и не надо пытаться у собеседника искать знаменатель и раскладывать его на простые множители?
Анон, никто кроме умственно отсталых не скажет про общий знаменатель "хз откуда фраза и почему так говорят", как и не будет вворачивать её не к месту - знания об общем знаменателе, что оно такое и как им пользоваться, намертво закрепляются уже классу к пятому.
В контексте твоего примера общий знаменатель - сходство двух собеседников в чём-то, о чём они договариваются, "не придём к общему знаменателю" - не найдём никакого сходства, не выработаем одинаковой позиции.
То есть Х и У позиции собеседников, уравнение Х*К=У*К - вот это К они ищут, но найти не могут, Х никак равно У не делается, компромисс невозможен. Понятно?
Впрочем, я уже начинаю подозревать, что у нас тут случай персонажа, который не может быть умнее автора.
Отредактировано (2021-11-30 21:11:08)
Аноны с литературными приосаниваниями - уже поступало предложение перебраться в писательский тред.
Так мы про конкретный ромфант перетираем.
Впрочем, я уже начинаю подозревать, что у нас тут случай персонажа, который не может быть умнее автора.
Ну от твоих рассуждений у меня складывается ощущение, что ты и сам не особо того... в метафоры вот прям совсем не. У тебя очень конкретное мышление, причём ты считаешь, что может быть только так и никак не иначе а все, кто думают не так, как ты, идиоты - эффект Даннинга-Крюгера как он есть, на мой скромный взгляд
.
Отредактировано (2021-11-30 21:06:56)
Ну от твоих рассуждений у меня складывается ощущение, что ты и сам не особо того... в метафоры вот прям совсем не.
Потому что это не метафора. Фразеологизм "привести к общему знаменателю" имеет вполне конкретное арифметическое происхождение и означает "уничтожать различия, уравнивать", что я и изложил выше. Можешь заглянуть в словарь и убедиться что я прав.
Можешь заглянуть в словарь и убедиться что я прав.
А ты не тот анончик, который искал в гугле слово "тритмент"?
Нет, мне было начхать что оно такое - зато я и без словаря знаю что такое кератин)))
В результате притянули, что Анна это и есть Настя, но на тоненького.
Блиин
Внесу взгляд со стороны - эти рассуждения героини читать невозможно, я скипнула. Не надо так писать, что хочется скипнуть, вот что. Героиня выглядит как ЧСВ малолетка.
Ну от твоих рассуждений у меня складывается ощущение, что ты и сам не особо того... в метафоры вот прям совсем не. У тебя очень конкретное мышление, причём ты считаешь, что может быть только так и никак не иначе а все, кто думают не так, как ты, идиоты - эффект Даннинга-Крюгера как он есть, на мой скромный взгляд .
+ много
Я понимаю претензии - пассаж выглядит тяжеловесным, такие интерлюдии неуместны и разрывают ход повествования.
Но вот это - "героиня уо, потому что если дело поделить на убийство и мужа поделить на убийство, а убийство равно нолю, то получим с обеих сторон бесконечности, а сравнение двух бесконечностей - это неопределенность. Героиня не знает арифметики!"
Потому что это не метафора. Фразеологизм "привести к общему знаменателю" имеет вполне конкретное арифметическое происхождение и означает "уничтожать различия, уравнивать", что я и изложил выше.
Выражение "кнутом и пряником" имеет вполне конкретное происхождение. А в произведении нет ни одного пряника. Вывод - автор уо, героиня - уо, все - уо.
Отредактировано (2021-11-30 21:38:34)
Героиня не знает арифметики!"
Героиня не знает арифметики, потому что она думает "хз откуда взялось выражение про общий знаменатель". Буквально.
Героиня не знает арифметики, потому что она думает "хз откуда взялось выражение про общий знаменатель". Буквально.
Почему знаменатель — Марти не знала. Просто так говорят, подразумевая некую общую для чего-либо деталь
Не знает, почему начали использовать это выражение? Это не делает из героини уо. Твой пример со словарем не говорит, почему именно это выражение вошло в обиход. Он только гворит о факте - такое выражение используют, когда хотят найти что-то общее. Ровно то же, о чем думает героиня
Просто так говорят, подразумевая некую общую для чего-либо деталь
И вообще ты с уо несколько перегибаешь палку. "Так говорят только уо, так могла думать только уо"...
Отредактировано (2021-11-30 21:44:55)
Выражение "кнутом и пряником" имеет вполне конкретное происхождение. А в произведении нет ни одного пряника. Вывод - автор уо, героиня уо, все - уо.
Ну да, "наградами и наказаниями".
А героиня думает что-то типа "про кнуты и пряники говорят хз почему, ничего о них не помню кроме того, что пряник может быть тульский... Тула - город оружейников! Это убийство!"
А героиня думает что-то типа "про кнуты и пряники говорят хз почему, ничего о них не помню кроме того, что пряник может быть тульский... Тула - город оружейников! Это убийство!"
Ты вот прям свой ход рассуждений спроецировал (и не заметил)
Ну да, "наградами и наказаниями".
А пряник где? В выражении же есть пряник! Но вот ты позволяешь себе уйти от пряника, а героиня, которая понимает, что
тебя не устраивает.
Ведь делитель не сходится! (А где же пряник?!)
И
Ну да, "наградами и наказаниями"
- это не ответ, почему так говорят. Почему именно пряники, знаешь? А если нет, делает ли это из тебя уо?
Отредактировано (2021-11-30 21:57:45)
А пряник где? В выражении же есть пряник!
А пряник - символ награды.
Но вот ты позволяешь себе уйти от пряника, а героиня, которая понимает, что
тебя не устраивает.
Меня не устраивает
Почему знаменатель — Марти не знала.
Что она не знала? Почему в смысле "общая деталь" говорят "общий знаменатель", а не "общий числитель", "общий процент" или "общие скобки"? Ну так она не знает арифметики, потому что для всех, кто её знает, очевидно почему.
Отредактировано (2021-11-30 22:08:08)
- это не ответ, почему так говорят. Почему именно пряники, знаешь? А если нет, делает ли это из тебя уо?
Ты сейчас пытаешься приравнять знания конкретных исторических фактов к знанию арифметики.
Не надо так. Арифметику хотя бы в пределах средних классов знают все, кроме - нутыпонял.
Люди превосходно используют выражения "вторая переменная" и "в первом приближении", слабо представляя себе, что это такое. Используют в переносном значении, не вдаваясь в тонкости алгебры. Ничего, УО не становятся.
Люди превосходно используют выражения "вторая переменная" и "в первом приближении", слабо представляя себе, что это такое. Используют в переносном значении, не вдаваясь в тонкости алгебры. Ничего, УО не становятся.
Где тонкости алгебры, а где операция деления.
Ты вот прям свой ход рассуждений спроецировал (и не заметил)
Рассуждения героини же)
Что она не знала? Почему в смысле "общая деталь" говорят "общий знаменатель", а не "общий числитель", "общий процент" или "общие скобки"? Ну так она не знает арифметики, потому что для всех, кто её знает, очевидно почему.
Вместо "прийти к общему знаменателю" можно говорить "прийти к общему консенсусу", "найти общий язык" . Почему используется именно "прийти к общему знаменателю"? Прижилось. Для бъяснения, почему так говорят, не достаточно знаний арифметики. Знания арифметики нужны, чтобы понять, что эта фраза значит. Марти и так это понимает.
Не надо так. Арифметику хотя бы в пределах средних классов знают все, кроме - нутыпонял.
Да, я понял.
Если убийство = ноль = общий знаменатель, то, во-первых, их должно быть два, а во-вторых при тупом делении на ноль обеих частей мы получим два хуя на сорок восемь с левой резьбой, а не решение уравнения.
А уо - героиня. Ну да.
Отредактировано (2021-11-30 22:22:36)
Рассуждения героини же)
Да нет, это ж у тебя - если была фраза
отыскать во всех событиях общий знаменатель?
, то где в рассуждениях уравнение, я вас спрашиваю!!! Как так - лирика какая-то? Где второй знаменатель? Как делить на ноль?! Героиня не знает арифметики!
Отредактировано (2021-11-30 22:26:45)
Для бъяснения, почему так говорят, не достаточно знаний арифметики.
Достаточно. Знание арифметики полностью раскрывает смысл фразы про общий знаменатель.
Вместо "прийти к общму знаменателю" можно говорить "прийти к общему консенсусу", "найти общий язык" .
Вот пусть бы так и говорила, а не как попугай использовала выражения, смысла которых не понимает!
Или хотя бы не признавалась в этом.
Кароч, как не надо писать, чтобы читатель не обложился фейспалмами и не решил, что героиня даже начальную школу по умственному развитию не потянула.