Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
Наслаждайтесь, а чтец пойдет перечитает Гоголя, чтоли, ибо почти физически чувствует, как тупеет.
Анон, ты задорно читаешь! Подарил мне десять минут искреннего смеха, спасибо.
Я у Звездной читала только Лейну сто лет назад, тогда мне её писево казалось тупым, но, по-моему, с тех пор даже хуже стало. Персонажи тут чот совсем лемминги.
.
– Хорошо, передайте князю, что он не голоден, – тоже мне проблему нашел.
За дверью повисло молчание.
Потом кто-то что-то кому-то сказал.
Потом грохнули стены.
И еще через пару секунд Навьен мрачно уведомил:
– Князь ушел медитировать.
А мне понравилось
Прям сразу показывает, кто тут за главного хдд
Вообще, такое чувство, что автору как раз охранник больше по душе. Они с героиней уже и наоскорбляли друг друга вдоволь, и водой облили, и хорошо он ей сделал — что это, если не зарождающаяся, несмело расцветающая любовь?
Пожалуйста, скажите, что в конце она с охранником будет
Пожалуйста, скажите, что в конце она с охранником будет
Эх, анон, если бы это так работало
А я хочу лайт/дарк версии князя финальным пейрингом. Медленно втягивающиеся друг в друга на широком столе из красного дерева, они до сих пор стоят перед моими глазами. В конце концов, кто поймет и приласкает тебя лучше самого себя
Я у Звездной читала только Лейну сто лет назад
Одну блядскую секундочку. Елена Петрова это Елена Звездная? Или анон ошибся?
Лайт/дарк версия/ггероиня.
Ммж всё-таки своего рода ромфантовский тренд, обидно такую возможность профукать
Ммж всё-таки своего рода ромфантовский тренд, обидно такую возможность профукать
Я уверена, автор таки профукает )
Одну блядскую секундочку. Елена Петрова это Елена Звездная? Или анон ошибся?
Ошибся
– А точно именно «медитировать», или вы сейчас что-то другое, но очень созвучное имели ввиду?
Я возможно слегка наивная, но не поняла, а какое созвучное слово имела ввиду героиня?..
лайт/дарк версии князя финальным пейрингом
А гг отдать охраннику. Или вампирше.
Хотя мжм тоже прикольно
Отредактировано (2021-11-27 17:21:45)
Наслаждайтесь, а чтец пойдет перечитает Гоголя, чтоли, ибо почти физически чувствует, как тупеет.
Чтец, милый-дорогой, ты только недолго ходи, у тебя так классно получается и интересно что дальше раскопаешь)))
Анон пишет:Там 17, что ли, томов слабовменяемой плохо написаной мути, которую автор переписывает от переиздания к переизданию, потому что не может перестать доить давно сдохшую корову.
Нашёл пересказ с чего весь сыр-бор
Анон пишет:В общем, там на самом деле тонна всяких мелких деталек и хитросплетений, которые все пересказать невозможно, но я постараюсь основное про алвадик уложить. Сама серия была задумана как эдакий наш ответ Джорджу Мартину и на самом деле первые тома у автора неплохо получалось, я до сих пор чувствую к ним некоторую нежность, но потом автор просто не смог выдержать поставленную планку и в какой-то момент все пошло по пизде. Но в начале это было очень неплохое фэнтези, элементы которого меня до сих пор цепляют. Хотя должна предупредить, что читала давно, так что какие-то детали могу напутать, плюс бросила читать где-то в районе книги восьмой, кажется.
▼сори за простыню, меня понесло⬍
Спасибо тебе, анончик, большое, за сэкономленное время.
Пиздец как обидно, что такую замечательную идею слили и размазали в говно. Если еще и написано хорошо, то уложилась бы в три тома — стала бы классиком отечественного фентези. Но нет, надо стопицот томов, чтоб всех тошнило.
Охуеть, сначала думал, темой ошибся
Выше анон рекал автора-новичка с литнет, мне зашло
https://litnet.com/ru/book/zamuzh-za-te … de-b362178
Правда в конце героиня лезет куда ей сказали не лезть, но ради спасения ЛИ
Книжку не читал но арт к ней ахуенный
– Нравлюсь? – угрожающе спросил он и опять окунул меня туда прямо с головой.
Вынырнула, отплевалась, посмотрела в золотистые глаза, ощутила на себе сильные руки и не смогла соврать.
– Да! – выдохнула я.
Тяжелый вздох, и я опять пускаю пузыри на дне ванны.
– А сейчас? – с надеждой спросил он, когда я вынырнула и жадно глотала воздух.
– Вы очень сексуальный, – призналась я, глядя на его намокшие темные пряди волос и стуча зубами от холода. Мое скромное шерстяное платье облепило стройную фигурку и стало неприятно колоть кожу. Каждая ведьмочка знает, что у адепток Ведовского факультета специально такая форма, чтобы наша красота природная в глаза не бросалась и другим учиться не мешала. Короче, из зависти.
– Беда с тобой, – вздохнул он и опять окунул меня с головой, не глядя ни на мою фигурку, ни на природную красоту. Обидно!
Потрясающая хуйня. Умнее ничего нельзя было придумать чтобы снять последствия приворота да.
Откуда тогда рекорд 10 тыщ продаж в день который Ардова недавно поставила на ЛН? О_о
Серьёзно я ахуел.
Анон, там надо было либо нихуёво вложиться в рекламу и писать в ца либо долго и кропотливо собирать аудиторию но опять же в ца шаг влево или вправо расстрел прыжок на месте провокация. Я так это вижу и так мне знакомые авторы говорят. Ну и еще процент удачи ошибка выжившего как у тайги ри на автор.тудей.
На Литнет еще много привыкших книги не покупать благо одни властные кубики мало чем отличаются от других.
Отредактировано (2021-11-27 18:01:23)
Но тем не менее, при том, что Емец и не скрывал, что Гроттер — пародия на Поттера, переделанных характерах и совпадающих лишь в отдельных местах и так же переосмысленных сценах, плагиат.
Я все это время считал это неким мерилом. Мин.набор есть, значит считается.
В случае с Емцом не требовалось признания плагиата в суде, https://www.kommersant.ru/doc/375027. Книгу запретили потому что она использует заимствование оригинальных персонажей, развивает сюжетные линии оригинала и фактически является фанфиком. Плагиатом ее не надо было и признавать. Поэтому книгу просто не разрешили издавать в одной стране, а не наложили штрафы и т.д. При этом постоянно забывается что кроме Тани Гроттер там есть Гурий Пуппер, который оригинальный Гарри, в книге упоминается инициалами Г.П.
И суд был конкретно по первой книге, не важно что в остальных, суд рассматривал одну первую книгу. Первая книга берет все завязки из оригинала, но меняет им жанр. Проблема в том, что без Поттера теряется приличная часть смысла и юмора Гроттер. И если ты отвлечешься от остальных книг, которые суд не рассматривал, то будет сложно не заметить их схожесть. При этом есть куча книг под влиянием Поттера которые издавались, потому что не тягали оригинальных персонажей. И не делали одинаковых обложек с Гарри.
Кроме того, разные законы считают разным определение плагиата, в России Гроттер издаваться может, закон она не нарушает.
Если говорить о здравом смысле, то я понимаю почему Гроттер засудили — издательство изначально пиарило книги на основе их схожести, используя популярность Гарри для раскрутки. Оборзели и получили.
Анон пишет:Кто зачел, насколько оправдано использование ходов Куно у Звездной и можно ли считать их отсылкой или цитированием?
Не могу сказать насчёт оправданности, а отсылки или цитирование - точно нет.
Заимствовала она некоторые элементы завязки, но подвела под них другую базу, обыграла иначе, и дальнейшее развитие сюжета не имеет с оригиналом ничего общего, кажется, совсем.
Я не вижу общего в этих книгах, кроме архетипа "вынужденный брак" и "он злится, она боится". Архетипы не являются плагиатом. Но даже на уровне архетипов, совпадает завязка, но не герои. Разбор со спойлерами под катом:
Я не вижу ничего общего между книгами, нет тут и кейса "Гроттер", потому что авторы по популярности минимум равны.
Чисто по твоему описанию у Куно сюжет поинтереснее будет. Но я помню, что аноны ругали стиль.
Анон пишет:Я Куно вообще осилить не смог, сколько не пытался. Не пойму в чем дело, вроде бы грамотный человек и герои с лором не рептилоидные. Но пишет Куно как-то так, что ее текстом в целом можно сваи вбивать.
Вот у меня то же самое, не пойму, в чём дело
И я не заметил, чтобы она писала плохо, нормально вроде пишет. Но как-то... максимально некинковое освещение потенциально кинковой ситуации, что ли, когда от описания почему-то всё разом опускается (это ощущение, если что, не готов подтверждать с цитатами ).
Она отличается меньшим накалом страстей и уравновешенность героев. У нее максимум герой мудак на минималках, но тогда ему и в пару ту еще стервочку выдают, чтобы они друг друга стоили. Если кинк на безумную любовь, истинные пары, безусловную любовь до гроба и т.д. то Куно не зайдет.
Чисто по твоему описанию у Куно сюжет поинтереснее будет. Но я помню, что аноны ругали стиль.
А у нее и есть сюжет, она классическая, а не кинковая. И без кубиков.
Отредактировано (2021-11-27 18:40:02)
По сравнению со Звездной, которая годами пишет мойпервыйфанфик, Куно верх ромфантной эволюции
Нормальный у нее стиль, особенно в среднем по товаркам, вычо.
И не делали одинаковых обложек с Гарри.
Да ладно?
Аноны, давайте так.
Вам свое архиценное сказали. Взял чужой текст, значит, или фикер, или вор. Что и в интернете, даже все переделав, можно стать примером вора-плагиатора, ссылки кидали. Что даже читателя и переделавшего, и переделанного может выбесить такой творческий подход предупреждают четыре архива антифанатов и предыдущие скандалы Звездной.
Дальше, делайте свободный выбор. Хотите, принимайте к сведению, хотите — убеждайте себя, что у вас другое, все так делают, формулировки в определении не точные и суд, если что, вы выиграете.
А с "не плагиат", лично я завязываю. Иначе мы так до пенсии будем кататься от "это другое" и обратно.
Отредактировано (2021-11-27 18:49:10)
Ошибся
Слушай, да. Я насмерть забыла, какую книгу читала у Звездной, пришлось брать звонок другу. Полчаса перебирали, что ж такое стремное мы читали обе, что аж делились впечатлениями, вспомнили по очереди книги Лин, Тьмы и Петровой... так и не вспомнили. Пришлось лезть в библиографию Звездной и читать синопсисы. Оказалось, это была "Принцесса особого назначения".
Но от показаний не отступлюсь, героев я помню, и они тупые.
Но я помню, что аноны ругали стиль
Там не в стиле дело, анон. Там вроде бы и против автора сказать нечего. И пишет грамотно, и слова все по делу и к месту, и история с героями без перекосов. Но читается все вместе почему-то тяжело.
Нормальный у нее стиль, особенно в среднем по товаркам, вычо.
Анончик, она совершенно нормально пишет, поэтому и удивительно, что мы, три анона, не в состоянии её прочитать. Я ставлю на то, что это просто другой жанр, на который не стоит и нет ничего цепляющего, что в нём могло бы привлечь. Бывает вот интересно бытовуху уютно прописанную читать или ещё что-то, а здесь нет. Ну вот для нас нет, а для тебя есть. Тебе же лучше.