Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#4401 2021-11-27 13:27:45

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Анон пишет:

тогда пародии как жанр нужно все признавать плагиатами

Так в том и дело. Если вполне официальную пародию, где как раз выдержаны условия из статьи, посчитали плагиатом, то что говорить о ситуации, когда вдохновляются тишком и открещиваются?

Анон пишет:

но злиться на то, что тебе не дают зашибать деньгу на пародиях всрато, потому что ты таки эксплуатируешь коммерческий успех другого автора, а то бы ты, такой умный, придумал бы сам что-нибудь мегапопулярное. да, я осознаю, что мнение нелогичное - раз пародии имеют право на существование, значит, на них имеют право делать деньги, но это всрато, потому что вторично :lol:

Мелкому анону это глумление над "самыми добрыми тетями" вообще стуком со дна казалось. Вроде как, если бы не сопротивлялась, я бы на тебе просто деньги зарабатывал, а раз недовольна, я еще и лично тебя обгавкаю в тексте. Перебор же.

Анон пишет:

Вот, скажем, с любовницей и поцелуем, любовницу героиня потом выгоняет, та строит козни до изгнания и после.

Ну вот смотри, у Емца тоже сюжетные элементы были.
У Роулинг мальчик Гарри превозмогает злых родственников, которые плохо его одевают, покупают фруктовый лед вместо шоколадного мороженого, оставаясь послушным, тихим и скромным. Как-то родня Гарри берет не только сына и его друга, но Гарри в зоопарк, где Гарри вступает в контакт со змеей и случайно расстворяет стекло в ее вольере. Всратые родственники подозревают, что тут не без Гарри.
У Емца девочка Таня превозмогает злых родственников, которые ее плохо одевают, подливая им в чайник воды из унитаза, вполне успешно отгавкиваясь от двоюродной сестры и растя злобоехидной, уверенной в себе и громкой. Как-то Таню берут на экскурсию в музей всем классом вместо симулировавшей болезнь двоюродной сестры и в музее пропадает какой-то артефакт, из-за чего все почему-то думают, что его украла Таня. Но камеры за Таню, вопрос улажен.
У Роулинг Гарри все валит на злого препода, а потом внезапно выясняет, что за всеми страшными делами стоял мирный заика с раздвоением личности во всех смыслах. Заика культурно дождался, когда случится "кот из дома" и сделал, что хотел, потому что тот-кого-нельзя-называть.
У Емца Таня так же думает не туда, а потом выясняет, что враг — безобидный смешной малявка-одноклассник, который провернул нехилую интригу, умудрившись обмануть и вырубить буквально всех, кто мог ему помешать, потому что самолюбие и претензии есть даже у мелких ботаников, над которыми издеваются хулиганы.
И тем не менее, украденные куски сюжета, плагиат  :hanged:

#4402 2021-11-27 13:28:06

Анон

Анон пишет:

Тоже сквикнуло, но там три девицы, которые потом разъехались по домам и никто их до 19 не трогал.

Не-не, я про ГГ и ее отчима, от которого та то ли успешно, то ли неуспешно отбивалась столько лет.

#4403 2021-11-27 13:32:26

Анон

Анон пишет:

Не-не, я про ГГ и ее отчима, от которого та то ли успешно, то ли неуспешно отбивалась столько лет.

а, про педофилию под хи-хи? но тут и изнасилования с серийными убийствами под хи-хи, педофилия не одинока :lol:

Отредактировано (2021-11-27 13:32:58)

#4404 2021-11-27 13:39:22

Анон

Анон пишет:

Не-не, я про ГГ и ее отчима, от которого та то ли успешно, то ли неуспешно отбивалась столько лет

Ну опять же, вижу здесь желание автора показать сильную героиню, которая превозмогла, но поскольку талант там и не ночевал, делаем как можем, противореча сами себе и логике.

#4405 2021-11-27 13:53:05

Анон

Анон пишет:

но поскольку талант там и не ночевал

я против такого утверждения
талант раскрывается, по одной вещи нельзя судить
но у меня сомнения, что это писал один и тот же человек

и если писать не задумываясь, то проёбы будут у любого, самого талатливого, а именно это мы сейчас и наблюдаем, люди делают деньги не отходя от кассы

#4406 2021-11-27 13:59:56

Анон

Анон пишет:

я против такого утверждения
талант раскрывается, по одной вещи нельзя судить
но у меня сомнения, что это писал один и тот же человек

У меня тоже сомнения что звездная это один человек, поэтому я говорю про того, который писал именно это произведение )
Оно просто какое-то вторичное от вторичности. Ну то есть может автор и талантлив, но в данном случае он решил оставить весь свой талант при себе )

#4407 2021-11-27 14:04:10

Анон

Анон пишет:

Интересно, прибежит ли наш анончик с абьюзом и мудаками

Ну здесь я, да, и вынужден напомнить, что насильственный брак и лишение свободы это таки именно абьюз и мудачество. Но соглашусь, что до откровенно мудачизма, после которого Главгера хотелось бы распилить на атомы, мы пока не дошли. Это произведение я не читала, и поэтому не знаю, дойдем ли. Если не дойдем, и все ограничится лишь текущим состоянием, то порадуюсь и запишу Главгера в умеренные мудилы, при большом желании жить можно. Но, подозреваю, что самое вкусное у нас только впереди. Если что, то в той же Долине драконов Главгер вышел на сцену где-то к середине книги, свою сущность проявил в самом конце, а полностью раскрылся вообще в третьем томе. Во рыжих ведьмах - тоже. Главмудень Мертвых игр всю первую книгу был практически няшей. Так что я бы не обольщалась. Поэтому ждем героического чтеца, которым я искренне восхищаюсь.1201.gif Я бы, наверное, не смогла и бросила бы в самом начале.
Ждем продолжения, а там видно будет

#4408 2021-11-27 14:05:40

Анон

Анон пишет:

Оно просто какое-то вторичное от вторичности.

Шпарят по шаблону, как все диснеевские мультики.

Тот охранник - стопудов комедийный элемент типа осла из Шрека или богатырского коня из наших. В шаблоне Звёздной он иногда раздваивается на лучшего друга героя и лучшего друга героини как Юрао и Элохар из АП, а иногда остается два в одном.

#4409 2021-11-27 14:16:06

Анон

Анон пишет:

и если писать не задумываясь, то проёбы будут у любого, самого талатливого, а именно это мы сейчас и наблюдаем, люди делают деньги не отходя от кассы

Дык, тут проебы начинаются уже в совершенно базовых вещах, типа уместности и логичности. Юмористическое (а точнее — придурковатое) фэнтези, где ГГ — жертва педофила, вышивающая в аду вампирского беззакония? Дайте два! Ад вампирского беззакония, где логика и не ночевала, а вампиры немедленно начинают водить хороводы на задних лапках вокруг вышивающей героини? Дайте три! И история просто разваливается, потому что нереально объединить заявленный мрачняк и беззаботную рыжеехидность.

#4410 2021-11-27 14:17:14

Анон

Анон пишет:

история просто разваливается, потому что нереально объединить заявленный мрачняк и беззаботную рыжеехидность.

А это фирменная фишка Звёздной, у неё везде так.

#4411 2021-11-27 14:21:31

Анон

Анон пишет:

Ад вампирского беззакония, где логика и не ночевала, а вампиры немедленно начинают водить хороводы на задних лапках вокруг вышивающей героини?

Ну вот это фирменная фишка Звёздной ;D Заявляются мрачные крутаны, а как до дела доходит, начинают водить хороводы. Это не логика, это кинки.

Но это конкретное произведение прям совсем ацтой-ацтой.

#4412 2021-11-27 14:24:25

Анон

Анон пишет:

Оно просто какое-то вторичное от вторичности. Ну то есть может автор и талантлив, но в данном случае он решил оставить весь свой талант при себе )

Подписываюсь под каждым словом!
Но меня понятие "вторичности" в ромфанте в принципе умиляет ;D У нас по определению вторичный жанр, где каждый дрочит на свой набор штампов, а стоит завезти что-нибудь пооригинальнее, мы с удовольствием запихиваем это в женское фэнтези ;D

Отредактировано (2021-11-27 14:24:44)

#4413 2021-11-27 14:36:11

Анон

Анон пишет:

Но это конкретное произведение прям совсем ацтой-ацтой.

Это персональная удача чтеца (
Я за какой ромфант ни возьмусь, всё время на такую поеботу натыкаюсь и на второй главе дропаю.

Сегодня будет еще одна часть, не переключайтесь)

Отредактировано (2021-11-27 14:36:35)

#4414 2021-11-27 14:41:19

Анон

Анон пишет:

Это персональная удача чтеца (
Я за какой ромфант ни возьмусь, всё время на такую поеботу натыкаюсь и на второй главе дропаю.

Сегодня будет еще одна часть, не переключайтесь)

Анончик, ты геройский-герой и большой-прибольшой молодец!!! Ждём-не дождёмся!!! 3230399.gif

#4415 2021-11-27 15:19:23

Анон

Елена Звездная
Вампир-хуйня
"Князь Тьмы и Я"
Читения

Наслаждайтесь, а чтец пойдет перечитает Гоголя, чтоли, ибо почти физически чувствует, как тупеет.

Отредактировано (2021-11-27 15:19:41)

#4416 2021-11-27 15:31:21

Анон

Анон пишет:

Наслаждайтесь, а чтец пойдет перечитает Гоголя, чтоли, ибо почти физически чувствует, как тупеет.

Ну и где? :lol: Пыщ-пыщ и... зато мудак:lol:

Анончик, ты герой! Спасибо тебе большое! :heart:
Правда же, они стоят друг друга? =)

Отредактировано (2021-11-27 15:32:49)

#4417 2021-11-27 15:32:29

Анон

Анон пишет:

Выглядел князь не намного лучше меня – на лице ссадина, стремительно затягивающаяся, водолазка разорвана до груди, пиджак куда-то вообще делся, в глазах лютая ненависть.

Как перестать думать, что за неимением девочки темная половина выебала свою лучшую. :lol: И вообще, раз у князя проблемы с поиском единственной, может, пора единственного поискать, хм? :girly:

И вообще, блин, если уже 140 страниц прошло, а герои только поговорили два раза, и оба раза кубик слинял, когда там любовька-то начнется? К пятисотой?

#4418 2021-11-27 15:33:50

Анон

А можно просьбочку: ссылки на предыдущие части читений. А то я запутался, много всего в треде.

#4419 2021-11-27 15:34:10

Анон

Анон пишет:

И вообще, блин, если уже 140 страниц прошло, а герои только поговорили два раза, и оба раза кубик слинял, когда там любовька-то начнется? К пятисотой?

А это трилогия или однотомник? Как-то по динамике больше трилогию напоминает :lol:

Отредактировано (2021-11-27 15:34:39)

#4420 2021-11-27 15:36:34

Анон

Чтец, тебе букет ромашек и бутылку коньяка!

А мне все больше начинает казаться, что в отношении героев Звезной правы оба анона, и тот, который с мудаками, и тот, который с тряпками =D

#4421 2021-11-27 15:41:32

Анон

Анон пишет:

А мне все больше начинает казаться, что в отношении героев Звезной правы оба анона, и тот, который с мудаками, и тот, который с тряпками

Так они оба и правы :lol: Мудак-тряпка - типичный герой Звёздной =D

#4422 2021-11-27 15:42:01

Анон

#4423 2021-11-27 15:46:52

Анон

Анон пишет:

это трилогия или однотомник?

Вообще я спецом искал одинокий томик без серии, ну и по своим критериям, но насколько я могу судить, у Звездной много незаконченного, а там еще и год стоял 2019(но может, это год выкладки, а не год написания, кстати?). Так что хз, может, это задел на серию.

#4424 2021-11-27 15:49:00

Анон

Анон пишет:

Емца, который с самого начала пародию и писал, признали виновным в плагиате, наконец

Да это хуита. Во-первых, пародия и пасхал_очки не подпадают под законы о плагиате. Во-вторых, самих заимствований у Емца — хуй да нихуя. С таким же успехом можно саму Роулинг обвинить в плагиате "Самой плохой ведьмы", "Платформы 13" и примерно овер9000 фэнтезИ, где главгад убивает родителей ГГ, а тот оказывается Избранным. Если бы судились не Роулинг с ее бабками и анальной фиксацией на этой теме против глюколова-Емца, а два середнячка, суд бы закончился ничем.
В вопросе Звездная vs Куно же я и такого пока что не вижу. В смысле...

Анон пишет:

невеста не хочет замуж и пытается сбежать

Анон пишет:

Героиня училась в религиозной школе, у героя конфликт с церковью, у героя до появления героини есть злая любовница и героиня видит их поцелуй

Извините, но это же такой концентрированный поток штампов, как будто я разом навернул сто тайтлов сёдзё. Тоже мне, воровство уникального эльфа. :lol: А персонажи, стиль, дальнейшее развитие сюжета и т.п. у них разные. Скорее, я согласен с аноном, предположившим, что не звездная заимствовала у Куно, а они обе вдохновились каким-то третьим источником (или вообще использовали типовой конструктор жанра).

#4425 2021-11-27 15:58:03

Анон

Анон пишет:

Извините, но это же такой концентрированный поток штампов, как будто я разом навернул сто тайтлов сёдзё.

+
Я тот анон, который писал что Зведная пиздит понемногу у всех, и в принципе не вижу ничего оригинального ни в сюжетах, ни в их развитии и приключалове, ни в персонажах других авторов. Если не откровенный копипиздинг, то талантливый рерайт.
Я так-то больше по попаданцам, но не думаю, что ромфант прям сильно отличается, уровень авторов примерно такой же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума