Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
тогда пародии как жанр нужно все признавать плагиатами
Так в том и дело. Если вполне официальную пародию, где как раз выдержаны условия из статьи, посчитали плагиатом, то что говорить о ситуации, когда вдохновляются тишком и открещиваются?
но злиться на то, что тебе не дают зашибать деньгу на пародиях всрато, потому что ты таки эксплуатируешь коммерческий успех другого автора, а то бы ты, такой умный, придумал бы сам что-нибудь мегапопулярное. да, я осознаю, что мнение нелогичное - раз пародии имеют право на существование, значит, на них имеют право делать деньги, но это всрато, потому что вторично
Мелкому анону это глумление над "самыми добрыми тетями" вообще стуком со дна казалось. Вроде как, если бы не сопротивлялась, я бы на тебе просто деньги зарабатывал, а раз недовольна, я еще и лично тебя обгавкаю в тексте. Перебор же.
Вот, скажем, с любовницей и поцелуем, любовницу героиня потом выгоняет, та строит козни до изгнания и после.
Ну вот смотри, у Емца тоже сюжетные элементы были.
У Роулинг мальчик Гарри превозмогает злых родственников, которые плохо его одевают, покупают фруктовый лед вместо шоколадного мороженого, оставаясь послушным, тихим и скромным. Как-то родня Гарри берет не только сына и его друга, но Гарри в зоопарк, где Гарри вступает в контакт со змеей и случайно расстворяет стекло в ее вольере. Всратые родственники подозревают, что тут не без Гарри.
У Емца девочка Таня превозмогает злых родственников, которые ее плохо одевают, подливая им в чайник воды из унитаза, вполне успешно отгавкиваясь от двоюродной сестры и растя злобоехидной, уверенной в себе и громкой. Как-то Таню берут на экскурсию в музей всем классом вместо симулировавшей болезнь двоюродной сестры и в музее пропадает какой-то артефакт, из-за чего все почему-то думают, что его украла Таня. Но камеры за Таню, вопрос улажен.
У Роулинг Гарри все валит на злого препода, а потом внезапно выясняет, что за всеми страшными делами стоял мирный заика с раздвоением личности во всех смыслах. Заика культурно дождался, когда случится "кот из дома" и сделал, что хотел, потому что тот-кого-нельзя-называть.
У Емца Таня так же думает не туда, а потом выясняет, что враг — безобидный смешной малявка-одноклассник, который провернул нехилую интригу, умудрившись обмануть и вырубить буквально всех, кто мог ему помешать, потому что самолюбие и претензии есть даже у мелких ботаников, над которыми издеваются хулиганы.
И тем не менее, украденные куски сюжета, плагиат
Тоже сквикнуло, но там три девицы, которые потом разъехались по домам и никто их до 19 не трогал.
Не-не, я про ГГ и ее отчима, от которого та то ли успешно, то ли неуспешно отбивалась столько лет.
Не-не, я про ГГ и ее отчима, от которого та то ли успешно, то ли неуспешно отбивалась столько лет.
а, про педофилию под хи-хи? но тут и изнасилования с серийными убийствами под хи-хи, педофилия не одинока
Отредактировано (2021-11-27 13:32:58)
Не-не, я про ГГ и ее отчима, от которого та то ли успешно, то ли неуспешно отбивалась столько лет
Ну опять же, вижу здесь желание автора показать сильную героиню, которая превозмогла, но поскольку талант там и не ночевал, делаем как можем, противореча сами себе и логике.
но поскольку талант там и не ночевал
я против такого утверждения
талант раскрывается, по одной вещи нельзя судить
но у меня сомнения, что это писал один и тот же человек
и если писать не задумываясь, то проёбы будут у любого, самого талатливого, а именно это мы сейчас и наблюдаем, люди делают деньги не отходя от кассы
я против такого утверждения
талант раскрывается, по одной вещи нельзя судить
но у меня сомнения, что это писал один и тот же человек
У меня тоже сомнения что звездная это один человек, поэтому я говорю про того, который писал именно это произведение )
Оно просто какое-то вторичное от вторичности. Ну то есть может автор и талантлив, но в данном случае он решил оставить весь свой талант при себе )
Интересно, прибежит ли наш анончик с абьюзом и мудаками
Ну здесь я, да, и вынужден напомнить, что насильственный брак и лишение свободы это таки именно абьюз и мудачество. Но соглашусь, что до откровенно мудачизма, после которого Главгера хотелось бы распилить на атомы, мы пока не дошли. Это произведение я не читала, и поэтому не знаю, дойдем ли. Если не дойдем, и все ограничится лишь текущим состоянием, то порадуюсь и запишу Главгера в умеренные мудилы, при большом желании жить можно. Но, подозреваю, что самое вкусное у нас только впереди. Если что, то в той же Долине драконов Главгер вышел на сцену где-то к середине книги, свою сущность проявил в самом конце, а полностью раскрылся вообще в третьем томе. Во рыжих ведьмах - тоже. Главмудень Мертвых игр всю первую книгу был практически няшей. Так что я бы не обольщалась. Поэтому ждем героического чтеца, которым я искренне восхищаюсь. Я бы, наверное, не смогла и бросила бы в самом начале.
Ждем продолжения, а там видно будет
Оно просто какое-то вторичное от вторичности.
Шпарят по шаблону, как все диснеевские мультики.
Тот охранник - стопудов комедийный элемент типа осла из Шрека или богатырского коня из наших. В шаблоне Звёздной он иногда раздваивается на лучшего друга героя и лучшего друга героини как Юрао и Элохар из АП, а иногда остается два в одном.
и если писать не задумываясь, то проёбы будут у любого, самого талатливого, а именно это мы сейчас и наблюдаем, люди делают деньги не отходя от кассы
Дык, тут проебы начинаются уже в совершенно базовых вещах, типа уместности и логичности. Юмористическое (а точнее — придурковатое) фэнтези, где ГГ — жертва педофила, вышивающая в аду вампирского беззакония? Дайте два! Ад вампирского беззакония, где логика и не ночевала, а вампиры немедленно начинают водить хороводы на задних лапках вокруг вышивающей героини? Дайте три! И история просто разваливается, потому что нереально объединить заявленный мрачняк и беззаботную рыжеехидность.
история просто разваливается, потому что нереально объединить заявленный мрачняк и беззаботную рыжеехидность.
А это фирменная фишка Звёздной, у неё везде так.
Ад вампирского беззакония, где логика и не ночевала, а вампиры немедленно начинают водить хороводы на задних лапках вокруг вышивающей героини?
Ну вот это фирменная фишка Звёздной Заявляются мрачные крутаны, а как до дела доходит, начинают водить хороводы. Это не логика, это кинки.
Но это конкретное произведение прям совсем ацтой-ацтой.
Оно просто какое-то вторичное от вторичности. Ну то есть может автор и талантлив, но в данном случае он решил оставить весь свой талант при себе )
Подписываюсь под каждым словом!
Но меня понятие "вторичности" в ромфанте в принципе умиляет У нас по определению вторичный жанр, где каждый дрочит на свой набор штампов, а стоит завезти что-нибудь пооригинальнее, мы с удовольствием запихиваем это в женское фэнтези
Отредактировано (2021-11-27 14:24:44)
Но это конкретное произведение прям совсем ацтой-ацтой.
Это персональная удача чтеца (
Я за какой ромфант ни возьмусь, всё время на такую поеботу натыкаюсь и на второй главе дропаю.
Сегодня будет еще одна часть, не переключайтесь)
Отредактировано (2021-11-27 14:36:35)
Это персональная удача чтеца (
Я за какой ромфант ни возьмусь, всё время на такую поеботу натыкаюсь и на второй главе дропаю.Сегодня будет еще одна часть, не переключайтесь)
Анончик, ты геройский-герой и большой-прибольшой молодец!!! Ждём-не дождёмся!!!
Елена Звездная
Вампир-хуйня
"Князь Тьмы и Я"
Читения
Наслаждайтесь, а чтец пойдет перечитает Гоголя, чтоли, ибо почти физически чувствует, как тупеет.
Отредактировано (2021-11-27 15:19:41)
Наслаждайтесь, а чтец пойдет перечитает Гоголя, чтоли, ибо почти физически чувствует, как тупеет.
Ну и где? Пыщ-пыщ и... зато мудак!
Анончик, ты герой! Спасибо тебе большое!
Правда же, они стоят друг друга?
Отредактировано (2021-11-27 15:32:49)
Выглядел князь не намного лучше меня – на лице ссадина, стремительно затягивающаяся, водолазка разорвана до груди, пиджак куда-то вообще делся, в глазах лютая ненависть.
Как перестать думать, что за неимением девочки темная половина выебала свою лучшую. И вообще, раз у князя проблемы с поиском единственной, может, пора единственного поискать, хм?
И вообще, блин, если уже 140 страниц прошло, а герои только поговорили два раза, и оба раза кубик слинял, когда там любовька-то начнется? К пятисотой?
А можно просьбочку: ссылки на предыдущие части читений. А то я запутался, много всего в треде.
И вообще, блин, если уже 140 страниц прошло, а герои только поговорили два раза, и оба раза кубик слинял, когда там любовька-то начнется? К пятисотой?
А это трилогия или однотомник? Как-то по динамике больше трилогию напоминает
Отредактировано (2021-11-27 15:34:39)
Чтец, тебе букет ромашек и бутылку коньяка!
А мне все больше начинает казаться, что в отношении героев Звезной правы оба анона, и тот, который с мудаками, и тот, который с тряпками
А мне все больше начинает казаться, что в отношении героев Звезной правы оба анона, и тот, который с мудаками, и тот, который с тряпками
Так они оба и правы Мудак-тряпка - типичный герой Звёздной
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p9047640
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p9050695
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p9052181
Это первые три части, четвертая на предыдущей
это трилогия или однотомник?
Вообще я спецом искал одинокий томик без серии, ну и по своим критериям, но насколько я могу судить, у Звездной много незаконченного, а там еще и год стоял 2019(но может, это год выкладки, а не год написания, кстати?). Так что хз, может, это задел на серию.
Емца, который с самого начала пародию и писал, признали виновным в плагиате, наконец
Да это хуита. Во-первых, пародия и пасхал_очки не подпадают под законы о плагиате. Во-вторых, самих заимствований у Емца — хуй да нихуя. С таким же успехом можно саму Роулинг обвинить в плагиате "Самой плохой ведьмы", "Платформы 13" и примерно овер9000 фэнтезИ, где главгад убивает родителей ГГ, а тот оказывается Избранным. Если бы судились не Роулинг с ее бабками и анальной фиксацией на этой теме против глюколова-Емца, а два середнячка, суд бы закончился ничем.
В вопросе Звездная vs Куно же я и такого пока что не вижу. В смысле...
невеста не хочет замуж и пытается сбежать
Героиня училась в религиозной школе, у героя конфликт с церковью, у героя до появления героини есть злая любовница и героиня видит их поцелуй
Извините, но это же такой концентрированный поток штампов, как будто я разом навернул сто тайтлов сёдзё. Тоже мне, воровство уникального эльфа. А персонажи, стиль, дальнейшее развитие сюжета и т.п. у них разные. Скорее, я согласен с аноном, предположившим, что не звездная заимствовала у Куно, а они обе вдохновились каким-то третьим источником (или вообще использовали типовой конструктор жанра).
Извините, но это же такой концентрированный поток штампов, как будто я разом навернул сто тайтлов сёдзё.
+
Я тот анон, который писал что Зведная пиздит понемногу у всех, и в принципе не вижу ничего оригинального ни в сюжетах, ни в их развитии и приключалове, ни в персонажах других авторов. Если не откровенный копипиздинг, то талантливый рерайт.
Я так-то больше по попаданцам, но не думаю, что ромфант прям сильно отличается, уровень авторов примерно такой же.