Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#4376 2021-11-27 11:40:14

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Анон пишет:

думаю, на суде по герцогу она бы выиграла против навета

Я бы посмотрел на этот бой века :popcorn:

#4377 2021-11-27 11:51:28

Анон

Анон пишет:

Кто зачел, насколько оправдано использование ходов Куно у Звездной и можно ли считать их отсылкой или цитированием?

Не могу сказать насчёт оправданности, а отсылки или цитирование - точно нет.

Заимствовала она некоторые элементы завязки, но подвела под них другую базу, обыграла иначе, и дальнейшее развитие сюжета не имеет с оригиналом ничего общего, кажется, совсем.

#4378 2021-11-27 11:58:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

думаю, на суде по герцогу она бы выиграла против навета

Я бы посмотрел на этот бой века :popcorn:

Я бы тоже  :lol:
Но тоже думаю что Звёздная выиграла бы.

Мне, кст, вариант Звёздной понравился куда больше, несмотря на её стабильную всратость примерно всего :lol:
У Куно для меня всё слишком флаффно и мелковато, в итоге скучно.

#4379 2021-11-27 12:17:50

Анон

Анон пишет:

Не могу сказать насчёт оправданности, а отсылки или цитирование - точно нет.

Анон пишет:

Я бы тоже

:friends:

Анон пишет:

Но тоже думаю что Звёздная выиграла бы.

Главное, что до победы был бы цирк :popcorn:

Анон пишет:

Мне, кст, вариант Звёздной понравился куда больше, несмотря на её стабильную всратость примерно всего :lol:
У Куно для меня всё слишком флаффно и мелковато, в итоге скучно.

Я Куно вообще осилить не смог, сколько не пытался. Не пойму в чем дело, вроде бы грамотный человек и герои с лором не рептилоидные. Но пишет Куно как-то так, что ее текстом в целом можно сваи вбивать.
Меня в этой ситуации общая мысль, что можно взять куски чужого текста, переписать их и выдавать за свое творчество смущает. Если сосед ворует кирпичи, которые я завез для постройки сарая, и складывает из них веранду, это все равно мои кирпичи. Даже если я из них сделал бы страшный сарай, а у него красивая веранда. В учебной деятельности цитирование, канва, тема отдельно, а антиплагиат — отдельно. И хоть убейся, но последнее слово за ним. Емца, который с самого начала пародию и писал, признали виновным в плагиате, наконец. И вроде бы, все в картине мира сходилось :dontknow:

#4380 2021-11-27 12:20:55

Анон

Анон пишет:

Я Куно вообще осилить не смог, сколько не пытался. Не пойму в чем дело, вроде бы грамотный человек и герои с лором не рептилоидные. Но пишет Куно как-то так, что ее текстом в целом можно сваи вбивать.

Вот у меня то же самое, не пойму, в чём дело :friends:
И я не заметил, чтобы она писала плохо, нормально вроде пишет. Но как-то... максимально некинковое освещение потенциально кинковой ситуации, что ли, когда от описания почему-то всё разом опускается :lol: (это ощущение, если что, не готов подтверждать с цитатами ;D).

Отредактировано (2021-11-27 12:22:23)

#4381 2021-11-27 12:25:38

Анон

Елена Звездная.
"Князь Тьмы и Я"
Читения.
Сегодня много фейспалмов, но эти цитаты, на мой взгляд, прекрасны как есть и не нуждаются в комментариях.

Чтец чот приуныл.
Автор, ты вообще помнишь, что твоя аудитория — исключительно женская? Мы к тебе за кубиками ходим, да-да. И где они? От князя мы пока только руку с кольцом рассмотрели, двухметровый охранник с мускулистым органом в мокрой одежде постоянно за дверью торчит, что за наебалово?!

#4382 2021-11-27 12:25:53

Анон

Анон пишет:

Емца, который с самого начала пародию и писал, признали виновным в плагиате, наконец. И вроде бы, все в картине мира сходилось

нно... он же не скрывал, что это пародия

переписанная другими словами Юлия Жукова - плагиат, а заимствование нескольких сюжетных ходов с полностью другим переосмыслением - нет, да, это заимствование, нет - это не плагиат?

#4383 2021-11-27 12:31:22

Анон

Анон пишет:

Вот у меня то же самое, не пойму, в чём дело :friends:
И я не заметил, чтобы она писала плохо, нормально вроде пишет. Но как-то... максимально некинковое освещение потенциально кинковой ситуации, что ли, когда от описания почему-то всё разом опускается

Вот-вот :friends:
Что странно, не могу даже для себя сформулировать, что меня не устраивает, и что с текстом не так. Максимум, наскребла, что у меня от текста чувство, что мне не историю показывают-рассказывают, а лекцию читают. "Кто. Не. Скажет. В. Конце. Главы. Какого. Цвета. Платье. У. Героини. Того. На. Пересдачу!".  :wall:

#4384 2021-11-27 12:37:15

Анон

Анон пишет:

Елена Звездная.
"Князь Тьмы и Я"
Читения.

Спасибо большое, анончик!
Блин, это невозможно читать, ты геройский герой!!!

Интересно, прибежит ли наш анончик с абьюзом и мудаками :lol: Но я за то, что трейдмарку отжали вменяемые авторы, ну либо они на таком дерьме в промышленных количествах таки прокачались ;D

#4385 2021-11-27 12:43:15

Анон

Анон пишет:

Интересно, прибежит ли наш анончик с абьюзом и мудаками

Не, я поддерживаю того анончика, там был вполне мудак, и я взялсо за чтение, чтобы побомбить от другого мудака, но вот уж четверть книги, а никого нет! В смысле, нам вообще почти мужиков не кажут, одни девки на переднем плане! Я было проснулсо, когда её позвали на завтрак, но он опять ушел медитировать! Он сцук буддийский монах штоль?!

#4386 2021-11-27 12:45:28

Анон

Анон пишет:

нно... он же не скрывал, что это пародия

В случае с Емцом, вроде бы, еще и конкурс какой-то был на лучший ответ Поттеру. И там как раз, при сохранении общего "магическая сиротка, выжившая после нападения черной волшебницы, узнает, что она волшебница и уезжает от злых родственников в закрытую школу магии. Но силы зла не дремлют" было переосмысление и характеров, и явления. После второй, кажется, книги сюжеты вообще разошлись и до суда не встречались (После Емец уже в открытую прямо в книге кидался какашками в Самую Добрую Тетю, которая снится адвокатам и наложила запрет на все шрамы, родинки и бородавки, потому что их придумала она). Но тем не менее, при том, что Емец и не скрывал, что Гроттер — пародия на Поттера, переделанных характерах и совпадающих лишь в отдельных местах и так же переосмысленных сценах, плагиат.
Я все это время считал это неким мерилом. Мин.набор есть, значит считается.

#4387 2021-11-27 12:45:36

Анон

Анон пишет:

вот уж четверть книги, а никого нет! В смысле, нам вообще почти мужиков не кажут, одни девки на переднем плане!

:bu:
а нам тут точно ромфанта завезли, это был не литературный эксперимент в, например, вампирском неонуаре? :lol:

Отредактировано (2021-11-27 12:51:59)

#4388 2021-11-27 12:46:45

Анон

Анон пишет:

! Он сцук буддийский монах штоль?!

Он сомневается, для не ли цвела его роза :drama:

#4389 2021-11-27 12:51:23

Анон

Анон пишет:

Я все это время считал это неким мерилом. Мин.набор есть, значит считается.

тогда пародии как жанр нужно все признавать плагиатами
в общем, баба яга против ;D

(но злиться на то, что тебе не дают зашибать деньгу на пародиях всрато, потому что ты таки эксплуатируешь коммерческий успех другого автора, а то бы ты, такой умный, придумал бы сам что-нибудь мегапопулярное. да, я осознаю, что мнение нелогичное - раз пародии имеют право на существование, значит, на них имеют право делать деньги, но это всрато, потому что вторично :lol: )

#4390 2021-11-27 12:53:39

Анон

Анон пишет:

Не, я поддерживаю того анончика, там был вполне мудак, и я взялсо за чтение, чтобы побомбить от другого мудака, но вот уж четверть книги, а никого нет!

Потерпи, князь наверняка как-нибудь особо мудачески поцелует героиню с рефреном "фиг куда денешься" где-то в последней четверти книжки, после того как пару раз спасёт от чего-нибудь смертельного :troll:

Анон с тряпочками, ага)))

#4391 2021-11-27 12:56:33

Анон

Анон пишет:

Образ двухметрового службиста Навьена с мускулистым органом, поддерживающим напомаженную голову и в обсыпанных бриллиантами берцах теперь навсегда в моём сердце.

Ааааа :lol: :lol: :lol:

Теперь не только у тебя, дорогой чтец :lol:
У тебя великолепно получается!  :chearleader:

Отредактировано (2021-11-27 12:56:50)

#4392 2021-11-27 12:58:26

Анон

в тот же момент в ту сторону я плеснула кипятком! И главное – попала!

А вот леди Винтер не стала бы плескать в охранника кипятком, а довела бы его до того, что он утопил бы в кипятке своего босса...

#4393 2021-11-27 13:00:31

Анон

Анон пишет:

А вот леди Винтер не стала бы плескать в охранника кипятком, а довела бы его до того, что он утопил бы в кипятке своего босса...

Не те уже авторы... Не. Те.

#4394 2021-11-27 13:05:23

Анон

Анон пишет:

Меня в этой ситуации общая мысль, что можно взять куски чужого текста, переписать их и выдавать за свое творчество смущает.

Да вот... Нет у Звёздной переписывания кусков. Элементы сюжета есть, а перписанных кусков текста - нет.

Вот, скажем, с любовницей и поцелуем, любовницу героиня потом выгоняет, та строит козни до изгнания и после.

У Куно эта любовница одна и поцелуй добровольный, до начала козней, героиня видит его случайно. У Звёздной герой под проклятием, он не может сопротивляться одной бывшей, та его целует против воли посредь площади с толпой народа, а с любовницей в замке поцелуев нет. То есть козни идут от первой, а выгоняет героиня вторую.

Сюжетный элемент есть, но плагиат? Не уверен.

#4395 2021-11-27 13:09:22

Анон

Анон пишет:

Главное, что до победы был бы цирк

Как представлю эти разборки с десятью процентами мпх краденых аристократов...  :lol:

#4396 2021-11-27 13:12:40

Анон

Анон пишет:

Я было проснулсо, когда её позвали на завтрак, но он опять ушел медитировать! Он сцук буддийский монах штоль?!

Это нам так намекают, что то видео подстава и князь нифига не насильник, потому как Тьер дрова рубил, этот собственный гроб разносит  =D

#4397 2021-11-27 13:17:06

Анон

А возможно ли вообще в ромфанте разобраться в плагиате?
Я не в защиту Звездной, если что. Я просто смотрю на тот же литнет, и там из относительного топового на 100500 книг три-четыре сюжета в разных декорациях, которые порой тоже отличаются только цветом платья и именами. Как там вообще понимают, кто у кого спер?

#4398 2021-11-27 13:17:44

Анон

Впору вести подсчет, сколько раз кто на героиню "странно посмотрел", сколько сказал "ехидно", а сколько — "язвительно". =D
А вообще, конечно, вкусовщина, но мне очень не нравится, что Звездная за каким-то хреном ввернула упоминание педофилии в юмористическую дурку, где обещанный героине ад, как водится, свелся к запрету на водку и сахар, и князь уже утирается и машет на выплясы своей княгинюшки.

Анон пишет:

От князя мы пока только руку с кольцом рассмотрели, двухметровый охранник с мускулистым органом в мокрой одежде постоянно за дверью торчит, что за наебалово?!

Вообще, такое чувство, что автору как раз охранник больше по душе. :lol: Они с героиней уже и наоскорбляли друг друга вдоволь, и водой облили, и хорошо он ей сделал — что это, если не зарождающаяся, несмело расцветающая любовь? :evil:

#4399 2021-11-27 13:22:34

Анон

Анон пишет:

Звездная за каким-то хреном ввернула упоминание педофилии в юмористическую дурку,

Тоже сквикнуло, но там три девицы, которые потом разъехались по домам и никто их до 19 не трогал.

Правда чтец так и не понял, почему у алтаря в итоге стояла хозяйка магазина, а не одна из подготовленных чистокровных (всёж, князя женят), они ведь тоже получается 10 лет готовить учились.

#4400 2021-11-27 13:23:58

Анон

Анон пишет:

Как представлю эти разборки с десятью процентами мпх краденых аристократов... 

Тут у буржуев был феерический повод для лулзов, когда некая мадама попыталась отсудить себе эксклюзивные права на жанр омегаверс :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума