Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#4326 2021-11-26 19:48:44

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Анон пишет:

Ну ты прям сразу все карты хочешь

Ну как-то же они от спасения вампирши-невесты к свадьбе перешли?)))

#4327 2021-11-26 19:55:28

Анон

Анон пишет:

говорящий шкаф, который подбирает вещи (но, возможно, упёрли уже у автора).

Или из диснеевской "Красавицы и чудовища"  :hmm:

#4328 2021-11-26 20:01:18

Анон

Кстати, насчёт адекватных кубиков, может зайдет Принц и Лишний. Героиня обыкновенная, по работе ей перепало способностей, но гг круче. И ещё там очень второстепенная линия с гномом есть. Там, собсно, много второстепенных линий, гг-ня работает свахой в сверхъестественном агентстве. А еще есть мудак-бывший. И мудак-начальник. Мне понравилось)

#4329 2021-11-26 20:03:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, в какой-то пародии на ЖЮФ я недавно видел говорящий шкаф, который подбирает вещи (но, возможно, упёрли уже у автора).

Она так вампира большого называет — вампирский шкаф. Диснеевские мультики не уровень Звездной, она оттуда переть не будет.

#4330 2021-11-26 20:06:25

Анон

А если хочется приложить книгу где

Скрытый текст

могу рекнуть "я заберу тебя у смерти".
Недостатков хватает, но хотя бы в этом плане интересно

#4331 2021-11-26 20:09:56

Анон

Анон пишет:

Диснеевские мультики не уровень Звездной, она оттуда переть не будет.

А был в Долине драконов говорящий шкаф? Мне чёт кажется, что был и какая ей разница, откуда переть?

Отредактировано (2021-11-26 20:10:07)

#4332 2021-11-26 20:12:23

Анон

Анон пишет:

"я заберу тебя у смерти".

А кто автор?

#4333 2021-11-26 20:23:09

Анон

Светлана Ледовская

#4334 2021-11-26 20:24:18

Анон

Анон пишет:

Светлана Ледовская

Спасибо

#4335 2021-11-26 20:24:54

Анон

Анон пишет:

*Сбежавший сюда из треда Камши анон приосанился, но промолчал как та Дея*

А штотам штотам?
А то я все зачесть хочу, интересно стало.

#4336 2021-11-26 20:28:25

Анон

Анон пишет:

А был в Долине драконов говорящий шкаф? Мне чёт кажется, что был

Да, вроде был

#4337 2021-11-26 20:31:46

Анон

Анон пишет:

Где-то здесь очень классно пересказали. В теме фанфиков вроде. Попробую найти, если там не очень далеко уехало.

#4338 2021-11-26 20:33:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Светлана Ледовская

Спасибо

Пожалуйста))

Сразу хочу предупредить, я зашла на страничку книги, там написано, что это черновик на вычитке, книге пять лет. Так что на свой страх и риск

#4339 2021-11-26 20:36:25

Анон

Анон пишет:

про 12 умореных невест пиздеж врагов

Да я тоже что-то такое подозреваю, особенно если это уже было. Судя по всему, Звездная больше у самой себя ворует, чем у кого-то другого )

Анон пишет:

Ну как-то же они от спасения вампирши-невесты к свадьбе перешли?)))

Ну просто взяли и перешли, ну чего ты, зачем обоснуй, если тут роскошная бриллиантовая диадема на голове, наследственная родовая княжеская между прочим, не жук чихнул!
Да еще с головы соперницы прям перед алтарем снятая!

Есичо, я не над героиней насмехаюсь. Она хлебушек, конечно, но ее по-человечески жалко.
А вот авторский дроч на роскошь-брульянты так сочится из текста, что просто фински стыдно )

#4340 2021-11-26 20:38:24

Анон

Анон пишет:

А штотам штотам?

Не надо, анон. Там пиздец.
Там 17, что ли, томов слабовменяемой плохо написаной мути, которую автор переписывает от переиздания к переизданию, потому что не может перестать доить давно сдохшую корову. А от новых вотэтоповоротов в том, что у нормальных авторов называется сюжетом, но у Камши сюжет давно просран, появляются всё новые и новые дыры, персонажи выглядят всё больше и больше подонками, дыры она затыкает вводом новых персонажей-клонов, и эта жвачка тянется бесконечно. И нет, никакие ружья там не стреляют, никакие линии ничем не заканчиваются, ничего не объясняется, и оно вот так тянется, тянется и тянется бесконечно.

Отредактировано (2021-11-26 20:40:00)

#4341 2021-11-26 20:41:11

Анон

Анон пишет:

И нет, никакие ружья там не стреляют, никакие линии ничем не заканчиваются, ничего не объясняется, и оно вот так тянется, тянется и тянется бесконечно.

Спасибо за предупреждение.
Мне его рекали знакомые, но я долго сомневалсо, потому что те же знакомые мне в свое время рекали Дом в котором, Дяченок и Валентинова.
Видимо, это такие специальные люди, которые в принципе любят тягомуть. )

#4342 2021-11-26 20:41:18

Анон

Анон пишет:

Ну просто взяли и перешли, ну чего ты, зачем обоснуй, если тут роскошная бриллиантовая диадема на голове, наследственная родовая княжеская между прочим, не жук чихнул!

И правда, чего это я  :lol:

#4343 2021-11-26 20:46:04

Анон

Анон пишет:

Там 17, что ли, томов слабовменяемой плохо написаной мути, которую автор переписывает от переиздания к переизданию, потому что не может перестать доить давно сдохшую корову. А от новых вотэтоповоротов в том, что у нормальных авторов называется сюжетом, но у Камши сюжет давно просран, появляются всё новые и новые дыры, персонажи выглядят всё больше и больше подонками, дыры она затыкает вводом новых персонажей-клонов, и эта жвачка тянется бесконечно. И нет, никакие ружья там не стреляют, никакие линии ничем не заканчиваются, ничего не объясняется, и оно вот так тянется, тянется и тянется бесконечно.

Нашёл пересказ с чего весь сыр-бор ;D

Анон пишет:

В общем, там на самом деле тонна всяких мелких деталек и хитросплетений, которые все пересказать невозможно, но я постараюсь основное про алвадик уложить. Сама серия была задумана как эдакий наш ответ Джорджу Мартину и на самом деле первые тома у автора неплохо получалось, я до сих пор чувствую к ним некоторую нежность, но потом автор просто не смог выдержать поставленную планку и в какой-то момент все пошло по пизде. Но в начале это было очень неплохое фэнтези, элементы которого меня до сих пор цепляют. Хотя должна предупредить, что читала давно, так что какие-то детали могу напутать, плюс бросила читать где-то в районе книги восьмой, кажется.

сори за простыню, меня понесло

#4344 2021-11-26 20:47:39

Анон

Анон пишет:

мне в свое время рекали Дом в котором, Дяченок и Валентинова.
Видимо, это такие специальные люди, которые в принципе любят тягомуть. )

Мне и Дом, и Вита Ностра, и даже что-то прочитанное у Валентинова норм было, представляешь?))) Но Камша - это вообще другой уровень, это какая-то всратая бесконечная помесь Дома с Санта-Барбарой, причём в сравнении с ней и Дом, и Дьяченки - это короткие ясные и понятные рассказы :lol:

#4345 2021-11-26 21:01:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а не встречал кто-нибудь книжек, где кубик имеет физические изъяны? Полрожи перепахано или сожжено, например, руки/ноги нет или что-то в этом роде, но не мудак?

Аноны, а — очень окольно, конечно, но всё же — Альк Хаскиль под запрос не попадает? Кубический кубик, на начало действия заперт в крысе, от чего всячески страдает. В человеческом теле, конечно, изъянов не имеет, но пугает ГГ до дрожи, потому что он из расы иностранцев, с которыми страна ГГ в постоянной войне, а у неё ещё и личный печальный бэкграунд. Исходно мудак, но целительное пребывание в крысином теле творит чудеса пусть и постепенно. Махровая классика, конечно, но мало ли, раз ТС даже Жукову не читал, то вдруг...
О, и "О бедном Кощее замолвите слово"! Кощей страшен как смерть, вполне кубик, но определённо не мудак. Один минус — это микроповесть. Очень микро.

И вроде бы ещё один анон спрашивал просто кубиков-немудаков? В основном всё махровое, но вдруг кто-то не читал:
"Любовь до гроба" Анны Орловой (как всегда у автора, ГГ предпочитает немудака мудаку, но тут, нетипично для автора, немудак тоже кубиковат).
"Урожай собрать не просто" Юлии Васильевой (язык фикбук фикбуком, Жукова в сравнении прямо гигант литературы, но у ГГ есть самоуважение, и отношения с кубиком милые)
Мудак в принципе, немудак с ГГ — серия Дёминой про Изольду.
Не мудак в принципе в личных отношениях, но ради блага государства ни на что не посмотрит, ГГ, к счастью, перепадает по касательной — Кира Измайлова, "Старое платье королевы".

#4346 2021-11-26 21:12:16

Анон

Насчёт академок где ЛИ не декан/ректор — "не смей меня целовать", Дарья Сорокина. ЛИ куратор гг-ни. Довольно приятная книжка, ЛИ слегка кубиковат, но не мудак. Правда, гг-ню утащил в другой мир без особого разрешения с её стороны

#4347 2021-11-26 21:12:52

Анон

Если под кубиком иметь в виду крутана, то "Обжигающий след" Невер. В первой книге ЛИ вообще мил. Но конц очень сиропный, плюс большую часть времени ЛИ все-таки маячит на дальнем плане, а ГГ сама по себе.

#4348 2021-11-26 21:14:05

Анон

Анон пишет:

Насчёт академок где ЛИ не декан/ректор

"Не дареный подарок" обе части, хотя там, конечно, вопрос, а ЛИ ли ЛИ:).

#4349 2021-11-26 21:37:44

Анон

Анон пишет:

а не встречал кто-нибудь книжек, где кубик имеет физические изъяны? Полрожи перепахано или сожжено, например, руки/ноги нет или что-то в этом роде, но не мудак?

У Астаховой в Эльлорской империи ггм -канцлер, жесткий политик, но достается от него только врагам, а с героиней он просто идеальный мужик. Он не красавец, хромает, заикается, страдает от больного желудка и приступов эпилепсии, а история начинается с того, что он потерял память и пытается выяснить что с ним произошло.

#4350 2021-11-26 21:52:39

Анон

Елена Звёздная
"Князь Тьмы и Я"
Читения.
Немного, зато быстро)

Спасибо всем анончикам за рекомендации :iloveyou:
Наслаждайтесь читениями, а чтец пошел выбирать себе подорожник )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума