Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
Ну я предложил обсудить другой лр Интереса предложение не вызвало
Я вчера вопрос задала, он потонул. Нет, я знаю, что хрен что найдешь по моим кинкам, они скучные, но чтобы их глушили Звездной... Никогда больше спрашивать не буду, чтобы не вызывать это
Нет это сказка не про мудака, он мог повести себя хуже - нет не согласен.
Не так. "Он мог вообще ничего не делать, потому что не был должен вмешиваться". Не лезть, не спасать как умеет, а просто позволить другим разобрать всех на атомы.
Сделало бы это его меньшим или большим мудаком?
Ты бросишь на абьюз, хоть еще тридцать три раза усрись, что это не он и герой хорош.
Живи с этим.
Ты какой-то очень... агрессивныйпримитивный? Даже в жизни у людей одновременно много разных качеств, можно сосредоточиться только на одном-единственном и заявить, что вот, этот человек мудацкий мудак. Чё нет. А главное, всё очень просто.
В средневековье другая была идеология совершенно. Ты судишь с колокольни последнего поколения и считаешь её самой правильной. Это идеология что все няши и всё хорошо. Я бы охуел, если бы мне твою "адекватность" преподносили в средневековом сеттинге. Там этой "адекватности" не могло быть в принципе, это как негры при дворе короля Артура.
Анон, речь не о реальном Средневековье, хотя и в нем приличные люди вполне встречались, а о фэнтезийном мире Звездной, в котором, как она показывает, поведение мудака отнюдь не является единственной альтернативой, так как в том же тексте специально показаны люди, действующие вполне нормально, и у которых их крутость от умения вести себя не как мудак отнюдь не страдает.
не помню, чтобы героиня как-то особенно по этому немудаку убивалась, типа, раз этот такой настойчивый, то тоже пойдёт (и в этом наверняка тоже кинк)
Нифига. По немудакам они как раз убиваются, мудаков предпочли бы, раз уж нельзя уронить на них метеорит, то хотя бы никогда в жизни больше не видеть, но тут ситуация начинает развиваться так, что героине остается заниматься исключительно собственным выживанием, а там уже и финальные обстоятельства вместе со стокгольмским синдромом подтягиваются.
и немудаки, кстати, тоже как-то не спешили всё бросать и бежать за героиней, когда мудаки понаставляли им препятствий
Поскольку немудаки у Звездной обычно крайне уступают в мудилам в общественном положении, и потому что-то против них предпринять у них нет никакой возможности, хотя они, кстати, все равно пытаются. А если, как в случае одного из двух нормальных парней Мертвых игр, возможности с муднем более или менее равные, то и не отступают. И причина их неудач в том, что они именно не мудаки, и способны прислушаться к мнению любимой девушки. Что в сеттинге Звездной явно проигрывает стенопрошибающей стратегии мудня, которому начхать на все, кроме собственных хотелок.
Отредактировано (2021-11-25 14:58:08)
Если бы заявленные мудилы по ходу книги осознавали мудачность своего поведения и что-то предпринимали для изменения ситуации, я бы, возможно, творчество Звездной даже полюбила. Только вот проблема в том, что мудаки у Звездной свою мудачность не осознают и даже не думают менять! Просто бесконечно продолжают наращивать давление на героиню, пока она в конце, припертая к стенке обстоятельствами, не смиряется с ситуацией и ускоренными темпами не вырабатывает у себя стокгольмский синдром, дабы финал смог хоть как-то прикинуться хеппи-эндом. А у мудней даже простого сожаления о том, сколько дерьма по его вине пришлось вынести героине, днем с огнем не сыскать, как и банальную просьбу о прощении, лишь сплошное "сама виноватая".
Мы с тобой точно читали разные книжки Звёздной, потому что вот этого всего, чего ты пишешь что у неё нет, в тех книжках что читал я дофига и дофигища - и осознаний, и просьб о прощении, и сожалений самое меньшее по полтома.
Мы с тобой точно читали разные книжки Звёздной, потому что вот этого всего, чего ты пишешь что у неё нет, в тех книжках что читал я дофига и дофигища - и осознаний, и просьб о прощении, и сожалений самое меньшее по полтома.
ОК, давай сравним. Какие книжки подразумеваешь ты?
В средневековье другая была идеология совершенно. Ты судишь с колокольни последнего поколения и считаешь её самой правильной. Это идеология что все няши и всё хорошо. Я бы охуел, если бы мне твою "адекватность" преподносили в средневековом сеттинге.
Какой нафиг средневековый сеттинг у Звездной, ты о чем вообще? Причем тут средневековая мораль, когда от того, изнасилует ли герой героиню зависит судьба государства? Никогда такой фигни не было в истории человечества, в любой ее период
ОК, давай сравним. Какие книжки подразумеваешь ты?
Например, флагман - "Академию Проклятий". И эта обсуждаемая, которая "Долина драконов", тоже подходит. "Тайна проклятого герцога" гспдбоже, кринжит даже с названия, зачем я это помню тоже сюда же.
"Он так любит, так любит, что ради взаимности готов всё понять, осознать и первоспитаться" вообще походу авторский кинк, повторяющиеся из книги в книгу.
Ты какой-то очень... агрессивныйпримитивный? Даже в жизни у людей одновременно много разных качеств, можно сосредоточиться только на одном-единственном и заявить, что вот, этот человек мудацкий мудак. Чё нет. А главное, всё очень просто.
Да если мудак, то остальные положительные качества не отменяют того, что он мудак. А твоя "непримитивность" ровно то, что льет воду на мельницу абьюзера - в реальной жизни. И возникает конкретно про тебя вопрос - а не мудачок ли ты часом?
Какой нафиг средневековый сеттинг у Звездной, ты о чем вообще?
Ну как же - у них там везде правящие династии и смесь абсолютизма с феодализмом с аристократией, при этом до своих Руссо с Вольтерами они точно не дожили и до изобретения пороха тоже. Зато таверны, тракты, гильдии, купцы, кузнецы, бесправие низших. Условное средневековье как оно есть)
Отредактировано (2021-11-25 15:21:05)
И эта обсуждаемая, которая "Долина драконов", тоже подходит.
Ладно, давай остановимся на ней. Подскажи, где именно герой жалеет о своем мерзком поведении с героиней? Где он передумал подвергать ее позору (официальная женитьба, если что, подлянка от Древних, которая его конкретно выбесила)? Где он отошел от принципа "Попытаться купить, если не выйдет - давить-давить-давить, затем снова попытаться купить"? Где вообще показано, что ему нужна именно героиня, с ее мнением и чувствами, а не тупо резиновая кукла с ее обличьем? В чем именно изменился главмудень?
Причем тут средневековая мораль, когда от того, изнасилует ли герой героиню зависит судьба государства? Никогда такой фигни не было в истории человечества, в любой ее период
А твоя "непримитивность" ровно то, что льет воду на мельницу абьюзера - в реальной жизни.
Анон, ты болен? Тебе нельзя читать худлит.
Отредактировано (2021-11-25 15:30:21)
Анон пишет:А твоя "непримитивность" ровно то, что льет воду на мельницу абьюзера - в реальной жизни.
Анон, ты болен?
Нет, со мной все в порядке, спасибо, что интересуешься.
Апд. Теперь с двумя цитатами и другим вопросом - это про двух анонов и мой ответ не валиден.
Отредактировано (2021-11-25 15:32:01)
Нет, со мной все в порядке, спасиьо, что интересуешься.
Знаешь, не похоже. Не читай худлит, на тебя он очень плохо действует.
Даже в жизни у людей одновременно много разных качеств, можно сосредоточиться только на одном-единственном и заявить, что вот, этот человек мудацкий мудак
Просто если человек мудацкий мудак, то остальные его качества кмк уже побоку как-то, не?)
Дранон
Собсна моя личная претензия к книжкам такого рода (конкретно эту я не читала, но это не единственный пример) — полная неверибельность хэппи энда после такой срани.
Все это — просто нельзя простить и забыть, ну хоть режьте меня, а любить после этого не получится (если башка у девицы здоровая), хоть сколько он будет извиняться.
Отредактировано (2021-11-25 16:04:58)
Просто если человек мудацкий мудак, то остальные его качества кмк уже побоку как-то, не?)
Не.
У всех свои недостатки (с)
Кроме того, когда человек пихает кота в клетку и несёт на прививки к ветеринару, с точки зрения кота он несомненно мудак, абьюзер и далее по списку.
Но если кот ведёт себя как невменяемый перепуганый кот, а не как разумное существо, то запихнуть его в клетку и поставить прививки насильно - не мудачество.
То есть, когда девица не хочет в койку мудака — она в невменозе, а кубик лучше знает, что ей надо?)
Ну ок)
Стоп, девушка,что не хочет трахаться, - это... Котик, которого несут к вету?! Или я чего из вашего затянутого срача не поняла?
Не читай худлит, на тебя он очень плохо действует.
Нормально действует. Я читаю художественную литературу, вижу красное говорю - это красное, вижу зелёное - говорю это зелёное. Я согласен что это сказки на почесать кинки. Кинки на абьюз. Тот кто начинает рассказывать что абьюз - не абьюз, а жертва сама виновата - биктимблеймер. Его риторика такова. Дрочить на абьюз - не виктимблейминг. К тем, кто признает, что это абьюз у меня нет вопросов. К тем, кто начинает рассказывать, что все не так... есть вопросы. Если задумается, и поймёт почему вопросы есть - то может и не мудак. Если уверен, что он прав, а я испортился от чтения художественной литературы- тоже уже вопросов нет - он таки мудак.
Отредактировано (2021-11-25 16:21:07)
Стоп, девушка,что не хочет трахаться, - это... Котик, которого несут к вету?! Или я чего из вашего затянутого срача не поняла?
Ага.
Там цепочка длиннее. Девица не хочет трахаться не потому что прст этого мужика не хочет, а потому что к ней подкатывают без увожения - а уважения она требует как тот кот: выпустите из переноски на улице рядом с шоссе, не хочу прививок и т. д. И горько ей, и больно, и обидно, когда чувак, превосходящий её по всем параметрам типа силы, умений и природной защищенности раз так в стопицот, с этого фигеет, берёт её за шкварник и кидает в безопасное место, а проблемы идёт решать сам. Или даже просто говорит на словах, что она невменяемая дура, которая задолбала пытаться на себя казан кипятка перевернуть.
От этого у героини всё падает, и начинается перетягивание каната на том-другой на тему "выпусти погулять на трассу - не выпущу - тогда я тебя, такого страшного, боюсь и секса не дам!" После пары-тройки итераций, когда героиня настаивает на своем или сбегает, и вляпывается в несовместимые с жизнью ситуации, а чувак её вытаскивает, в итоге он смиряется, признаёт её человеком и отпускает, потому что любит-любит и хочет чтоб дала аж ниможет. Тогда она перестаёт бояться потому что он же осознал и увожает - и даёт.
Отредактировано (2021-11-25 16:35:20)
в итоге он смиряется, признаёт её человеком и отпускает
Я считаю, это прекрасно.
На этом дискуссию можно закончить. )
Хорошо, что хотя бы к третьему тому он сумел признать, что "любимая" — человек, а он-таки не скотоложец. )
Отредактировано (2021-11-25 16:35:04)
Хорошо, что хотя бы к третьему тому он сумел признать, что "любимая" — человек, а он-таки не скотоложец. )
С другой стороны, впереди его ждёт развеселая семейная жизнь с котом, мнящим себя равным человеку, в которой систематическое вытаскивания любимой из разнообразных жоп и потраченные на это нервы - часть демонстрируемого к ней увожения)))
Так он, конечно, не мудак, но дебил феерический, и тряпочка)))
В общем, на том месте, где у героинь встаёт, у меня падает
Отредактировано (2021-11-25 16:41:48)
впереди его ждёт развеселая семейная жизнь, в которой систематическое вытаскивания любимой из разнообразных жоп и потраченные на это нервы - часть демонстрируемого к ней увожени
Штош, награда нашла своего героя)
Я от всей души надеюсь, что в будущей семейной жизни отольются "хозяину" котиные слёзки, ибо, как писала выше, такое просто так забыть нельзя. Свадебная эйфория схлынет и наступит закономерный ПТСР)
Хочу такой фанфик)
"Признать равным" не равно "стать равным в действительности", так что тут ещё вопрос прав ли чувак, выдавая коту спички