Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#3976 2021-11-25 14:50:12

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Анон пишет:

Ну я предложил обсудить другой лр :girly: Интереса предложение не вызвало =)

Я вчера вопрос задала, он потонул. Нет, я знаю, что хрен что найдешь по моим кинкам, они скучные, но чтобы их глушили Звездной... Никогда больше спрашивать не буду, чтобы не вызывать это :lol:

#3977 2021-11-25 14:52:09

Анон

Анон пишет:

Нет это сказка не про мудака, он мог повести себя хуже - нет не согласен.

Не так. "Он мог вообще ничего не делать, потому что не был должен вмешиваться". Не лезть, не спасать как умеет, а просто позволить другим разобрать всех на атомы.
Сделало бы это его меньшим или большим мудаком?

#3978 2021-11-25 14:55:10

Анон

Анон пишет:

Ты бросишь на абьюз, хоть еще тридцать три раза усрись, что это не он и герой хорош.
Живи с этим.

Ты какой-то очень... агрессивныйпримитивный? Даже в жизни у людей одновременно много разных качеств, можно сосредоточиться только на одном-единственном и заявить, что вот, этот человек мудацкий мудак. Чё нет. А главное, всё очень просто.

#3979 2021-11-25 14:56:38

Анон

Анон пишет:

В средневековье другая была идеология совершенно. Ты судишь с колокольни последнего поколения и считаешь её самой правильной. Это идеология что все няши и всё хорошо. Я бы охуел, если бы мне твою "адекватность" преподносили в средневековом сеттинге. Там этой "адекватности" не могло быть в принципе, это как негры при дворе короля Артура.

Анон, речь не о реальном Средневековье, хотя и в нем приличные люди вполне встречались, а о фэнтезийном мире Звездной, в котором, как она показывает, поведение мудака отнюдь не является единственной альтернативой, так как в том же тексте специально показаны люди, действующие вполне нормально, и у которых их крутость от умения вести себя не как мудак отнюдь не страдает.

Анон пишет:

не помню, чтобы героиня как-то особенно по этому немудаку убивалась, типа, раз этот такой настойчивый, то тоже пойдёт (и в этом наверняка тоже кинк)

Нифига. По немудакам они как раз убиваются, мудаков предпочли бы, раз уж нельзя уронить на них метеорит, то хотя бы никогда в жизни больше не видеть, но тут ситуация начинает развиваться так, что героине остается заниматься исключительно собственным выживанием, а там уже и финальные обстоятельства вместе со стокгольмским синдромом подтягиваются.

Анон пишет:

и немудаки, кстати, тоже как-то не спешили всё бросать и бежать за героиней, когда мудаки понаставляли им препятствий

Поскольку немудаки у Звездной обычно крайне уступают в мудилам в общественном положении, и потому что-то против них предпринять у них нет никакой возможности, хотя они, кстати, все равно пытаются.  А если, как в случае одного из двух нормальных парней Мертвых игр, возможности с муднем более или менее равные, то и не отступают. И причина их неудач в том, что они именно не мудаки, и способны прислушаться к мнению любимой девушки. Что в сеттинге Звездной явно проигрывает стенопрошибающей стратегии мудня, которому начхать на все, кроме собственных хотелок.

Отредактировано (2021-11-25 14:58:08)

#3980 2021-11-25 14:56:39

Анон

Анон пишет:

Если бы заявленные мудилы по ходу книги осознавали мудачность своего поведения и что-то предпринимали для изменения ситуации, я бы, возможно, творчество Звездной даже полюбила. Только вот проблема в том, что мудаки у Звездной свою мудачность не осознают и даже не думают менять! Просто бесконечно продолжают наращивать давление на героиню, пока она в конце, припертая к стенке обстоятельствами, не смиряется с ситуацией и ускоренными темпами не вырабатывает у себя стокгольмский синдром, дабы финал смог хоть как-то прикинуться хеппи-эндом. А у мудней даже простого сожаления о том, сколько дерьма по его вине пришлось вынести героине, днем с огнем не сыскать, как и банальную просьбу о прощении, лишь сплошное "сама виноватая".

Мы с тобой точно читали разные книжки Звёздной, потому что вот этого всего, чего ты пишешь что у неё нет, в тех книжках что читал я дофига и дофигища - и осознаний, и просьб о прощении, и сожалений самое меньшее по полтома.

#3981 2021-11-25 15:01:57

Анон

Анон пишет:

Мы с тобой точно читали разные книжки Звёздной, потому что вот этого всего, чего ты пишешь что у неё нет, в тех книжках что читал я дофига и дофигища - и осознаний, и просьб о прощении, и сожалений самое меньшее по полтома.

ОК, давай сравним. Какие книжки подразумеваешь ты?

#3982 2021-11-25 15:06:12

Анон

Анон пишет:

В средневековье другая была идеология совершенно. Ты судишь с колокольни последнего поколения и считаешь её самой правильной. Это идеология что все няши и всё хорошо. Я бы охуел, если бы мне твою "адекватность" преподносили в средневековом сеттинге.

Какой нафиг средневековый сеттинг у Звездной, ты о чем вообще? :facepalm: Причем тут средневековая мораль, когда от того, изнасилует ли герой героиню зависит судьба государства? Никогда такой фигни не было в истории человечества, в любой ее период  :lol:

#3983 2021-11-25 15:12:53

Анон

Анон пишет:

ОК, давай сравним. Какие книжки подразумеваешь ты?

Например, флагман - "Академию Проклятий". И эта обсуждаемая, которая "Долина драконов", тоже подходит. "Тайна проклятого герцога" гспдбоже, кринжит даже с названия, зачем я это помню тоже сюда же.
"Он так любит, так любит, что ради взаимности готов всё понять, осознать и  первоспитаться" вообще походу авторский кинк, повторяющиеся из книги в книгу.

#3984 2021-11-25 15:18:58

Анон

Анон пишет:

Ты какой-то очень... агрессивныйпримитивный? Даже в жизни у людей одновременно много разных качеств, можно сосредоточиться только на одном-единственном и заявить, что вот, этот человек мудацкий мудак. Чё нет. А главное, всё очень просто.

Да если мудак, то остальные положительные качества не отменяют того, что он мудак. А твоя "непримитивность" ровно то,  что льет воду на мельницу абьюзера - в реальной жизни. И возникает конкретно про тебя вопрос - а не мудачок ли ты часом?

#3985 2021-11-25 15:19:11

Анон

Анон пишет:

Какой нафиг средневековый сеттинг у Звездной, ты о чем вообще?

Ну как же - у них там везде правящие династии и смесь абсолютизма с феодализмом с аристократией, при этом до своих Руссо с Вольтерами они точно не дожили и до изобретения пороха тоже. Зато таверны, тракты, гильдии, купцы, кузнецы, бесправие низших. Условное средневековье как оно есть)

Отредактировано (2021-11-25 15:21:05)

#3986 2021-11-25 15:28:55

Анон

Анон пишет:

И эта обсуждаемая, которая "Долина драконов", тоже подходит.

Ладно, давай остановимся на ней. Подскажи, где именно герой жалеет о своем мерзком поведении с героиней? Где он передумал подвергать ее позору (официальная женитьба, если что, подлянка от Древних, которая его конкретно выбесила)? Где он отошел от принципа "Попытаться купить, если не выйдет - давить-давить-давить, затем снова попытаться купить"? Где вообще показано, что ему нужна именно героиня, с ее мнением и чувствами, а не тупо резиновая кукла с ее обличьем? В чем именно изменился главмудень?

#3987 2021-11-25 15:29:13

Анон

Анон пишет:

Причем тут средневековая мораль, когда от того, изнасилует ли герой героиню зависит судьба государства? Никогда такой фигни не было в истории человечества, в любой ее период  :lol:

Анон пишет:

А твоя "непримитивность" ровно то,  что льет воду на мельницу абьюзера - в реальной жизни.

Анон, ты болен? :really: Тебе нельзя читать худлит.

Отредактировано (2021-11-25 15:30:21)

#3988 2021-11-25 15:30:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А твоя "непримитивность" ровно то,  что льет воду на мельницу абьюзера - в реальной жизни.

Анон, ты болен? :really:

Нет, со мной все в порядке, спасибо, что интересуешься.
Апд. Теперь с двумя цитатами и другим вопросом - это про двух анонов и мой ответ не валиден.

Отредактировано (2021-11-25 15:32:01)

#3989 2021-11-25 15:31:29

Анон

Анон пишет:

Нет, со мной все в порядке, спасиьо, что интересуешься.

Знаешь, не похоже. Не читай худлит, на тебя он очень плохо действует.

#3990 2021-11-25 15:58:31

Анон

Анон пишет:

Даже в жизни у людей одновременно много разных качеств, можно сосредоточиться только на одном-единственном и заявить, что вот, этот человек мудацкий мудак

Просто если человек мудацкий мудак, то остальные его качества кмк уже побоку как-то, не?)

Дранон

Собсна моя личная претензия к книжкам такого рода (конкретно эту я не читала, но это не единственный пример) — полная неверибельность хэппи энда после такой срани.
Все это — просто нельзя простить и забыть, ну хоть режьте меня, а любить после этого не получится (если башка у девицы здоровая), хоть сколько он будет извиняться.

Отредактировано (2021-11-25 16:04:58)

#3991 2021-11-25 16:06:45

Анон

Анон пишет:

Просто если человек мудацкий мудак, то остальные его качества кмк уже побоку как-то, не?)

Не.
У всех свои недостатки (с)

Кроме того, когда человек пихает кота в клетку и несёт на прививки к ветеринару, с точки зрения кота он несомненно мудак, абьюзер и далее по списку.
Но если кот ведёт себя как невменяемый перепуганый кот, а не как разумное существо, то запихнуть его в клетку и поставить прививки насильно - не мудачество.

#3992 2021-11-25 16:12:12

Анон

То есть, когда девица не хочет в койку мудака — она в невменозе, а кубик лучше знает, что ей надо?)
Ну ок)

#3993 2021-11-25 16:15:43

Анон

Стоп, девушка,что не хочет трахаться, - это... Котик, которого несут к вету?!  :really: Или я чего из вашего затянутого срача не поняла?

#3994 2021-11-25 16:17:35

Анон

Анон пишет:

Не читай худлит, на тебя он очень плохо действует.

Нормально действует. Я читаю художественную литературу, вижу красное говорю - это красное, вижу зелёное - говорю это зелёное. Я согласен что это сказки на почесать кинки. Кинки на абьюз. Тот кто начинает рассказывать что абьюз - не абьюз, а жертва сама виновата - биктимблеймер. Его риторика такова. Дрочить на абьюз  - не виктимблейминг. К тем, кто признает, что это абьюз у  меня нет вопросов. К тем, кто начинает рассказывать, что все не так... есть вопросы. Если задумается, и поймёт почему вопросы есть - то может и не мудак. Если уверен, что он прав, а я испортился от чтения художественной литературы- тоже уже вопросов нет - он таки мудак.

Отредактировано (2021-11-25 16:21:07)

#3995 2021-11-25 16:27:53

Анон

Анон пишет:

Стоп, девушка,что не хочет трахаться, - это... Котик, которого несут к вету?!  :really: Или я чего из вашего затянутого срача не поняла?

Ага.
Там цепочка длиннее. Девица не хочет трахаться не потому что прст этого мужика не хочет, а потому что к ней подкатывают без увожения - а уважения она требует как тот кот: выпустите из переноски на улице рядом с шоссе, не хочу прививок и т. д. И горько ей, и больно, и обидно, когда чувак, превосходящий её по всем параметрам типа силы, умений и природной защищенности раз так в стопицот, с этого фигеет, берёт её за шкварник и кидает в безопасное место, а проблемы идёт решать сам. Или даже просто говорит на словах, что она невменяемая дура, которая задолбала пытаться на себя казан кипятка перевернуть.
От этого у героини всё падает, и начинается перетягивание каната на том-другой на тему "выпусти погулять на трассу - не выпущу - тогда я тебя, такого страшного, боюсь и секса не дам!" После пары-тройки итераций, когда героиня настаивает на своем или сбегает, и вляпывается в несовместимые с жизнью ситуации, а чувак её вытаскивает, в итоге он смиряется, признаёт её человеком и отпускает, потому что любит-любит и хочет чтоб дала аж ниможет. Тогда она перестаёт бояться потому что он же осознал и увожает - и даёт.

Отредактировано (2021-11-25 16:35:20)

#3996 2021-11-25 16:33:42

Анон

Анон пишет:

в итоге он смиряется, признаёт её человеком и отпускает

Я считаю, это прекрасно.
На этом дискуссию можно закончить. )
Хорошо, что хотя бы к третьему тому он сумел признать, что "любимая" — человек, а он-таки не скотоложец. )

Отредактировано (2021-11-25 16:35:04)

#3997 2021-11-25 16:36:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в итоге он смиряется, признаёт её человеком и отпускает

Я считаю, это прекрасно.
На этом дискуссию можно закончить. )
Хорошо, что хотя бы к третьему тому он сумел признать, что "любимая" — человек, а он-таки не скотоложец. )

Да. Это феерично.

#3998 2021-11-25 16:38:35

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, впереди его ждёт развеселая семейная жизнь с котом, мнящим себя равным человеку, в которой систематическое вытаскивания любимой из разнообразных жоп и потраченные на это нервы - часть демонстрируемого к ней увожения)))

Так он, конечно, не мудак, но дебил феерический, и тряпочка)))
В общем, на том месте, где у героинь встаёт, у меня падает :lol:

Отредактировано (2021-11-25 16:41:48)

#3999 2021-11-25 16:43:31

Анон

Анон пишет:

впереди его ждёт развеселая семейная жизнь, в которой систематическое вытаскивания любимой из разнообразных жоп и потраченные на это нервы - часть демонстрируемого к ней увожени

Штош, награда нашла своего героя)
Я от всей души надеюсь, что в будущей семейной жизни отольются "хозяину" котиные слёзки, ибо, как писала выше, такое просто так забыть нельзя. Свадебная эйфория схлынет и наступит закономерный ПТСР)

Хочу такой фанфик)

#4000 2021-11-25 16:45:24

Анон

"Признать равным" не равно "стать равным в действительности", так что тут ещё вопрос прав ли чувак, выдавая коту спички  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума