Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
Да, анон, я искренне не понимаю, почему героиня и все посторонние люди должны быть ответственными за чужие проблемы
Кто-то же должен, вот героини Звёздной чувствуют, что раз могут, значит, должны. И мужики вокруг них трутся соответствующие.
Отредактировано (2021-11-25 12:31:37)
я искренне не понимаю, почему героиня и все посторонние люди должны быть ответственными за чужие проблемы, в которых они не виноваты, и к которым они вообще никакого отношения не имеют
А тут не вопрос ответственности. Тут "или решайте проблемы, или хотя бы не мешайте, или тебя съедят вместе со всеми в рамках геноцида", а предотвратить геноцид иначе никак.
Те же драконы могли вообще не париться, а просто оставить на территории людей выжженую пустыню, включая шашлык из героини - и это рассматривалось как один из реальных вариантов.
Собственно все эти условия про драконов которые могли не парится и всех сжечь, они придуманы автором, а не являются данностью. И раз автор такое придумывает, лишь бы оправдать абьюзное говно и мудачество героя, это не значит, что он не пишет абьюзное говно с мудаком, это значит, что он умеет придумать оправдашки абьюзному говну с мудаком, чтоб читателям с кинком на абьюзера легче дрочилость и оправдывалось абьюзера. На что и автор и читатели имеют право, так как свобода воли, но другие читатели со своей свободой воли могут сразу сказать, что это абьюзное говно и оправдывание мудака. И да, если б они всех сожгли, они б конечно были еще большими мудаками, но они и сейчас не здоровые, а больные на голову. И весь мир с такими отношениями нездоровый.
Отредактировано (2021-11-25 12:48:55)
Кто-то же должен, вот героини Звёздной чувствуют, что раз могут, значит, должны.
Так героиня по итогу и решила, что должна, и согласилась наступить себе на горло, когда мудень наконец перестал тупо принуждать и предложил хотя бы честную сделку. Но особо прелестным выглядит тот факт, что мудень, оказывается, мог спокойно порешать нависшие над миром проблемы, но до того, как героиня прогнулась, не считал нужным! Ну чудо же, а не мужик! Благородство из всех щелей прямо прет, да
Отредактировано (2021-11-25 12:47:07)
Те же драконы могли вообще не париться, а просто оставить на территории людей выжженую пустыню, включая шашлык из героини
Крч, автор просто максимально облегчил себе работу, поставив героиню (да и героя тоже) в безвыходное положение, дабы ногами вбить их в семейное счастье )
Анон, читая в юности любовные романы, где герои все-таки стремились быть вместе, называл их авторов попиСучками.
Звёздная с Котовой на их фоне просто попиСуки какие-то.
И весь мир с такими отношениями нездоровый.
Это просто не твои кинки
Крч, автор просто максимально облегчил себе работу, поставив героиню (да и героя тоже) в безвыходное положение, дабы ногами вбить их в семейное счастье )
Именно.
Это мои кинки. Но мне мозга хватает понимать, что мои кинки далеки от здоровых отношений, и если я дрочу на абьюз, я тем более не хочу размывать рамки нормы у себя в голове. Вот это дрочно представлять, но в жизни так нельзя. Вот этот мудак секси и я могу от него возбудиться, но мой поднявшийся клитор не отменяет того, что он мудак.
Собственно все эти условия про драконов которые могли не парится и всех сжечь, они придуманы автором, а не являются данностью. И раз автор такое придумывает, лишь бы оправдать абьюзное говно и мудачество героя, это не значит, что он не пишет абьюзное говно с мудаком, это значит, что он умеет придумать оправдашки абьюзному говну с мудаком, чтоб читателям с кинком на абьюзера легче дрочилость и оправдывалось абьюзера.
Ну неси другое, разумное, доброе, вечное. Никто не против обсудить
Это мои кинки.
По тому, как ты полыхаешь, создаётся впечатление, что ты это всё ненавидишь
Анон пишет:Это мои кинки.
По тому, как ты полыхаешь, создаётся впечатление, что ты это всё ненавидишь
Ну читал-читал ваш срач и достало, потому что размывание границ нормы делает неприятно. При этом - что он ее так долго в постель тащил - мне понятное возмущение. Как по мне: утащил бы сразу и три книги о насилии было б в десять раз дрочнее. Да, он какой-то недостаточно властный мудак, осуждаю.
Собственно говоря, в Звёздной вообще именно это бесит: мы как бы и хотим подрочить на мудака, но как бы и страшно. И хочется, чтобы хотелки героини исполнялись, а в хотелки входит мудак со страшно ужасным насилием, но чтоб аккуратно! И чтоб аудак был уважаемым членом общества. И ништяков за писечку, чтоб отсыпали. Поэтому насилие будет, но на условиях более подходящих героине. Но она как бы не ставит условий, а вся из себя жертва- жертва. Очень утомительный манипулятивные пляски автора, чтоб удовлетворить совершенно противоположные потребности одновременно и в заботе и в насилии.
Очень утомительный манипулятивные пляски автора, чтоб удовлетворить совершенно противоположные потребности одновременно и в заботе и в насилии.
Так в насилии-то и не удовлетворяется? Поэтому и закономерное раздражение у анонов.
Аноны, кто-нибудь читал Ардову? Почему она так популярна на литнете и об чём пишет?
Решил разбавить обсуждение Звёздной
Аноны, кто-нибудь читал Ардову? Почему она так популярна на литнете и об чём пишет?
Ничего пишет. Но по косвенным признакам сама в сюжеты не умеет и их откуда-то тырит (иногда на этом проёбывается, в смысле хуйня на выходе получается ).
Я читала, но уже и не помню о чем оно, читалось вроде нормально, но ничем не зацепило, ни хорошим, ни плохим, закрыла и забыла что там было.
Так в насилии-то и не удовлетворяется?
Угу, потому я ее больше не читаю. Ни то ни се нп люблю. Про заботу, но нормальную тоже люблю, а такое - нет.
Но мне мозга хватает понимать, что мои кинки далеки от здоровых отношений, и если я дрочу на абьюз, я тем более не хочу размывать рамки нормы у себя в голове.
Ты сейчас говоришь, что не различаешь мораль реала и мораль сеттинга?
Вернемся к Дазаю?
Убивать нельзя, но на войне можно, там солдаты - герои, и это не оправдание бытовых убийц, потому что обстоятельства разные. Да, автор умышленно создаёт для персонажей такие обстоятельства, и что? Это всё ещё не размытие границ и не оправдание мудаков, её персонажи вообще не мудаки (ну, некоторые).
Так в насилии-то и не удовлетворяется?
Вот-вот, из них мудаки как из дерьма пуля. Благородные тряпочки-подкаблучники
Отредактировано (2021-11-25 13:45:52)
Ты сейчас говоришь, что не различаешь мораль реала и мораль сеттинга?
тут минимум два анона стоят на том, что у них происходит "размывание границ нормы" от чтения лршечек
странно, что на разжижение мозгов не жалуются, как по мне, так оно скорее произойдёт и гораздо-гораздо более вредное
Пошел посмотрел и понял почему я ее не читаю : настолько унылые аннотации, полные клише, что вообще не хочется даже начинать
странно, что на разжижение мозгов не жалуются,
У тебя уже, раз ты не понял, о чем я писал.
тут минимум два анона стоят на том, что у них происходит "размывание границ нормы" от чтения лршечек
Конкретно у Звёздной сеттинги настолько всратые фэнтезийные, что спутать их с реальностью - это очень постараться надо, лично я на такое насилие над собой не способен
Конкретно у Звёздной сеттинги настолько всратые фэнтезийные, что спутать их с реальностью - это очень постараться надо, лично я на такое насилие над собой не способен
Воот! Тебе сейчас анон с высокими моральными нормами пояснит, на каком этапе происходит разжижение мозгов
менее мудаками они от этого не становятся
Не, ну это как сорта говна. Если один абьюзер использует только психологическое насилие, а второй использует и психологическое и физическое, то второй конечно более мудак, а первый - менее мудак. Но мудаком быть не перестанет.
Если один гад только насилует, а второй насилует и потом убивает, то опять же первый менее гад. Но насильником он от этого быть не перестаёт.
Можно быть мудаком в разных градациях мудачества. Просто признание, что кто-то ещё хуже никак не отменяет, что этот тоже плох
Отредактировано (2021-11-25 14:01:56)