Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
И тут свадьба с Батарейкой в следующей главе.
Батарейка ж на Огурессоре женилась. Он стал правителем, хотя должен был младшенький.
Вообще, я так и не понял, нахуя рептилоидам была нужна Батарейка. Они ж все время вокруг неё танцевали, вон, даже стелс-пихота к ней посылали. И обсуждали именно её, если мне память не изменяет. ЗОЧЕМ? И потом бежать убивать нафиг?
Чтец, а можно разъяснить про Изабеллу чуть подробнее, а то анон нихуя не понял: раз Изабелла не умерла, то повенчанной уже с принцем она осталась, законная жена. Они не развелись? И тут свадьба с Батарейкой в следующей главе. У них с Батарейкой теперь амур де труа законный?
Куда дели Изабеллу в итоге?
Изабелла вышла за Прынца, а Батарейка — за Огурессора. Типа они с Огурессором случайно синхронизировались с вратами и стали царской четой. И всё, раскороноваться и уступить трон по правилам нельзя. Так что Прынц и Изабелла слились жить уж как-нибудь сами.
Вообще, я так и не понял, нахуя рептилоидам была нужна Батарейка. Они ж все время вокруг неё танцевали, вон, даже стелс-пихота к ней посылали. И обсуждали именно её, если мне память не изменяет. ЗОЧЕМ? И потом бежать убивать нафиг?
Я нихуя не понял, но вроде как — она должна была убить Императора и сломать врата. А её рептилоид убивал из мести, типа, всё испортила. Что там было с программами в голове этого биоробота и кто что в ней запрограммировал, я так точно и не понял.
Отредактировано (2020-07-20 13:47:30)
Чота вдруг Филанию жалко стало.
она должна была убить Императора
Так его ж уже убили в начале первой части?
Я нихуя не понял, но вроде как — она должна была убить Императора и сломать врата.
Но как? Если ей об этом даже не сообщили. Это очень рептилоидная логика: некий хуй с горы живёт своей хуесгорской жизнью, а они сидят кружочком и ждут, когда он, ни с того ни с сего, пойдет устраивать кровавые бани.
Я нихуя не понял, но вроде как — она должна была убить Императора и сломать врата. А её рептилоид убивал из мести, типа, всё испортила. Что там было с программами в голове этого биоробота и кто что в ней запрограммировал, я так точно и не понял.
Перечитала несколько раз и вроде так:
- Куче знатных девушек, включая Батарейку, рептилоиды записали в сознание приказ согласиться на отбор, когда позовут, и убить себя, когда прикажут.
- В императорской семье умирают парами, поэтому когда девушка убьёт себя, её муж тоже умрёт.
- Когда Батарейку пригласили на отбор, рептилоиды решили, что она самая-самая крутая и единственная кто сможет победить Изабеллу, поэтому всячески тащили её в финал (с помощью остальных самоубившихся по команде девушек)
- Когда она стала в итоге императрицей, надо было заставить её убить себя и Огурессор тоже автоматом умер бы. Профит.
- На празднике ей дали нож и включили программу "самоубейся", но бабушка выключила Батарейку вместе со всеми программами, потому что это давний лайфхак герцогинь Бойбабских - выключать тех, кто ведёт себя неправильно.
- Батарейка не смогла самоубиться. Рептилоиды проиграли. Хотя даже если бы и самоубилась вместе с Огурессором, там ещё есть Прынц с Изабеллой, поэтому смысл...
Мда...
но бабушка выключила Батарейку вместе со всеми программами,
Не удержалась. Эта фраза подсказала мне вариант альтернативного финала.
Курсивом авторский текст.
– Нашварец! – выкрикнула я, резко отшатнувшись назад.
Бросились вперед стражники, на вскинутых руках Невары вспыхнуло пламя. Но в тот же миг раздалось шипящее:
– Тиашшесиассс!
И голова взорвалась болью. Будучи ментальным магом, я чувствовала, как неведомая команда заставляет меня подчиниться. Как запускает чужую, скрытую глубоко в подсознании программу. Как звенит набатом единственная мысль и сильнейшее желание – «Убей себя»!
Попытки воспротивиться ему были тщетны. Ментальный блок слетел в считаные секунды. Схватившая кинжал рука взлетела вверх…
– Интено!
Крик бабушки, вспышка портала, острая боль в груди, и рука Невары, вырывающая кинжал, слились воедино.
А затем сознание погрузилось во тьму.
Райан медленно выдохнул и встретился взглядом со Светлейшей герцогиней де Арден. В глазах старухи сияло торжество и лёгкая насмешка. На полу у ног императора валялась маленькая полностью разряженная батарейка.
Тогда чего она так много кочевряжилась с этим отбором? Ну хоть объяснили, почему не слилась, хотя все грозилась...
Не, ходы мне понравились, если бы пара в итоге вышла одна, а не две, и... написал бы это кто-нибудь нормальный.
А еще чтобы программа была не только самоубийства, а еще и предварительного убийства мужа, и вот мы смотрим через призму девушки, как она гасит любимку, а потом себя, и темнота....
Аноны, не знаю: сюда или нет. Можете порекомендовать ромфант с фластными кубиками, такой чтоб кубики был очень властными, но не огурессор. Т.е. он героиню не насилует/унижает, а типа любит-умирает , но с позиции "прожитых лет и мудрости" хочет удержать ее от поступков, которые по его мнению причинят героине вред. Т.е. хочет обернуть ее подушечками и не отпускать. Героиня должна пытаться отстаивать совю позицию, но не в стиле "на зло маме отморожу уши". Еще чтобы не было упоминания о том, что все женщины куры/им нужны только тряпки и только героиня нитакая. Эротика приветствуется.
Рекаю дилогию "Соль" Марины Александровой для любителей махровой мэрисьи в ромфанте. Бессмертная красивая магичка огромной силы с ехидным характером - комбо! Чесание всемогущества героини во все поля, но при этом вполне читабельно, сюжет есть, мир со своими расами есть, лично меня героиня не очень бесила и почти до самого конца не было понятно с кем из двух любовных интересов она останется.
Слоупочно благодарю чтецов Жильцовой. Спасибо вам за смелость и стойкость!
Может было, но Сару Джей Маас с ее Королевствами читали уже?
Это которая «королевство шипов и роз» , «гнева и тумана и т.д»? Если да, то оно скорее нудное - хз, что там особо вычитывать...очередная, характерная такая янг-эдалтовска сьюха и ее похождения там и кубиков то особо нет
Я осилил полностью первую книгу, вторую пролистал по диагонали, третью вообще скипнул
Вот думал ее стеклянный трон попробовать зачесть ( чем-то он мне КК пациента из соседней палаты напоминает со стороны и описаний), но как-то так и не решился
Можете порекомендовать ромфант с фластными кубиками, такой чтоб кубики был очень властными, но не огурессор.
Если ещё надо, то недавно прочитал отчасти подходящее под запрос - серия Двойная звезда Арнаутовой. Герой - типичные кубики. Властный, жесткий, высокомерный, лучший друг короля и герой недавно закончившейся войны. Уволившись из армии, устраивается преподавателем в академию магии. Героине в первой книге всего 12, она для него забавный ребёнок, он о ней беспокоится и не понимает как она может жалеть всяких умертвий и призраков (они оба некроманты).
Но эротики нет и до таймскипа между ними вообще ничего нет, она слишком юная.
Аноны, есть тут кто на Литнете сидит? Можете порекать авторов, а то я за год всего несколько нашла, пытаюсь методом тыка в выскакивающие рекламы, но в основном хрень ниже среднего уровня фикбука попадается. Читаю в основном фэнтэзи, гет и слэш.
Аноны, есть тут кто на Литнете сидит? Можете порекать авторов, а то я за год всего несколько нашла, пытаюсь методом тыка в выскакивающие рекламы, но в основном хрень ниже среднего уровня фикбука попадается. Читаю в основном фэнтэзи, гет и слэш.
Елена Ахметова есть неплохие вещи ( смешно, что ее хвалила Кокотова, но пишет она лучше), особенно люблю Паргелий и далее цикл про третьего принца.
"Осторожно: злая инквизиция!" Яна Ясная - миленькое городское фентази, типа детектив.
"Целитель магических животных" Юлия Журавлева
Операция "Волчье сердце" Дарья Снежная, Любовь Ремезова - тут советовали, мне зашло.
Про литнет - сейчас хожу по тегу "бытовое фэнтази" и тихо ржу. Мадамы авторки учли все претензии к книжкам про попаданок и теперь героиня:
- обязательно круглая сирота
- выросла в деревне и много работала руками, поэтома да она знает как сложить печку, в той самой деревне печки видела!
- сразу озабачивается пониманием языков и навыками чтения
- получает доступ к памяти тела и не путается в завязочках средневековых платьев, мышечная память-с!
и так далее.
мне дарья быкова зашла - неплохой язык, герои вызывают симпатию. Нет загонов в стиле - он ее насиловал, и она его тааак полюбила.
"Осторожно: злая инквизиция!" Яна Ясная - миленькое городское фентази, типа детектив.
"Целитель магических животных" Юлия Журавлева
Операция "Волчье сердце" Дарья Снежная
Целитель магческих животных - бросила, осталось впечатление, что гг забралась на табуреточку и так высокомерненько вещает.
Ясной инквизиция не зашла - гг какая-то дерзкочиковая, осталось гадкое послевкусие. Не дочитала.
Плюсую снежную. Роли леди кого-то там у нее хорошие.
Отредактировано (2020-09-03 20:58:08)
Аноны, спасибо за реки
А мне деозкочиковость у ясной нормально зашла, во-первых там вся история немножко стеб, во-вторых героиня чётко говорит что ведьминская сила влияет на характер. Ну или я так увидела.
Целительница местами согласна (особенно когда ВНЕЗАПНА оказывается что ГГ
. Ну никак без этого не обойтись. Но на общем фоне на один раз сойдёт. Вот её же "мать наследника" кошмар и ужас, ни сюжета, ни логики, одно яжмамство.
Ещё рек Катерина Снежинская "Назначьте ведьме адвоката".
Дочитал «Ромашки для королевы» Демченко. Умеренно понравилось. Одиночная книга. Больше фентези, чем ромфант. Любовная линия есть, но там больше про уничтожение демона. Эротики вообще ноль, ни одного поцелуя в кадре. Немного небрежно написано, перескакивает мысль, будто плохо отредактирован текст, но история неплохая. Бессмертные эльфы, отгородившиеся от мира стеной, труженики гномы, королю которых нашептали злые силы, и добрая чёрная ведьма огромных сил. Прямо Властелином колец и прочей классикой на минималках повеяло. Но качеством сильно пониже, конечно.
Я недавно решила вздрочнуть почитать про властных и опасных, таких что сказал в койку, значит в койку. Из того что смогла дочитать и не бросить в начале до койки шло дело ну очень долго. Вроде сначала такой ух, я сказал ты будешь моей!!!, а потом полкниги вокруг до около, а до дела все никак. Только сорвет платье в порыве страсти, а тут землетрясение/нападение/срочно послы требуют принять.
Анон, а подскажи, что это было? люблю такие обломы)
Любителям Деминой - на литнете как раз выкладывает новую книгу, пока чистый восторг. Но декорации фантастика, а не фентази. "Оплот добродетели"
Отредактировано (2020-09-04 19:38:38)