Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#3176 2020-07-20 13:04:53

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Анон пишет:

И тут свадьба с Батарейкой в следующей главе.

Батарейка ж на Огурессоре женилась. Он стал правителем, хотя должен был младшенький.
Вообще, я так и не понял, нахуя рептилоидам была нужна Батарейка. Они ж все время вокруг неё танцевали, вон, даже стелс-пихота к ней посылали. И обсуждали именно её, если мне память не изменяет. ЗОЧЕМ?  O_o И потом бежать убивать нафиг?

#3177 2020-07-20 13:45:42

Анон

Анон пишет:

Чтец, а можно разъяснить про Изабеллу чуть подробнее, а то анон нихуя не понял: раз Изабелла не умерла, то повенчанной уже с принцем она осталась, законная жена. Они не развелись? И тут свадьба с Батарейкой в следующей главе. У них с Батарейкой теперь амур де труа законный?
Куда дели Изабеллу в итоге?

Изабелла вышла за Прынца, а Батарейка — за Огурессора. Типа они с Огурессором случайно синхронизировались с вратами и стали царской четой. И всё, раскороноваться и уступить трон по правилам нельзя. Так что Прынц и Изабелла слились жить уж как-нибудь сами.

Анон пишет:

Вообще, я так и не понял, нахуя рептилоидам была нужна Батарейка. Они ж все время вокруг неё танцевали, вон, даже стелс-пихота к ней посылали. И обсуждали именно её, если мне память не изменяет. ЗОЧЕМ?   И потом бежать убивать нафиг?

Я нихуя не понял, но вроде как — она должна была убить Императора и сломать врата. А  её рептилоид убивал из мести, типа, всё испортила. Что там было с программами в голове этого биоробота и кто что в ней запрограммировал, я так точно и не понял.

Отредактировано (2020-07-20 13:47:30)

#3178 2020-07-20 13:52:09

Анон

Чота вдруг Филанию жалко стало.

#3179 2020-07-20 13:58:23

Анон

Анон пишет:

она должна была убить Императора

Так его ж уже убили в начале первой части?  :blabla:

#3180 2020-07-20 14:00:18

Анон

Анон пишет:

Я нихуя не понял, но вроде как — она должна была убить Императора и сломать врата.

Но как? Если ей об этом даже не сообщили.  =D Это очень рептилоидная логика: некий хуй с горы живёт своей хуесгорской жизнью, а они сидят кружочком и ждут, когда он, ни с того ни с сего, пойдет устраивать кровавые бани.

#3181 2020-07-20 17:44:39

Анон

Анон пишет:

Я нихуя не понял, но вроде как — она должна была убить Императора и сломать врата. А  её рептилоид убивал из мести, типа, всё испортила. Что там было с программами в голове этого биоробота и кто что в ней запрограммировал, я так точно и не понял.

Перечитала несколько раз и вроде так:
- Куче знатных девушек, включая Батарейку, рептилоиды записали в сознание приказ согласиться на отбор, когда позовут, и убить себя, когда прикажут.
- В императорской семье умирают парами, поэтому когда девушка убьёт себя, её муж тоже умрёт.
- Когда Батарейку пригласили на отбор, рептилоиды решили, что она самая-самая крутая и единственная кто сможет победить Изабеллу, поэтому всячески тащили её в финал (с помощью остальных самоубившихся по команде девушек)
- Когда она стала в итоге императрицей, надо было заставить её убить себя и Огурессор тоже автоматом умер бы. Профит.
- На празднике ей дали нож и включили программу "самоубейся", но бабушка выключила Батарейку вместе со всеми программами, потому что это давний лайфхак герцогинь Бойбабских - выключать тех, кто ведёт себя неправильно.
- Батарейка не смогла самоубиться. Рептилоиды проиграли. Хотя даже если бы и самоубилась вместе с Огурессором, там ещё есть Прынц с Изабеллой, поэтому смысл...

#3182 2020-07-20 17:51:47

Анон

Мда...  :smoke:

#3183 2020-07-20 22:34:43

Анон

но бабушка выключила Батарейку вместе со всеми программами,
Не удержалась. Эта фраза подсказала мне вариант альтернативного финала.
Курсивом авторский текст.

– Нашварец! – выкрикнула я, резко отшатнувшись назад.
Бросились вперед стражники, на вскинутых руках Невары вспыхнуло пламя. Но в тот же миг раздалось шипящее:
– Тиашшесиассс!
И голова взорвалась болью. Будучи ментальным магом, я чувствовала, как неведомая команда заставляет меня подчиниться. Как запускает чужую, скрытую глубоко в подсознании программу. Как звенит набатом единственная мысль и сильнейшее желание – «Убей себя»!
Попытки воспротивиться ему были тщетны. Ментальный блок слетел в считаные секунды. Схватившая кинжал рука взлетела вверх…
– Интено!
Крик бабушки, вспышка портала, острая боль в груди, и рука Невары, вырывающая кинжал, слились воедино.
А затем сознание погрузилось во тьму.

Райан медленно выдохнул и встретился взглядом со Светлейшей герцогиней де Арден. В глазах старухи сияло торжество и лёгкая насмешка. На полу у ног императора валялась маленькая полностью разряженная батарейка.

#3184 2020-07-20 22:34:51

Анон

Тогда чего она так много кочевряжилась с этим отбором? Ну хоть объяснили, почему не слилась, хотя все грозилась...
Не, ходы мне понравились, если бы пара в итоге вышла одна, а не две, и... написал бы это кто-нибудь нормальный.

А еще чтобы программа была не только самоубийства, а еще и предварительного убийства мужа, и вот мы смотрим через призму девушки, как она гасит любимку, а потом себя, и темнота....  :yeah:

#3185 2020-08-08 16:30:06

Анон

Аноны, не знаю: сюда или нет. Можете порекомендовать ромфант с фластными кубиками, такой чтоб кубики был очень властными, но не огурессор. Т.е. он героиню не насилует/унижает, а типа любит-умирает , но с позиции "прожитых лет и мудрости" хочет удержать ее от поступков, которые по его мнению причинят героине вред. Т.е. хочет обернуть ее подушечками и не отпускать. Героиня должна пытаться отстаивать совю позицию, но не в стиле "на зло маме отморожу уши". Еще чтобы не было упоминания о том, что все женщины куры/им нужны только тряпки и только героиня нитакая.  Эротика приветствуется.

#3186 2020-08-23 17:57:36

Анон

Рекаю дилогию "Соль" Марины Александровой для любителей махровой мэрисьи в ромфанте. Бессмертная красивая магичка огромной силы с ехидным характером - комбо! Чесание всемогущества героини во все поля, но при этом вполне читабельно, сюжет есть, мир со своими расами есть, лично меня героиня не очень бесила и почти до самого конца не было понятно с кем из двух любовных интересов она останется.

#3187 2020-08-29 22:06:58

Анон

Слоупочно благодарю чтецов Жильцовой. Спасибо вам за смелость и стойкость!

#3188 2020-08-30 19:30:18

Анон

Может было, но Сару Джей Маас с ее Королевствами читали уже?

#3189 2020-08-30 19:44:46

Анон

Это которая «королевство шипов и роз» , «гнева и тумана и т.д»? Если да, то оно скорее нудное - хз, что там особо вычитывать...очередная, характерная такая янг-эдалтовска сьюха и ее похождения  :dontknow: там и кубиков то особо нет

Скрытый текст

Я осилил полностью первую книгу, вторую пролистал по диагонали, третью вообще скипнул
Вот думал ее стеклянный трон попробовать зачесть ( чем-то он мне КК пациента из соседней палаты напоминает со стороны и описаний), но как-то так и не решился

#3190 2020-09-03 08:01:08

Анон

Анон пишет:

Можете порекомендовать ромфант с фластными кубиками, такой чтоб кубики был очень властными, но не огурессор.

Если ещё надо, то недавно прочитал отчасти подходящее под запрос - серия Двойная звезда Арнаутовой. Герой - типичные кубики. Властный, жесткий, высокомерный, лучший друг короля и герой недавно закончившейся войны. Уволившись из армии, устраивается преподавателем в академию магии. Героине в первой книге всего 12, она для него забавный ребёнок, он о ней беспокоится и не понимает как она может жалеть всяких умертвий и призраков (они оба некроманты).
Но эротики нет и до таймскипа между ними вообще ничего нет, она слишком юная.

#3191 2020-09-03 11:19:27

Анон

Аноны, есть тут кто на Литнете сидит? Можете порекать авторов, а то я за год всего несколько нашла, пытаюсь методом тыка в выскакивающие рекламы, но в основном хрень ниже среднего уровня фикбука попадается. Читаю в основном фэнтэзи, гет и слэш.

#3192 2020-09-03 11:55:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть тут кто на Литнете сидит? Можете порекать авторов, а то я за год всего несколько нашла, пытаюсь методом тыка в выскакивающие рекламы, но в основном хрень ниже среднего уровня фикбука попадается. Читаю в основном фэнтэзи, гет и слэш.

Елена Ахметова есть неплохие вещи ( смешно, что ее хвалила Кокотова, но пишет она лучше), особенно люблю Паргелий и далее цикл про третьего принца.
"Осторожно: злая инквизиция!" Яна Ясная - миленькое городское фентази, типа детектив.
"Целитель магических животных" Юлия Журавлева
Операция "Волчье сердце" Дарья Снежная, Любовь Ремезова - тут советовали, мне зашло.

#3193 2020-09-03 11:59:00

Анон

Про литнет - сейчас хожу по тегу "бытовое фэнтази" и тихо ржу. Мадамы авторки учли все претензии к книжкам про попаданок и теперь героиня:
- обязательно круглая сирота
- выросла в деревне и много работала руками, поэтома да она знает как сложить печку, в той самой деревне печки видела!
- сразу озабачивается пониманием языков и навыками чтения
- получает доступ к памяти тела и не путается в завязочках средневековых платьев, мышечная память-с!
и так далее.

#3194 2020-09-03 20:54:16

Анон

Анон пишет:

мне дарья быкова зашла - неплохой язык, герои вызывают симпатию. Нет загонов в стиле - он ее насиловал, и она его тааак полюбила.

Анон пишет:

"Осторожно: злая инквизиция!" Яна Ясная - миленькое городское фентази, типа детектив.
"Целитель магических животных" Юлия Журавлева
Операция "Волчье сердце" Дарья Снежная

Целитель магческих животных - бросила, осталось впечатление, что гг забралась на табуреточку и так высокомерненько вещает.
Ясной инквизиция не зашла - гг какая-то дерзкочиковая, осталось гадкое послевкусие. Не дочитала.
Плюсую снежную. Роли леди кого-то там у нее хорошие.

Отредактировано (2020-09-03 20:58:08)

#3195 2020-09-03 21:56:51

Анон

Аноны, спасибо за реки  :heart:

#3196 2020-09-03 23:49:10

Анон

А мне деозкочиковость у ясной нормально зашла, во-первых там вся история немножко стеб, во-вторых героиня чётко говорит что ведьминская сила влияет на характер. Ну или я так увидела.
Целительница местами согласна (особенно когда ВНЕЗАПНА оказывается что ГГ

Скрытый текст

. Ну никак без этого не обойтись. Но на общем фоне на один раз сойдёт. Вот её же "мать наследника" кошмар и ужас, ни сюжета, ни логики, одно яжмамство.

#3197 2020-09-03 23:55:03

Анон

Ещё рек Катерина Снежинская "Назначьте ведьме адвоката".

#3198 2020-09-04 07:47:56

Анон

Дочитал «Ромашки для королевы» Демченко. Умеренно понравилось. Одиночная книга. Больше фентези, чем ромфант. Любовная линия есть, но там больше про уничтожение демона. Эротики вообще ноль, ни одного поцелуя в кадре. Немного небрежно написано, перескакивает мысль, будто плохо отредактирован текст, но история неплохая. Бессмертные эльфы, отгородившиеся от мира стеной, труженики гномы, королю которых нашептали злые силы, и добрая чёрная ведьма огромных сил. Прямо Властелином колец и прочей классикой на минималках повеяло. Но качеством сильно пониже, конечно.

#3199 2020-09-04 13:42:03

Анон

Анон пишет:

Я недавно решила вздрочнуть почитать про властных и опасных, таких что сказал в койку, значит в койку. Из того что смогла дочитать и не бросить в начале до койки шло дело ну очень долго. Вроде сначала такой ух, я сказал ты будешь моей!!!, а потом полкниги вокруг до около, а до дела все никак. Только сорвет платье в порыве страсти, а тут землетрясение/нападение/срочно послы требуют принять.

Анон, а подскажи, что это было? люблю такие обломы)

#3200 2020-09-04 19:37:56

Анон

Любителям Деминой - на литнете как раз выкладывает новую книгу, пока чистый восторг. Но декорации фантастика, а не фентази. "Оплот добродетели"

Отредактировано (2020-09-04 19:38:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума