Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-07 01:32:46

Анон

Любовь и властные кубики

Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.

Чтения

#3126 2020-05-01 19:48:13

Анон

Re: Любовь и властные кубики

Я лично Кузнецову пронзаю и эффект от всех ее книг одинаковый. Начинала читать, потому что велась на аннотацию ее космических книг, но большинство бросала на первых страницах, пару штук дожевала процентов до 20. Причем, описание не врало, просто это было не что-то крутое и космическое, а книга с героиней-девочкой. Ценителям романтики именно так и надо, чтобы мускулистые мачо и поебаться, а я то хотел космос, интриги, расследования. А это ромфант с неплохой идеей, которая там никому нафиг не нужна.

#3127 2020-05-01 20:04:44

Анон

Читал кто-нибудь Темного эльфа, Лисиной? Норм или на уровне Кузнецовой?

#3128 2020-05-01 20:23:10

Анон

Анон пишет:

Я читал серию Профессионального некроманта. На Кузнецову вообще не похоже. Наоборот, как будто парень писал. Никаких сантиментов, ноль романтики, просто фэнтезийные приключения героя-парня. В наличии пафос и Марти Стю. Вся серия ровная, а не первая книга с сюжетом и дальше вымученное продолжение. Рекомендую.
Насчет Темного эльфа, если правильно помню, это подцикл серии Времена. Не знаю насколько связанный с другими подсериями.

Еще у автора дилогию "К чему снятся драконы" прочитал. Не очень внятно, но читать можно. Некромант больше понравился.

Отредактировано (2020-05-01 20:27:46)

#3129 2020-05-01 20:28:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть книги, где дрочные властные кубики представлены, но не свиноебят и не абъюзят? Или это фантастика...

Кмк вполне бывают, фантастика это где героиня в духе вечно вспоминаемой на холиварке "Зены". Хотя, казалось бы, такой кинк - властный кубик и крутая воительница, если слон на кита налезет, кто кого поборет - вполне может иметь место, в слэшном фандоме он популярный.
Но нет.

#3130 2020-05-01 20:31:20

Анон

Еще у автора дилогию "К чему снятся драконы" прочитал. Не очень внятно, но читать можно. Некромант больше понравился.

Спасибо. Похоже, есть смысл попробовать.

#3131 2020-05-01 20:49:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть книги, где дрочные властные кубики представлены, но не свиноебят и не абъюзят? Или это фантастика...

Дарья Снежная "Роли леди Рейвен", кубики не абьюзят. Правда конец мне не совсем понравился, но для ромфанта он типичен - свадьба, дитачки...

#3132 2020-05-01 20:51:02

Анон

Анон пишет:

Дарья Снежная "Роли леди Рейвен", кубики не абьюзят.

Ее же "Артефактика" анону очень зашла.

#3133 2020-05-01 20:52:58

Анон

Анон пишет:

Дарья Снежная "Роли леди Рейвен", кубики не абьюзят. Правда конец мне не совсем понравился, но для ромфанта он типичен - свадьба, дитачки...

Мне у неё же нравилась "Артефактика. От теории к практике", но там вроде тоже конец из этой же оперы. А хотя чего я хочу от ромфанта  =D

#3134 2020-05-01 21:03:29

Анон

Анон пишет:

Эльфа не читала, мне у нее цикл про Артура Рэйша понравился, никаких любовей чистый детектив, герой злая и циничная сволочь (как он про себя думает), а на самом деле супермен магического мира, который рискуя жизнью спасает мир от гибели.
Еще прочитала у нее Академию высокого искусства, это уже типичный ромфант, но сюжет закручен неплохо.
Некроманта первую книгу начала и не пошло.

Про уровень всей Кузнецовой не знаю, я только ее Кошачью гордость прочитала, но она мне хорошо зашла =D

#3135 2020-05-01 21:31:07

Анон

Анон пишет:

Темного эльфа, Лисиной?

Анон, зачтешь - поделись впечатлениями?
Я читал - меня тошнило ))

Скрытый текст

#3136 2020-05-01 21:34:52

Анон

Анон #3145, у меня примерно такая же реакция была на ее Некроманта.

Скрытый текст

#3137 2020-05-01 21:47:32

Анон

А что-нибудь на уровне "Выбор наместницы" можете рекнуть, анончики? Если еще эльфы будут - вообще збс.

#3138 2020-05-01 22:06:51

Анон

Анон пишет:

Потому что взрослый, даже старый маг ведет себя как анимешный интриган из старшей школы, но всех обводит вокруг пальца. Ну и плюс нелюбимый лично мной сорт травы "ой, случилась фигня, но я-то предвидел за пять шагов вперед, поэтому сам эту фигню подстроил на благо себе и окружающим.

Да, анон. Мне тоже Некромант анимешно-манговый сенэн напомнил. Пафос, Марти Сью и подростковая крутизна. Но я привык и такое нормально смотрю и читаю.

#3139 2020-05-01 22:45:03

Анон

Я от Академии высокого искусства Лисиной сильно плевалась и после этого завязала с ее книгами.

#3140 2020-05-05 20:38:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На Литнете стоит с пометкой "эротическое фентази". Оно там как? Кошачья доля мне в этом плане норм, без нефритовых жезлов.

#3141 2020-05-05 21:05:33

Анон

Анон пишет:

На Литнете стоит с пометкой "эротическое фентази". Оно там как? Кошачья доля мне в этом плане норм, без нефритовых жезлов.

Ну попробуй оценить сразу в первой главе - зайдет или нет. Анон посмотрел - "жезлов" не обнаружил.

#3142 2020-05-05 21:07:49

Анон

Анон пишет:

На Литнете стоит с пометкой "эротическое фентази".

О, это богатая пометка. Варьируется от нефритовых жезлов и вполне себе порнухи до поцеловались-упали в постель/кусты/сугроб и проснулись вместе. У Снежной жезлов не припоминаю.

#3143 2020-05-05 21:11:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На Литнете стоит с пометкой "эротическое фентази".

О, это богатая пометка. Варьируется от нефритовых жезлов и вполне себе порнухи до поцеловались-упали в постель/кусты/сугроб и проснулись вместе. У Снежной жезлов не припоминаю.

Спасибо, попробую.

#3144 2020-05-05 22:23:42

Анон

Анон пишет:

. Оно там как?

Там дохуя потрахулек. Пять-шесть страниц "И его чресла задрожали, а я кончила 15 раз подряд". На третий раз я уже просто проматывала, такое чувство, что автор спецом пихал эти сцены в каждую главу, чтоб читательницы могли потеребонькать и не забить.
А если выкинуть потрахушки, будет неплохой такой середнячковый детективчик-романчик

#3145 2020-05-05 22:38:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Оно там как?

Там дохуя потрахулек. Пять-шесть страниц "И его чресла задрожали, а я кончила 15 раз подряд". На третий раз я уже просто проматывала, такое чувство, что автор спецом пихал эти сцены в каждую главу, чтоб читательницы могли потеребонькать и не забить.
А если выкинуть потрахушки, будет неплохой такой середнячковый детективчик-романчик

Да, я заценила и уже на второй заход промотала. А в остальном пока интересно. Люблю такой стиль псевдо викторианское детективное фентези.

#3146 2020-05-06 18:23:58

Анон

Анон пишет:

анимешно-манговый сенэн напомнил

О, для меня это плюс, так что спасибо за рек  :heart:

#3147 2020-05-06 21:33:36

Анон

Аноны, может кто подскажет где встречаются герои, которые думают, что они недостойны героини. Где он бедный/неопытный/некрасивый/ниже по положению и поэтому даже не надеялся, что героиня обратит на него внимание. Типа Случай из практики Измайловой и Замуж с осложнениями Жуковой.

#3148 2020-05-07 00:15:31

Анон

Про недостойного героина - Леди и Некромант Деминой (но там 99% юст, и только в последнем проценте романс). Но мне понравилось в своё время. Ещё атмосфера просранных полимеров забытых цивилизаций есть.

#3149 2020-05-08 15:17:53

Анон

Можно я тут поплачусь?
Всегда неприятно разочаровываться, но когда ты разочаровываешься аж в третьей книге это особенно мерзко. Серия Менталисты и Тайная канцелярия. Вменяемая попаданка и история вертится не только вокруг нее. Но под конец третьей книги автор выкинула такой пердимонокль, что я в шоке.

Скрытый текст

#3150 2020-05-08 16:16:13

Анон

Отчёт - "Роли леди" и Артефакторику зачла, спасибо за рек! Если выкинуть все еротические сцены, останутся очень милые уютные книжки, более менее верибельные/адекватные персонажи, интересные миры (или это тот же мир?) и сюжет.
Из плюсов

Скрытый текст

Не понравилось в обеих книжках

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-08 16:16:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума