Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
По прозвищу, которое она сама дала герою, это вроде как ее личный Дьявол, а не Дьявол вообще.
Если кому интересно, вот фото этого самого Дьявола.
Если кому интересно, вот фото этого самого Дьявола.
Прототип этого персонажа, что ли?
Прототип этого персонажа, что ли?
Угу. Хмелевская вообще довольно часто вводила в книги друзей, коллег и знакомых, хотя и сдобренных художественным вымыслом)
Я начал "Алую зиму" Аннетт Мари, пока нравится. Стилизация под Японию, пока достаточно интересная. Люблю национальный колорит.
Порекайте фэнтези со стилизацией под что-либо, пожалуйста. Хоть восток, хоть индейцы, хоть индусы... Кстати, кто-нибудь знает ромфант об индусах? Я ни одного не помню, а казалось бы, с болливудом у нас традиционно знакомы. Могли бы и вдохновиться. Еще о Грузии хочу, тоже должно быть интересно, а я ничего такого не знаю.
Порекайте фэнтези со стилизацией под что-либо, пожалуйста.
https://fantlab.ru/work48019
Византия, Индия. Но любовная линия в индийском антураже там второстепенная
Анон пишет:Порекайте фэнтези со стилизацией под что-либо, пожалуйста.
https://fantlab.ru/work48019
Византия, Индия. Но любовная линия в индийском антураже там второстепенная
Спасибо.
Я когда-то давно читал детектив про как бы шумеров, но современных. Но с мистикой.
Я когда-то давно читал детектив про как бы шумеров, но современных. Но с мистикой.
"Архимаг", нет?
Порекайте фэнтези со стилизацией под что-либо, пожалуйста.
Фэнтези или ромфант? А то, например, "Ястреб халифа" Медведевич - под мусульманский восток, но это не ромфант.
С индийцами есть "Дворец иллюзий" Читры Дивакаруни, но это пересказ событий Махабхараты с точки зрения Драупади. Т. е. к реализму это точно не отнесешь, а романтика там своеобразная.
Олди же не рекать, да?
Отредактировано (2019-07-28 20:11:45)
"Архимаг", нет?
Я сказал "детектив", а не "героическое фэнтези".
О, про как бы Индию ещё Князь Света Желязны. Но я не помню, была ли там любовная линия.
Все можно рекать. Мне нравятся нестандартные расы и национальный колорит. Не важно реальный или придуманный. Что-нибудь интересненькое, со своей мифологией, философией, законами и прочая. В любом жанре люблю такие интересности, которые создают мир книги.
Все упомянутое записала - посмотрю обязательно как дочитаю "Алую зиму". Большое спасибо!
была ли там любовная линия
Я бы сказала, свою роль эта линия там играла, и еще какую, но показана пунктирно.
Все можно рекать.
Тогда Олди тебя ждут:). "Путь меча" (типа-восток), "Мессия очищает диск" (типа-Китай), "Черный Баламут" (привет Махабхарате).
Тоже типа-восток - Танит Ли, Сага о Плоской Земле. Главдемон там - обнять и плакать:).
Если читаешь на английском, посмотри Servant of the Underworld Альетт де Бодар - ацтеки, дыдыктива, жрец смерти, боги присутствуют. А так у Бодар много всякого на неевропейской культуре основанного, но с переводами все печально.
Там еще был частный детектив, который квасил как не в себя? И какой-то кейс с наследством и статуями? Вертится на языке, но не могу вспомнить название...
Там еще был частный детектив, который квасил как не в себя?
Квасил он точно, его ещё мелкий демон преследовал из-за этого. А сюжет я не очень помню, я вообще не осилил книжку целиком.
Латынина, Вейский цикл. Несмотря на личность автора, конкретно это у неё крутая стилизация. Любовной линии считай нет. Вот можно попробовать детективную повесть из середины: https://fantlab.ru/work50765
BTW, если интересно, то есть такая вещь, как "Хроники пропавшего легиона" Тертлдава. Вообще-то это часть большего цикла, но вполне себе читается и отдельно (я предвзята, остальной цикл мне не зашел). Там римский легион попадает в параллельный мир, местами похожий на Византию, но с магией. Ну и крутится как может. Любовь, если что, есть, местами так даже однополая.
У Трускиновской "Шайтан-звезда" очень даже. 1001 ночь и вокруг того.
Роберта Джеллис, «Бык из моря».
Не знаю, подойдет под запрос или нет, потому что не тянет на "стилизацию", скорее - "в декорациях". Так-то это типичный любовный роман Шарма-Арлекина, но вот декорация редкая - Древний Крит.
Вдруг зайдет.
Хотела Трускиновскую посоветовать, а ее уже принесли ) Ну ладно )
Именно ромфант - например вот:
Тут вот индусы (условные, потому что другой фэнтези-мир, но деталей-особенностей-колорита много) - https://prodaman.ru/Chausova-i-Rashevsk … nimi-menya
А тут арабы - https://prodaman.ru/Chausova-i-Rashevsk … rega-Xamry
Это одна и та же вселенная, но сюжеты романов между собой никак не связаны.
Больше про индусов конкретно ромфанта не упомню.
Порекайте фэнтези со стилизацией под что-либо, пожалуйста. Хоть восток, хоть индейцы, хоть индусы...
Гай Гэвриел Кей, "Львы Аль-Рассана" - под арабский восток и испанскую Реконкисту, "Сарантийская мозаика" - под Византию, "Поднебесная" - под Китай.
Если Китай тоже заходит, то Барри Хьюарт, "Мост птиц" с продолжениями.
Спасибо, аноны! Многое не читала из перечисленного.
Аноны, а встречал кто-нибудь разкуку... разкубичивание что ли?
Чтоб типичная кубическая попаданка, настроена была на штампы (интриговать, соблазнять, лезть по головам к любимым кубикам) - а вокруг внезапно няшный адекватный мир, хорошие люди, тащат её приключаться, качаться и отращивать кубики самой.
Отредактировано (2019-07-29 18:41:57)
Барри Хьюарт, "Мост птиц" с продолжениями.
О да! Офигенно!