Вы не вошли.
Тема для чтений шедевров романтической фантастики. Несгибаемые героини в беде, властные, но нежные внутри принцы, коварные сучки-разлучницы, коварные властные принцы-враги, трепетные зверушки и сиротки для приосанивания, тысячи их.
Анон пишет:Алмазные рудники, ребзя! А у остальных:"Владелицы небольших швейных или столярных мастерских встречались достаточно часто".
Аыыыы! Потомственная высшая аристократия - владелицы небольших швейных и столярных мастерских? Мамадорогая, да они все там рептилоиды. Может у них и правда бриллианты это так, стекляшечка?
Да с чего вы взяли, что там высшая аристократия? Там только через арку проходили несколько тысяч претенденток, род у них может и древний, а богатства никто не гарантировал, могли 300 раз разориться.
Тут уже и сам читец начинает подозревать, что она тайная шпионка рептилоидов, хорошо замаскированная. Какие у нее еще причины оставаться и во всем этом участвовать?
Вообще-то да, причины у нее есть, и они станут известны позже. Батарейка именно что не может свалить с отбора, даже когда удобные моменты появляются.
Пахнет здесь то ли борщом, то ли котлетами, то ли магией. (с)
Я теперь знаю как пахнет магия - как нечто среднее между борщом и котлетами. хД
что там не высшая знать собралась, а провинциальные девицы
а куда делась высшая знать? из них никто не хочет дочку императрицей сделать?
Отредактировано (2019-01-09 15:56:20)
Пахнет здесь то ли борщом, то ли котлетами, то ли магией. (с)
Я теперь знаю как пахнет магия - как нечто среднее между борщом и котлетами. хД
Это откуда?
а куда делась высшая знать? из них никто не хочет дочку императрицей сделать?
Они же проходили через барьер рандомно. С разным соцстатусом девушки прошли, вестимо.
Это откуда?
Сиротку Деминой начала читать. Академка с попаданкой. Героиня мне нравится, мир и сюжет пока непонятные.
Эм, чтец, а у тебя какой-то выборочный взгляд.
Выборочный, даж спорить не буду. Я выбираю места, где автор, по моему мнению, продалбывает. С уездом и неуездом с отбора автор продалбывает мотивацию ГГ. Постоянно.
Почему ГГ не уходит с отбора, показав себя истеричкой и опозорившись на всю страну тебе правда не понятно?
Мне правда непонятно, почему отбытие с отбора постоянно преподносится как позор, и зачем девиц постоянно ставят в вилку: ты или так будешь опозорена, или эдак, но в любом случае, раз ты не стала императрицей, ты будешь опозорена. Ну вот исходя из этой логики, которая подается в книге, читец бы выбрал позор поскорее, чтобы дальше не мучиться, и недоумевает. "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца".
И еще упустить возможность с этим императором связи наладить.
Ну в этом ты прав, просто из Батарейки налаживатель отношений... Но тут ты прав. Другое дело, что Жильцова за три главы не удосужилась нам мотиваций ГГ озвучить. К обеду с Тюфяком наконец-то вскользь упомянула. И конкретно в книге в мыслях ГГ переход от "скорей бы свалить отсюда, это все чисто номинально" к "я буду до конца стараться тут выглядеть хорошо и не вылететь" не прописан вообще никак. Героиня об этом не думала ни единого разика, пока ей бабушка по телефону не сказала, только повторяла как мантру "держать лицо надо, надо держать лицо и прилично выглядеть". Еще про то, какие безвкусные и тупые курицы остальные участницы. И про то, какой Мудак мудак - немножко. А про то, кой практический смысл ей тут торчать на отборе - ни разу. В итоге в мыслях ГГ это постоянно выглядит так: "Я замуж за Тюфяка не хочу, но буду держать лицо, потому что его надо держать, меня так воспитали".
Про то из каких семей девушки как раз объясняет, что там не высшая знать собралась, а провинциальные девицы, которые как раз могут вырядится как клоуны, а кое-что из перечисленных фактов выстрелит позже.
Что, между тем, нелогично. Как мы уже выяснили от автора, способность получить благословение богини выше у тех, у кого в предках девица, уже получавшая благословение богини (наследует не каждая, сработало у 4 из 400, что гораздо выше 24 из 2000). И, как тоже было сказано, все девицы получившие благословение сразу делаются более завидными невестами. И их берут куда менее провинциальные женихи. Соответственно, по той же логике скорее там должно быть большинство и хороших родов, потому что они там наследовали такие гены чаще, чем захудалые.
А кроме того, Жильцова категорически не понимает разницы между мещанами-нуворишами и потомственными дворянами. Пускай даже и бедными. Это определенное воспитание, определенный статус, определенное отношение к себе. У нее невесты выглядят именно что как сборище мещанок, родители которых неожиданно разбогатели на племенных телках и швейных мануфактурах. Сравнить можно, например, с довольно тупенькой героиней "Горя от ума" Грибоедова, с героинями Джейн Остин, у которой дурочек во второстепенных персонажах хватает. Они тоже не самые приятные, но это просто совершенно другой тип поведения.
И еще что-то ты забываешь упомянуть что лучше всех одета модель из модного дома, а не ГГ.
Это в пятой главе, я вперед по сюжету не забегаю.
Про алмазы, мы не знаем сколько еще этих шахт у других семей есть.
Да сколько бы ни было, анон. В норме в мировой экономике за любой кусок ценного ресурса все удавятся. Войну начнут. Будут интриговать, давить, подкупать, разорять целые семьи, заключать чудовищные сделки - но не оставят его неприбранным к рукам. А тут на ценные ресурсы плюнули и забыли. Оставив их в полном распоряжении неблагонадежного семейства. У нас Чечне в свое время отделиться не дали ровно потому, что там нефтюшка. Далеко не самые большие запасы, плюнуть и растереть, тем более что в 90-е и впрямь раскидывались направо и налево заводами и пароходами. Ан нет, начали войну. И только императорской семье у Жильцовой ехало-болело на алмазики.
P. S. А также читец пиал дисклеймер, где предупреждал что "читец въедлив и местами догребчив до мышей (потому что его раздражает)". Объективности никто не обещал, так-то...
Они же проходили через барьер рандомно. С разным соцстатусом девушки прошли, вестимо.
так раз рандомно то там и аристократия должна быть, но почему то прямо все девушки сплошь без вкуса, ума и достоинства
так раз рандомно то там и аристократия должна быть, но почему то прямо все девушки сплошь без вкуса, ума и достоинства
Ну вот так вышло - все сплошь без вкуса, ума и достоинства. А героиня в брюликах.)
Анон пишет:так раз рандомно то там и аристократия должна быть, но почему то прямо все девушки сплошь без вкуса, ума и достоинства
Ну вот так вышло - все сплошь без вкуса, ума и достоинства. А героиня в брюликах.)
Читала давно, но как минимум невеста принца нитакая, модная модель нитакая, заколдованная-рептилоидами нитакая. Выделяющиеся неумом и отсутствием достоинства наверное просто заметнее нормальных.
Читала давно, но как минимум невеста принца нитакая, модная модель нитакая, заколдованная-рептилоидами нитакая. Выделяющиеся неумом и отсутствием достоинства наверное просто заметнее нормальных.
Или просто взгляд Батарейки такой, что ей больше нравится приосаниться и она старательно их не замечает четыре главы кряду, хотя они там даже есть. Кроме Изабеллы, которую она замечает.
Отредактировано (2019-01-09 16:42:24)
И только императорской семье у Жильцовой ехало-болело на алмазики.
емнип они неблагонадежную семью экономическими санкциями давили как цивилизованные люди (очень злободневненько )
Анон пишет:Почему ГГ не уходит с отбора, показав себя истеричкой и опозорившись на всю страну тебе правда не понятно?
Мне правда непонятно, почему отбытие с отбора постоянно преподносится как позор, и зачем девиц постоянно ставят в вилку: ты или так будешь опозорена, или эдак, но в любом случае, раз ты не стала императрицей, ты будешь опозорена. Ну вот исходя из этой логики, которая подается в книге, читец бы выбрал позор поскорее, чтобы дальше не мучиться, и недоумевает. "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца".
Все там объясняется, не позорно проиграть, позорно показать себя капризной истеричкой или неумехой, ГГ сообразила уже что Изабелле готовят роль императрицы и сейчас именно что держит лицо, зная что на нее вся страна смотрит.
А кроме того, Жильцова категорически не понимает разницы между мещанами-нуворишами и потомственными дворянами. Пускай даже и бедными. Это определенное воспитание, определенный статус, определенное отношение к себе. У нее невесты выглядят именно что как сборище мещанок, родители которых неожиданно разбогатели на племенных телках и швейных мануфактурах. Сравнить можно, например, с довольно тупенькой героиней "Горя от ума" Грибоедова, с героинями Джейн Остин, у которой дурочек во второстепенных персонажах хватает. Они тоже не самые приятные, но это просто совершенно другой тип поведения.
Откуда ты это взял? Про воспитание и манеры можно сказать про викторианскую Англию, а как тебе наследственные помещики России? Почитай как наследницы дворянских родов с приличным приданным отжигали в реальности и как на них смотрели в Петербурге, у Жильцовой еще лайтовенько. Почему аристократия выдуманного мира должна быть английской, а не русской?
Про выгодность браков, во-первых, повышение статуса невесты, но не автоматический пропуск в высшую аристократию, для девушки из семьи с одной лавочкой, владелец небольшой фабрики уже отличная партия, не написано что их там герцоги с руками отхватывали, что как раз логично, это еще дочку надо родить и воспитать, и будет у нее шанс 1 из 100 благословение получить и 1 из нескольких тысяч стать императрицей, очень такая венчурная инвестиция, а рядом есть синица в виде дочки такого же герцога. А еще вопрос насколько там экономика подвижна, может семьи легко разоряются, или у них как раз промышленная революция.
ПДа сколько бы ни было, анон. В норме в мировой экономике за любой кусок ценного ресурса все удавятся. Войну начнут. Будут интриговать, давить, подкупать, разорять целые семьи, заключать чудовищные сделки - но не оставят его неприбранным к рукам. А тут на ценные ресурсы плюнули и забыли.
Мы ничего не знаем про политику и экономику этого мира, применять законы нашей экономике к миру, в котором есть магия - зачем? И не на любой ценный ресурс слетятся, а на высокую прибыль, вот если их шахты мешают создать кому-то монополию и взвинтить цены, это одно, а если там 5-6 конкурентов и маржа процентов 30 - так большой вопрос кто бы позарился и что де Ардены могут противопоставить этому разинувшему рот.
емнип они неблагонадежную семью экономическими санкциями давили как цивилизованные люди (очень злободневненько )
Я ставлю на то, что о них тупо забыли. Там принцы такие, что даже комара не придавят, не то что семью у черта на рогах санкциями. А началось это все из-за личных обидок двух древних невестушек, одна из которых вторую повелела задавить санкциями и солью присыпать, насколько помню. Так что эмоциональные, а не рациональные решения у них в крови.
Да с чего вы взяли, что там высшая аристократия? Там только через арку проходили несколько тысяч претенденток, род у них может и древний, а богатства никто не гарантировал, могли 300 раз разориться.
Я книжку нечитал, я только чтеца читаю)
Но вообще - эээ, имха отправлять в невесты будущему императору девушек из простонародья - тотальная и фееричная бессмыслица само по себе. А представительницы дворянства, пусть и обедневшего, которые поголовно без вкуса, ума и достоинства, лично у меня вызывают искреннее желание блевануть от приосанивания автора нитакой героиней
Ладно, наверное я слишком много хочу от ромфанта, иех
Но вообще - эээ, имха отправлять в невесты будущему императору девушек из простонародья - тотальная и фееричная бессмыслица само по себе.
Так не они же выбирали, а магический барьер. Уж кого выбрала шапка распределения. Все претензии к ней.
Арка богини плодородия выбирала из двух тысяч девиц,которым прислали личные приглашения. И про которых диктор знала, что болтать, то есть на многих быстро накопали информацию. Это все были девицы-аристократки, а не все девицы империи. Иначе империя выходит какая-то шибко крошечная.
Отредактировано (2019-01-09 16:59:03)
Анон пишет:Да с чего вы взяли, что там высшая аристократия? Там только через арку проходили несколько тысяч претенденток, род у них может и древний, а богатства никто не гарантировал, могли 300 раз разориться.
Я книжку нечитал, я только чтеца читаю)
Но вообще - эээ, имха отправлять в невесты будущему императору девушек из простонародья - тотальная и фееричная бессмыслица само по себе. А представительницы дворянства, пусть и обедневшего, которые поголовно без вкуса, ума и достоинства, лично у меня вызывают искреннее желание блевануть от приосанивания автора нитакой героиней
Ладно, наверное я слишком много хочу от ромфанта, иех
Не простонародье, а аристократы, но все аристократы страны, а не высшие.
Не поголовно, а в призме чтеца, во-первых, во-вторых, расширь свои горизонты аристократией отличной от викторианской Англии из художественных книг, а особенно аристократией стран не католических и тем, как высшая аристократия смотрела на обычную, у Жильцовой правдоподобно получилось.
Все там объясняется,
Да как бы нет, о чем я сказал. Жильцова забывает мотивации героини прописать с завидной регулярностью.
Про воспитание и манеры можно сказать про викторианскую Англию, а как тебе наследственные помещики России?
Осторожно намекаю, что в моем комментарии было слово "Грибоедов".
Мы ничего не знаем про политику и экономику этого мира, применять законы нашей экономике к миру, в котором есть магия - зачем?
Откуда ж нам знать, в самом деле, автор ведь не рассказала толком! Но если там магия есть, то это объясняет все, конечно. И то, что не прочитать ничего про свой уникальный мыслещит - это признак великого умища.
Анон пишет:Все там объясняется,
Да как бы нет, о чем я сказал. Жильцова забывает мотивации героини прописать с завидной регулярностью.
Я книгу читала год назад и мотивацию прекрасно понимала, тебе отдельным абзацем ее должны были пояснить?
Анон пишет:Про воспитание и манеры можно сказать про викторианскую Англию, а как тебе наследственные помещики России?
Осторожно намекаю, что в моем комментарии было слово "Грибоедов".
Осторожно намекаю, что судить о помещиках России по "Горю от ума" так же странно, как судить о крестьянах по сказке "Морозко", а не этнографии.
Анон пишет:Мы ничего не знаем про политику и экономику этого мира, применять законы нашей экономике к миру, в котором есть магия - зачем?
Откуда ж нам знать, в самом деле, автор ведь не рассказала толком! Но если там магия есть, то это объясняет все, конечно. И то, что не прочитать ничего про свой уникальный мыслещит - это признак великого умища.
Сюрприз - в ромфанте тебе не рассказали про экономику и политику мира! Ты еще возмутись, что там про любовь пишут.
Осторожно намекаю, что судить о помещиках России по "Горю от ума" так же странно, как судить о крестьянах по сказке "Морозко", а не этнографии.
а у автора в отборе за основу взята россия какого то века и ее помещики? я без претензий тк не читал, мне просто интересно
Сюрприз - в ромфанте тебе не рассказали про экономику и политику мира! Ты еще возмутись, что там про любовь пишут.
как раз таки рассказали но убого и не логично.
Ты еще возмутись, что там про любовь пишут.
Да если бы о любви! Увы, в нашем современном ромфанте именно о ней редко пишут.
Анон пишет:Осторожно намекаю, что судить о помещиках России по "Горю от ума" так же странно, как судить о крестьянах по сказке "Морозко", а не этнографии.
а у автора в отборе за основу взята россия какого то века и ее помещики? я без претензий тк не читал, мне просто интересно
Имена героев: Дамиан, Поулина, Гарриан, Анна, Ариана Анабелла Авелина де Арден, Изабелла и прочие Райаны.
Мне правда непонятно, почему отбытие с отбора постоянно преподносится как позор, и зачем девиц постоянно ставят в вилку: ты или так будешь опозорена, или эдак, но в любом случае, раз ты не стала императрицей, ты будешь опозорена.
Блин, потому что это типичное шоу, и если ты вылетаешь вначале, то ты лошок, проигравший какой-то свинопаске. А еще, дополнительно, корона может допетрить, что ггня это сделала специально, и обидеться - и никаких тебе правовых послаблений.
У героини должна быть достаточно веская причина, чтобы похерить свою репутацию и ЧСВ тпшным поведением. Но у нее ее нет, потому она поняла, что шоу это - фарс. Так что в плане стоит посветить брюликами, пообщаться с людьми, наладить связи, упросить Тюфяка отменить санкции и отбыть домой.