Вы не вошли.
Тебе надо набить то ли 30, то ли 50 сообщений на форуме, тогда сможешь редактировать свои посты. Кажется, так.
О, раз уж ты тут, скажи пожалуйства можно ли удалить тему? Полезные советы конечно хорошо, но я не библиотека, одному чёт уныло стараться для людей Лучше перейду на бурление и философию раз уж сам.
Отредактировано (2019-01-06 00:49:28)
Тут наверху висят закрепленные темы, там тема "для жалоб". В ней напиши, что хочешь удалить бложик, и ссылочку. Админы удалят. Удачи, человек, чего бы ты ни хотел найти в плане общения, надеюсь, у тебя ещё получится. Где - нибудь да найдётся "твой" ресурс.
Тут наверху висят закрепленные темы, там тема "для жалоб". В ней напиши, что хочешь удалить бложик, и ссылочку. Админы удалят. Удачи, человек, чего бы ты ни хотел найти в плане общения, надеюсь, у тебя ещё получится. Где - нибудь да найдётся "твой" ресурс.
Спасибо и тебе анонче, посмотрим можно ли поменять шило на мыло редактируя, а после может и удалю.
Анимэ как фрустрация.
Первым моим анимэ было...даже и не вспомню. Возможно "Наруто". Классное кстати, одно из немногих достойных. Понравились "Тетрадь смерти" и "Восстание Лилуша", "Берсерк"(beruseruku ), "Re:Zero", анимэ про чёрно-белого куму, "Пустынная крыса", "SAO" и другие. Мне довелось пересмотреть немалое колличество данного вида анимации. Особенно задолбал меня "Ван Пис", бесмысленный и пафосный, овер 700 серий, Карл! Лучше б и не начинал. Были весёлые вроде "Ванпанчмен", "Сатана на подработке", "Вельзепуз", "Nyan Koi", какое-то анимэ про старшеклассников друзей. Хрен вспомнишь все эти названия. Единственный жанр который можно расценивать как поучительный, это "повседневное", он ближе всех к фильмам и книгам по полезности. А что там полезного? Отношения, социальные отношения. Там реализм, разной степени величины. Например...мда память, ты меня не очень то рада пускать в свои закрома. В общем могу только описать сюжет, в этом я хорош) Но анимэ были действительно стоящими, вроде "Имя твоё", но в "Имени" как раз реализма особо небыло. Нравилась и романтика, которая отличается от фильмовой, а книги читать стал уже позже. Человеческие отношения - вот что манит людей. Сериалы ограничены бюджетом и рамками, в анимэ рамки намного шире. Фильм короток, сериал особо не завлекает, книга почти то но анимэ - торт. Как следстве - очень увлекает, давая искажённые представления о взаимоотношениях молодому уму.
Отредактировано (2019-01-06 05:02:10)
Джек, мать его, Лондон.
Первым был "Клык". Долгое время вообще ничего. А потом па-анеслось! Вторым точно был "Мартин Иден", ну а дальше не помню потому как много всего из его творчества читал. Не всё, но близко к тому. Вот здесь был реализм! Пусть и не психология, но мне хватило, зачем усложнять разбором слов как это иногда бывает делают? Типа мотив что и почему. Иногда конечно полезно, одно предложение, раза 2-3 за всю книгу. Но не более. Или как в "Псах войны", которые я недавно прочёл, сплошное "руководство" что где и как в пол книги. Лондон так не делает. Зато меня очень заинтересовал аспект выживания. Не как "ДиКаприа и 3 медведя"("Выживший") aka "Капр - драный зад/порванная жопа". А как в фильмах вроде "Эверест", тут есть разница.
Отредактировано (2019-01-06 05:31:33)
Это может взорвать тебе мозг(или нет).
Может ты в курсе что человеческий мозг - есть нечто самостоятельное, но если нет, вот тебе пища для размышлений. Интересуясь немного человеческим телом, и насколько оно несовершенно, не грех посмотреть и на мозг. Ведь по сути человек - это мозг в аппарате поддерживающем его. Ничего не кажется подозрительным? Начала это одна из серий "Футурамы", еще много лет назад. Там были летающие мозги - как инопланетная раса захватчиков-паразитов, питающихся человеческими мыслями. Позже из игры Last of us я узнал про существующих паразитов, вроде тех что пользуются муравьями, пауками, птицами, коровами и даже человеком для существования. Но это не всё, ещё одним аспектом привлёкшим моё внимание было переворачивание мозгом картинки на сетчатке глаза. То-есть человек видит мир перевёрнуто. Интересно, не правда ли? Мозг сам по себе умеет много чего, например руководить в желудком или ради спасения человека зделать его сумашедшим. А что насчёт других вещей, о которых мы не подозреваем? В игре Bloodbourne игроку давалась возможность увидеть в окружающем мире нечто, невидимое ранее. Что если мы действительно не видим нечто? Является ли тяга к жизни нашим собственным желанием, или же это диктует мозг? Для чего мы живём, если мозг действительно ведёт нас к какой-то цели, а мы и подозреваем об этом?
Ничто так не притягивает и не отталкивает человека как бытовуха.
Что может быть таким родным и таким заёбывающим как "верчение на вертолёте"? Вот вспоминаю некоторых жещин о которых писали - они развелись потому что муж был слишком хорош. Оба пола изменяют просто по желанию, а не потому что муж/жена "плохие". Нас притягивает это мистическое "болото", и мы продолжаем в него лезть. Данное не ограничивается изменами, но является самым ярким примером, наравне с желанием жить на райском острове но так-же лезть в проблемы и бытовуху. Спрашивается: зачем богатые всё ещё лезут куда-то, когда могут просто наслаждаться жизнью? Зачем трепают нервы? От скуки, вот зачем. Тот-же "Мартин Идэн", когда деньги помогают, но не решают проблему уныния. К богатой жизни быстро привыкают, и хоть в ней развлечений намного больше, ничто так не притягивает как острые ощущения. Пример того, как раньше, да и сейчас, богатеи творили жестокие вещи и "нагибали" простой народ в свою извращённую усладу. "Если есть деньги и возможности, так почему бы не попробовать?" - примерно такие мысли у нас. У простого человека "верчения" хватает, но выйдя в жирование уже маловато. А уходя в отпуск, почти всегда возвращаемся назад.
Помню рассказывал мне человек как с группой ездил далеко, туда где красиво и хорошо. Пару человек из той группы так и не вернулись назад, пожелав рискнуть и остаться на "острове мечты"...
Отредактировано (2019-01-07 08:09:42)
Рождение и воспитание ребёнка как проблема.
Начну пожалуй с первого. Только что читал о том, как некоторые государства поднимают тему рождаемости, оперируя словами "вырождение нации" и призывают к повышению производительности. Это не секрет что правительственные люди любят манипулировать гражданами в профицит государству, но государство - это не обязательно народ. Чем больше народа - тем больше денег в казне. Полезность от этого разве что в виде а не глубине. Хорошо выглядящий человек или город не значат что они хороший человек или хороший город. Призыв?..Строгать детей это личное дело каждого, а бить в гонг и трубить "покайтесь!" уже в прошлом абьюзилось людьми религий. Чем так особенна нация? Это глупо, людей до сих пор пугают предрассудками, хоть и любят болтать о равности рас и полов. Политики - это "элита" а не обычные жители, они духовные наследники старых правлений, вроде монархии, по принципу "хорошо живут те кто выше и ближе к главе государства" и "я сижу на этом пригретом месте пока исполняю волю высших по рангу".
Отредактировано (2019-01-07 19:37:34)
Теперь о воспитании.
Не сомневаюсь что есть люди, которые умело воспитают ребёнка. Но а что если именно ты сомневаешься в этом? Как быть? Пустить на самотёк, руководствуясь инстинктами? Быть строгим или потакать? Учить его скромности или рваться к седьмому небу? Я немного помогу тебе, если ты готов почитать текст с неважной орфограффией и проверить описанное тут. Ведь многие врут, растягивают текст в книгах ради колличества страниц, сухо упомянают о всяком духовном или итак известном вроде не унижать его, заставлять учиться и уважать кого-то. И будь ты женщиной или мужчиной, это неважно, главное пониать к чему ты идёшь.
Итак, очень важно развивать ребёнка с детства, лучше своими силами но с помощью литературы, ибо ребёнок берёт пример с родителей. Насчёт литературы не подскажу, тут уже когда у самого появятся. Ещё в раннем возрасте у ребёнка начинают проявляься способности, талант короче. Думаю можно поинтересоваться об этом у психолога, который имеет предположения о различных "тягах". Когда ему исполнится около пяти, нужно соцализировать его, давая разговаривать со взрослыми и сверстсниками пока он не выйдет из средней школы, даже специально приучая. Вместе с этим очень важно давать ему делать выбор и принимать решения, показывать как они влияют на жизнь, но не приучать зависеть от ваших. Развивать вместе с ним тело и дух, потому как оба важны. Водить на разные кружки, показывая что раноборазие это часть жизни, и каждый живёт от того что решил и зделал. Что можно выбрать свой путь, но он тернист какой бы он нибыл, хороший или плохой, а упорство и ум, знания и умения - главные требования. "Показать" ему наш мир, таких как мы их видим, дать почитать ему о своём виде, о человеке, его силе и слабости. Например о любви и жестокости. Рационально дать взглянуть на мир, о его неидеальности, но неплохой конструктивности. А самое главное, что смысл жизни - создавать и творить, жизнь "оттенки серого", а не "белое и чёрное", и нейтральное душевное состояние - обычное состояние человека.
Отредактировано (2019-01-07 20:05:43)
Итак, очень важно развивать ребёнка с детства
Вот это да! Даже и не подумал бы.
Ещё в раннем возрасте у ребёнка начинают проявляься способности, талант короче.
Серьёзно?
Водить на разные кружки
Потрясающая идея!
А самое главное, что смысл жизни - создавать и творить, а белое оно, серое или чёрное - каждый сам выбирает.
Феноменальные мысли. Скажи, как ты пришел к такому, анон?
Отредактировано (2019-01-07 20:06:04)
Для начала, последний пункт я изменил.
И тут не всё так просто. Начало должно быть простым, дальше усложнять, вот что имеется ввиду. Это правило соблюдается почти везде, в книгах, в кино, в играх и далее. "Подбирай семена под особенности почвы". Нужны простые и понятные обьяснения, потому что пространные, витиеватые или научные могут вызвать недоумение и забыться, а простые выражения живут долго. Вроде поговорок, "сделал - дело гуляй смело", "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь" и далее, правда и тут бывает нужно обьяснение.
Отредактировано (2019-01-08 10:09:40)
Кстати о речи.
Она менялась и будет меняется. Многие сейчас трендовые словечки, как и тряпки(одежда) могут идти нафиг. Среди них конечно есть полезные, но немного. Вспоминая историю, например средние века, тогда была популярна латынь. Популярна она сейчас? Только в некоторых кругах. Или французский, как описано в "Войне и Мире" был популярен среди знати и был важным атребутом положения. А сейчас? Не?.. Ну вот и всё, на этом я закончил.
О трендах.
Вспоминая хиппи, рэйверов...тусовщиков из "Брата", можно смело сказать что всё меняется. Особенно быстро - за последнее десятилетие. Беря в пример рэперов, почти все кто пришёл в "игру" за эти 10 лет был забыт и заменён новым хайповым. Всё ещё держатся старички, ито им приходится тяжко. Последнее время, я ненавижу из-за этого капиталистическую первопричину, ибо раньше не знал откуда "растут ноги". Маркс утверждал что от капитализма добра не будет. "Производство ради денег, любым способом, нивзирая ни на что" - примерно такой девиз капитализма. Адовая текучка для "безостановочного клепания". И вообще заменить могут всё и вся ради большей прибыли. От кУда и кудА мы идём...это одна из причин по которой я ненавижу наш вид.
P.S. Если не хочешь далеко бегать, то на холиварке изменения стиля и словечек, по времени, тоже отчётливо видны.
Отредактировано (2019-01-08 11:24:52)
"Как я провёл лето"
Наверное многие из нас помнят эту школьную писанину после летних каникул. Но мало детей придаёт ей достойное значение, ведь они не знают для чего это делается, да и учителя тоже "хороши" нихрена не обьясняя. А вот ты в курсе зачем оно нужно? Можешь сравнить свой ответ с моим.
Итак, недавно я прочитал, что военные "прокручивают" у себя в голове события после проведённой операции. Это нужно, что-бы после написать детальный отчёт. А отчёт - это важно. Будь человек даже охранником написавшим его, он может помочь полицейскому в его расследовании. Причинно-следственные связи есть например в книгах детективного жанра. Ибо важно знать что чему послужило. Прочитав отчёт, человек занимается работой над ошибками, если такие имели место быть. Работники фирм пишут отчёт вышестоящему звену, что-бы там наверху решили "хорошо" или "нехорошо" и как быть дальше. "Как я провёл лето" тоже своего рода отчёт, но лишь немногие понимают это в том возрасте. Записывать мысли и действия, что-бы потом провести мыслительный анализ событий, сделанное и/или несделанное - будет полезно в любом возрасте, дабы научиться лучше работать над ошибками, и в будущем стать более прогрессивным.
Отредактировано (2019-01-08 14:18:51)
Как налаживается нервная система.
Есть те кто пишет что-то вроде - "спасибо деду за победу, потому что появился я". Раньше меня посещали мысли насчёт логичности сказанного. Я вообще человек странный, но не глупый. Как может зависеть рождение определённого индивидуума от причастности войны? Да родится кто угодно! Хоть второй Алёша Попович. Это теория вероятности, а мир хаотичен более чем погодные условия. Приборов определяющих данные рождаемого...таких продвинутых пока нет. За что же благодарен этот человек? За жизнь? Нерождённому было бы всё-равно. Может он отплатил тем что очень помог родине как его дед? Сомневаюсь. Тысячи лет вражда мировозрений убивала детей. Но это уже полемика. До момента когда я пришёл на холивар, мне уже почти удалось избавиться от самых тяжёлых симптомов, которые приходят со знаниями, такие как депрессия, нервозность, неуверенность в себе, потому как понял способы противодействия. И всё-же в одиночестве и самопознании есть свои недостатки, например ассоциаллизация и возможность "сьехать башней", но "холиваротерапия" и возможно манга "Наруто"(анимэ смотрел давно), помогают снова ощутить себя членом общества. Пусть и не такого доброго, но понимание общества помогает настроиться на определённую волну, с которой проще жить чем, навязывая свою натыкаться на стены непонимания.
Отредактировано (2019-01-09 23:08:04)
Странный мир, странные правила.
Недавно я нашёл название моей нелюбви к миру. Это нигилизм. Всё что мы видим и чем мы являемся - всего лишь соединения частиц. Нет в этом ни тайны, ни религиозного трепета, ни какого нибудь там великого предназначения. Была ли вселенная созданна случайно или намеренно, мы скорее всего не узнаем. Самые умные животные планеты, вот кто мы. Руководствуемся своими же правилами, поделёнными на разношёрстные группы. Доказыаем правоту со своей точки зрения. Нейтрализуем несогласных силой. Живём как хотим при скрытности от сильных. Короче смысл нам - ковыряться в собственном дерьме, как это делаю и я, только я стараюсь избегать "водоворотов" отвлечения в виде навязанной злобы. Но и сам немогу остаться в стороне.