Вы не вошли.
По мотивам челленджа финансовой грамотностизапускаем челлендж планирования меню и разумной готовки. Делимся секретами планирования, рецептами и прочими туториалами, которые помогут сэкономить деньги на готовке и получить вкусный готовый продукт.
Суть челленджа: выбираем сроки и сумму, которую планируем потратить на продукты, расписываем меню, составляем список, закупаемся, готовим, считаем, делаем выводы.
Совет от анона:
Агась. Только жидкое заливай не под край, а то лопнет, и фасуй всё порционно, чтобы не каждый раз всё размораивать-замораживать. Чтобы не плодить контейнеры, можно накупить вакуумных пакетов в икее (такие с полосочкой-замочком), туда даже жидкое заливать можно, только по объёму - половину пакета, чтобы не лопнул. Стекло и металл не используй: первое может лопнуть, а второе в микроволновку не сунешь. Мясо-кашу-картошку можно морозить в обычных прозрачных порционных пакетиках. Принцип тот же: один пакет = один приём пищи. Гемороя на целый выходной, зато всю неделю не паришься, а достал-снул в тарелку-разогрел в микроволновке-съел.
А на работу супы, если не сразу в контейнере морозить, то таки размораживать с вечера, чтобы в нормальный контейнер из пакета перелить для удобства.
Отредактировано (2018-12-30 05:15:59)
Вроде есть какие-то способы, типа полить лимонным соком и т.п., но у меня все равно сгнивали в холодильнике только в путь.
(Поэтому я ем по авокадо за раз и режу их прямо перед едой.)
пищевой пленкой накрой только.
Ага, значит, полью лимоном и пленкой сверху. Спасибо))
Одна куриная грудка =
1. Бульон и немного мяса -> большая кастрюля супа (большая часть заморожена в стаканах для пикника).
2. Две небольшие домашние шаурмы с овощами, сыром, курицей и соусом из сметаны с горчицей и соевым соусом.
3. Остальное мясо обжарено с овощами (луки и морковь - пропущены через блендер и заморожены порциями, помидоры дешевые осенние то же самое). Плюс рис со специями -> плов с собой на несколько рабочих обедов.
Анон пишет:Но... чем тебе не нравится Едадил? О.о
Тем, что это мобильное приложение, а мне нужен декстоп-вариант. На большом экране мне удобнее.
Опять же, такой вариант без яндексовских закидонов, без анализа моих покупок и продажи этих данных всем желающим их купить вместе с номером телефона.Едадил есть нормальный сайт, не приложение. Если надо не сканировать а только скидки смотреть и переписывать
Едадил есть нормальный сайт, не приложение. Если надо не сканировать а только скидки смотреть и переписывать
Я только про приложение слышал.
Залез посмотреть. Ну что, рассчитан сайт на мобильные устройства, но главное, они пишут по какое число на продукт акция, и не пишут, с какого числа она началась. И что за акция. Это неудобно, потому что чаще всего самые ходовые товары разбирают в первые дни/день.
Магнит у них как единый организм показан, а их в ДС 3 разных подсетки (не считая гиперов), в каждой акции немного отличаются.
Спасибо, что сказал! Наверняка кому-то больше понравится, чем скидка онлайн. Или едадил что-нибудь офигенное придумает, буду проверять )
Про разбирают в первый день был опыт в конце января. Урал, географически. В "ленте" кофе чибо со скидкой сначала вообще не было на полке, а к концу акции появилось, если б случайно там не решили встретиться, так и думали б что все в первый день раскупили.
Напишу свое на неделю. 666 р Сыр, молоко, кило куриного филе (по акции), овощи, фрукты. Рассчитываю на неделю:
1. Стакан овсянки длительной варки + горсть изюма, молоко добавляется перед едой (для более долгого хранения). 5 завтраков. Шестой из завтраков - яичница, седьмой - горячий бутерброд. И кофе с молоком.
2. Два кило картофеля и молоко+отварное филе: пять обедов на работе. На перекусы бананы или бутерброды с сыром.
3. Бульон от филе, картофель, паутинка, овощи: большая кастрюля супа на ужины.
4. Перекусы дома: яблоки, мандарины.
Планирую не покупать еду до следующей субботы. При необходимости отварю пару яиц.
Отредактировано (2019-02-10 13:18:38)
Аноны, а меню на троих у кого-нибудь есть примерное?
Попробую тут отписываться.
Мои цели:
1. по возможности снизить затраты на еду
2. лучше оценивать, что есть в холодильнике, и что из этого можно приготовить.
На компе также сделал себе табличку в экселе, там столбец завтраков (потому что я с утра ленивый анон, и мне что-нибудь максимально ненапряжное), и список продуктов, которые есть в холодильнике. Вот... Я форева элон, готовлю только на себя, калории не считаю, пп не придерживаюсь, ем что люблю, не бесит несколько дней одно и то же разогретое.
Начну с этой недели, 12.05-19.05
Сегодня приготовил сливочный суп из шампиньонов и куриное филе в сливках (сливки люблю сильно))
В сб 18-го сделал суп из щавеля, и картошку с грибами в сметане с сыром.
Отредактировано (2019-05-19 20:37:36)