Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сейчас смотрю четвертый сезон, где он потупел после разморозки, и это так мило даже.
Рэп для Пингвина в исполнении бомжей был прекрасен
Рэп для Пингвина в исполнении бомжей был прекрасен
Лучшая любовная серенада в истории мирового искусства
Вообще, аноны, как думаете, если бы Освальд пнул Эда лечиться, Эд бы пнулся? Интересно, почему Освальд в третьем сезоне не. Пингвин, конечно, тоже ебобо, но без глюков, голосов и прочего.
Боюсь, ему просто было несколько похуй, там не та сила любви. Как раз в первой половине третьего сезона Нигма был более-менее норм после Аркхэма, с другими личностями не беседовал, и эгоистичному Освальду этого скорее всего вполне хватало. Не бесоебит, слушается, помогает в работе, додает броманса - что еще надо? Не думаю, что его сильно беспокоили душевные демоны Нигмы. Ну а во второй половине третьего сезона пинать уже было сильно поздно.
И, кстати, мне кажется, что к душевному состоянию близких людей Освальд реально менее внимателен, чем даже сам Эд.
Бедные бомжи пострадали ни за что
Можно еще обсудить нравящиеся костюмы. Может, у вас есть любимый пингвиний лучок?
У меня пожалуй это серый полосатый фрак, черная рубаха с ремнями и халат с шапочкой с кисточкой. Витин пиджак, когда он приходил расстреливать Бутча, рубаха с красным воротником и каким-то ошейником, и еще он шейные платки носит, что ли? Эдиков зеленый плащ десять лет спустя. И котелки на Пингвине и Эдике.
И платье у тетки, разморозившей Нигму, тоже прикольное было.
Отредактировано (2020-06-29 00:28:35)
Можно еще обсудить нравящиеся костюмы. Может, у вас есть любимый пингвиний лучок?
Я такое плохо запоминаю, но зато всё время думаю над совершенно нераскрытым моментом: кто всех этих долбонавтов стрижёт и укладывает? Перешёл ли парикмахер Фиш по наследству Освальду?
И, кстати, мне кажется, что к душевному состоянию близких людей Освальд реально менее внимателен, чем даже сам Эд.
Мне кажется, от таймлайна зависит. Во втором-начале третьего однозначно Потом Пингвин обнаружил, что не у одного есть чувства и начал худо-бедно их учитывать, если на человека ему не похуй. Но, мне кажется, в том, что касается глюков Эда, Освальд просто не лез причинять добро туда, куда его не просят. Попытки добрых врачей сделать из него нормального ему ничего хорошего не принесли, было бы странно, если бы он желал этого Эду.
Всё-таки, это не реальный мир, а Готэм, мы вообще знаем, что там есть таблетки, которые могли бы избавить Эда от глюков и не сделать хуже в плане всего остального?
Отредактировано (2020-06-29 00:32:37)
Анон пишет:Можно еще обсудить нравящиеся костюмы. Может, у вас есть любимый пингвиний лучок?
Я такое плохо запоминаю, но зато всё время думаю над совершенно нераскрытым моментом: кто всех этих долбонавтов стрижёт и укладывает? Перешёл ли парикмахер Фиш по наследству Освальду?
Дык там и массовка... пёстрая. Так что такой причесон может запилить любой приличный Готэмский парикмахер
Кстати, Харви со временем такие ололоконы отпустил
А может дело в том что это он убил Галавана и вообще-то дохуя должен Пингвину, который на себя вину за это взял? Если б он просто так его в Аркхэме послал, то у меня было бы примерно ноль претензий, но в таком разрезе это был пиздец
Ага. И если уж мы тут сравниваем с Нигмой, то Нигма, пристрелив Освальда по большому счету вполне за дело - убийство его девушки и предательство, потом явно тосковал, жрал наркотики ради глюков, пытался искать пингвинозаменителей, и т.д. А Джим, которому Пингвин не то что не навредил, а спас его фактически, моментально забил на него хер после того как Освальд сел из-за него в тюрьму.
другой анон
Отредактировано (2020-06-29 00:38:20)
мы вообще знаем, что там есть таблетки, которые могли бы избавить Эда от глюков и не сделать хуже в плане всего остального?
Антипсихотическая терапия - это вообще очень сложный процесс, и это должен быть именно процесс.
Я бы сказал, вопросы нормальной терапии неприменимы к персонажам Готэма. Вспомним эксперименты над аркхэмцами, например. То есть если бы вдруг по сюжету Эдик решил пойти на терапию, терапевтом внезапно (ха-ха) оказался бы Джонатан Крейн (Пугало), или Джеремайя Аркхэм (Чёрная Маска-2), или вдруг бы случился прорыв инферно из канализации, или он бы там встретил какого-нибудь валеску, а потом начались убийства (с)
Я бы сказал, вопросы нормальной терапии неприменимы к персонажам Готэма.
Вот да. Анонов послушаешь, так там все злодеи исправно проходят терапию и раз в неделю посещают психотерапевта, потому что убийства-убийствами, а о психическом здоровье заботиться надо, один Эдик дурака валяет, а эгоист-Пингвин, очевидно, срать на него хотел, раз не связал и не отнёс к Стрэнджу на опыты хотя в пятом сезоне таки отнёс
Анонов послушаешь, так там все злодеи исправно проходят терапию и раз в неделю посещают психотерапевта
У меня тут периодически ощущение, что я читаю альтернативный тред.
всё время думаю над совершенно нераскрытым моментом: кто всех этих долбонавтов стрижёт и укладывает?
Эдик просто окунает башку в ведро с гелем. А стоит ему обосноваться на помойке или в тюрьме, вообще забивает на стрижку и внешний вид.
А вот Освальд, судя по градусу угара, не просто парикмахера Фиш прибрал себе, но и весь запас ее косметики. И сам еще сверху докупил.
кто всех этих долбонавтов стрижёт и укладывает?
Всегда был уверен, что Освальд всё сам.
что Освальд всё сам
Ну не, это неподобающе для босса мафии! Тем более, там вон фиолетовые перья были в какой-то момент, да он бы заебался свои воронового цвета локоны тонировать
То есть если бы вдруг по сюжету Эдик решил пойти на терапию, терапевтом внезапно
Да необязательно чтоб ВНЕЗАПНО произошла какая-то хтонь, но мы все видели тот же Аркхэм. Готэм вне времени находится, с одной стороны там мобильники, с другой стороны уровень лечения бед с башкой в их мире судя по всему застрял во временах электрошока, лоботомии и овощащих колёс, себе дороже лечиться в общем
Помнится в начале сериала Альфред говорил что Уэйны запретили ему таскать Брюса по психотерапевтам если с ними что-то случится, я тогда подумал что они ебнутые, но возможно как раз зная уровень развития медицины и запретили
У него в пятом сезоне был специальный человек для припудривания носика, какое сам.
Ну... в сцене с припудриванием носика показали пафосный сбор на войну ради кросивой картинки, да ещё и в мэрии, которую, емнип, на самом деле захватила Нисса и держала там Барбару в это самое время, когда Пингвин как бы пудрил носик. Не считается.
уровень лечения бед с башкой в их мире судя по всему застрял во временах электрошока, лоботомии и овощащих колёс
После которых Эдик, тем не менее, очень долго не видел своего зеленого друга.
Анон не припомнит, чтобы там Эдика лечили...
Ну... в сцене с припудриванием носика показали пафосный сбор на войну ради кросивой картинки
Слушай, анон, у Пингвина был Человек для Припудривания Носика посреди разрушенного нахуй Готэма, где вообще жителей осталась примерно тыща, и ничего, уж нашёлся как-то.
Всегда был уверен, что Освальд всё сам.
Представил, как Освальд идет в ближайший супермаркет за Блондексом, отбеливает прядки над тазиком, глядя в маленькое зеркало, и напоследок шлифует всё Тоникой оттенка "баклажан". Господи, где мои 16 лет.
После которых Эдик, тем не менее, очень долго не видел своего зеленого друга.
Да не особо, сразу после знакомства с Изабеллой его заново начало глючить
Т.е., они в целом оба эгоистичные мудилы, которые любят отжигать и убивать людей, но в засранный белый плащ при этом рядится только один.
Эдиков плащик просто немного другого покроя. Когда он в самом конце 5 сезона заявил, что оказывается убивал только тех, кто ему причинял боль, это было мощно. И такой человек никогда не осознает косяков в своем поведении. Т.к. это склад личности. Эгоцентричность, отсутвие критичности к своим поступкам и отсутствие эмпатии не лечится никакими таблеточками.
Не, что одно говно, что другое
Вообще этой установкой "я всегда прав и мне всё можно, а все остальные самивиноваты и вообще первые начали" Эд и Джим в чем-то глубинном очень похожи.
Наверно у Пингвина просто кинк на такой типаж