Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:И если окажется, что злится, романтишно умереть в один день с Эдиком?
Думаю, он рассчитывал отбиться. Точно также, как Нигма рассчитывал просто убить Ли.
Пингвин, конечно, очень хорош в ближнем бое, но даже от Нигмы отбиться в том положении он бы вряд ли смог, учитывая то, что он не планировал нападать первым, а ждал удара, чтобы начать действовать.
как и заявы про холодного логика
Анона этот холодный логик особенно впечатлил в самом конце, когда типа Пингвин прислал ему какое-то стремное задание, а Нигма засиял, мгновенно поверил, и тут же рванул его выполнять, даже на минуту не усомнившись и не посоветовавшись хоть с какой-нибудь из своих двух извилин.
он не планировал нападать первым, а ждал удара, чтобы начать действовать
Так ударить первым - это 100% умереть. И совсем не угрожать Эдику - тоже умереть.
Она переоценивала его привлекательность - Нигма суммарно больше 10 лет просидел в тюрьме для сумасшедших, но так никому нафиг и не сдался
Об этом история умалчивает.
Не знаю, на мой взгляд это не выглядело, как проверка, это выглядело как шанс для Пингвина ближе и с ножом подобраться к вполне очевидно наметившемуся его убивать Нигме. Учитывая, что Пингвин там тяжело ранен, не такой уж нерациональный выбор у него - либо Нигма проникнется и не убьет его, либо удастся убить его в ответ перед смертью. А сидеть и ждать пока Нигма зарежет его в кресле - это вообще не вариант в общем-то.
Вот да, примерно так. Нигма крупнее и сильнее, а еще с двумя глазами и не обдолбан лекарствами. Убить его на расстоянии у Пингвина шансов нет, а если он подойдет впритык, то хотя бы будет возможность утащить его на тот свет тоже. Тут скорее со стороны Эда очень глупо лезть обниматься и давать все шансы зарезать себя.
Пингвин, конечно, очень хорош в ближнем бое, но даже от Нигмы отбиться в том положении он бы вряд ли смог, учитывая то, что он не планировал нападать первым, а ждал удара, чтобы начать действовать.
Если честно, он не выглядит таким уж немощным. Он так-то и после перелома ноги переплыл реку и пошёл пешком обратно, в процессе убил водителя(?) тачки на полном ходу и взял в плен другана водителя. Емнип, где-то между всем этим убил чувака, чтобы сожрать его бутерброды. А тут один Нигма, занятый своими страдашками.
Анон пишет:он не планировал нападать первым, а ждал удара, чтобы начать действовать
Так ударить первым - это 100% умереть. И совсем не угрожать Эдику - тоже умереть.
Мне кажется, даже раненный Пингвин мог бы найти способ, как убить Эдика, не позволяя тому заносить ему за спину нож. Мы ж видели, как внезапно он убивает в любом своём состоянии, глаз, это, конечно, похуже чем нога или другие части тела, но...
Отредактировано (2020-06-26 18:55:48)
Об этом история умалчивает.
Ну не, выплясы Джеремайи вокруг Пингвина нам показали со всех сторон, а на то, что на Эдика хоть кому-то было не пох, не намекнули даже слегка
Мы ж видели, как внезапно он убивает в любом своём состоянии, глаз, это, конечно, похуже чем нога или другие части тела, но...
Он там ещё хер знает сколько не спал, бился с наёмниками и явно чем-то накидался, т.к. сидел в относительной прострации. Да и Нигма - не бомж с удочкой.
сильнее
С простреленным лицом то понятно что особо не подерёшься, но в целом сомневаюсь что Нигма физически сильнее, он по лестницам едва поднимается и когда папку у Люциуса отобрать пытался она даже на миллиметр на сдвинулась А Пингвин в этом сезоне какой-то гигантский автомат размером почти с себя одной рукой держал, и в целом должен быть очень выносливым учитывая ногу
С простреленным лицом то понятно что особо не подерёшься, но в целом сомневаюсь что Нигма физически сильнее, он по лестницам едва поднимается и когда папку у Люциуса отобрать пытался она даже на миллиметр на сдвинулась
Да я бы вообще ему посоветовал начать свой путь злодея со спротзала.
Анон пишет:С простреленным лицом то понятно что особо не подерёшься, но в целом сомневаюсь что Нигма физически сильнее, он по лестницам едва поднимается и когда папку у Люциуса отобрать пытался она даже на миллиметр на сдвинулась
Да я бы вообще ему посоветовал начать свой путь злодея со спротзала.
В сериале про Харли он так и сделал
но в целом сомневаюсь что Нигма физически сильнее, он по лестницам едва поднимается и когда папку у Люциуса отобрать пытался она даже на миллиметр на сдвинулась
Нигму в ближнем бою не смог нормально ушатать здоровый и двухглазый Гордон, пока не долбанул током. И на руках он того же Гордона таскал, а он вряд ли легче папки. Я вообще их шипперю.
Отредактировано (2020-06-26 19:04:10)
когда папку у Люциуса отобрать пытался она даже на миллиметр на сдвинулась
Причём Люциус даже не Пингвин, который запросто побеждает в драке увальней в пару раз себя больше
Нигму в ближнем бою не смог нормально ушатать здоровый и двухглазый Гордон, пока не долбанул током.
Ну Нигма там всё таки был не в нормальном состоянии, а с включенным чипом
И на руках он того же Гордона таскал, а он вряд ли легче папки
На руках? Он его вроде во втором сезоне по земле тащил, явно прилагая усилия
Вообще, у Нигмы сила Шредингера. Когда надо, есть, когда не надо, он даже папку у мирного учёного отобрать не может
Отредактировано (2020-06-26 19:17:19)
На руках? Он его вроде во втором сезоне по земле тащил, явно прилагая усилия
Неясно как он его вообще с чердака уволок, если честно, Джим конечно ниже Нигмы, но довольно крепкий мужичок.
Нигму в ближнем бою не смог нормально ушатать здоровый и двухглазый Гордон, пока не долбанул током.
У Гордона может со второго сезона жопа чесалась долбануть уже Нигму током в ответ.
Вообще, у Нигма сила Шредингера. Когда надо, есть, когда не надо, он даже папку у мирного учёного отобрать не может
То папка какая-то, а то Джимика на ручки взять! Мотивация!
В сериале про Харли он так и сделал
![]()
И приобрел конечно замечательные икры, но растерял последние мозги
Нигму в ближнем бою не смог нормально ушатать здоровый и двухглазый Гордон, пока не долбанул током. И на руках он того же Гордона таскал, а он вряд ли легче папки. Я вообще их шипперю.
После этого треда я тоже. Пусть аннигилируются в попытке прибить друг друга, уебки, и отвалят от Готэма
Вообще, у Нигма сила Шредингера. Когда надо, есть, когда не надо, он даже папку у мирного учёного отобрать не может
Да Нигма сам весь Шрёдингера, потому что ощущение, что его не прописывали, а тупо подстраивали поведение под сюжет.
Отредактировано (2020-06-26 19:08:55)
Я вообще их шипперю.
Поверь, не худший вариант.
Неясно как он его вообще с чердака уволок, если честно, Джим конечно ниже Нигмы, но довольно крепкий мужичок.
Да у него квартира не на чердаке, а просто на последнем этаже на обычной лестничной площадке, видно было когда Кристен к нему впервые пришла. Гордон конечно довольно крепкий, но до лифта и потом до двери подъезда дотащить его всё таки реально, к тому же если он в процессе поломается то не жалко
Меня всегда больше интересовало нафига он его куда-то тащил, почему не убил сразу и не вынес по частям
Отредактировано (2020-06-26 19:11:53)
Кмк, с физической силой Нигмы в сериале вообще творится что-то очень странное. Когда он в модусе комик-релифа, он стереотипный ботаник - избегает драк, не может отобрать папку, и тому подобное. А когда нужно, он спокойно рассекает по участку с распиленным трупом не самой худой девушки, пиздит Джима, носит на руках Джима, подвешивает со стулом Буллока, и т.д. Там либо создатели сериала сами не определились, либо временами в Эдика вселяется Халк, который тоже зеленый.
Меня всегда больше интересовала нафига он его куда-то тащил, почему не убил сразу и не вынес по частям
Так он думал что убил, для него стало явной неожиданностью, что Джим пользуясь случаем вздремнул пока его тащили и вскочил бодрее чем был. Явно ж хотел отвезти в любимый лес и прикопать.
Да Нигма сам весь Шрёдингера, потому что ощущение, что его не прописывали, а тупо подстраивали поведение под сюжет.
Ну, характер Нигмы анону не показался таким уж непрописанным, он бесоёбил вполне характерно от начала и до конца, но то, что они никак не могли решить, что у него с физ.подготовкой.. это ж не характер, от смены личности у руля никак не меняется