Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А, сорри, я про другого мужика подумал. Тот мужик, он, эээ... он явно бросал на Нигму агрессивные взгляды! Нигма как увидел его, так сразу понял - такого только убить остаётся
Ровно сезон назад в похожей ситуации с Ли он её таки прирезал
Ну будем справедливы, Ли его первая пырнула, хоть и напиздела потом.
Отредактировано (2020-06-26 18:09:57)
Эдик няша и нечаянно.
Эдик няша и нечаянно.
Нарисуйте кто-нибудь
Ли до этого не прыгала ради него на гранату. Мне кажется, Нигма и правда охуел от этого поступка Пингвина и поэтому всё-таки решил не бить на опережение.
Так он и с Ли не бил на опережение. А прирезать Пингвина когда у того у самого нож в руках и он пырнуть всяко успеет - ну совсем уж плохая идея, тут Эдику бы и конец, потому что оживлять его кому надо кроме самого Пингвина. Вот если бы у Пингвина там ножика не было, кмк мог и пырнуть. Хотя мог и не пырнуть, Эдик тот ещё логик.
Анон пишет:Ровно сезон назад в похожей ситуации с Ли он её таки прирезал
Ну будем справедливы, Ли его первая пырнула, хоть и напиздела потом.
Да и Кристен так-то планировала заявить на Нигму в полицию и желала ему износа в тюрьме. Это ни разу не повод душить, если что, но и крики Нигмы про «она хотела меня ранить» понять можно. Но Нигма-то убеждён, что ранить его пытались все его жертвы
но и крики Нигмы про «она хотела меня ранить» понять можно
Не, я не про крики, я про саму ситуацию, она конечно похожа, но не настолько, Ли он прирезал когда она прирезала его, а резать Пингвина первым, когда ясно что живым в таком случае не уйдешь - ну такое себе.
Хотя за Пингвина анон тогда знатно заволновался.
Анон пишет:Ли до этого не прыгала ради него на гранату. Мне кажется, Нигма и правда охуел от этого поступка Пингвина и поэтому всё-таки решил не бить на опережение.
Так он и с Ли не бил на опережение. А прирезать Пингвина когда у того у самого нож в руках и он пырнуть всяко успеет - ну совсем уж плохая идея, тут Эдику бы и конец, потому что оживлять его кому надо кроме самого Пингвина. Вот если бы у Пингвина там ножика не было, кмк мог и пырнуть. Хотя мог и не пырнуть, Эдик тот ещё логик.
Тогда Пингвин придумал откровенно хуёвую проверку
чистоты намерений Эдика но я сомневаюсь всё-таки, что Нигма шёл к Ли с мыслью «если чо, Пингвин меня оживит», всё-таки Нигма до последнего уверен был, что Пингвину только дай шанс, как тот тут же ему начнёт мстить и ебать его гусей
А все эти люди, которых он убил в поисках нового семпая, сделали ему невыносимо больно тем что не смогли ответить на загадки
Эти гады посмели не быть Пингвином!
а резать Пингвина первым, когда ясно что живым в таком случае не уйдешь - ну такое себе.
Любой из них, если бы хотел прирезать другого, а не выгулять внутреннюю истеричку, спокойно прирезал бы его потом, когда тот уберет оружие и расслабится. Они кучу времени потом вместе тусили. А Эдику вообще достаточно было бы подсунуть Пингвину какое-нибудь не то обезболивающее, и все, он практически даже и не при чем.
Анон пишет:но и крики Нигмы про «она хотела меня ранить» понять можно
Не, я не про крики, я про саму ситуацию, она конечно похожа, но не настолько, Ли он прирезал когда она прирезала его, а резать Пингвина первым, когда ясно что живым в таком случае не уйдешь - ну такое себе.
Хотя за Пингвина анон тогда знатно заволновался.
Это да. Но у Нигмы инстинкт самосохранения работает с перебоями, а здравый смысл и не ночевал. Но меня теперь больше волнует, что Освальд хотел всем этим перформансом показать. Т.е. он явно что-то пытался донести или проверить, ибо первым предложил обняться, но что? Что Нигма не совсем дебил?
Но меня теперь больше волнует, что Освальд хотел всем этим перформансом показать. Т.е. он явно что-то пытался донести или проверить, ибо первым предложил обняться, но что?
Ставлю на "проверить". Думаю, Пингвин хотел проверить Эдика в контролируемой ситуации, когда он готов и ожидает, т.е. если что, тут же дать пиздюлей в ответ. А не когда Эдику приспичит, а Пингвин, может быть, будет занят какой-то другой хуйнёй и не успеет отреагировать должным образом.
Отредактировано (2020-06-26 18:33:18)
Но меня теперь больше волнует, что Освальд хотел всем этим перформансом показать. Т.е. он явно что-то пытался донести или проверить, ибо первым предложил обняться, но что?
Сбить Эдика с убивательных мыслей, тот довольно хаотичный тип, плюс самому ближе подобраться, Пингвин жетам раненный и вряд ли особо прыткий. А что ему там оставалось?
Анон пишет:Но меня теперь больше волнует, что Освальд хотел всем этим перформансом показать. Т.е. он явно что-то пытался донести или проверить, ибо первым предложил обняться, но что?
Ставлю на "проверить". Думаю, Пингвин хотел проверить Эдика в контролируемой ситуации, когда он готов и ожидает, т.е. если что, тут же дать пиздюлей в ответ. А не когда Эдику приспичит.
Но это очень тупая проверка. Эдик знает, что Освальд достал нож и готов нанести ответный удар, т.к. Освальд совершенно этого не скрывал. Это скорей тест на идиотизм, чем на то, что Эдику не приспичит в любой другой момент
Думаю, Пингвин хотел проверить Эдика в контролируемой ситуации, когда он готов и ожидает, т.е. если что, тут же дать пиздюлей в ответ. А не когда Эдику приспичит.
Но Эдику легко может приспичить и после этой проверки
Собсна, если бы он реально хотел убить Освальда, он спокойно убил бы его чуть позже.
я сомневаюсь всё-таки, что Нигма шёл к Ли с мыслью «если чо, Пингвин меня оживит»
Сомневаюсь, что он ожидал, что она его прирежет, да ещё сама лично, она ж белоплащиха, даже Джима в гроб зарывала с "ну ты там сам убейся".
Аноны, а в какие хогвартские факультеты вы типируете героев?
Кристен так-то планировала заявить на Нигму в полицию и желала ему износа в тюрьме
Она переоценивала его привлекательность - Нигма суммарно больше 10 лет просидел в тюрьме для сумасшедших, но так никому нафиг и не сдался
Но это очень тупая проверка.
Ну, во-первых, Пингвин не всегда совершает рациональные поступки, особенно когда у него жопа горит. Во-вторых, почему бы и не проверить, злится всё ещё Эдик до желания убивать или нет после того, как Пингвин из-за него чуть не убился по собственной инициативе.
почему бы и не проверить, злится всё ещё Эдик до желания убивать или нет после того, как Пингвин из-за него чуть не убился по собственной инициативе.
Кмк, уже когда он рванул за ним на баррикады, было очевидно, что нет.
Анон пишет:Но это очень тупая проверка.
Ну, во-первых, Пингвин не всегда совершает рациональные поступки, особенно когда у него жопа горит. Во-вторых, почему бы и не проверить, злится всё ещё Эдик до желания убивать или нет после того, как Пингвин из-за него чуть не убился по собственной инициативе.
И если окажется, что злится, романтишно умереть в один день с Эдиком? Но ты прав, там похоже, что Пингвин не думал.
Мне тоже очевидно, но также понятно, почему Пингвин мог бы перестраховаться. Эдик уже не раз его наёбывал тем, что они якобы снова друзяшки навек. Пора бы и зародиться сомнениям в конце-концов.
Анон пишет:почему бы и не проверить, злится всё ещё Эдик до желания убивать или нет после того, как Пингвин из-за него чуть не убился по собственной инициативе.
Не, ты недооцениваешь Эдика. Он может порваться на британский флаг ради любимки, а потом внезапно решить, что любимка его унизил или ранил первым(тм) и прирезать, громко страдая. Там как раз Эдик начал пафосный спич про то, как он не будет унижаться, вот Пингвин и подумал, что пришла пора.
Не знаю, на мой взгляд это не выглядело, как проверка, это выглядело как шанс для Пингвина ближе и с ножом подобраться к вполне очевидно наметившемуся его убивать Нигме. Учитывая, что Пингвин там тяжело ранен, не такой уж нерациональный выбор у него - либо Нигма проникнется и не убьет его, либо удастся убить его в ответ перед смертью. А сидеть и ждать пока Нигма зарежет его в кресле - это вообще не вариант в общем-то.
И если окажется, что злится, романтишно умереть в один день с Эдиком?
Думаю, он рассчитывал отбиться. Точно также, как Нигма рассчитывал просто убить Ли.