Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2020-05-02 15:22:54

Анон

Re: [Фандомное] Пингвин и Готэм

Анон пишет:

Ну, он явно жил в его особняке (вряд ли все работники мэрии тоже там жили большой дружной семьёй)

Работники мэрии нет, а вот преступники из его команды (Айви, Фриз, Светлячок) обитали явно у Освальда в особняке, когда были с ним. Так что Нигма тут не уникален.

#1227 2020-05-02 15:25:15

Анон

Анон пишет:

Он совершенно не меркантильный, прям до какой-то инфантильности и похуизма.

Ну сорян, что эта фраза, на которую я отвечал, звучит как

Анон пишет:

кто-то живёт на облачке и питается воздухом

#1228 2020-05-02 15:25:27

Анон

Анон пишет:

Но я понял, Нигме деньги совсем не важны, даже на жрат, замолкаю.

Я выше уже писал - имхо, он в этом плане духовный брат Джерома и прочих поехавших. Дрочит на свою безумную идею, а на деньги ему поебать, но не потому что святоша-бессребренник, а потому что голова в основном забита идеей-фикс, так что хатка с лепниной или кадиллак его действительно не ебут. А со жрат, как выше много раз заметили, он и до и после Пингвина успешно справлялся.

#1229 2020-05-02 15:30:18

Анон

Анон пишет:

Фриз, Светлячок) обитали явно у Освальда в особняке

Светлячок ладно, а Фриз-то где там мог окопаться? В холодильнике? Ему же надо особые условия было.

#1230 2020-05-02 15:31:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он совершенно не меркантильный, прям до какой-то инфантильности и похуизма.

Ну сорян, что эта фраза, на которую я отвечал, звучит как

Анон пишет:

кто-то живёт на облачке и питается воздухом

А, ок, объясню, понимаю, почему прозвучало двусмысленно. Я это к тому, что я несколько охуевал, когда смотрел, что Нигма даже не предпринял попыток прибрать к рукам бизнес, власть и пр. Освальда после того, как застрелил его, а вместо этого весело бегал по городу и шумно убивал рандомных людей. Т.е. у более-менее меркантильных бы мысля «надо быстро всё это забрать себе» бы мелькнула, Пингвин бы первым делом махинациями бы занялся точно, Нигма - нет. Джером в этом плане тоже похуист, ему и в Аркхеме лафа, если он может там рулить. Это не значит, что он не жрёт и живёт на облачке.

#1231 2020-05-02 15:38:01

Анон

Анон пишет:

Ну сорян, что эта фраза, на которую я отвечал

Не тот анон, но правда же. Такое ощущение, что из материального его ебут исключительно зеленые костюмчики, оружие, и запасы геля для волос. Ни вкусная еда, ни дорогое жилье (или хоть какое-то жилье, после того как квартира после Аркхэма проебалась), ни роскошные или хотя бы нормальные условия, ни какие-то дорогие или не очень вещи. Это, так-то, действительно определенная инфантильность для мужика под 30. Даже у возвышенного Жыма, который живет благородством и раскрытиями преступлений, собственная холостяцкая берлога есть. А Нигма живет по принципу "где-нибудь да переночую, пожрать че-нибудь найду". Бывший глава администрации мэра, который потом замочил этого мэра и мог купаться в его деньгах, даже минимальное какое-то жилье себе не приобрел, и после разморозки шарится с Бутчем по улицам нищего квартала и приют с ночевкой они ищут в занюханном подпольном клубе.

#1232 2020-05-02 15:43:04

Анон

Анон пишет:

замочил этого мэра

Анон пишет:

после разморозки

Пингвин тоже после дичайших стрессов не особо заботился о вечнозеленых. А у Нигмы тогда он и был. Кстати, куда проебалась его квартира - это интересно.

#1233 2020-05-02 15:47:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, куда проебалась его квартира - это интересно.

Так квартира съемная наверняка была. Кто ее беречь будет месяцами в ожидании, когда любимый жилец из психушки выйдет?

#1234 2020-05-03 00:52:11

Анон

Анон пишет:

А Нигма живет по принципу "где-нибудь да переночую, пожрать че-нибудь найду". Бывший глава администрации мэра, который потом замочил этого мэра и мог купаться в его деньгах, даже минимальное какое-то жилье себе не приобрел, и после разморозки шарится с Бутчем по улицам нищего квартала и приют с ночевкой они ищут в занюханном подпольном клубе.

Мне кажется, это логично. Пингвин ещё может надеяться на то, что его враги не придут и не разъебут всё его имущество, может поставить у входа охрану и т.д., а Нигма сам для себя как пороховая бочка и защититься от этого может примерно никак. Смысл ему покупать шикарную квартиру и десять кадиллаков, если завтра у него стрельнет в мозгу и он это всё взорвёт (например)? Лучше уж добывать по мере надобности и так же по мере надобности утилизировать.

#1235 2020-05-03 01:12:02

Анон

Но, что характерно, ничего подобного он ни разу себе не добыл)
Ну и, если честно, не припоминаю у Нигмы привычки нисхуя разъебывать свое жилье в припадках безумия.

#1236 2020-05-03 19:13:31

Анон

Анон пишет:

Ну и, если честно, не припоминаю у Нигмы привычки нисхуя разъебывать свое жилье в припадках безумия.

Разъебывать - нет, а вот рисовать огромные палевные вопросительные знаки на портретах убитых им людей посередине комнаты и чуть ли не прямым текстом сообщать о местонахождении оной полиции - да. Что вполне равноценно, ибо вернуться туда и жить там в любом случае он не сможет, придётся искать другое место. Т.е. даже если он зарегестрирует квартиру не на себя, всё равно потом приведёт туда полицию

Анон пишет:

Ну, какие-то комнаты у него были почти весь сериал, даже когда он просыпался в мусорках, потом он спокойно шёл в библиотеку, раскладывал на столе дневнички и т.д. Опять же, когда он был с Ли, в подвале он ночевал только некоторое время. А такое и Пингвину и вообще большей части героев Готэма приходилось делать.

#1237 2020-05-03 19:21:36

Анон

Анон пишет:

У него в третьем сезоне был какой-то огромный склад с кучей картин и прочего барахла, Барбара к нему туда приходила и явно он не с ней, Бутчем и Табитой жил во второй половине сезона

Анон пишет:

Разъебывать - нет, а вот рисовать огромные палевные вопросительные знаки на портретах убитых им людей посередине комнаты и чуть ли не прямым текстом сообщать о местонахождении оной полиции - да.

Это ты про что, про серию где он себе нового семпая искал? Портреты при желании (если бы полиция внезапно пришла, а к нему скорее всего и приходила разбираться куда мэр пропал) можно легко спрятать или уничтожить, но ему и похуй было, он явно не собирался оставаться и дальше в доме Пингвина жить после того как вышел из злодейского шкафа перед всем городом

#1238 2020-05-04 19:05:56

Анон

Аноны, я к вам с тупым вопросом, потому что моя фантазия сдохла. Я не хочу уподобляться создателям и делать вид, что Мартина нет и не было, но вместе с тем я не хочу его вводить в фик, потому что не вижу нигмобблпот в роли родителей. Действия происходят после 5×11. Куда можно его убрать и как правдоподобно объяснить, почему Освальд и Эд так и не поехали его навещать (молчу про забирать)?

#1239 2020-05-04 19:19:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к вам с тупым вопросом, потому что моя фантазия сдохла. Я не хочу уподобляться создателям и делать вид, что Мартина нет и не было, но вместе с тем я не хочу его вводить в фик, потому что не вижу нигмобблпот в роли родителей. Действия происходят после 5×11. Куда можно его убрать и как правдоподобно объяснить, почему Освальд и Эд так и не поехали его навещать (молчу про забирать)?

Куда его забирать, в Готэм где его опять кто-нибудь спиздит? Пингвин вполне может решить что чем меньше они будут общаться, тем для всех легче и безопаснее, и пусть лучше живёт где-нибудь в соседнем штате в нормальной школе-интернате или приёмной семье без официальных связей с ним

#1240 2020-05-04 19:49:45

Анон

Анон пишет:

Пингвин вполне может решить что чем меньше они будут общаться, тем для всех легче и безопаснее, и пусть лучше живёт где-нибудь в соседнем штате в нормальной школе-интернате или приёмной семье без официальных связей с ним

+1 Так и фаноню, только еще фаноню, что переводит на него деньги.  :please:

#1241 2020-05-04 20:28:57

Анон

Анон пишет:

потому что не вижу нигмобблпот в роли родителей

Пингвина лично анон, в принципе, видит. Эда конечно нет. Но он и моложе, справедливости ради.

#1242 2020-05-04 21:01:19

Анон

Анон пишет:

Эда конечно нет.

Да, за ним самим надо присматривать, как за дитем, чтоб не убился, забудем о других.

#1243 2020-05-04 21:58:30

Анон

Спасибо, аноны, что-то я туплю сегодня!

(анон с вопросом)

Анон пишет:

Да, за ним самим надо присматривать, как за дитем, чтоб не убился, забудем о других.

Это точно  :lol: Пингвину до старости есть на ком отыгрывать свой отцовский инстинкт и реальные дети живы, и Пингвин доволен

#1244 2020-05-04 22:07:45

Анон

Анон пишет:

Но он и моложе, справедливости ради.

А сколько ему? Они разве не одного возраста?

#1245 2020-05-04 23:38:19

Анон

Анон пишет:

Это точно  :lol:  Пингвину до старости есть на ком отыгрывать свой отцовский инстинкт и реальные дети живы, и Пингвин доволен

Не, анон с первым комментом точно не имел в виду, что это из-за необходимости присматривать за Нигмой и реализовывать на нем отцовский инстинкт. Понятия не имею, нафиг за ним присматривать. Просто Нигма абсолютно не видится в роли отца, а Пингвин теоретически видится (ребенку, не Эду).

#1246 2020-05-04 23:39:14

Анон

Анон пишет:

Ну... визуально точно нет. Пингвин и выглядит старше, и просто по контексту создается ощущение, что Пингвин в своей мафии уже далеко не новичок, а Эдик - такой наивно-придурковатый позавчерашний выпускник универа, который в участке еще толком не освоился.

#1247 2020-05-04 23:46:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но он и моложе, справедливости ради.

Да не говорили сколько ему. По возрастам известно только что в первом сезоне Брюсу 12, Селине 13, Пингвину 30, Джерому 17-18, ещё про Пугало вроде в каком-то интервью говорили что ему должно быть 19 в четвёртом сезоне
Нигму обычно хэдканонят на пару лет младше Пингвина, потому что у него на рабочем бейдже если очень присмотреться и приблизить указан 1988 год рождения и типа первый сезон вышел в 2014, и если считать что в Готэме тоже 2014 был на тот момент, то ему должно быть 26 в первом сезоне. Но на документах там постоянно разные даты ставят, у тех же Джерома и Джеремайи в каких-то документах указан 1960 какой-то год рождения, да и вообще там полное безвременье. Я как бы не против, сам считаю что ему лет 26-28 в первом сезоне, но дата на бейдже так себе аргумент

Отредактировано (2020-05-04 23:47:12)

#1248 2020-05-04 23:46:26

Анон

Не думаю, что с возрастом у Нигмы отрастут какие-то отцовские качества :lol:

#1249 2020-05-04 23:47:35

Анон

Анон пишет:

Они разве не одного возраста?

Нет. Пингвину в начале 31 год, а про сериального Нигму создатели говорили, что его выдуманный год рождения - 1988, а события сериала начинаются в условном готэмском 2014 (в честь того, что сам сериал в 2014 начал выходить). Так что ему на момент начала 25-26. А еще у него день рождения 1 апреля, кстати, в день дурака.
Ну и при всем уважении к РЛТ и его моложавому виду, ровесником Смита (Нигмы) он не выглядит точно. Его персонажу и так неплохо сбавили лет по сравнению с возрастом актера, но дальше уже просто некуда.

#1250 2020-05-04 23:53:38

Анон

Анон пишет:

Пингвину в начале 31 год

31 ему в середине второго сезона, разница конечно невелика, но год-полтора за это время точно прошли

Отредактировано (2020-05-04 23:53:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума