Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2020-05-02 09:15:47

Анон

Re: [Фандомное] Пингвин и Готэм

Анон пишет:

Мотивы "авось че выгорит и будет знакомый криминальный босс" и "он мне раньше жизнь спас в безнадежной ситуации" в любом случае и близко не равны.

Да, второе несколько благороднее  :dontknow:

#1202 2020-05-02 09:33:35

Анон

Анон пишет:

Да где она узнала его получше, как человека?

Она ещё перед отъездом в мир иной сама сказала, что его не знает, может, он маньяк вообще, ааааа!11111

Анон пишет:

девушки, которая, похоже, не привыкла находиться вне отношений, а других претендентов особо не видно.

Анон пишет:

Поэтому не исключаю, что если бы Нигма не задушил её, а просто, не знаю, за руки бы там схватил и прижал к стене, она потом бы про него, как ранее и про Доггерти говорила, что "он был расстроен" и "я наговорила ему гадостей, он монстр, но хороший, но монстр, не смейте его трогать, это не ваше дело!!11"

Но может я не права.

Ты абсолютно прав, анон, вот это всё из цитат - нездоровое поведение.

Анон пишет:

Эта сцена где он возвращается домой спустя минимум пару недель отсутствия и не сказав ничего кроме "привет, мам, я не помер если что", она разражается тирадой про "опять с какой-нибудь шлюхой сбежал!",

А чо нет-то, в любых отношениях нельзя непрерывно обожать друг друга, а мамку можно любить, даже если она заебала своими подозрениями на наличие шлюх. Таки у них там самые нормальные отношения из всех, с кем у Пингвина они были хоть какие-то, вот и могут обрести ореол святости.

Про мотивы Нигмы, который спас Пингвина. Вот только обсуждали, что он не с людьми, а с фантазьками общается. Он небось ещё при первой встрече решил, что сможет приятно удивить короля Готэма своей ебанцой, и тот выполнит все его тёмные желания, но не тут-то было. А в лесу решил, что в таком-то состоянии он никуда не денется и удивлять ебанцой он сможет до победного, и его возьмут в ученики, дадут статус, отсыпят бабла, о чём он там ещё мог мечтать. Ичсх, оказался прав :lol:

#1203 2020-05-02 10:10:34

Анон

А с чего аноны вообще решили, что Нигма строил коварные планы по захвату бабла Пингвина? Джим у Пингвина вроде на правах содержанки не был, с чего бы Эду такое развитие событий предполагать :lol:

Имхо, Эдик достаточно упорот, чтобы искренне набиваться в ученики боссу мафии с запросом "научите меня убивать" и не вынашивать никаких других коварных планов. Почему сразу к боссу? Ну, Эдик же считает себя гениальным, вот и учиться сразу хотел у лучшего. Или, может, он в участке обхаживал труп, который по слухам был делом рук Пингвина, и очень уж его заинтересовала методика.

#1204 2020-05-02 10:21:30

Анон

Анон пишет:

А с чего аноны вообще решили, что Нигма строил коварные планы по захвату бабла Пингвина?

Это предположение. Он мог и о бабле мечтать, пусть это и не была основная его цель, а приятное дополнение. Естественно, самое главное - получить учителя.

#1205 2020-05-02 10:23:06

Анон

Анон пишет:

заинтересовала методика.

Не заметил у Пингвина особой методики. Отравил бомжей разок, остальных ножиком и огнестрелом быстренько чик-чик.

#1206 2020-05-02 13:37:50

Анон

Анон пишет:

Вообще мог и знать, он лично все танцы вокруг Джима видел, начиная с явления Освальда в участок когда Джима Монтойя привела в обезьянник посадить. Хотя там знал скорее не Нигма, а Риддлер, Нигма все таки по итогу удивился.

То есть, все обнимашки, комплименты, сердечки в воздухе, могли быть совсем не случайны. Но не для Эдика  :trollface:

#1207 2020-05-02 13:38:41

Анон

Анон пишет:

Не заметил у Пингвина особой методики. Отравил бомжей разок, остальных ножиком и огнестрелом быстренько чик-чик.

В Галавана засунул зонт. Правда, это уже после знакомства с Нигмой было.

#1208 2020-05-02 13:46:07

Анон

Анон пишет:

А с чего аноны вообще решили, что Нигма строил коварные планы по захвату бабла Пингвина? Джим у Пингвина вроде на правах содержанки не был, с чего бы Эду такое развитие событий предполагать :lol:

Анон тоже, если честно, ничего подобного не видит, но уже просто не хочет спорить. Нигма, при всей его неприятности и ебанутости, не особо меркантилен, в финансовом смысле так точно. Для него даже ограбления банков - способ повеселиться, прославиться, и заставить глупых людишек себя уважать и бояться. Он и после убийства им Пингвина не пытается присвоить его бабло или власть, и украденные вместе с Ли деньги спокойно раздает нищим, хотя ему самому на нищих срать, и в 5 сезоне легко съебывает от подлодки с сокровищами защищать ненужный ему город.

#1209 2020-05-02 14:27:06

Анон

Анон пишет:

Для него даже ограбления банков - способ повеселиться, прославиться, и заставить глупых людишек себя уважать и бояться. Он и после убийства им Пингвина не пытается присвоить его бабло или власть, и украденные вместе с Ли деньги спокойно раздает нищим, хотя ему самому на нищих срать, и в 5 сезоне легко съебывает от подлодки с сокровищами защищать ненужный ему город.

Именно. Он совершенно не меркантильный, прям до какой-то инфантильности и похуизма. Повангую, что хоть родители у него были хуёвые и испортили в его психике всё, что только можно было, он типичный американский миддл класс и никаких именно материальных проблем не испытывал. Так что и желания себе сделать дорохобохато ради самого факта не заимел, но и цены деньгам особо не знает. Но это так, догадки.

#1210 2020-05-02 14:29:11

Анон

Не говорю, что Нигма меркантильный, но жрат он тоже наверняка хотел.

#1211 2020-05-02 14:35:28

Анон

Анон пишет:

Не говорю, что Нигма меркантильный, но жрат он тоже наверняка хотел.

А что, в Готэме судмедэкспертам так мало платят, что для жрат нужно аж к криминальному боссу в любимки набиваться?

Отредактировано (2020-05-02 14:35:48)

#1212 2020-05-02 14:37:25

Анон

Анон пишет:

Повангую, что хоть родители у него были хуёвые и испортили в его психике всё, что только можно было, он типичный американский миддл класс и никаких именно материальных проблем не испытывал. Так что и желания себе сделать дорохобохато ради самого факта не заимел, но и цены деньгам особо не знает. Но это так, догадки.

Лично анон видит тут немного другой обоснуй. Кмк, Нигма, как псих, по мотивации гораздо ближе к тому же Джерому, чем к условно-нормальному Пингвину, который хочет простых человеческих власти и денег. Нигма горит больше идеей, чем материальным, только Джером мечтает чтобы весь город смеялся, а Нигма мечтает, чтобы весь город разгадывал его загадки.

#1213 2020-05-02 14:41:42

Анон

Кстати, Освальд по итогу Эда за спасение деньгами и не осыпал. Поблагодарил, убил Галавана, и вначале подался в бега, а потом отъехал в тюрьму. Но не оставил Эду, например, миллиончик-другой на долгую память, пока сам будет тусить в Аркхэме.
Да и потом он, по сути, просто нанял его на работу ради собственной же выгоды. Нигма, так-то, был отличным заместителем мэра (пока не решил его убить), лучше Пингвин вряд ли нашел бы. Денег или каких-то существенных подарков ни за что и просто так я Нигме от Освальда не припоминаю.

#1214 2020-05-02 14:50:01

Анон

Анон пишет:

А что, в Готэме судмедэкспертам так мало платят, что для жрат нужно аж к криминальному боссу в любимки набиваться?

:facepalm:

А что, в Готэме такой чудотворный Джимов артефакт воздух, о жрат можно совсем не думать? Ну никто не говорит, что деньги у Нигмы главный мотив. А уже тем более после эпичного раскрытия правды его с работы-то выпизднули, вряд ли он себе после ограбления банков не оставлял чаевых.

Отредактировано (2020-05-02 14:50:27)

#1215 2020-05-02 14:52:43

Анон

Анон пишет:

Денег или каких-то существенных подарков ни за что и просто так я Нигме от Освальда не припоминаю.

Ну, он явно жил в его особняке (вряд ли все работники мэрии тоже там жили большой дружной семьёй), показано, что Освальд подгонял ему костюмчики, поначалу кормил, т.к. после Аркхема своих средств у Нигмы скорей всего не было.
Но это, кмк, нормально и никак не связано с бытовой проституцией и «мой Муся сегодня мне подарил квартирку и маффынку». Сначала Освальд жил у Нигмы и пользовался его благами (вряд ли Нигма требовал от Освальда оплатить своё жрат, винчик и пр.), потом наоборот. То, что у Освальда к этому моменту был целый особняк - случайность, которую не мог предугадать даже сам Освальд, не то что Нигма.

#1216 2020-05-02 14:54:27

Анон

Анон пишет:

А что, в Готэме такой чудотворный Джимов артефакт воздух, о жрат можно совсем не думать?

Анонче, я другой анон, но ты какой-то странный, извини. О жрат думают в любом городе, но со жрат Нигма и до Пингвина успешно справлялся, а также с арендой квартиры, наличием нормальной машины, и т.д. Ну не нищенствовал он, чтобы подгребать к Пингвину из-за того что

Анон пишет:

жрат он тоже наверняка хотел

.

#1217 2020-05-02 14:54:33

Анон

Анон пишет:

А что, в Готэме такой чудотворный Джимов артефакт воздух, о жрат можно совсем не думать? Ну никто не говорит, что деньги у Нигмы главный мотив. А уже тем более после эпичного раскрытия правды его с работы-то выпизднули, вряд ли он себе после ограбления банков не оставлял чаевых.

Мне кажется, анон, тут никто не утверждает, что Нигма питается воздухом и вообще фея, тут спорят о том, думал ли он о баблишке Освальда, когда к нему подкатывал, или нет.
Нигма начал втираться в доверие к Освальду задолго до того, как его выгнали с работы.

#1218 2020-05-02 14:56:54

Анон

Анон пишет:

у не нищенствовал он, чтобы подгребать к Пингвину из-за того что

Но я не говорю, что он подгребал из-за этого.  O_o Из того, что говорил я, это только сраное предположение, что он мог об этом думать, как и о каких-нибудь других плюшках, но я сказал, что он хотел учителя и убивать, поэтому и подгребал.  :hmm:

#1219 2020-05-02 15:08:01

Анон

Анон пишет:

Скажем так, это придуманный сериал, а не реальная жизнь других людей, которую целиком не увидишь. Когда хотят показать или подчеркнуть какую-то черту персонажа, ее показывают, хотя бы штрихами, это формирует образ персонажа. Нам показали, что Нигма любит загадки, любит убивать, любит ужасные шмотки, любит копаться в трупах и технике, любит коктейли зеленого цвета и радиовикторины. Но ни разу, за все 100 серий, никак не показали, что он любит деньги. Забыли, наверное, или времени не хватило. Вот на поедание арбузика в морге и беседы с трупами хватило, а хоть на маленькую демонстрацию, что он неравнодушен к финансовой стороне жизни - нет.

#1220 2020-05-02 15:12:58

Анон

Анон пишет:

Ну, он явно жил в его особняке (вряд ли все работники мэрии тоже там жили большой дружной семьёй), показано, что Освальд подгонял ему костюмчики, поначалу кормил, т.к. после Аркхема своих средств у Нигмы скорей всего не было.

Ну заместитель в тех шмотках, что были у Эда после Аркхэма, вряд ли нужен был самому Пингвину. Кормил и дал где жить тоже скорее всего в первую очередь для удобства, своих денег у Нигмы тогда не было. Ну и таки да, Освальд тоже жил у Нигмы дома, жрал за его счет, и т.д., так что ответную кормежку и спальное место вряд ли можно назвать "осыпанием благами".

#1221 2020-05-02 15:15:25

Анон

Здесь обсуждали и ванговали много чего, на что не хватило сериального времени. Но я понял, Нигме деньги совсем не важны, даже на жрат, замолкаю.

#1222 2020-05-02 15:15:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у не нищенствовал он, чтобы подгребать к Пингвину из-за того что

Но я не говорю, что он подгребал из-за этого.  O_o Из того, что говорил я, это только сраное предположение, что он мог об этом думать, как и о каких-нибудь других плюшках, но я сказал, что он хотел учителя и убивать, поэтому и подгребал.  :hmm:

Тогда у тебя странная аргументация, если честно. Аноны: Нигме слишком похуй на деньги,  чтобы он ради них доёбывался до Пингвина
Ты: но жрат-то ему хотелось, воздух в готэме ваще-то не бесплатный
Аноны: но с жрат у него проблем не было, зачем ему для этого Пингвин  O_o
Ты: но он мог об этом думать!

О чём думать? О том, что Пингвин даст ему пожрать и крышу над головой? Но это у него было и оставалось, неважно, благодаря честной работе или благодаря кражам. О несметных богатствах, маффынках и особняках как у прежней любимки Пингвина Жима Гордона? См. выше, не похоже, что его эта тема мотивирует. На что он реально дрочит, так это на власть и возможность быть свитой короля. См. его восторженный дроч на Ли в роли королевы Нэрроуз (когда она выступала)

#1223 2020-05-02 15:17:14

Анон

Анон пишет:

Тогда у тебя странная аргументация, если честно.

Вообще-то разговор имеет тенденцию развиваться, и я сказал про жрат, потому что разговор зашёл в ту степь, что Нигме вообще на деньги похуй, а не в контексте его доёбок до Пингвина.

#1224 2020-05-02 15:18:14

Анон

Анон пишет:

На что он реально дрочит, так это на власть

Уточню: на власть у других, у тех кому симпатизирует и с кем хочет находиться рядом. Не у себя.

другой анон

#1225 2020-05-02 15:22:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда у тебя странная аргументация, если честно.

Вообще-то разговор имеет тенденцию развиваться, и я сказал про жрат, потому что разговор зашёл в ту степь, что Нигме вообще на деньги похуй, а не в контексте его доёбок до Пингвина.

Анон, обычно, когда говорят, что кому-то похуй на деньги, не подразумевают, что этот кто-то живёт на облачке и питается воздухом, подразумевают, что он скорей будет работать ради идеи, из интереса, чтобы проявить себя и т.д. и что запросы у него минимальные. Т.к. вполне очевидно, что на деньги на пожрать и спальное место не похуй никому, даже условный Джером хочет что-то жрать и где-то спать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума