Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мотивы "авось че выгорит и будет знакомый криминальный босс" и "он мне раньше жизнь спас в безнадежной ситуации" в любом случае и близко не равны.
Да, второе несколько благороднее
Да где она узнала его получше, как человека?
Она ещё перед отъездом в мир иной сама сказала, что его не знает, может, он маньяк вообще, ааааа!11111
девушки, которая, похоже, не привыкла находиться вне отношений, а других претендентов особо не видно.
Поэтому не исключаю, что если бы Нигма не задушил её, а просто, не знаю, за руки бы там схватил и прижал к стене, она потом бы про него, как ранее и про Доггерти говорила, что "он был расстроен" и "я наговорила ему гадостей, он монстр, но хороший, но монстр, не смейте его трогать, это не ваше дело!!11"
Но может я не права.
Ты абсолютно прав, анон, вот это всё из цитат - нездоровое поведение.
Эта сцена где он возвращается домой спустя минимум пару недель отсутствия и не сказав ничего кроме "привет, мам, я не помер если что", она разражается тирадой про "опять с какой-нибудь шлюхой сбежал!",
А чо нет-то, в любых отношениях нельзя непрерывно обожать друг друга, а мамку можно любить, даже если она заебала своими подозрениями на наличие шлюх. Таки у них там самые нормальные отношения из всех, с кем у Пингвина они были хоть какие-то, вот и могут обрести ореол святости.
Про мотивы Нигмы, который спас Пингвина. Вот только обсуждали, что он не с людьми, а с фантазьками общается. Он небось ещё при первой встрече решил, что сможет приятно удивить короля Готэма своей ебанцой, и тот выполнит все его тёмные желания, но не тут-то было. А в лесу решил, что в таком-то состоянии он никуда не денется и удивлять ебанцой он сможет до победного, и его возьмут в ученики, дадут статус, отсыпят бабла, о чём он там ещё мог мечтать. Ичсх, оказался прав
А с чего аноны вообще решили, что Нигма строил коварные планы по захвату бабла Пингвина? Джим у Пингвина вроде на правах содержанки не был, с чего бы Эду такое развитие событий предполагать
Имхо, Эдик достаточно упорот, чтобы искренне набиваться в ученики боссу мафии с запросом "научите меня убивать" и не вынашивать никаких других коварных планов. Почему сразу к боссу? Ну, Эдик же считает себя гениальным, вот и учиться сразу хотел у лучшего. Или, может, он в участке обхаживал труп, который по слухам был делом рук Пингвина, и очень уж его заинтересовала методика.
А с чего аноны вообще решили, что Нигма строил коварные планы по захвату бабла Пингвина?
Это предположение. Он мог и о бабле мечтать, пусть это и не была основная его цель, а приятное дополнение. Естественно, самое главное - получить учителя.
заинтересовала методика.
Не заметил у Пингвина особой методики. Отравил бомжей разок, остальных ножиком и огнестрелом быстренько чик-чик.
Вообще мог и знать, он лично все танцы вокруг Джима видел, начиная с явления Освальда в участок когда Джима Монтойя привела в обезьянник посадить. Хотя там знал скорее не Нигма, а Риддлер, Нигма все таки по итогу удивился.
То есть, все обнимашки, комплименты, сердечки в воздухе, могли быть совсем не случайны. Но не для Эдика
Не заметил у Пингвина особой методики. Отравил бомжей разок, остальных ножиком и огнестрелом быстренько чик-чик.
В Галавана засунул зонт. Правда, это уже после знакомства с Нигмой было.
А с чего аноны вообще решили, что Нигма строил коварные планы по захвату бабла Пингвина? Джим у Пингвина вроде на правах содержанки не был, с чего бы Эду такое развитие событий предполагать
Анон тоже, если честно, ничего подобного не видит, но уже просто не хочет спорить. Нигма, при всей его неприятности и ебанутости, не особо меркантилен, в финансовом смысле так точно. Для него даже ограбления банков - способ повеселиться, прославиться, и заставить глупых людишек себя уважать и бояться. Он и после убийства им Пингвина не пытается присвоить его бабло или власть, и украденные вместе с Ли деньги спокойно раздает нищим, хотя ему самому на нищих срать, и в 5 сезоне легко съебывает от подлодки с сокровищами защищать ненужный ему город.
Для него даже ограбления банков - способ повеселиться, прославиться, и заставить глупых людишек себя уважать и бояться. Он и после убийства им Пингвина не пытается присвоить его бабло или власть, и украденные вместе с Ли деньги спокойно раздает нищим, хотя ему самому на нищих срать, и в 5 сезоне легко съебывает от подлодки с сокровищами защищать ненужный ему город.
Именно. Он совершенно не меркантильный, прям до какой-то инфантильности и похуизма. Повангую, что хоть родители у него были хуёвые и испортили в его психике всё, что только можно было, он типичный американский миддл класс и никаких именно материальных проблем не испытывал. Так что и желания себе сделать дорохобохато ради самого факта не заимел, но и цены деньгам особо не знает. Но это так, догадки.
Не говорю, что Нигма меркантильный, но жрат он тоже наверняка хотел.
Не говорю, что Нигма меркантильный, но жрат он тоже наверняка хотел.
А что, в Готэме судмедэкспертам так мало платят, что для жрат нужно аж к криминальному боссу в любимки набиваться?
Отредактировано (2020-05-02 14:35:48)
Повангую, что хоть родители у него были хуёвые и испортили в его психике всё, что только можно было, он типичный американский миддл класс и никаких именно материальных проблем не испытывал. Так что и желания себе сделать дорохобохато ради самого факта не заимел, но и цены деньгам особо не знает. Но это так, догадки.
Лично анон видит тут немного другой обоснуй. Кмк, Нигма, как псих, по мотивации гораздо ближе к тому же Джерому, чем к условно-нормальному Пингвину, который хочет простых человеческих власти и денег. Нигма горит больше идеей, чем материальным, только Джером мечтает чтобы весь город смеялся, а Нигма мечтает, чтобы весь город разгадывал его загадки.
Кстати, Освальд по итогу Эда за спасение деньгами и не осыпал. Поблагодарил, убил Галавана, и вначале подался в бега, а потом отъехал в тюрьму. Но не оставил Эду, например, миллиончик-другой на долгую память, пока сам будет тусить в Аркхэме.
Да и потом он, по сути, просто нанял его на работу ради собственной же выгоды. Нигма, так-то, был отличным заместителем мэра (пока не решил его убить), лучше Пингвин вряд ли нашел бы. Денег или каких-то существенных подарков ни за что и просто так я Нигме от Освальда не припоминаю.
А что, в Готэме судмедэкспертам так мало платят, что для жрат нужно аж к криминальному боссу в любимки набиваться?
А что, в Готэме такой чудотворный Джимов артефакт воздух, о жрат можно совсем не думать? Ну никто не говорит, что деньги у Нигмы главный мотив. А уже тем более после эпичного раскрытия правды его с работы-то выпизднули, вряд ли он себе после ограбления банков не оставлял чаевых.
Отредактировано (2020-05-02 14:50:27)
Денег или каких-то существенных подарков ни за что и просто так я Нигме от Освальда не припоминаю.
Ну, он явно жил в его особняке (вряд ли все работники мэрии тоже там жили большой дружной семьёй), показано, что Освальд подгонял ему костюмчики, поначалу кормил, т.к. после Аркхема своих средств у Нигмы скорей всего не было.
Но это, кмк, нормально и никак не связано с бытовой проституцией и «мой Муся сегодня мне подарил квартирку и маффынку». Сначала Освальд жил у Нигмы и пользовался его благами (вряд ли Нигма требовал от Освальда оплатить своё жрат, винчик и пр.), потом наоборот. То, что у Освальда к этому моменту был целый особняк - случайность, которую не мог предугадать даже сам Освальд, не то что Нигма.
А что, в Готэме такой чудотворный Джимов артефакт воздух, о жрат можно совсем не думать?
Анонче, я другой анон, но ты какой-то странный, извини. О жрат думают в любом городе, но со жрат Нигма и до Пингвина успешно справлялся, а также с арендой квартиры, наличием нормальной машины, и т.д. Ну не нищенствовал он, чтобы подгребать к Пингвину из-за того что
жрат он тоже наверняка хотел
.
А что, в Готэме такой чудотворный Джимов артефакт воздух, о жрат можно совсем не думать? Ну никто не говорит, что деньги у Нигмы главный мотив. А уже тем более после эпичного раскрытия правды его с работы-то выпизднули, вряд ли он себе после ограбления банков не оставлял чаевых.
Мне кажется, анон, тут никто не утверждает, что Нигма питается воздухом и вообще фея, тут спорят о том, думал ли он о баблишке Освальда, когда к нему подкатывал, или нет.
Нигма начал втираться в доверие к Освальду задолго до того, как его выгнали с работы.
у не нищенствовал он, чтобы подгребать к Пингвину из-за того что
Но я не говорю, что он подгребал из-за этого. Из того, что говорил я, это только сраное предположение, что он мог об этом думать, как и о каких-нибудь других плюшках, но я сказал, что он хотел учителя и убивать, поэтому и подгребал.
Скажем так, это придуманный сериал, а не реальная жизнь других людей, которую целиком не увидишь. Когда хотят показать или подчеркнуть какую-то черту персонажа, ее показывают, хотя бы штрихами, это формирует образ персонажа. Нам показали, что Нигма любит загадки, любит убивать, любит ужасные шмотки, любит копаться в трупах и технике, любит коктейли зеленого цвета и радиовикторины. Но ни разу, за все 100 серий, никак не показали, что он любит деньги. Забыли, наверное, или времени не хватило. Вот на поедание арбузика в морге и беседы с трупами хватило, а хоть на маленькую демонстрацию, что он неравнодушен к финансовой стороне жизни - нет.
Ну, он явно жил в его особняке (вряд ли все работники мэрии тоже там жили большой дружной семьёй), показано, что Освальд подгонял ему костюмчики, поначалу кормил, т.к. после Аркхема своих средств у Нигмы скорей всего не было.
Ну заместитель в тех шмотках, что были у Эда после Аркхэма, вряд ли нужен был самому Пингвину. Кормил и дал где жить тоже скорее всего в первую очередь для удобства, своих денег у Нигмы тогда не было. Ну и таки да, Освальд тоже жил у Нигмы дома, жрал за его счет, и т.д., так что ответную кормежку и спальное место вряд ли можно назвать "осыпанием благами".
Здесь обсуждали и ванговали много чего, на что не хватило сериального времени. Но я понял, Нигме деньги совсем не важны, даже на жрат, замолкаю.
Анон пишет:у не нищенствовал он, чтобы подгребать к Пингвину из-за того что
Но я не говорю, что он подгребал из-за этого.
Из того, что говорил я, это только сраное предположение, что он мог об этом думать, как и о каких-нибудь других плюшках, но я сказал, что он хотел учителя и убивать, поэтому и подгребал.
Тогда у тебя странная аргументация, если честно. Аноны: Нигме слишком похуй на деньги, чтобы он ради них доёбывался до Пингвина
Ты: но жрат-то ему хотелось, воздух в готэме ваще-то не бесплатный
Аноны: но с жрат у него проблем не было, зачем ему для этого Пингвин
Ты: но он мог об этом думать!
О чём думать? О том, что Пингвин даст ему пожрать и крышу над головой? Но это у него было и оставалось, неважно, благодаря честной работе или благодаря кражам. О несметных богатствах, маффынках и особняках как у прежней любимки Пингвина Жима Гордона? См. выше, не похоже, что его эта тема мотивирует. На что он реально дрочит, так это на власть и возможность быть свитой короля. См. его восторженный дроч на Ли в роли королевы Нэрроуз (когда она выступала)
Тогда у тебя странная аргументация, если честно.
Вообще-то разговор имеет тенденцию развиваться, и я сказал про жрат, потому что разговор зашёл в ту степь, что Нигме вообще на деньги похуй, а не в контексте его доёбок до Пингвина.
На что он реально дрочит, так это на власть
Уточню: на власть у других, у тех кому симпатизирует и с кем хочет находиться рядом. Не у себя.
другой анон
Анон пишет:Тогда у тебя странная аргументация, если честно.
Вообще-то разговор имеет тенденцию развиваться, и я сказал про жрат, потому что разговор зашёл в ту степь, что Нигме вообще на деньги похуй, а не в контексте его доёбок до Пингвина.
Анон, обычно, когда говорят, что кому-то похуй на деньги, не подразумевают, что этот кто-то живёт на облачке и питается воздухом, подразумевают, что он скорей будет работать ради идеи, из интереса, чтобы проявить себя и т.д. и что запросы у него минимальные. Т.к. вполне очевидно, что на деньги на пожрать и спальное место не похуй никому, даже условный Джером хочет что-то жрать и где-то спать.