Вы не вошли.
то он пытается их переделать и/или бомбит
Или его коротит, error 404, положенное поведение глюка не найдено
Мне казалось, что это Риддлер из зеркала кошмарил Эдика тем, что они сливаются
Вот мне тоже. Не помню, если честно, чтоб Эд Риддлеру в тот период с рассказами об объединении являлся.
Анон пишет:Кристин тоже после того как узнала его получше
Кстати, меня мучают сомнения. Она оставалась снисходительной, вон Ли жаловалась, что Эдик какой-то скучный. Он и проявил себя
![]()
Плюсую. Да где она узнала его получше, как человека? Увидела, что он может под пули кинуться ради неё? А потом вытолкать из местного морга? ) Ну блин, это не "узнала получше". Она даже в постели с ним говорила, мол, you're a nice guy sweet, так, снисходительно что ли.
Кстати, мне кажется, у Кристен в семье тоже всё было не алё, явно ей заходило что-то такое в мужиках. Поэтому не исключаю, что если бы Нигма не задушил её, а просто, не знаю, за руки бы там схватил и прижал к стене, она потом бы про него, как ранее и про Доггерти говорила, что "он был расстроен" и "я наговорила ему гадостей, он монстр, но хороший, но монстр, не смейте его трогать, это не ваше дело!!11"
Но может я не права.
Кстати, меня мучают сомнения. Она оставалась снисходительной, вон Ли жаловалась, что Эдик какой-то скучный.
Анон тоже там нифига особой привязанности не видит. Просто снисходительное внимание к героическому поклоннику со стороны девушки, которая, похоже, не привыкла находиться вне отношений, а других претендентов особо не видно. К Нигме она явно не пылала, и ничего ради него никогда не делала, это он ради нее под пулями бегал.
Справедливости ради, маленький Эдик тоже, может быть, маму обожал, но толку-то с того, если от семейки он все равно огреб только побоев до съезда крыши.
Эээ... всё может быть, конечно, но в каноне этого нет. Эдик о родителях ни разу не упомянул. А то так мы можем и Освальду нафанонить злобную бабушку, которую он обожал, а она его избивала
В англофандоме ему в том числе на этом основании любят ПРЛ приписывать
Мне кажется, легче сказать, какого псих.расстройства у него нет
Мне кажется по сериалу всё таки хорошо видно что он привязывается (платонически или нет) к каким-то сложившимся в своей голове образам, а не реальным людям, и когда неизбежно оказывается что люди этим образам не соответствуют, то он пытается их переделать и/или бомбит
Ну просто именно с Ли это очень заметно. Кристен он более-менее принимал и вроде к переделкам особо не стремился, Изабелла вообще идеал прямиком из его фантазий, Пингвина он имхо тоже оценивал довольно трезво и все равно был к нему привязан, пока тот его бабу не убил. А вот именно с Ли это "я люблю тебя, ну, то есть, не совсем тебя..." проявилось во все поля.
Эээ... всё может быть, конечно, но в каноне этого нет. Эдик о родителях ни разу не упомянул. А то так мы можем и Освальду нафанонить злобную бабушку, которую он обожал, а она его избивала
Кхм, анон, о том, почему у Эда вообще зародилась в голове вторая личность - Риддлер, комиксный канон говорит прямо. А вот злой бабушки Пингвина я там что-то не припоминаю, но если я просто забыл, внеси пожалуйста.
Кхм, анон, о том, почему у Эда вообще зародилась в голове вторая личность - Риддлер, комиксный канон говорит
Насколько я знаю, в комиксном каноне вообще нет никакого отдельного от Нигмы Риддлера. С психикой у него всё плохо, но всё-таки он всегда и Риддлер, и Нигма.
Но вообще, анон, я к тому, что утверждать, что Нигма свою маму обожал, а она его била, странно. Такого в комиксном каноне нет точно. Ни про то, что он свою маму обожал, ни про то, что она его била. Не любила и не защищала от бати - да, била - это уже домыслы.
Отредактировано (2020-05-02 01:46:07)
Насколько я знаю, в комиксном каноне вообще нет никакого отдельного от Нигмы Риддлера. С психикой у него всё плохо, но всё-таки он всегда и Риддлер, и Нигма.
В сериале на Нигму зачем-то вечный конфликт Двуликого натянули с минимальными поправками, причём это резко всплыло во втором сезоне. С актёром Дента у них не сложилось что ли что так всё вышло
Джим к Эдику относился как к долбанутому убогому и старался избегать, разве что не гиенил над ним, как остальные полицейские
Кстати внезапно, но нет, учитывая какой Джим в целом пришлёпнутый, к Нигме он действительно хорошо относился, прислушивался к его мнению (это у Джима должна была ого какая уважалка отрасти для этого), разговаривал без подъебов, вступался за него перед Эссен и тд. Просто Джим в целом не алё в общении.
Оукай, почему в голове у обычного (почти) мальчика Эда зародилось отсутствовавшее доселе желание вредить людям, загадывая в процессе загадки и надев стремные зеленые шмотки.
Но вообще, анон, я к тому, что фанонить, что Нигма свою маму обожал, а она его била, странно. Такого в комиксном каноне нет точно. Ни про то, что он свою маму обожал, ни про то, что она его била. Не любила и не защищала от бати - да, била - это уже домыслы.
Справедливости ради, маленький Эдик тоже, может быть, маму обожал, но толку-то с того, если от семейки он все равно огреб только побоев до съезда крыши.
к Нигме он действительно хорошо относился, прислушивался к его мнению (это у Джима должна была ого какая уважалка отрасти для этого), разговаривал без подъебов, вступался за него перед Эссен и тд.
...и адово не хотел сидеть с ним на одном ужине, аж сбежать пытался. Имхо, этот белоплащ именно что считал Эдика стремноватым юродивым, пинать которого вместе со всеми как-то фу, но и за одним столом сидеть неохота.
Но вообще, анон, я к тому, что фанонить, что Нигма свою маму обожал, а она его била, странно. Такого в комиксном каноне нет точно. Ни про то, что он свою маму обожал, ни про то, что она его била. Не любила и не защищала от бати - да, била - это уже домыслы.
Тот анон, кстати, нигде и не написал, что мать Нигму била. Написал, что били в семье, значит мать как минимум не препятствовала. Так что родительская любовь, доставшаяся Освальду - удача и везение, а не закономерность.
Оукай, почему в голове у обычного (почти) мальчика Эда зародилось отсутствовавшее доселе желание вредить людям, загадывая в процессе загадки и надев стремные зеленые шмотки.
Эээ, анон, я просто не совсем понимаю, к чему это. Да, большинство в фиках по Готэма использует комиксный канон, где Эдика избивал мудак-отец до съезда крыши, Эд то ли читерил, то ли не читерил в конкурсе и т.д. Да, эта предыстория отлично ложится на готэмский канон, учитывая что диссоциативное расстройство обычно результат насилия в детстве. Нет, это не мешает кому-то нафанонить что-то своё, какие-то другие психологические травмы, сконцентрироваться на отношениях Эда и матери, а не на отношениях Эда и отца, нафанонить, что он маму случайно убил, от отца защищая и пр.
Но началось-то всё с "к Пингвину очень хорошо относилась мама и он ей отвечал взаимностью, из чего следует, что Пингвин не во всех случаях игнорирует хорошее к себе отношение". И на это ты сказал, что вот Эд маму, может, тоже любил, но она его не любила, и, вероятно, била. И.. и? Бедный Эд? Ему не повезло с матерью? Ну, да, бедный, не повезло, факт.
Анон пишет:к Нигме он действительно хорошо относился, прислушивался к его мнению (это у Джима должна была ого какая уважалка отрасти для этого), разговаривал без подъебов, вступался за него перед Эссен и тд.
...и адово не хотел сидеть с ним на одном ужине, аж сбежать пытался. Имхо, этот белоплащ именно что считал Эдика стремноватым юродивым, пинать которого вместе со всеми как-то фу, но и за одним столом сидеть неохота.
Мне кажется его не столько двойное свидание с Эдом и Кристен напрягало, сколько факт двойного свидания сам по себе, у Гордона социализация тоже в жопе и его это устраивает, ему неинтересно с людьми (ему интересно найти себе подружку и как только она найдена на остальное человечество можно забить), только если обстоятельства типа долгой совместной работы вынуждают сблизиться. Он и с Барбарой куда-то выбирался раз в год и стиснув зубы чтоб их в газету сфоткали
Думаю к Эду он хорошо относился, но не настолько чтобы соглашаться с ним на общение вне необходимого. Но он даже с Харви вне необходимости общался только в одной серии когда бухнуть хотел
Тот анон, кстати, нигде и не написал, что мать Нигму била. Написал, что били в семье, значит мать как минимум не препятствовала. Так что родительская любовь, доставшаяся Освальду - удача и везение, а не закономерность.
А я с этим и не спорю :/ Освальду повезло с матерью, понятно, что ему не за особые заслуги её такую выдали.
Мне кажется его не столько двойное свидание с Эдом и Кристен напрягало, сколько факт двойного свидания сам по себе, у Гордона социализация тоже в жопе и его это устраивает, ему неинтересно с людьми (ему интересно найти себе подружку и как только она найдена на остальное человечество можно забить), только если обстоятельства типа долгой совместной работы вынуждают сблизиться. Он и с Барбарой куда-то выбирался раз в год и стиснув зубы чтоб их в газету сфоткали
Анон, я давно первый сезон смотрел, но насколько помню, он там вообще прямо говорит, что не хочет тусить именно с этим чудиком. Кристен его особо не напрягала.
В любом случае, хорошего отношения Джима к Нигме я не вижу в упор, извини. В лучшем случае - нормальное иногда.
...и адово не хотел сидеть с ним на одном ужине, аж сбежать пытался.
Он на свиданку с Ли приволок гору фоток трупа и ему было во весь рост удивительно, что она возмутилась, потому что ачотакова, ну фотки трупов в ресторане, к чему возмущаться. И кстати с ней же он считал свидания, сколько там ещё надо вообще посетить, чтобы политес соблюсти и может хватит уже. И от Валери он отбрыкивался. И от Софии отбрыкивался. И Барбара его все пыталась куда-то вытащить, а он кис.
ему интересно найти себе подружку и как только она найдена на остальное человечество можно забить
Кстати анон у него и интереса найти себе кого-то не увидел, обычно Джима находили, за Джимом бегали, Джима похищали и пытали его бывшие, а Джим на это смотрел взглядом человека у которого фотки трупа сами себя не посмотрят.
В любом случае, хорошего отношения Джима к Нигме я не вижу в упор, извини. В лучшем случае - нормальное
Анон, ты оцениваешь Джима как нормального человека, но Джим отбитый, если брать конкретно Джима и его милые умения и навыки общения, то хорошо он к Эду относился.
Он на свиданку с Ли приволок гору фоток трупа и ему было во весь рост удивительно, что она возмутилась, потому что ачотакова, ну фотки трупов в ресторане, к чему возмущаться
Ему реально нужно было с Нигмой замутить
Я тоже плохо помню первый сезон и сначала решила, что фотки трупов приволок таки Нигма, но нет
Отредактировано (2020-05-02 02:15:54)
Анон пишет:В любом случае, хорошего отношения Джима к Нигме я не вижу в упор, извини. В лучшем случае - нормальное
Анон, ты оцениваешь Джима как нормального человека, но Джим отбитый, если брать конкретно Джима и его милые умения и навыки общения, то хорошо он к Эду относился.
К тому же сам Джим считает что хорошо к нему относился, он и возмущался "я же был твоим другом" когда точно удостоверился что Эд его подставил, и уже в третьем сезоне ему говорил что действительно считал его другом до того как всё в пизду полетело и про то же свидание сказал что не ожидал что так хорошо проведёт время
А я с этим и не спорю :/ Освальду повезло с матерью, понятно, что ему не за особые заслуги её такую выдали.
Ну так с этого собственно разговор и начался. Что Освальду как раз еще повезло, его любило сильно больше людей, чем того же Нигму. А в ответ начались рассказы про очень любившую Нигму Кристен и про то, что брезгливо-терпеливое отношение Джима к Эдику - это то же самое, что нисхуя бескорыстно спасавшие Пингвина Нигма и Айви, молчу уже про уведшую его прямо из-под пистолетов Фиш, которую он, на минутку, предал, отнял власть, а потом вообще убил.
и уже в третьем сезоне ему говорил что действительно считал его другом до того как всё в пизду полетело и про то же свидание сказал что не ожидал что так хорошо проведёт время
Ага, прямо сказал, что не хотел на него именно из-за Нигмы, но всё оказалось не так ужасно, как он ожидал. А потом их "дружба" проявилась чуть менее чем никак.