Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2020-05-02 01:19:15

Анон

Re: [Фандомное] Пингвин и Готэм

Анон пишет:

то он пытается их переделать и/или бомбит

Или его коротит, error 404, положенное поведение глюка не найдено

#1127 2020-05-02 01:24:52

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что это Риддлер из зеркала кошмарил Эдика тем, что они сливаются 

Вот мне тоже. Не помню, если честно, чтоб Эд Риддлеру в тот период с рассказами об объединении являлся.

#1128 2020-05-02 01:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кристин тоже после того как узнала его получше

Кстати, меня мучают сомнения. Она оставалась снисходительной, вон Ли жаловалась, что Эдик какой-то скучный. Он и проявил себя  :trollface:

Плюсую. Да где она узнала его получше, как человека? Увидела, что он может под пули кинуться ради неё? А потом вытолкать из местного морга? ) Ну блин, это не "узнала получше". Она даже в постели с ним говорила, мол, you're a nice guy sweet, так, снисходительно что ли.

Кстати, мне кажется, у Кристен в семье тоже всё было не алё, явно ей заходило что-то такое в мужиках. Поэтому не исключаю, что если бы Нигма не задушил её, а просто, не знаю, за руки бы там схватил и прижал к стене, она потом бы про него, как ранее и про Доггерти говорила, что "он был расстроен" и "я наговорила ему гадостей, он монстр, но хороший, но монстр, не смейте его трогать, это не ваше дело!!11"

Но может я не права.

#1129 2020-05-02 01:28:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, меня мучают сомнения. Она оставалась снисходительной, вон Ли жаловалась, что Эдик какой-то скучный.

Анон тоже там нифига особой привязанности не видит. Просто снисходительное внимание к героическому поклоннику со стороны девушки, которая, похоже, не привыкла находиться вне отношений, а других претендентов особо не видно. К Нигме она явно не пылала, и ничего ради него никогда не делала, это он ради нее под пулями бегал.

#1130 2020-05-02 01:28:14

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, маленький Эдик тоже, может быть, маму обожал, но толку-то с того, если от семейки он все равно огреб только побоев до съезда крыши.

Эээ... всё может быть, конечно, но в каноне этого нет. Эдик о родителях ни разу не упомянул. А то так мы можем и Освальду нафанонить злобную бабушку, которую он обожал, а она его избивала

#1131 2020-05-02 01:29:50

Анон

Анон пишет:

В англофандоме ему в том числе на этом основании любят ПРЛ приписывать

Мне кажется, легче сказать, какого псих.расстройства у него нет  :lol:

#1132 2020-05-02 01:30:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне казалось, что это Риддлер из зеркала кошмарил Эдика тем, что они сливаются 

Вот мне тоже. Не помню, если честно, чтоб Эд Риддлеру в тот период с рассказами об объединении являлся.

Скрытый текст

#1133 2020-05-02 01:34:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется по сериалу всё таки хорошо видно что он привязывается (платонически или нет) к каким-то сложившимся в своей голове образам, а не реальным людям, и когда неизбежно оказывается что люди этим образам не соответствуют, то он пытается их переделать и/или бомбит

Ну просто именно с Ли это очень заметно. Кристен он более-менее принимал и вроде к переделкам особо не стремился, Изабелла вообще идеал прямиком из его фантазий, Пингвина он имхо тоже оценивал довольно трезво и все равно был к нему привязан, пока тот его бабу не убил. А вот именно с Ли это "я люблю тебя, ну, то есть, не совсем тебя..." проявилось во все поля.

#1134 2020-05-02 01:36:50

Анон

Анон пишет:

Эээ... всё может быть, конечно, но в каноне этого нет. Эдик о родителях ни разу не упомянул. А то так мы можем и Освальду нафанонить злобную бабушку, которую он обожал, а она его избивала

Кхм, анон, о том, почему у Эда вообще зародилась в голове вторая личность - Риддлер, комиксный канон говорит прямо. А вот злой бабушки Пингвина я там что-то не припоминаю, но если я просто забыл, внеси пожалуйста.

#1135 2020-05-02 01:42:47

Анон

Анон пишет:

Кхм, анон, о том, почему у Эда вообще зародилась в голове вторая личность - Риддлер, комиксный канон говорит

Насколько я знаю, в комиксном каноне вообще нет никакого отдельного от Нигмы Риддлера. С психикой у него всё плохо, но всё-таки он всегда и Риддлер, и Нигма.

Но вообще, анон, я к тому, что утверждать, что Нигма свою маму обожал, а она его била, странно. Такого в комиксном каноне нет точно. Ни про то, что он свою маму обожал, ни про то, что она его била. Не любила и не защищала от бати - да, била - это уже домыслы.

Отредактировано (2020-05-02 01:46:07)

#1136 2020-05-02 01:45:49

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, в комиксном каноне вообще нет никакого отдельного от Нигмы Риддлера. С психикой у него всё плохо, но всё-таки он всегда и Риддлер, и Нигма.

В сериале на Нигму зачем-то вечный конфликт Двуликого натянули с минимальными поправками, причём это резко всплыло во втором сезоне. С актёром Дента у них не сложилось что ли что так всё вышло

#1137 2020-05-02 01:46:31

Анон

Анон пишет:

Джим к Эдику относился как к долбанутому убогому и старался избегать, разве что не гиенил над ним, как остальные полицейские

Кстати внезапно, но нет, учитывая какой Джим в целом пришлёпнутый, к Нигме он действительно хорошо относился, прислушивался к его мнению (это у Джима должна была ого какая уважалка отрасти для этого), разговаривал без подъебов, вступался за него перед Эссен и тд. Просто Джим в целом не алё в общении.

#1138 2020-05-02 01:49:05

Анон

Анон пишет:

Оукай, почему в голове у обычного (почти) мальчика Эда зародилось отсутствовавшее доселе желание вредить людям, загадывая в процессе загадки и надев стремные зеленые шмотки.

Анон пишет:

Но вообще, анон, я к тому, что фанонить, что Нигма свою маму обожал, а она его била, странно. Такого в комиксном каноне нет точно. Ни про то, что он свою маму обожал, ни про то, что она его била. Не любила и не защищала от бати - да, била - это уже домыслы.

Анон пишет:

Справедливости ради, маленький Эдик тоже, может быть, маму обожал, но толку-то с того, если от семейки он все равно огреб только побоев до съезда крыши.

#1139 2020-05-02 01:57:37

Анон

Анон пишет:

к Нигме он действительно хорошо относился, прислушивался к его мнению (это у Джима должна была ого какая уважалка отрасти для этого), разговаривал без подъебов, вступался за него перед Эссен и тд.

...и адово не хотел сидеть с ним на одном ужине, аж сбежать пытался. Имхо, этот белоплащ именно что считал Эдика стремноватым юродивым, пинать которого вместе со всеми как-то фу, но и за одним столом сидеть неохота.

#1140 2020-05-02 02:01:08

Анон

Анон пишет:

Но вообще, анон, я к тому, что фанонить, что Нигма свою маму обожал, а она его била, странно. Такого в комиксном каноне нет точно. Ни про то, что он свою маму обожал, ни про то, что она его била. Не любила и не защищала от бати - да, била - это уже домыслы.

Тот анон, кстати, нигде и не написал, что мать Нигму била. Написал, что били в семье, значит мать как минимум не препятствовала. Так что родительская любовь, доставшаяся Освальду - удача и везение, а не закономерность.

#1141 2020-05-02 02:02:33

Анон

Анон пишет:

Оукай, почему в голове у обычного (почти) мальчика Эда зародилось отсутствовавшее доселе желание вредить людям, загадывая в процессе загадки и надев стремные зеленые шмотки.

Эээ, анон, я просто не совсем понимаю, к чему это. Да, большинство в фиках по Готэма использует комиксный канон, где Эдика избивал мудак-отец до съезда крыши, Эд то ли читерил, то ли не читерил в конкурсе и т.д. Да, эта предыстория отлично ложится на готэмский канон, учитывая что диссоциативное расстройство обычно результат насилия в детстве. Нет, это не мешает кому-то нафанонить что-то своё, какие-то другие психологические травмы, сконцентрироваться на отношениях Эда и матери, а не на отношениях Эда и отца, нафанонить, что он маму случайно убил, от отца защищая и пр.

Но началось-то всё с "к Пингвину очень хорошо относилась мама и он ей отвечал взаимностью, из чего следует, что Пингвин не во всех случаях игнорирует хорошее к себе отношение". И на это ты сказал, что вот Эд маму, может, тоже любил, но она его не любила, и, вероятно, била. И.. и? Бедный Эд? Ему не повезло с матерью? Ну, да, бедный, не повезло, факт.

#1142 2020-05-02 02:03:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

к Нигме он действительно хорошо относился, прислушивался к его мнению (это у Джима должна была ого какая уважалка отрасти для этого), разговаривал без подъебов, вступался за него перед Эссен и тд.

...и адово не хотел сидеть с ним на одном ужине, аж сбежать пытался. Имхо, этот белоплащ именно что считал Эдика стремноватым юродивым, пинать которого вместе со всеми как-то фу, но и за одним столом сидеть неохота.

Мне кажется его не столько двойное свидание с Эдом и Кристен напрягало, сколько факт двойного свидания сам по себе, у Гордона социализация тоже в жопе и его это устраивает, ему неинтересно с людьми (ему интересно найти себе подружку и как только она найдена на остальное человечество можно забить), только если обстоятельства типа долгой совместной работы вынуждают сблизиться. Он и с Барбарой куда-то выбирался раз в год и стиснув зубы чтоб их в газету сфоткали
Думаю к Эду он хорошо относился, но не настолько чтобы соглашаться с ним на общение вне необходимого. Но он даже с Харви вне необходимости общался только в одной серии когда бухнуть хотел

#1143 2020-05-02 02:05:07

Анон

Анон пишет:

Тот анон, кстати, нигде и не написал, что мать Нигму била. Написал, что били в семье, значит мать как минимум не препятствовала. Так что родительская любовь, доставшаяся Освальду - удача и везение, а не закономерность.

А я с этим и не спорю :/ Освальду повезло с матерью, понятно, что ему не за особые заслуги её такую выдали.

#1144 2020-05-02 02:10:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется его не столько двойное свидание с Эдом и Кристен напрягало, сколько факт двойного свидания сам по себе, у Гордона социализация тоже в жопе и его это устраивает, ему неинтересно с людьми (ему интересно найти себе подружку и как только она найдена на остальное человечество можно забить), только если обстоятельства типа долгой совместной работы вынуждают сблизиться. Он и с Барбарой куда-то выбирался раз в год и стиснув зубы чтоб их в газету сфоткали

Анон, я давно первый сезон смотрел, но насколько помню, он там вообще прямо говорит, что не хочет тусить именно с этим чудиком. Кристен его особо не напрягала.
В любом случае, хорошего отношения Джима к Нигме я не вижу в упор, извини. В лучшем случае - нормальное иногда.

#1145 2020-05-02 02:12:40

Анон

Анон пишет:

...и адово не хотел сидеть с ним на одном ужине, аж сбежать пытался.

Он на свиданку с Ли приволок гору фоток трупа и ему было во весь рост удивительно, что она возмутилась, потому что ачотакова, ну фотки трупов в ресторане, к чему возмущаться. И кстати с ней же он считал свидания, сколько там ещё надо вообще посетить, чтобы политес соблюсти и может хватит уже. И от Валери он отбрыкивался. И от Софии отбрыкивался. И Барбара его все пыталась куда-то вытащить, а он кис.

Анон пишет:

ему интересно найти себе подружку и как только она найдена на остальное человечество можно забить

Кстати анон у него и интереса найти себе кого-то не увидел, обычно Джима находили, за Джимом бегали, Джима похищали и пытали его бывшие, а Джим на это смотрел взглядом человека у которого фотки трупа сами себя не посмотрят.

#1146 2020-05-02 02:14:23

Анон

Анон пишет:

В любом случае, хорошего отношения Джима к Нигме я не вижу в упор, извини. В лучшем случае - нормальное

Анон, ты оцениваешь Джима как нормального человека, но Джим отбитый, если брать конкретно Джима и его милые умения и навыки общения, то хорошо он к Эду относился.

#1147 2020-05-02 02:15:26

Анон

Анон пишет:

Он на свиданку с Ли приволок гору фоток трупа и ему было во весь рост удивительно, что она возмутилась, потому что ачотакова, ну фотки трупов в ресторане, к чему возмущаться

Ему реально нужно было с Нигмой замутить  :lol:

Я тоже плохо помню первый сезон и сначала решила, что фотки трупов приволок таки Нигма, но нет

Отредактировано (2020-05-02 02:15:54)

#1148 2020-05-02 02:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В любом случае, хорошего отношения Джима к Нигме я не вижу в упор, извини. В лучшем случае - нормальное

Анон, ты оцениваешь Джима как нормального человека, но Джим отбитый, если брать конкретно Джима и его милые умения и навыки общения, то хорошо он к Эду относился.

К тому же сам Джим считает что хорошо к нему относился, он и возмущался "я же был твоим другом" когда точно удостоверился что Эд его подставил, и уже в третьем сезоне ему говорил что действительно считал его другом до того как всё в пизду полетело и про то же свидание сказал что не ожидал что так хорошо проведёт время

#1149 2020-05-02 02:21:40

Анон

Анон пишет:

А я с этим и не спорю :/ Освальду повезло с матерью, понятно, что ему не за особые заслуги её такую выдали.

Ну так с этого собственно разговор и начался. Что Освальду как раз еще повезло, его любило сильно больше людей, чем того же Нигму. А в ответ начались рассказы про очень любившую Нигму Кристен и про то, что брезгливо-терпеливое отношение Джима к Эдику - это то же самое, что нисхуя бескорыстно спасавшие Пингвина Нигма и Айви, молчу уже про уведшую его прямо из-под пистолетов Фиш, которую он, на минутку, предал, отнял власть, а потом вообще убил.

#1150 2020-05-02 02:23:41

Анон

Анон пишет:

и уже в третьем сезоне ему говорил что действительно считал его другом до того как всё в пизду полетело и про то же свидание сказал что не ожидал что так хорошо проведёт время

Ага, прямо сказал, что не хотел на него именно из-за Нигмы, но всё оказалось не так ужасно, как он ожидал. А потом их "дружба" проявилась чуть менее чем никак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума